下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

cab720さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

cab720さん [30代/男性] 2016年05月11日 15:10:04

立地もよく、歩いて観光出来ました。
部屋も眺めがよくて満足できました。

2016年05月
下呂温泉 寿々波 2016年05月11日 21:54:04

ご投稿誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子、嬉しく思います。

当館は飛騨川に面しており客室からの風景をお楽しみいただける宿としてご好評いただいております。
春・夏・秋・冬と違った景色をお楽しみいただけます。また、温泉街の中心地に近く、散策に便利です。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りください。
最後になりましたが、ご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。

【口こみ評価限定】お一人様1,000円割引★1泊朝食付き★かけ流し温泉入り放題♪
【お任せ和室【指定不可】】

みのちゃん6902さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

みのちゃん6902さん [60代/女性] 2016年02月26日 17:43:33

全てが普通という感じですが、スタッフの一所懸命さが伝わってきました。部屋からの景色は大変良かったです。飛騨川眺め、また花火の日だったので部屋からきれいに見えました。天気が今一だったので煙がすごくて、対岸にある某有名旅館が煙に包まれていく様は圧巻?でした。

2016年02月
下呂温泉 寿々波 2016年02月27日 09:36:17

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館は、飛騨川に面して立っており、この季節は、毎土曜日に河川敷より花火が打ちあがりお客様からは大変お喜びいただいております。
また、春には桜・夏には鮎釣りや下呂花火大会、秋には紅葉・冬には雪景色&花火と四季折々の風景がお楽しみいただけます。

不便をお掛け致しておりますが、少しずつですが、より快適にお過ごしいただける様に改装を行っております。
今後もお喜びいただけます様、日々努力して参ります。

最後になりますが、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【定番コース】【飛騨牛】<飛騨牛ステーキで舌鼓♪>■飛騨牛会席コース(1泊2食)

投稿者さん 2015年09月21日 16:33:06

一人旅で使わせていただきました。「THE・旅館」といった感じのお宿です。
一人で使うには十分な広さの部屋で、狭苦しくて圧迫感のあるビジネスホテルと比べるととてもゆったりしていてくつろげました。
川沿いに建っているので、窓越しに川の流れを楽しむことができてとても癒されました。

DECO1966さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

DECO1966さん [40代/男性] 2015年09月13日 11:32:04

下呂温泉での観光でお世話になりました。
今回は食事無しでのプランでしたが、近所に食事処がたくさんあるし、コンビニも近いので、不便は全く有りません。
但しやや改善点が…
夏場に宿泊したのですが、チェックイン後、部屋に入った際、室内がとても暑く、しかもエアコンの効きも今一歩のため、汗がひくのにかなり時間が掛かりました。
せめて、事前にエアコンを掛けるなり、部屋の温度を下げておいて頂ければ、嬉しかったです。
それと、室内のテーブルには、飲み物のこぼれた跡が残っており、また畳の上には、明らかに私のものとは違う長い髪の毛が2本…
しっかり掃除されているのか、疑問に感じました。
それ以外は、広くてゆったりできる温泉風呂など、及第点と思います。

【お一人様ステイ!ビジネスや一人旅に】★源泉かけ流し温泉付★1名利用限定プラン(素泊まり)

funasakuさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

funasakuさん [40代/男性] 2015年08月06日 00:53:04

花火の日に利用させていただきました。
従業員の方の対応はとてもよかったです。
花火は、部屋からほぼ全て見ることができました。
この旅館の売りは、何といっても立地です。部屋から見える景観は素晴らしいのひとことです。
また、大浴場は普通ですが、貸切風呂は最高です。
ここに泊ったらぜひ貸切風呂を利用することを勧めます。
建物は、古くからある旅館なので、それなりに古いですがこれは仕方ありませんね。
<改善してほしい点>
浴場の脱衣室にエアコンを入れてほしい。
せっかくお風呂に入ったのに汗だくになってしまいます。
せめて扇風機だけでも・・・

駐車場は、200mほど離れたところにありますが、一般の駐車場と兼用になっているので、駐車出来る確約がない。(今回は早めに行ったので無事停めることができましたけど)
宿泊者には駐車場を確実に抑えておいてもらえると安心です。

【直前割】【夏季限定】★素泊まり★寿々波で夏の下呂温泉を満喫♪夏の特別プラン
【飛騨川沿和室(6畳)】

投稿者さん 2015年07月14日 11:35:17

会社の同僚の歓迎会で利用させて頂きました。
下呂の町の中心地で歩いて散策するには最適の立地と手ごろな宿泊費に感謝。
温泉は結構温度が高く、温泉好きなうちの子もダメでした。
急に暑くなった日での宿泊であまり町を散策出来なかったのが残念。
目的の中華屋さんがまさかの予約で一杯で行けなかった事もあり、
また来ようと思っています。

チビママ5456さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

チビママ5456さん [30代/女性] 2015年03月17日 21:39:23

立地は良く 周りに足湯や温泉博物館、お土産屋さんがあり歩いて移動できる距離だったので良かったです。
お部屋も広くて、川側のお部屋からは花火も見れました。自分たちで布団をひいたりするのも子供たちには いぃ経験になりました。
ひとつだけ、お風呂のシャワーの水圧が弱く、温度調節も難しいのが難点です。
でも リーズナブルなお値段で とても満足でした。
また下呂温泉に、行く際には利用したいです。

2015年03月
下呂温泉 寿々波 2015年03月18日 21:11:52

この度は、下呂温泉 寿々波にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
下呂での滞在、楽しまれた様子に嬉しく思っております。
当館は建物が古くご不便をお掛け致しておりお詫び申し上げます。
少しずつですが、現在、リノベーションを行なっております。お風呂のシャワーの水圧も調整予定です。次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけます様、努力致します。
また、4月1日よりお食事の提供も開始致します。是非、ご賞味下さい。
皆様のお越しを心からお待ち申し上げております。
最後になりますが、ご投稿重ねて御礼申し上げます。

【春得!直前割】【下呂の桜巡り☆お花見やGWも!】1泊軽朝食付■寿々波で過ごす春の下呂温泉旅

投稿者さん 2014年12月31日 21:13:05

古い建物ですので、少々くたびれた所もありましたし、従業員さんの対応も必要最低限ですが、困ることはありませんでした。
旅の主目的であった温泉の利用は、十分に満足できました。
安く泊まりたいとなると、何かを我慢すべきだと思いますが、そのバランスが良かったと思います。
機会があれば、また利用したいと思いました。

2014年12月
下呂温泉 寿々波 2015年01月03日 17:21:52

この度は下呂温泉寿々波に宿泊いただき誠に有難うございます。
その上、また利用したいとのお声を賜り大変恐縮に存じます。
必要最低限の対応と厳しいお言葉もありますが不自由なく下呂温泉を満喫して頂いけたことに関しては大変嬉しく感じております。
より皆様に満足して頂けるよう日々精進致します。
またのご利用お待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

【お子様歓迎!家族団欒貸切温泉付】★1泊軽朝食付★ファミリープラン♪
【飛騨川沿和室(8畳~10畳) ★情緒たっぷり!広縁付★】

ねこねこ9さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ねこねこ9さん [40代/男性] 2014年12月29日 19:59:59

駐車場も無料で助かりましたが、そのチケットをうっかり持って帰ってしまって本当に申し訳ありませんでした。
にも関わらず気持ち良く対応して頂き感謝しています。
また機会があればよろしくお願い致します。

2014年12月
下呂温泉 寿々波 2015年01月03日 17:11:08

この度は下呂温泉寿々波に宿泊いただき誠に有難うございます。
駐車場のチケットの件ですが、ご連絡頂きまして有難うございます。今回は有効期限が迫っているチケットでしたので、お客様のお手数にならないよう対応させて頂きました。
またのご利用お待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

【14日前】≪2週間前の申込みでお一人様400円オフ☆≫早割プラン(軽朝食サービス付)
【山手側和室(15畳) ★団体・合宿・ご家族で!★】

rota2453さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

rota2453さん [20代/女性] 2014年07月21日 19:44:19

3連休で1泊しました。他の人のクチコミを見させて頂いていたので、あまり期待してなかったのですが、良かったです!3連休に急に泊まることになったので、もう高いお部屋しかないと覚悟してたのですが、見つかって助かりました。2人で1泊1万3千円ほどで、休日なのにかなりの安さ…何かあるのではと考えてましたが、普通に良かったです。旅行のメインは飛騨牛だったのでお部屋はちゃんと泊まれればよかったので満足です!

2014年07月
下呂温泉 寿々波 2014年07月22日 07:05:51

この度は、下呂温泉 寿々波へご宿泊賜り誠にありがとうございます。お喜びいただけた様子、大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、少しでも快適にお過ごしいただけます様、日々努力致します。機会がございましたら是非、ご来館賜ります様、お待ち致しております。
追伸:飛騨牛は如何でしたか?

宮城 盛章

【直前割】【夏季限定】★1泊軽朝食付★寿々波で夏の下呂温泉を満喫♪夏の特別プラン【現金特価】

じん9914さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

じん9914さん [40代/男性] 2014年07月19日 14:29:58

家族風呂が良かった!部屋の洗面所のお湯が出て良かったです。

2014年07月
下呂温泉 寿々波 2014年07月22日 08:12:51

この度は、下呂温泉 寿々波へご宿泊賜り誠にありがとうございます。家族風呂、お楽しみいただけた様子、大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点が多数ございますが、日々精進致します。今後共、【下呂温泉 寿々波】をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

宮城 盛章

【お日にち限定】【最安値】≪5名様ならお一人1900円~≫ベストプライス!(軽朝食付)

こすっキィさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

こすっキィさん [40代/男性] 2014年05月15日 21:46:29

比較的高級旅館が多い下呂温泉の中で、一人でもリーズナブルに温泉に入浴出来て泊まれるということだけでもありがたいです。建物や設備が古く、少ない人手でなかなか手が回らない状況のようですが少しづつでも改善していってもらえればと思います。

下呂温泉 寿々波 2014年06月12日 17:15:54

この度は下呂温泉寿々波をご利用賜りまして誠に有難うございます。
価格に関してはお手軽に下呂温泉の良さを感じて頂けるよう低価格でお部屋を提供しております。今後もコストパフォーマンスの向上を目指しスタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】◇素泊りスタンダード◇寿々波で気軽に下呂温泉旅♪期間限定「軽朝食」無料サービス☆■現金特価■
【全室飛騨川沿い!和室6畳のお部屋です。「現金特価」】

ららら1587さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ららら1587さん [30代/男性] 2013年12月18日 17:34:39

お値段を考えれば、安く、快適に宿泊させていただきました。旅館の方も非常に感じがよかったです。他の方も書かれてたように、蜘蛛の巣や電気に虫の死骸がたまってるなど、ちょっと気を配れば、の改善点はありました。細かく言えばですが。朝食バイキングは宿泊者が少なかったためか、定食になりました。これはけっこう残念だし、曖昧なので、表記など考えてもらいたいものです。

2013年12月
下呂温泉 寿々波 2013年12月18日 20:56:02

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿および高評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、館内の清掃が行き届かず、ご不快な思いをお掛けした点、大変心苦しく思っております。
今後この様な事が起きぬ様、清掃強化に日々努める所存でございます。
また、楽しみにしていただいておりました朝食バイキングをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。宿泊プラン内の定食への変更についての記載方法を再度検討いたします。

至らぬ点も多々ありますが、ららら1587さまを再度お迎えし、ご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。
下呂温泉にお越しの際は、またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

寿々波(すずなみ)
若林

【冬得】カップル&女子旅プラン♪貸切温泉&12時チェックアウトでほっこりゆったり下呂旅♪現金特価

投稿者さん 2013年11月16日 18:32:59

もらった領収書に金額ミスがあり、2本線で訂正されただけのものでした。
その時は気にしなかったけれど、「訂正印」がないと会社の経理を通らないかもしれない?とも思っています。週明けに経理の人に聞いてみますが、ダメだったら再発行をお願いします。
また、領収書は代金の受取りを証明するものですから、訂正したものは発行しない方がいいと思います。

2013年11月
下呂温泉 寿々波 2013年11月17日 11:08:38

先日は、「寿々波(すずなみ)」にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
この度は、フロントでの不手際により、お客さまにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
早急にご対応させていただきます。

今回お客様におかけいたしましたようなご迷惑を二度とおかけすることのないよう、従業員の指導を徹底して参ります。

今回のご宿泊に際し、おかけしましたご迷惑について、最後に改めてお詫び申し上げます。

寿々波(すずなみ) 若林

【秋得】平日限定☆ビジネスプラン☆24時までチェックインOK!温泉でリフレッシュ♪下呂旅◇現金特価
【全室飛騨川沿い!「現金特価」】

投稿者さん 2013年11月03日 14:18:28

一人では大きすぎるぐらいの部屋でした。必要な物は揃っていて特に不満はありません。飛騨川の流れの音が聞こえてとても風情がありました。立地が良いので外で食べる時も楽です。すずなみ、と宿の名前は読むんですね。

2013年11月
下呂温泉 寿々波 2013年11月05日 13:12:30

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」を、お選びいただきまして誠にありがとうございます。
投稿者さまのコメントにもございますように、当館は飛騨川沿いの客室が多く、ご宿泊の皆さまに飛騨川の流れる音が堪能できるとご好評いただいております。

飛騨川沿いというの好立地に甘んじることなく、投稿者さまに再度ご宿泊いただけ、ご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。
また、投稿者さまのコメントをアドバイスに、宿名にふりがなをつけさせていただきました。
「寿々波(すずなみ)」の名前を一人でも多くのお客さまに覚えていただけたら幸いでございます。
下呂温泉にお越しの際は、是非足をお運びください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉「寿々波(すずなみ)」 若林

【秋得】寿々波で過ごす下呂旅☆スタンダードプラン☆20品目以上の純和風朝食バイキング付「現金特価」

投稿者さん 2013年08月27日 04:40:32

プラン名の通り、貸切温泉とマッサージがついてこのお値段ですので、
何も言うことはありません。また伺いたいと思います。

下呂温泉 寿々波 2013年08月30日 16:06:27

この度は寿々波(すずなみ)の「究極プラン」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 この「究極プラン」ですが、名湯、下呂温泉を貸切風呂にてゆっくりお楽しみいただいた後、マッサージで心身ともに癒して頂くという、ぜひともお勧めしたいプランでございます。
 またのご利用を頂けるとのお言葉も、わたくしどもにとりまして、大変うれしゅう存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

石那田

【夏得】「『究極』寿々波プラン」貸切温泉もマッサージ40分も夕食もついた究極の癒しプラン♪現金特価

投稿者さん 2013年08月15日 00:56:54

飛騨川沿いの部屋で景色も良くくつろげました。
飛騨川を望みながらの風呂で癒されました。泉質が良いですね。
朝食サービスということで期待してなかったのですが、和食をガッツリ食べられました。

下呂温泉 寿々波 2013年08月16日 16:55:16

寿々波(すずなみ)をご利用頂き、ありがとうございます。
 飛騨川の流れを見ながら、下呂温泉の湯にお入りいただきますと、お客様おっしゃるとおり、精神的な疲労感さえ吹き飛ばしてくれるものでございます。
 朝食バイキングもご満足頂けましたようで、何よりでございます。バイキングのご提供を始めてから日が浅いため、お客様にご迷惑をおかけすることも率直に申し上げてございますが、こうしたお声を頂戴できましたことで、多くのお客様から愛され、支持される宿泊施設にして参る決意を強くした次第でございます。

石那田

【夏得】「下呂旅」手軽にシンプルプラン!梅プラン【1特典付】現金特価!

投稿者さん 2013年08月13日 22:47:53

朝食つきで下呂にこの値段で泊れたのにびっくりしています。朝食が3部制でいちばん最後にいったので、おかずがなかったことが残念。あとはベリーグッドでした。またおじゃまします。

下呂温泉 寿々波 2013年08月16日 16:40:08

寿々波(すずなみ)のご利用、誠にありがとうございます。朝食バイキングでは失礼をいたしました。わたくしども、古い施設ではございますものの、この度、少し手を加えました。改装を機に、朝食バイキングをご提供することにしたわけですが、料理の廃棄を少なくするために、8:30を超えますと、新規のおかず類はあまりお出ししない形を取らせていただいております。3部制でありましても、最初の段階で、おかずがないなどという形にはしておりませんので、この点はご理解頂きますようお願いしたいと存じます。

石那田

【夏得】カップル&女子旅プラン♪貸切温泉&12時チェックアウトでほっこりゆったり下呂温泉旅♪現金特価
【全室飛騨川沿いのお部屋!カップル 和室6畳~10畳 現金特価】

投稿者さん 2013年08月02日 18:35:33

初めて3連泊で利用しました。
宿泊金額に対しては、十分満足する宿でした。
ラウンジでは、コーヒーは飲み放題でした。
ここを起点に行動される方には、お勧めと個人的には感じました。
お風呂は、男性女性用と夜中に変更されますので注意が必要です。

2013年07月
下呂温泉 寿々波 2013年08月03日 09:09:03

寿々波(すずなみ)のご利用、誠にありがとうございます。
 当館は、改装を機に、ラウンジコーナーにて、ご宿泊のお客様にドリンクバーを無料でご利用頂けるようにいたしました。コーヒー、オレンジジュース、麦茶、冷水など、お好きな時間にお好きな量だけ召し上がって頂けますので、せいぜいご利用くださいませ。
 また、温泉に関しましては、景観に優れた、飛騨川沿いの浴場と、泉質に優れ、洞窟のような趣を感じさせる浴場の2タイプを備えておりまして、双方をお楽しみ頂けますよう、23時~24時を目安に、いわゆる「のれん替え」を行っております。夜と朝で、風情の異なる下呂温泉のお湯を堪能して頂ければと存じます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

石那田

【夏得】平日限定☆ビジネスプラン☆24時までチェックインOK!温泉でリフレッシュ♪「現金特価」
【全室飛騨川沿い!「現金特価」】

温泉大好きじいさんさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

温泉大好きじいさんさん [60代/男性] 2013年07月19日 21:50:46

素泊まりの訳ありに泊まりましたが、とにかく安くてよかったです、温泉がやや熱いですが泉質は良かったです、立地が良く温泉街も近いため大変満足でした、また利用します。

2013年07月
下呂温泉 寿々波 2013年07月20日 15:04:44

この度は寿々波(すずなみ)にご宿泊たまわりまして、ありがとうございました。温泉の湯温につきましては、既に「ぬるめ」にしてございます。また、「訳ありプラン」につきましては、価格を限界まで抑えてあり、多少のご不便はおかけ致しますものの、非常にコストパフォーマンスが高いご宿泊プランでございます。部屋数限定ではありますが、多くのお客様にご利用いただければ、幸いに存じます。
 またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

石那田

【夏得】訳ありのお部屋で気軽に下呂温泉プラン!「現金特価」
【【訳あり】全室飛騨川沿い!和室6畳のお部屋です。現金特価!】