下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年10月31日 16:28:13

JR下呂駅から歩いて8分ぐらい、温泉街に近く川のほとりにあります。かなり建物は古いですけど、きれいに掃除してあり、たばこのにおいも気にはなりませんでした。布団は自分で敷くシステムです。泉質はすごくよかったです。値段がリーズナブルだと思います。

下呂温泉 寿々波 2016年11月09日 12:57:20

ご投稿誠にありがとうございます。
当館は温泉街にあり、また、飛騨川に面しております。客室からは情緒溢れる飛騨川の四季をご覧いただけます。
大浴場は下呂温泉の源泉を利用しており、泉質にはご好評いただいております。
ご指摘の通り、設備は随時更新させていただいておりますが、まだまだご満足いただけるには達していないことをお詫び申し上げると共に少しずつではございますが、修繕を行って参ります。
是非、お近くにお立ち寄りの際には、ご来館いただけます様、お待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【全館Wi-Fi開通記念】下呂温泉☆源泉かけ流し湯でお肌もツルツル!】寿々波でお気軽下呂温泉旅♪

nao1301さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2016年06月12日 16:45:29

一泊素泊まりで一人旅で利用しました。
大浴場付きのビジネスホテル的なイメージで利用すると違和感がないと思います。温泉旅館のイメージで利用すると少しそっけなく感じるかも。
建物は年季が入っているのを今風に少しずつリニューアルしている様子で、不自由なく過ごすことができました。
駐車場が少し離れているのが天気の悪い日には不便かもしれません。
都市部の駅前のサウナと変わらない値段で利用できたので、個人的には満足でした。

2016年06月
下呂温泉 寿々波 2016年06月13日 07:21:04

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

当館は、飛騨川沿いに面しており、四季折々の風景をお楽しみいただけます。また、温泉街の中心地に位置しており、コンビニやお土産屋さんなど近く、便利とご好評いただいております。

ご滞在にご満足いただいた様子、大変嬉しく思っております。

駐車場に関しましては、隣接しておらずご不便をお掛け致しております。

最後になりましたが、ご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。

【お日にち限定】【最安値】≪4名様ならお一人3,000円~(素泊まり)≫ベストプライス!

投稿者さん 2015年09月21日 16:33:06

一人旅で使わせていただきました。「THE・旅館」といった感じのお宿です。
一人で使うには十分な広さの部屋で、狭苦しくて圧迫感のあるビジネスホテルと比べるととてもゆったりしていてくつろげました。
川沿いに建っているので、窓越しに川の流れを楽しむことができてとても癒されました。

DECO1966さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

DECO1966さん [40代/男性] 2015年09月13日 11:32:04

下呂温泉での観光でお世話になりました。
今回は食事無しでのプランでしたが、近所に食事処がたくさんあるし、コンビニも近いので、不便は全く有りません。
但しやや改善点が…
夏場に宿泊したのですが、チェックイン後、部屋に入った際、室内がとても暑く、しかもエアコンの効きも今一歩のため、汗がひくのにかなり時間が掛かりました。
せめて、事前にエアコンを掛けるなり、部屋の温度を下げておいて頂ければ、嬉しかったです。
それと、室内のテーブルには、飲み物のこぼれた跡が残っており、また畳の上には、明らかに私のものとは違う長い髪の毛が2本…
しっかり掃除されているのか、疑問に感じました。
それ以外は、広くてゆったりできる温泉風呂など、及第点と思います。

【お一人様ステイ!ビジネスや一人旅に】★源泉かけ流し温泉付★1名利用限定プラン(素泊まり)

funasakuさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

funasakuさん [40代/男性] 2015年08月06日 00:53:04

花火の日に利用させていただきました。
従業員の方の対応はとてもよかったです。
花火は、部屋からほぼ全て見ることができました。
この旅館の売りは、何といっても立地です。部屋から見える景観は素晴らしいのひとことです。
また、大浴場は普通ですが、貸切風呂は最高です。
ここに泊ったらぜひ貸切風呂を利用することを勧めます。
建物は、古くからある旅館なので、それなりに古いですがこれは仕方ありませんね。
<改善してほしい点>
浴場の脱衣室にエアコンを入れてほしい。
せっかくお風呂に入ったのに汗だくになってしまいます。
せめて扇風機だけでも・・・

駐車場は、200mほど離れたところにありますが、一般の駐車場と兼用になっているので、駐車出来る確約がない。(今回は早めに行ったので無事停めることができましたけど)
宿泊者には駐車場を確実に抑えておいてもらえると安心です。

【直前割】【夏季限定】★素泊まり★寿々波で夏の下呂温泉を満喫♪夏の特別プラン
【飛騨川沿和室(6畳)】

投稿者さん 2015年07月14日 11:35:17

会社の同僚の歓迎会で利用させて頂きました。
下呂の町の中心地で歩いて散策するには最適の立地と手ごろな宿泊費に感謝。
温泉は結構温度が高く、温泉好きなうちの子もダメでした。
急に暑くなった日での宿泊であまり町を散策出来なかったのが残念。
目的の中華屋さんがまさかの予約で一杯で行けなかった事もあり、
また来ようと思っています。

投稿者さん 2014年12月31日 21:13:05

古い建物ですので、少々くたびれた所もありましたし、従業員さんの対応も必要最低限ですが、困ることはありませんでした。
旅の主目的であった温泉の利用は、十分に満足できました。
安く泊まりたいとなると、何かを我慢すべきだと思いますが、そのバランスが良かったと思います。
機会があれば、また利用したいと思いました。

2014年12月
下呂温泉 寿々波 2015年01月03日 17:21:52

この度は下呂温泉寿々波に宿泊いただき誠に有難うございます。
その上、また利用したいとのお声を賜り大変恐縮に存じます。
必要最低限の対応と厳しいお言葉もありますが不自由なく下呂温泉を満喫して頂いけたことに関しては大変嬉しく感じております。
より皆様に満足して頂けるよう日々精進致します。
またのご利用お待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

【お子様歓迎!家族団欒貸切温泉付】★1泊軽朝食付★ファミリープラン♪

ヒロシ3519さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ヒロシ3519さん [40代/男性] 2014年12月23日 09:33:07

リピーターです
素泊まりで使用しました。
大浴場&部屋ともに満足でした。

2014年12月
下呂温泉 寿々波 2015年01月03日 17:03:24

この度は下呂温泉寿々波に宿泊いただき誠に有難うございます。その上リピーターとしてご利用頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
またシンプルで大変ありがたいお言葉を賜り、恐縮に存じます。

機会がございましたら季節を変えて下呂温泉にお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご宿泊ご投稿誠に有難うございました。

rota2453さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

rota2453さん [20代/女性] 2014年07月21日 19:44:19

3連休で1泊しました。他の人のクチコミを見させて頂いていたので、あまり期待してなかったのですが、良かったです!3連休に急に泊まることになったので、もう高いお部屋しかないと覚悟してたのですが、見つかって助かりました。2人で1泊1万3千円ほどで、休日なのにかなりの安さ…何かあるのではと考えてましたが、普通に良かったです。旅行のメインは飛騨牛だったのでお部屋はちゃんと泊まれればよかったので満足です!

2014年07月
下呂温泉 寿々波 2014年07月22日 07:05:51

この度は、下呂温泉 寿々波へご宿泊賜り誠にありがとうございます。お喜びいただけた様子、大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、少しでも快適にお過ごしいただけます様、日々努力致します。機会がございましたら是非、ご来館賜ります様、お待ち致しております。
追伸:飛騨牛は如何でしたか?

宮城 盛章

【直前割】【夏季限定】★1泊軽朝食付★寿々波で夏の下呂温泉を満喫♪夏の特別プラン【現金特価】
【飛騨川沿和室(8畳~10畳) ★情緒たっぷり!広縁付★】

のりちゃん9さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

のりちゃん9さん [60代/女性] 2014年03月31日 10:54:12

低価格でよかったです。

下呂温泉 寿々波 2014年04月01日 20:34:51

この度は、寿々波(すずなみ)にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お値段に満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
当館は、できるだけ多くのお客様に下呂温泉をご利用して頂きたいという思いで、低価格にてお部屋を提供しております。
今後も価格面だけではなくサービス面でもよりお客様にご満足いただけるよう、
日々精進して参ります。
下呂温泉にお越しの際は是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

寿々波(すずなみ)
黒松

【連泊エコ割】お得にeco連泊プラン☆素泊り☆清掃なしで地球にもお財布にも優しい♪「現金特価」冬得
【全室飛騨川沿い部屋6畳~10畳 現金特価!】

投稿者さん 2013年10月10日 22:41:40

古いですが、なかなか良い旅館です。泉質は最高でした。

2013年10月
下呂温泉 寿々波 2013年10月11日 18:53:48

この度は「下呂温泉 寿々波」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
高評価をいただいたうえ、「泉質は最高」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

今後もよりお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
下呂温泉にお越しの際は是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

寿々波 若林

【直前割】◇大特価!直前予約限定◇特別お得な「トクトク下呂温泉♪」◇下呂旅素泊りプラン◇「現金特価」
【全室飛騨川沿い部屋6畳~10畳 現金特価!】

温泉大好きじいさんさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

温泉大好きじいさんさん [60代/男性] 2013年07月19日 21:50:46

素泊まりの訳ありに泊まりましたが、とにかく安くてよかったです、温泉がやや熱いですが泉質は良かったです、立地が良く温泉街も近いため大変満足でした、また利用します。

2013年07月
下呂温泉 寿々波 2013年07月20日 15:04:44

この度は寿々波(すずなみ)にご宿泊たまわりまして、ありがとうございました。温泉の湯温につきましては、既に「ぬるめ」にしてございます。また、「訳ありプラン」につきましては、価格を限界まで抑えてあり、多少のご不便はおかけ致しますものの、非常にコストパフォーマンスが高いご宿泊プランでございます。部屋数限定ではありますが、多くのお客様にご利用いただければ、幸いに存じます。
 またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

石那田

【夏得】訳ありのお部屋で気軽に下呂温泉プラン!「現金特価」
【【訳あり】全室飛騨川沿い!和室6畳のお部屋です。現金特価!】

投稿者さん 2013年05月06日 18:19:21

ゴールデンウィーク中に訳有りということで、格安で宿泊しました。

初めて下呂温泉に入ったのですが、アルカリ性で肌に優しくいいお湯で1泊で4回 温泉に入りました。温泉は24時間入ることができ嬉しかったです。

素泊まりプランだったので外に食べにいかなければいけませんでしたが、食べログにものっているお店が近くに何件かあるので便利でした。

素泊まりでしたが朝食にヨーグルト、パン、コーヒーのサービスがあったのも嬉しかったです。

部屋は訳ありとゆうことで古い感じがしましたが部屋から見える川と景色が奇麗で、ゴールデンウィークにこの価格で下呂温泉に泊れて満足でした。

2013年05月
下呂温泉 寿々波 2013年05月11日 21:31:15

初めての下呂温泉へのご旅行で、寿々波(すずなみ)をご利用たまわりまして、誠にありがとうございます。
 当寿々波では、夕食のご提供をしていない代わりに、地元のB級グルメ、「鶏(けい)ちゃん」や飛騨牛を使った名物料理で有名な飲食店などを積極的にご紹介しており、多くのお客様から喜ばれております。地元の人たちが通う「知る人ぞ知る」といったお店や観光雑誌に掲載されているお店など、下呂の名産をお手頃な価格でお召し上がり頂くことも、旅の楽しみの一つと申せましょう。
 朝食につきましては、ささやかながら、わたくしどもがご提供しておりますサービスでございます。
 寿々波自慢の温泉は、温泉好きの方はもちろん、多くの方に、ぜひ1度お試し頂きたいと考えておりまして、日頃の疲れを癒し、お肌もツルツルにして頂けること、請け合いでございます。
 下呂にお越しの際には、寿々波をごひいき頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

石那田

【直前割】「訳あり」部屋が狭いだけのプラン!手軽に下呂旅はこのプラン「現金特価」
【飛騨川沿いの[訳あり]和室 「現金特価」】

yokohamakoukouさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

yokohamakoukouさん [70代/男性] 2012年12月01日 18:00:03

川淵に位置して景観もよい。宿泊翌日車は駐車場に置いたまま近郊の散策を満喫しました。朝食は途中の喫茶店でモーニングサービスを利用しました。

2012年11月
下呂温泉 寿々波 2013年01月22日 15:48:46

この度は、当旅館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。今回は大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋やお風呂に関しましてはご満足頂けましたでしょうか?是非また下呂にお立ち寄りの際は当旅館をご利用下さいませ。お待ちしております。長澤

◎訳ありルーム、お得でガッツリ下呂観光「現金特価」子供添い寝無料!
【飛騨川沿いの[訳あり]和室 「現金特価」】

bフランツさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

bフランツさん [50代/男性] 2012年09月18日 20:20:15

全室飛騨川を望む部屋の謳い文句通りでした。
お値段がお値段なので期待してはいませんでしたが、予想をはるかに上回る旅を楽しむことができました。
部屋もわりと清潔で、景色もよく、露天風呂はありませんでしたがホテルの温泉もグッドでした。
ビジネスホテル並みのお値段で、温泉旅館がプチ体験できるといったところでしょうか・・・

2012年09月
下呂温泉 寿々波 2012年09月24日 19:50:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

予想を上回る旅をお楽しみ頂けたとのご感想、大変嬉しく思います。
ホテル内の温泉もご満足いただけたようで幸いです。
お風呂で言いますと、只今宿泊のお客様限定で、無料貸切風呂のキャンペ-ンを行っております。
露天風呂とはいきませんが川に面した窓もありますので、ご家族で飛騨の景色を楽しみつつご入浴いただけます。
また当旅館にお越しの際は、ぜひご利用いただければと思います。

それではまたのお越しをお待ちしております。

フロント 上條

【飛騨川を望む部屋和室8畳+広縁「現金特価」】

投稿者さん 2012年09月18日 01:16:47

大浴場は思ったほど広くありませんでしたが、平日だったせいか、空いていたので快適でした。お湯の質もいいですね。あと、窓から飛騨川を眺められる朝の景色がとても気持ちよかったです。

駅からの距離や近くの施設への道のりなど、決して立地条件がいいとは言えませんが、スタッフの皆さんの笑顔と親切さに救われました。また行きたいと思います。

2012年09月
下呂温泉 寿々波 2012年09月24日 15:58:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉の質、窓からの景色ともに当旅館の自慢のひつつですので、ご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
眼下に流れる飛騨川に朝日の当たる様は大変美しく、清々しい朝にぴったりですね。
何度見ても飽きることがありません。

スタッフ一同、心を込めておもてなしさせて頂いております。
お客様の暖かいお言葉に、こちらこそ救われる思いです。
また来たいと思って頂きましたことも大変嬉しく、光栄に思います。

お待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 上條

◎WEB限定お得ビジネス、一人旅、グループ、カップル下呂観光「現金特価」
【WEB限定平日和室8畳+広縁付「現金特価」】

アメショー1918さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

アメショー1918さん [40代/男性] 2012年08月18日 12:50:53

8月16日に宿泊しました。バイクで行きましたが場所は大変判りやすく迷うことなく到着できました。温泉街の中心にあり食後にプラプラするにも良い立地でした。従業員さんは皆親切でとても気持ちよく過ごせました。部屋は広くて川に面しているため景色も良くリラックスでき、料金も手ごろなのでまた宿泊したい宿になりました。

下呂温泉 寿々波 2012年08月21日 14:21:25

この度は当旅館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ツ-リングはお楽しみ頂けましたでしょうか。
帰路もご無事なようで、安心致しました。

【WEB限定平日和室8畳+広縁付「現金特価」】