下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年03月25日 22:43:45

2月に行ったのですがとにかく寒かったです。部屋は広い割には暖房がしょぼく布団に入ってないと風邪ひきそうでした。
風呂は広くて良かったのですが、脱衣場が寒くて風呂上がりすぐに部屋に戻りました。
値段の割には悪いホテルでした。

2017年02月
【全館Wi-Fi開通記念】下呂温泉☆源泉かけ流し湯でお肌もツルツル!】寿々波でお気軽下呂温泉旅♪

投稿者さん 2016年08月21日 17:09:52

部屋内にトイレが有るのは良いのだが、換気扇の異音がおぞましい。

また、いまどき和便は改善すべきでしょ。

【1泊朝食付】朝から元気いっぱい☆たっぷり栄養!寿々波の朝食付プラン♪ 日本三名泉
【飛騨川沿和室(6畳)】

ゆなもん18523さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ゆなもん18523さん [40代/女性] 2016年08月15日 21:59:11

従業員の方が少なすぎて、私たちや他のお客様達への対応が不十分に感じられました。
私たち含め、他のお客様達が忙しそうな従業員・スタッフの方の心配をしていました。
食事の対応してくださった女性の方がおススメの観光など案内してくださったり、いろんなお話聞かせてくださいました。ありがとうございました。

【1日3組限定】【飛騨牛&県産なっとく豚】■焼肉コース(1泊2食)

ヒロくん555さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ヒロくん555さん [50代/男性] 2015年11月23日 16:07:47

予約時に夕食時間を18時30分に予約していたにも関わらず、チェックイン時にいきなり夕食は19時30分ですと言われました。何の予約だったのでしょうか。予約は18時30分ですが、混んでいるので19時30分になりますと言うのが本来の言い方と思います。
 また、風呂のシャワーは湯が出ないし、部屋の壁には大きな『蛾』が留まっているし、二度と泊まりたくない宿でした。設備・アメニティが悪く、強く改善を望みます。

下呂温泉 寿々波 2016年02月11日 09:20:01

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、案内に不備がございましたことをお詫び申し上げます。
また、ご指摘のあった大浴場のシャワーの点検を行いました。
当館では、シャワーも源泉を利用致しており、暖かくなるまで通常よりお時間を頂戴致しております。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるように改善して参ります。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

【プチ贅沢】【飛騨牛尽くし】<飛騨牛ステーキ+しゃぶしゃぶ付>■特選飛騨牛会席コース(1泊2食)

投稿者さん 2015年05月10日 10:27:36

久しぶりの夫婦旅行、念願の下呂温泉に初めて行きました。
GW忠ということもあったのでしょうが、突っ込みどころ満載のお宿でした。
縷々書き連ねても仕方ありませんが、ひとことで言うと「段取りが悪い」に尽きます。
従業員の方たちはあたたかく気持ちいい人ばかりだったのですが、誤りの言葉も何度も聴くとこちらがつらくなります。
貸切風呂、大浴場とも気持ちよくて満足できたので、お宿のちょっとした気づきでもっとよくなるのにと残念に思いました。

下呂温泉 寿々波 2015年05月10日 17:26:11

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の点、大変申し訳ございません。

素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。

今後の課題と致しまして配膳係りと改善をいたします。

当館から見る飛騨川は、春・夏・秋・冬とさまざまな風景をお楽しみいただけるお部屋となっております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【カップル限定!】【貸切風呂&12時レイトアウト特典付】★1泊2食≪飛騨牛会席≫付★カップルプラン♪

投稿者さん 2014年06月10日 12:23:45

古い温泉ホテルをメンテナンスせず使っている。部屋は次のような状態だったので、不快感がとても強かった。
・部屋に汚れた布団がむき出しでおいてある。自分でしいてシーツをかける。
・部屋にはトイレがついていたが、かつて浴槽だったところにベニア板がかけてあり不気味な雰囲気。窓にはカーテンもないため、電灯をつけると外からみえそう。
・部屋の掃除が行き届いていない。
・入口ドアの建てつけが悪く、蛾が入ってきた。
・窓には古いエアコンがはまっていたが、稼働するか不明。これがるため、カーテンがきちんと閉まらない。
・チェックアウト時にフロントはしまっており、鍵を籠に入れていくだけ。緊急電話の連絡先が書かれているが、緊急時に対応できない体制なのではと感じた。
・風呂場も掃除が行き届いていない。
・これで5千円を超えているのは、割りに合わない。

2014年06月
下呂温泉 寿々波 2014年06月12日 17:15:12

この度は下呂温泉寿々波をご利用賜りまして誠に有難うございます。
客室の不具合等でご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
こちらに関しては、現在、優先順位をつけながら修繕・改修をしておりますが、まだまだ至らない部分がございます。

清掃に関してもご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。客室と大浴場の清掃は力を入れている業務のひとつですので、スタッフのスキルアップを目指してすべてのお客様に満足して頂けるよう日々努力致します。

貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊り】寿々波で気軽に下呂温泉旅♪期間限定「軽朝食」無料サービス☆■現金特価■
【全室飛騨川沿い!和室6畳のお部屋です。「現金特価」】

投稿者さん 2014年03月29日 14:33:49

部屋自体は綺麗にしてあるが、相変わらずエアコンのフィルターは埃がみっしり。
風呂は、夜に入った川側については、前回よりさらにひどく、ぬるま湯で、温泉の感じは全く無し。
朝入った窓無し風呂は、一応掛け流しで、適温でしたが。
春休みで、他の宿泊施設は高いのでここしか無いから仕方無いけど…

【冬得】◇素泊りスタンダード◇寿々波で気軽に下呂温泉旅♪期間限定「軽朝食」無料サービス☆■現金特価■
【全室飛騨川沿い!和室6畳のお部屋です。「現金特価」】

投稿者さん 2014年03月26日 23:27:37

1年ちょっと前から、何度か利用しているが、どんどんサービスが悪くなってます。
接客:一年前は、朝の軽食もスタッフの方が出していただけましたが、いまはセルフ。
部屋:清掃は良くされているが、エアコンのフィルターが掃除されておらず、寒くて仕方ないので自分で清掃(過去2回)
温泉:去年の夏頃までは、湯舟からお湯があふれ出し、湯の花もイッパイでちょっと熱め。肌もぬるぬるしていかにも温泉!
現在は、湯舟より15cm程度下までしか無く、湯の花もほとんど見当たらず温度もぬるめ、ちょっとぬるぬるする程度。
前を知っているだけに、掛け流しは辞めたのかも??
風呂の照明も半分消灯で、点灯しているランプも一部はチカチカ点滅。
値段:いつの間にか1000円程度UP
総評:一年前は、金額とサービスが魅力的でしたが、今は、出張費浮かしで選ぶ以外、選ぶ理由は無いかな。

2014年02月
下呂温泉 寿々波 2014年04月01日 20:37:09

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
いつも寿々波(すずなみ)をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋のエアコンの清掃が不十分であった点、温泉湯量・設備等に関しましてご不便、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変心苦しく感じております。
温泉の湯温も最適温度を保つよう注意しておりますが、この度は行き届かずにご迷惑をお掛けした点、お詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を受けた点につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
至らぬ点も多々ありますが、投稿者さまを再度お迎えし、
ご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
誠に勝手ながらお客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

黒松

まっきー1046さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

まっきー1046さん [40代/女性] 2014年01月07日 19:24:15

お正月で1万円弱では仕方ないのですが、トイレの水の流れが悪かったり、脱衣所と食堂が寒すぎて震えたり、朝6時にお風呂に入ろうと思ったら熱すぎて入れなかったり。
シャワーは熱いかぬるいかどちらか。
朝食は簡素なバイキング。お味噌汁がインスタントなのはちょっと寂しい。
お肉や魚が温かいのはよかったかな。
布団やタオルや浴衣は清潔でした。
お風呂にドライヤーと化粧水一式あり。

安さ第一の方にはいいと思います。

2014年01月
下呂温泉 寿々波 2014年01月15日 13:48:49

まずは、本日までご返信が遅くなりお詫び申し上げます。
この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中からご宿泊頂いたにもかかわらず、設備が十分でなく館内の暖房が行き届かず、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、大変心苦しく思っております。
大浴場シャワーにつきましては、源泉を利用しているために温度調節が難しく、この場をお借りしてお詫び申し上げます。また、温泉の湯温も最適温度を保つよう注意しておりますが、この度は行き届かずご迷惑をお掛けした点、重ねてお詫び申し上げます。
至らない面がございましたが、寿々波(すずなみ)を再度ご利用いただけたなら幸いでございます。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

若林

【冬得】カップル&女子旅プラン♪貸切温泉&12時チェックアウトでほっこりゆったり下呂旅♪現金特価

投稿者さん 2014年01月04日 17:03:02

お風呂は、普通の銭湯の様で名湯の感じは無かったです。
正月だったせいかわかりませんが、食事のバイキングは、冷凍食品のようでオススメ出来ません。

2014年01月
下呂温泉 寿々波 2014年01月07日 18:54:12

先日は、寿々波(すずなみ)にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中からご宿泊頂いたにもかかわらず、温泉・お食事ともに、ご満足いただくことができず、大変心苦しく感じております。
今回ご指摘いただきましたバイキングにつきましては、内容やご提供方法ともに改善に努めて参ります。

若林

【年末年始】寿々波で過ごす年末年始☆下呂旅☆20品目以上の純和風朝食バイキング付「現金特価」