下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年06月12日 11:53:35

大変満足しました。

2016年06月
下呂温泉 寿々波 2016年06月13日 07:27:32

ご投稿、誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子に大変嬉しく思っております。

朝食は如何でしたか?お口に合いましたでしょうか。

出来るだけ地元の食材を利用した料理をお出しするように心掛けております。

今後、夕食もご提供出来る様に準備を進めております。

機会がございましたら是非、夕食もお召し上がりいただければ幸いです。

最後になりましたが、ご宿泊いただきありがとうございました。

【口こみ評価限定】お一人様1,000円割引★1泊朝食付き★かけ流し温泉入り放題♪

テレマン263さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

テレマン263さん [50代/男性] 2016年06月02日 20:51:56

大変お世話になりました。下呂温泉は何回か来た事がありましたが、こういう旅館に泊まるのは初めてということもあって2泊させてもらいました。朝食付きのプランが有った為、とても楽でしたし、なんと言ってもお風呂にはとても気持ちよく優雅な気持ちにしてくれました。旅館の方々もとても親切でとてもうれしい限りです。僕にとっては一人旅にはもってこいの旅館でした。また利用させてもらいます。ありがとう。

下呂温泉 寿々波 2016年06月13日 07:34:58

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

また、数ある施設より当館をお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

当館は、飛騨川沿いに面しており、お部屋からの眺望は四季折々の風景を楽しめるとお喜びいただいております。
また、大浴場は下呂元湯より源泉を掛け流しでご提供致しております。

ご宿泊のお客様はもとより地元の方にもオススメとご好評いただいております。

都会の喧騒に疲れた際には、是非ご来館下さい。

心からお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】朝から元気いっぱい☆たっぷり栄養!寿々波の朝食付プラン♪

ラッキー006さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ラッキー006さん [40代/男性] 2016年05月16日 07:16:13

ビジネスにて宿泊しました。
宿は、年期が入った感じですが、清掃が行き届いてました。
部屋は川沿いの立地で眺望がいいです。
温泉は、川沿いの眺望を見ながら、少し温めでゆったり入れ、私好みでした。
食事は軽めで、女性には丁度良い感じです。
従業員の方々は愛想が良くていいですね。
ビジネスや1人旅には丁度良い感じを受けました。

下呂温泉 寿々波 2016年05月16日 22:39:06

ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は飛騨川沿いに面しており、客室からの眺めをお楽しみいただけます。

下呂温泉の源泉は長年試行錯誤を繰返し、ゆっくりと時間をかけ、お客様がお入りになる時、程よい温度になるように現在の温度となりました。
熱くも無くゆったりとお入りいただけると好評です。

最後になりましたが、ご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。

cab720さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

cab720さん [30代/男性] 2016年05月11日 15:10:04

立地もよく、歩いて観光出来ました。
部屋も眺めがよくて満足できました。

下呂温泉 寿々波 2016年05月11日 21:54:04

ご投稿誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子、嬉しく思います。

当館は飛騨川に面しており客室からの風景をお楽しみいただける宿としてご好評いただいております。
春・夏・秋・冬と違った景色をお楽しみいただけます。また、温泉街の中心地に近く、散策に便利です。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りください。
最後になりましたが、ご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。

【お任せ和室【指定不可】】

Backpacker07さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

Backpacker07さん [30代/女性] 2016年04月05日 04:57:46

友人家族と1泊旅行で利用させて頂きました。
建物はちょっと古めの普通のホテルですが、立地はほぼ町の中心街で足湯やお土産店、コンビニなど全て徒歩圏内にあり、とても便利です。
部屋の窓からは川と桜を見ることも出来ました。
駐車場はホテルから徒歩約5分ほどのところで、ちょっと不便を感じましたが無料で利用する事が出来ました。
部屋は思ったより広くて感動!
畳や備品に年季を感じましたが全く気にならず。
布団も自分で敷くスタイルでしたが、むしろその方が良かったです。
お風呂は内湯のみで浴槽も1つだけとシンプルでしたが、のぼせやすく内湯が苦手な私や小さい子どもも気持ち良く入れる、今の時期にはとても良い湯加減でした。
朝食も美味しく頂きました!
何より良かったのが、スタッフの方々の対応です。
ちょっと早く着いたところ、チェックイン時間も融通をきかせてくだったり、予約は1部屋だったところ、2家族と人数が多いということで気遣って2部屋用意してくださってました。
いつもニコニコ笑顔で対応して下さり、とても気持ちよく滞在する事が出来ました。
また是非、利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!!

2016年04月
下呂温泉 寿々波 2016年04月06日 19:27:04

当館は、下呂温泉の中心部飛騨川沿いにあり、
春には桜、夏には鮎釣り、秋には紅葉、冬には雪景色と四季さまざまな景色をご覧いただけます。
お食事も地元特産のなっとく豚を使用したお得なプランから飛騨名物の飛騨牛しゃぶしゃぶや陶板焼きなど当館料理長が心を込めてお作り致しております。
また、大浴場も大小4か所あり、飛騨川を望める大浴場やヒノキを使用した家族風呂などお楽しみいただけるかと存じます。
この度はご利用いただき重ねて御礼申し上げます。お近くにお越しの際には、是非、ご来館いただけます様、お願い申し上げます。

【お任せ和室【指定不可】】

みのちゃん6902さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

みのちゃん6902さん [60代/女性] 2016年02月26日 17:43:33

全てが普通という感じですが、スタッフの一所懸命さが伝わってきました。部屋からの景色は大変良かったです。飛騨川眺め、また花火の日だったので部屋からきれいに見えました。天気が今一だったので煙がすごくて、対岸にある某有名旅館が煙に包まれていく様は圧巻?でした。

2016年02月
下呂温泉 寿々波 2016年02月27日 09:36:17

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館は、飛騨川に面して立っており、この季節は、毎土曜日に河川敷より花火が打ちあがりお客様からは大変お喜びいただいております。
また、春には桜・夏には鮎釣りや下呂花火大会、秋には紅葉・冬には雪景色&花火と四季折々の風景がお楽しみいただけます。

不便をお掛け致しておりますが、少しずつですが、より快適にお過ごしいただける様に改装を行っております。
今後もお喜びいただけます様、日々努力して参ります。

最後になりますが、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【定番コース】【飛騨牛】<飛騨牛ステーキで舌鼓♪>■飛騨牛会席コース(1泊2食)

haradekaさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2016年02月19日 23:09:22

頑張っています、でも建物は古く素人の頑張りだけでは綺麗にはなり切れていない。

でも所々に頑張りの部分はあるよ、といった旅館です。

温泉の泉質はとっても良いです、食事も安い割にはとってもおいしいです。

ただ部屋の壁紙が破れていたり、空調のききが悪いことに耐えられない方は避けてください。

でも俺みたいに安くて温泉を楽しみたい方には最高の旅館です。

有難う!!!

2016年02月
下呂温泉 寿々波 2016年02月20日 00:53:43

ご投稿誠にありがとうございます。
当館は、下呂市内を流れる飛騨川沿いに建っており、四季折々の風景が客室よりご覧いただけます。3月末までの毎週土曜日には、冬の空を彩る花火カーニバルを開催致しており、客室からの眺めは絶景とお喜びいただいております。

さて、お褒めのお言葉及びご指摘重ねて感謝申し上げます。
食事と泉質にはごだわってより良いものをご提供出来る様、日々努力しております。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう少しずつですが改装を行っておりますが、改装途中の為、ご不便をお掛け致しております。
尚、空調ですが、早速点検を行いました。
下呂の冬は、特に厳しく貸出し用のヒーターも
準備致しております。ご案内不足で恐縮ですが、お申し付けいただければご用意させていただきます。

最後になりましたが、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【平日限定】ビジネスマン一人旅応援プラン【生ビール1杯付】県産豚のしゃぶしゃぶ鍋御膳2食付

KAN2160さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

KAN2160さん [30代/女性] 2016年01月31日 18:57:51

1月29日から一泊利用させて頂きました!急に振替休日ができ、以前から気になっていた、下呂温泉に♪

温泉女一人旅+読書目的なので、なるべくリーズナブルに済ませたかったのでコスパは最高でした!

温泉手形でいろんな下呂温泉につかった結果、温泉のトロトロ感はあまりありませんでしたが…

平日で、食堂での食事が私一人だったのにも関わらず、『ごはんのおかわりは?』『コーヒーのご用意が』と温かいおもてなしを感じました。

下呂中心部にも近く、立地は○です。リーズナブルなので、設備等は神経質にならずに(笑)

窓から望める川の風景にも癒されます♪想定していなかったのが、女性の選べる浴衣♪期待してなかったので、(ごめんなさい)やっぱりワクワクしましたよ♪

豚しゃぶも一枚が大きく、食べごたえがありました!

温泉目的で、手形でいろんな宿の温泉を巡り、泊まりは安く!とお考えの方にはぴったりだと思います!

2016年01月
下呂温泉 寿々波 2016年02月11日 08:52:05

当館は、下呂温泉の中心部飛騨川沿いにあり、

投稿者さん 2016年01月18日 19:43:53

2泊お世話になりました。
温泉を楽しみにしていましたが、夕方と夜10時くらいに入ったら、凄くぬるくて風邪をひきそうでした。
小学3年の娘さえも寒い!と言っていました。初日は窓なしの風呂場でした。
翌日は 風呂場が入れ替わって川辺部分がガラス張りで外から丸見えでした。湯加減は良かったので曇って外から見えないのかなぁ…とも思いましたが、見晴らしが良くても気になって落ち着きませんでした。
駐車場が少し離れていて雨降りの日とかは荷物移動が大変です。
宿前も停めにくく、荷降ろしだけでも、道幅狭く交通量も 多くて不便です。

下呂温泉 寿々波 2016年02月11日 08:58:20

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
この度は、大浴場の温度管理が出来ておらず、陳謝申し上げます。体調をお崩しにならなかったっでしょうか?
温度管理には、日々留意致しておりましたが、このような形になり、せっかくのご旅行に良いおもてなしが出来ず残念でございます。
今後は、施設管理方法を見直しこの様なことが無いように日々、努力致します。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【訳ありだからこのお値段★限定1室】アウトレットプラン■訳あり和室6畳(素泊まり)
【■訳あり■飛騨川沿和室(6畳)【共同トイレ】】

ヒロくん555さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ヒロくん555さん [50代/男性] 2015年11月23日 16:07:47

予約時に夕食時間を18時30分に予約していたにも関わらず、チェックイン時にいきなり夕食は19時30分ですと言われました。何の予約だったのでしょうか。予約は18時30分ですが、混んでいるので19時30分になりますと言うのが本来の言い方と思います。
 また、風呂のシャワーは湯が出ないし、部屋の壁には大きな『蛾』が留まっているし、二度と泊まりたくない宿でした。設備・アメニティが悪く、強く改善を望みます。

下呂温泉 寿々波 2016年02月11日 09:20:01

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、案内に不備がございましたことをお詫び申し上げます。
また、ご指摘のあった大浴場のシャワーの点検を行いました。
当館では、シャワーも源泉を利用致しており、暖かくなるまで通常よりお時間を頂戴致しております。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるように改善して参ります。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

【プチ贅沢】【飛騨牛尽くし】<飛騨牛ステーキ+しゃぶしゃぶ付>■特選飛騨牛会席コース(1泊2食)

投稿者さん 2015年11月04日 15:37:43

この度は二泊お世話になりました。
立地は温泉街寄りで駅へのアクセスも近く、色々なお店を回る上では便利でした。
非常に多くの客が出入りするせいか、従業員の皆さんの対応はあっさりしておりアットホームさはありませんでした。(これは食事なし一人素泊まりだったからかもしれませんが)
風呂は、男女入れ替えの片方には窓が無く、風景が楽しめないのは残念でした。
露店が無いのは事前に知っていましたがやっぱりちょっとさびしいです。
また窓があって風景が見える方の風呂は水道の水圧が低く頭を洗うのに苦労しました。
お湯は良かったです。

下呂温泉 寿々波 2016年02月11日 09:35:37

ご投稿誠にありがとうございます。
当館は、下呂温泉中心部を流れる飛騨川沿いに立地しており、温泉めぐり等散策には大変便利です。特に春・夏・冬にございます花火大会では、客室からの風景は、絶景とご好評いただいております。
(春4月6日~3日間、夏8月3日、冬12~3月毎土曜日 *日にちは予定)
大浴場は、大小4か所あり、毎日男女の入れ替え制でご案内させていただいております。
源泉かけ流しのお湯は、大変お喜びいただいております。
また、大浴場の水圧では、ご不便をお掛け致しました。早速確認を行いました。
今後は、お客様皆様ににとって良かったと思っていただけるサービスを目指し、日々努力致して参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【■訳あり■飛騨川沿和室(6畳)【共同トイレ】】

投稿者さん 2015年11月03日 19:36:26

部屋からの景色はとてもよかった。
立地も私にはいい場所でした。
料理はおいしかった。

【岐阜特産】<なっとくの豚しゃぶしゃぶ小鍋付き>■下呂御膳コース(1泊2食)
【飛騨川沿和室(8畳~10畳) ★情緒たっぷり!広縁付★】

kennkenn0749さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

kennkenn0749さん [50代/女性] 2015年10月23日 06:27:22

仕事で利用させて頂きました。
温泉に入りクオカードも助かりました、部屋には冷蔵庫もあり広くゆっくり出来ました、コーヒーのサービスも嬉しかったです。ありがとうございました。

下呂温泉 寿々波 2016年02月11日 09:37:11

ご投稿誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ、至らぬ点がございますが、機会がございましたら是非、ご来館下さい。

【クオカード3000円付】ビジネス・出張向けプラン!(素泊まり)
【飛騨川沿和室(6畳)】

投稿者さん 2015年10月22日 22:35:40

トイレがおかしな作りでいまいち。
女子浴場の清掃が行き届いていない。
食事は良かった。

下呂温泉 寿々波 2016年02月11日 09:49:36

ご投稿誠にありがとうございます。
当館は、飛騨川に面しており、客室から望める風景をお楽しみいただけます。春は桜、夏には花火大会、秋には紅葉、冬には雪景色の花火カーニバル、特に花火の風景は絶景とご好評いただいております。
大浴場は、大小4か所あり、男女入替制でご案内させていただいております。
お食事をご堪能いただけた様子、大変嬉しく思っております。
県産なっとく豚を使用したコースから特選飛騨牛コースなどをお楽しみいただけます。
設備面でご不快なお思い残念でございます。
大浴場のメンテナンス強化を早速努めて参ります。
今後は、少しでもお客様に喜んでいただける様、改善を行なって参ります。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【飛騨川沿和室(6畳)】

ssj1371さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ssj1371さん [30代/男性] 2015年10月06日 19:36:10

ツーリングで7人利用させて頂きました。
バイクはお店の前で停めさせてもらえます。道が狭いので、少し苦労するかも。
フロントの店員さんの対応は丁寧で、室内も清潔に清掃されています。
部屋も風呂も川沿いで気持ちのよいところでした。料理も美味しかったです。
個人的には十分満足しておりますが、仲間内で挙がっていた気になる点をいくつか。
・浴衣のMサイズがない(小柄な人には少し大きい)
・階段踊り場に飾ってある生け花の枝が顔にあたりそう
・部屋は広いがテレビが小さい
・お風呂の湯と水が別々で調整が難しい
温泉郷でグレードを求める人よりは、コスパを求める人向けです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年10月01日 19:03:10

設備の更新が必要、あとサウナがあればさらに良好

【お一人様ステイ!ビジネスや一人旅に】★源泉かけ流し温泉付★1名利用限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年09月21日 16:33:06

一人旅で使わせていただきました。「THE・旅館」といった感じのお宿です。
一人で使うには十分な広さの部屋で、狭苦しくて圧迫感のあるビジネスホテルと比べるととてもゆったりしていてくつろげました。
川沿いに建っているので、窓越しに川の流れを楽しむことができてとても癒されました。

投稿者さん 2015年09月13日 19:27:54

従業員に活気がない。ホテル内は全ておっちゃんでした。しかも下呂温泉なのに、全員関西弁です。
仕事で3連泊しましたが、何も言わないと掃除はもとより、ごみもたばこの吸い殻も、使用済みのバスタオルや普通のタオルもそのままの状態です。当然ふとんのシーツの取り替えどころか、敷きっぱなしならばそのままの状態でした。
クレームを入れて最終宿泊日に確認したところ、清掃とごみの片づけはしてありましたが、ふとんをいれてある押入れにクリーニング済みの枕カバーが20枚程度嫌みのように入れてありました。
非常に最低のホテルです。二度と利用しません。利用する方は、髭剃りを準備してください。館内には歯ブラシしかありません。

DECO1966さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

DECO1966さん [40代/男性] 2015年09月13日 11:32:04

下呂温泉での観光でお世話になりました。
今回は食事無しでのプランでしたが、近所に食事処がたくさんあるし、コンビニも近いので、不便は全く有りません。
但しやや改善点が…
夏場に宿泊したのですが、チェックイン後、部屋に入った際、室内がとても暑く、しかもエアコンの効きも今一歩のため、汗がひくのにかなり時間が掛かりました。
せめて、事前にエアコンを掛けるなり、部屋の温度を下げておいて頂ければ、嬉しかったです。
それと、室内のテーブルには、飲み物のこぼれた跡が残っており、また畳の上には、明らかに私のものとは違う長い髪の毛が2本…
しっかり掃除されているのか、疑問に感じました。
それ以外は、広くてゆったりできる温泉風呂など、及第点と思います。

【飛騨川沿和室(8畳~10畳) ★情緒たっぷり!広縁付★】

たっちゃん7239さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

たっちゃん7239さん [60代/女性] 2015年08月18日 20:41:05

8月12日宿泊しました。安いので仕方ないかなと思いましたが、一番ショックだったのは朝食です。のんびり8時15分に行ったら、何も無くて、たっぷり栄養どころか、みそ汁なしほとんど残り物状態。「何時までですか?」8時半までです。びっくり!フロントで聞いていないです。  お部屋にも書いてなかったし…