下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マッチー324さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

マッチー324さん [40代/男性] 2014年01月13日 13:13:18

家族5人で利用しました。格安にひかれ予約し、あまり期待していなかったのですが総合評価は◎ですね。
家族5人朝食バイキング付で1万円ちょっとですので、ある程度は目をつぶるとして、良かった点を書きます。

①旅館内は、かなりリニューアルされていて、それほど古臭さはない。部屋も結構きれい。
②コーヒー・ジュース・お茶はロビー横休憩所で自由に飲めます。
③自販機のアルコール・ジュースは定価販売です。
④朝食バイキングは無くなったらこまめに補充されてました。
⑤お風呂は2つで夜12時で男女入れ替え。川の景色も見れます。
 (無料貸切家族風呂もあります)
⑥部屋の空調はエアコン。寒かったのでずっとつけてました。
⑦無料卓球台あります。子供に人気でした。
⑧下呂温泉を散策するには好立地。ほぼ中心付近にあります。足湯めぐりいいですよ。
⑨冬の土曜日は花火が部屋からバッチリみれます。結構長いこと打ち上げてましたよ。
⑩お客さんのコメント投稿にしっかり回答されてる前向きな姿勢は◎。
⑪なんといっても破格の価格。色々探しましたがダントツでした。

また利用したいと思いました。今後もこの価格で頑張って欲しいと思います。

2014年01月
下呂温泉 寿々波 2014年01月15日 14:30:55

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」を、お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中詳細なご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やお風呂にご満足いただけたようで、「また利用したい」とのお声も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は少しでも下呂温泉の良さを皆様にお伝えしたいと低価格でお部屋をご提供させていただいております。
その為、至らぬ点も多々ございますが、今後も好立地に甘んじることなく、サービスを充実させ、より多くの皆さまにご満足いただけるよう鋭意努力して参ります。
下呂温泉にお越しの際は、またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

寿々波(すずなみ)
若林

【冬得】家族旅行応援プラン♪なんと!小学生以下のお子様無料☆ママも嬉しい美人の湯♪◇下呂旅◇現金特価

投稿者さん 2013年07月12日 19:50:51

安価で全く期待はせず寝れれば良いと思っておりましたが、宿のかたはとても親切で、部屋も広く、温泉も掛け流し湯量も豊富、景色も良いし目の前の川の音が心地良く、とても良かったです。
1年に1度程度の旅行のかたは設備等不満かも知れませんが、色々なところに良く行かれるかたは、こちらの素晴らしさやコストパフォーマンスは分かっていただけると思います。
またぜひ宜しくお願いします。

2013年07月
下呂温泉 寿々波 2013年07月16日 21:20:33

この度は寿々波(すずなみ)をご利用頂きまして、ありがとうございました。コストパフォーマンスに優れた宿の提供を最大の使命と考えております当館にとりまして、これほどありがたいお言葉はございません。おっしゃるとおり、古い宿ではありますが、温泉やロケーションにつきましては多くの皆様方から、高いご評価を頂いております。また、従業員教育にも力を注いでおりますので、先程も申し上げましたように、今回頂きましたご投稿内容に関しましては、本当にうれしく感じる次第でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

石那田

【夏得】「下呂旅」手軽にシンプルプラン!梅プラン【1特典付】現金特価!

ヨ ンさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ヨ ンさん [30代/男性] 2013年03月07日 15:53:22

3月5日寿々波さんでお世話になりました。男一人旅(b^-゜)リーズナブルなプランで考えるならチョーお薦めです。風呂は温泉かけ流しで川側よりも中にある風呂が特にいい!他の温泉も手形を使って入ったが温泉の質はピカ1。朝食は川沿いロケーションのいい部屋でゆっくりとモーニング。夜も自由に美味しいもの食べたり飲んだり、ショー見て飲んだり飲んだり、散歩しながらおばちゃんと話したり。昼間は少し羽を伸ばして1日券1000円でスノボーに自由気ままな旅でした。

2013年03月
下呂温泉 寿々波 2013年03月10日 07:27:43

この度は、寿々波(すずなみ)のご利用、ありがとうございます。また、おほめの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 とりわけ「温泉の質はピカ1」とのお言葉は、わたくし共にとりましても大変うれしく、ありがたいものであり、山側の温泉をお気に召されたとのこと、目が肥えていらっしゃるお客様だと感服した次第でございます。
 モーニングも、軽いものではありますが、多くのお客様からご好評を頂いております。こちらにお越しの際は、当寿々波旅館のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

石那田

【直前割】「訳あり」部屋が狭いだけのプラン!手軽に下呂旅はこのプラン「現金特価」
【全室飛騨川沿い!「現金特価」】

Cissiechowさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2012年06月18日 09:52:14

川景綺麗

2012年05月

投稿者さん 2012年04月23日 17:58:41

代金もお安く、また衛生的にも安心して過ごせるお宿でした!朝食までついてたいへんリーズナブルで大満足でした♪立地も他の温泉地から近くていろんなところに行きやすかったです!ありがとうございました♪

2012年04月

投稿者さん 2012年04月01日 22:57:49

建物自体は古いようですが、
部屋はトイレ付きでリニューアルされているようですし、
温泉の泉質も大変素晴らしいです。

夕食は飛騨牛の御膳でしたが、近くの居酒屋さんまで歩くことになります。
居酒屋さんと思っていなかったので、アラカルトで頼んでもよかったかな。
肉は柔らかくて美味しかったです。

朝食はコーヒーと食パン。
コーヒーが美味しかったので惜しい。
500円くらいでも良いので、サラダ付きのちゃんとしたモーニングが欲しかったです。

あと、大浴場・・・川側は目隠しいらんのかな、とちょっと気になりました。。

布団を敷くのはセルフサーヴィスですが、全体的にコスパは高いです。
またお世話になりたいです。

【下呂名店セレクト③】川のせせらぎと飛騨牛の店

super_karlyさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

super_karlyさん [30代/男性] 2012年03月26日 16:16:28

余計なサービスがなく、景色とお風呂のお湯と応対のよい宿でした。
子供連れでしたが、4歳の子供も窓からの川の流れを見て川っていいねなんて大人びたことをつぶやいてました。お風呂では貸切状態でしたので泳ぎまくりでしたが。
価格面からみてもとにかくお得です。

【モーニング付】素泊まりで下呂の街散策プラン

タケテケさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

タケテケさん [30代/男性] 2012年02月25日 07:54:37

家族旅行で利用させて頂きました。
価格が安いのが一番の魅力です。
外湯には徒歩3分圏内で川辺の景色も楽しめ非常に満足しました。
朝食のパンと珈琲も美味しく頂きました。
スタッフの方々の親身な態度や対応にも好感です。

2012年02月

投稿者さん 2016年07月21日 20:22:30

飛騨川の景観が良好でした。
翌日の男風呂修理の為、檜風呂(家族風呂)に入浴出来たのは、チョット得した気分です。

下呂温泉 寿々波 2016年08月09日 16:40:22

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中にはお風呂の修繕でご迷惑をお掛け致しました。

当館では、入れ替わり制の大浴場2か所と檜の家族風呂が2か所ございます。

源泉かけ流しのため、毎日温度調整に奮闘致しておりますが、ご滞在中のお湯加減はいかがでしたか?
お好みの湯加減であったのなら幸いです。

当館は、飛騨川に面しており客室及び大浴場からの景観には皆様からお喜びのお言葉を頂戴致しております。季節によって様々な風景をお楽しみいただる【寿々波】へ機会がございましたら是非、お立ち寄り下さい。

最後になりましたが、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月25日 19:43:59

家族風呂がとても良かったそうです。夕飯は、お弁当だったそうですが、お部屋に運んで貰えるし、とても豪華なお弁当だったと喜んでおりました。帰りには、お土産も頂けたそうで、お値打ちな宿泊だったと聞きました。義理の父母が宿泊したので、私としてもしっかりとした対応をして頂いて感謝しております。有難うございました。

2013年03月
下呂温泉 寿々波 2013年03月27日 10:01:08

この度は、当寿々波(すずなみ)旅館をご利用いただき、ありがとうございます。義理のご両親様には、家族風呂やお部屋出しの幕の内弁当をお喜びいただけたようですし、ご丁重なるお声を頂戴いたしましたこと、わたくしどもといたしましても、誠にうれしく存じます。重ねてお礼申し上げる次第です。
 お客様ご家族にも、寿々波にお越しいただきまして、心ばかりのおもてなしをさせていただければと存じます。

石那田

【春得】「特別プラン」ゆったり贅沢温泉!松プラン【5特典付】現金特価!