下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

jeanvljeanさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

jeanvljeanさん [40代/男性] 2016年08月28日 10:32:57

温泉好きの二男の要望で下呂温泉に一泊する際にお世話になりました。
長距離運転でしたが、温泉地として草津と異なる雰囲気ですので行った甲斐があります。

【口こみ評価限定】お一人様1,000円割引★1泊朝食付き★かけ流し温泉入り放題♪ G割
【お任せ和室【指定不可】】

Backpacker07さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

Backpacker07さん [30代/女性] 2016年04月05日 04:57:46

友人家族と1泊旅行で利用させて頂きました。
建物はちょっと古めの普通のホテルですが、立地はほぼ町の中心街で足湯やお土産店、コンビニなど全て徒歩圏内にあり、とても便利です。
部屋の窓からは川と桜を見ることも出来ました。
駐車場はホテルから徒歩約5分ほどのところで、ちょっと不便を感じましたが無料で利用する事が出来ました。
部屋は思ったより広くて感動!
畳や備品に年季を感じましたが全く気にならず。
布団も自分で敷くスタイルでしたが、むしろその方が良かったです。
お風呂は内湯のみで浴槽も1つだけとシンプルでしたが、のぼせやすく内湯が苦手な私や小さい子どもも気持ち良く入れる、今の時期にはとても良い湯加減でした。
朝食も美味しく頂きました!
何より良かったのが、スタッフの方々の対応です。
ちょっと早く着いたところ、チェックイン時間も融通をきかせてくだったり、予約は1部屋だったところ、2家族と人数が多いということで気遣って2部屋用意してくださってました。
いつもニコニコ笑顔で対応して下さり、とても気持ちよく滞在する事が出来ました。
また是非、利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!!

2016年04月
下呂温泉 寿々波 2016年04月06日 19:27:04

ご投稿誠にありがとうございます。
当館は、下呂温泉の中心部飛騨川沿いにあり、
春には桜、夏には鮎釣り、秋には紅葉、冬には雪景色と四季さまざまな景色をご覧いただけます。
お食事も地元特産のなっとく豚を使用したお得なプランから飛騨名物の飛騨牛しゃぶしゃぶや陶板焼きなど当館料理長が心を込めてお作り致しております。
また、大浴場も大小4か所あり、飛騨川を望める大浴場やヒノキを使用した家族風呂などお楽しみいただけるかと存じます。
この度はご利用いただき重ねて御礼申し上げます。お近くにお越しの際には、是非、ご来館いただけます様、お願い申し上げます。

【お任せ和室【指定不可】】

投稿者さん 2015年10月01日 19:03:10

設備の更新が必要、あとサウナがあればさらに良好

【お一人様ステイ!ビジネスや一人旅に】★源泉かけ流し温泉付★1名利用限定プラン(素泊まり)
【飛騨川沿和室(8畳~10畳) ★情緒たっぷり!広縁付★】

投稿者さん 2014年03月14日 14:15:14

5人で泊まったのにも関わらずらすごく広々とした部屋でゆったり快適に過ごさせていただきました!
また、チェックアウト後も荷物を預かっていただけたりと大変満足です。
何より学生にはとても助かりましたm(__)m
ただ、(広い部屋なこともあり)空調が効きにくかったり、冷蔵庫の調節が出来なかったり少し部屋の設備がすこし残念でした
でも是非また泊まりたいなと思います!

下呂温泉 寿々波 2014年03月19日 12:04:35

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」を、お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
「大変満足、また泊まりたい」とのお声も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、部屋設備が十分でなくご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
当館は少しでも下呂温泉の良さを皆様にお伝えしたいと低価格でお部屋をご提供させていただいております。
その為、至らぬ点も多々ございますが、今後もより多くの皆さまにご満足いただけるよう、鋭意努力して参ります。
下呂温泉にお越しの際は、またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

寿々波(すずなみ)
若林

【グループ割】素泊り☆卒業旅行にお勧め♪グループ旅行トクベツ特典付プラン♪みんなで下呂旅☆現金特価
【全室飛騨川沿い!8畳以上の和室のお部屋「現金特価」】

マッチー324さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

マッチー324さん [40代/男性] 2014年01月13日 13:13:18

家族5人で利用しました。格安にひかれ予約し、あまり期待していなかったのですが総合評価は◎ですね。
家族5人朝食バイキング付で1万円ちょっとですので、ある程度は目をつぶるとして、良かった点を書きます。

①旅館内は、かなりリニューアルされていて、それほど古臭さはない。部屋も結構きれい。
②コーヒー・ジュース・お茶はロビー横休憩所で自由に飲めます。
③自販機のアルコール・ジュースは定価販売です。
④朝食バイキングは無くなったらこまめに補充されてました。
⑤お風呂は2つで夜12時で男女入れ替え。川の景色も見れます。
 (無料貸切家族風呂もあります)
⑥部屋の空調はエアコン。寒かったのでずっとつけてました。
⑦無料卓球台あります。子供に人気でした。
⑧下呂温泉を散策するには好立地。ほぼ中心付近にあります。足湯めぐりいいですよ。
⑨冬の土曜日は花火が部屋からバッチリみれます。結構長いこと打ち上げてましたよ。
⑩お客さんのコメント投稿にしっかり回答されてる前向きな姿勢は◎。
⑪なんといっても破格の価格。色々探しましたがダントツでした。

また利用したいと思いました。今後もこの価格で頑張って欲しいと思います。

2014年01月
下呂温泉 寿々波 2014年01月15日 14:30:55

また、お忙しい中詳細なご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やお風呂にご満足いただけたようで、「また利用したい」とのお声も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
その為、至らぬ点も多々ございますが、今後も好立地に甘んじることなく、サービスを充実させ、より多くの皆さまにご満足いただけるよう鋭意努力して参ります。

寿々波(すずなみ)
若林

【冬得】家族旅行応援プラン♪なんと!小学生以下のお子様無料☆ママも嬉しい美人の湯♪◇下呂旅◇現金特価
【全室飛騨川沿い部屋6畳~10畳 現金特価!】

しゅうちゃん8803さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

しゅうちゃん8803さん [50代/男性] 2013年08月30日 16:13:39

予算に余裕のある人にはお勧め出来ません。布団は自分で敷くし、お風呂のシャワーも二ヶ所位壊れていて三ツ星で例えると星0,5といった所です。でも予算の少ない人には星4つか5つあげたい位です。とにかく良心的です。サービスは目一杯削ってあるのですが、その分料金も削ってあるからです。有名温泉の源泉掛け流しにこの値段で泊まれるのにはびっくりです。しかも無料のマッサージ機があったり定価より安いジュースの自動販売機があったり、本当に良心的です。チェックインも近所は21時迄という所が多いのに、ここは24時迄大丈夫だし、とにかく施設が古い所以外は誉める所だらけです。また必ず利用させてもらいます。料金は払ったのですが、逆に得した気分にさせられました。

下呂温泉 寿々波 2013年09月13日 18:02:13

まずは、本日までご返信が遅くなりお詫び申し上げます。
この度は、寿々波にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、「また利用したい」とのお言葉も頂戴し、合わせて御礼申し上げます。
従業員一同、そのお言葉、大変嬉しく思っております。
当館はしゅうちゃん8803さまのコメントにあるよう、設備等も古く、セルフサービスも多くございます。その代わりに、価格をできるだけ抑え、日本三名泉の下呂温泉をかけ流しで多くの方に愉しんでいただきたいとの思いで、お客さまをお迎えしております。
しゅうちゃん8803さまに再度ご宿泊いただけ、ご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。
下呂温泉にお越しの際は、是非足をお運びください。従業員一同お待ち申し上げております。

寿々波 若林

【秋得】平日限定☆ビジネスプラン☆24時までチェックインOK!温泉でリフレッシュ♪「現金特価」
【全室飛騨川沿い!「現金特価」】

投稿者さん 2013年07月12日 19:50:51

安価で全く期待はせず寝れれば良いと思っておりましたが、宿のかたはとても親切で、部屋も広く、温泉も掛け流し湯量も豊富、景色も良いし目の前の川の音が心地良く、とても良かったです。
1年に1度程度の旅行のかたは設備等不満かも知れませんが、色々なところに良く行かれるかたは、こちらの素晴らしさやコストパフォーマンスは分かっていただけると思います。
またぜひ宜しくお願いします。

2013年07月
下呂温泉 寿々波 2013年07月16日 21:20:33

この度は寿々波(すずなみ)をご利用頂きまして、ありがとうございました。コストパフォーマンスに優れた宿の提供を最大の使命と考えております当館にとりまして、これほどありがたいお言葉はございません。おっしゃるとおり、古い宿ではありますが、温泉やロケーションにつきましては多くの皆様方から、高いご評価を頂いております。また、従業員教育にも力を注いでおりますので、先程も申し上げましたように、今回頂きましたご投稿内容に関しましては、本当にうれしく感じる次第でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

石那田

【夏得】「下呂旅」手軽にシンプルプラン!梅プラン【1特典付】現金特価!
【全室飛騨川沿い部屋6畳~10畳 現金特価!】

H,Kさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

H,Kさん [50代/男性] 2012年08月17日 19:31:04

広い部屋でのんびりすごせました、また利用させて頂きます。

下呂温泉 寿々波 2012年08月18日 20:14:19

この度は当旅館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

【飛騨川を望む部屋和室8畳+広縁「現金特価」】

Cissiechowさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2012年06月18日 09:52:14

川景綺麗

2012年05月
【全室飛騨川を望む部屋】

投稿者さん 2017年08月05日 17:21:22

花火大会の日に利用しました。
お部屋からも見えるし、観覧する橋からも宿が近くて良い立地でした(^-^)
建物は古さを感じますが、きれいに掃除されてますし、お部屋も充分な広さがありゆっくり出来ました。接客も気さくで感じのいい対応でしたし、夜遅くても出入り出来るので、夜の街並みを散歩したり、飲みに出歩けます◎
駐車場が近くの立駐なんですが、車高短だと気をつけた方がいいですね…フロントのエアロをすってしまいました(泣)
次は気を付けて、、、また来年も利用したいです(^▽^)

【お手軽旅行/素泊まり】【下呂温泉☆源泉かけ流し湯でお肌もツルツル!】寿々波でお気軽下呂温泉旅♪
【飛騨川沿和室(8畳~10畳) ★情緒たっぷり!広縁付★】