下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年03月14日 14:15:14

5人で泊まったのにも関わらずらすごく広々とした部屋でゆったり快適に過ごさせていただきました!
また、チェックアウト後も荷物を預かっていただけたりと大変満足です。
何より学生にはとても助かりましたm(__)m
ただ、(広い部屋なこともあり)空調が効きにくかったり、冷蔵庫の調節が出来なかったり少し部屋の設備がすこし残念でした
でも是非また泊まりたいなと思います!

下呂温泉 寿々波 2014年03月19日 12:04:35

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」を、お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
「大変満足、また泊まりたい」とのお声も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、部屋設備が十分でなくご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
当館は少しでも下呂温泉の良さを皆様にお伝えしたいと低価格でお部屋をご提供させていただいております。
その為、至らぬ点も多々ございますが、今後もより多くの皆さまにご満足いただけるよう、鋭意努力して参ります。
下呂温泉にお越しの際は、またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若林

【グループ割】素泊り☆卒業旅行にお勧め♪グループ旅行トクベツ特典付プラン♪みんなで下呂旅☆現金特価
【全室飛騨川沿い!8畳以上の和室のお部屋「現金特価」】

投稿者さん 2014年02月26日 14:09:57

暖房の効きが悪かったこと以外、大満足です!

2014年02月
下呂温泉 寿々波 2014年02月27日 14:37:40

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただいたうえ高評価も賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊の際、当館の暖房設備が不十分であり、ご不快な点がございましたこと、大変心苦しく感じております。しかしながら、その点を除き「大満足」とのお言葉を頂戴したことは、従業一同大変嬉しく思っております。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
下呂温泉にお越しの際は是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若林

【冬得】家族旅行応援プラン♪なんと!小学生以下のお子様無料☆ママも嬉しい美人の湯♪◇下呂旅◇現金特価

マッチー324さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

マッチー324さん [40代/男性] 2014年01月13日 13:13:18

家族5人で利用しました。格安にひかれ予約し、あまり期待していなかったのですが総合評価は◎ですね。
家族5人朝食バイキング付で1万円ちょっとですので、ある程度は目をつぶるとして、良かった点を書きます。

①旅館内は、かなりリニューアルされていて、それほど古臭さはない。部屋も結構きれい。
②コーヒー・ジュース・お茶はロビー横休憩所で自由に飲めます。
③自販機のアルコール・ジュースは定価販売です。
④朝食バイキングは無くなったらこまめに補充されてました。
⑤お風呂は2つで夜12時で男女入れ替え。川の景色も見れます。
 (無料貸切家族風呂もあります)
⑥部屋の空調はエアコン。寒かったのでずっとつけてました。
⑦無料卓球台あります。子供に人気でした。
⑧下呂温泉を散策するには好立地。ほぼ中心付近にあります。足湯めぐりいいですよ。
⑨冬の土曜日は花火が部屋からバッチリみれます。結構長いこと打ち上げてましたよ。
⑩お客さんのコメント投稿にしっかり回答されてる前向きな姿勢は◎。
⑪なんといっても破格の価格。色々探しましたがダントツでした。

また利用したいと思いました。今後もこの価格で頑張って欲しいと思います。

2014年01月
下呂温泉 寿々波 2014年01月15日 14:30:55

また、お忙しい中詳細なご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やお風呂にご満足いただけたようで、「また利用したい」とのお声も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
その為、至らぬ点も多々ございますが、今後も好立地に甘んじることなく、サービスを充実させ、より多くの皆さまにご満足いただけるよう鋭意努力して参ります。

投稿者さん 2013年12月13日 15:23:04

大変過ごしやすく、安心して宿泊することができました。また従業員の方々も良い印象で、がんばっておられるのだなあと感心しました。
貸切家族風呂でゆっくりもできましたし、好きな時間大きなお風呂にも浸かることができ、のんびりくつろぐことができました。
今回は、大浴場ののれんかけかえが無かったので、次回はもうひとつの大浴場を見てみたいなあと思います。

2013年12月
下呂温泉 寿々波 2013年12月15日 17:31:36

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿および高評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉にご満足いただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場の暖簾替えのタイミングが合わず、大浴場をひとつのみのご利用であったこと、大変心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした。
ぜひ、また下呂温泉にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

若林

【冬得】カップル&女子旅プラン♪貸切温泉&12時チェックアウトでほっこりゆったり下呂旅♪現金特価

投稿者さん 2013年09月08日 15:24:23

ほとんど、疲れてしまい、ゆっくりできませんでした

2013年09月
下呂温泉 寿々波 2013年09月13日 18:23:17

まずは、本日までご返信が遅くなりお詫び申し上げます。
この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波」お選び、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
星5つも頂戴し、合わせて御礼申し上げます。

再度、下呂温泉にお越しの際は、ぜひ温泉をごゆっくりお愉しみください。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

寿々波 若林

【秋得】寿々波で過ごす下呂温泉☆スタンダードプラン☆20品目以上の純和風朝食バイキング付「現金特価」

投稿者さん 2013年09月03日 23:23:17

JR下呂駅から飛騨川を越え写真を撮りながらゆっくり歩き約10分程度でした。
夕食が付かないプランでしたが5~600mほど離れたところにサークルKがあり
館内の自販機で販売しているアルコール類も定価販売でしたので特に不満は感じませんでした。

部屋は説明通り飛騨川を見下ろす一人じゃ勿体ない広さの純和風部屋
設備も一通り揃っていて大浴場も深夜に男女を入れ替えるようで
夜と朝に入ればどちらかは必ず飛騨川を一望しながら入れます。
本数の少ない高山線に乗るため宿の朝食を済ませすぐ出ましたが
朝靄に煙る下呂温泉郷はまた格別でした。

シングルベッド+α程度のビジネスホテル並みの価格で
下呂温泉の掛け流しに入れて眺めの良い広い和室でくつろげ
朝食まで付いてくるとはまさに価格破壊
各所設備の古さとビジネスホテル並みのサービス(従業員の方の対応は
とても親切でした)を許せるならお勧めの宿だと思います。
また来ることがあったら是非泊まりたいですね
それまでこの価格で頑張ってくれることを願います。

2013年09月
下呂温泉 寿々波 2013年09月13日 18:17:07

まずは、本日までご返信が遅くなりお詫び申し上げます。
この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から寿々波お選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、「また泊まりたい」とのお言葉も頂戴し、合わせて御礼申し上げます。
従業員一同、そのお言葉、大変嬉しく思っております。
当館は、投稿者さまのお声にもあるよう、日本三名泉の下呂温泉を多くの方に愉しんでいただけるよう、価格を抑え皆さまをお迎えしております。

至らぬ点も多々あると思いますが、投稿者さまを再度お迎えし、ご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。

寿々波 若林

【秋得】平日限定☆ビジネスプラン☆24時までチェックインOK!温泉でリフレッシュ♪「現金特価」
【全室飛騨川沿い!「現金特価」】

しゅうちゃん8803さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

しゅうちゃん8803さん [50代/男性] 2013年08月30日 16:13:39

予算に余裕のある人にはお勧め出来ません。布団は自分で敷くし、お風呂のシャワーも二ヶ所位壊れていて三ツ星で例えると星0,5といった所です。でも予算の少ない人には星4つか5つあげたい位です。とにかく良心的です。サービスは目一杯削ってあるのですが、その分料金も削ってあるからです。有名温泉の源泉掛け流しにこの値段で泊まれるのにはびっくりです。しかも無料のマッサージ機があったり定価より安いジュースの自動販売機があったり、本当に良心的です。チェックインも近所は21時迄という所が多いのに、ここは24時迄大丈夫だし、とにかく施設が古い所以外は誉める所だらけです。また必ず利用させてもらいます。料金は払ったのですが、逆に得した気分にさせられました。

下呂温泉 寿々波 2013年09月13日 18:02:13

まずは、本日までご返信が遅くなりお詫び申し上げます。
この度は、寿々波にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、「また利用したい」とのお言葉も頂戴し、合わせて御礼申し上げます。
従業員一同、そのお言葉、大変嬉しく思っております。
当館はしゅうちゃん8803さまのコメントにあるよう、設備等も古く、セルフサービスも多くございます。その代わりに、価格をできるだけ抑え、日本三名泉の下呂温泉をかけ流しで多くの方に愉しんでいただきたいとの思いで、お客さまをお迎えしております。
しゅうちゃん8803さまに再度ご宿泊いただけ、ご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。
下呂温泉にお越しの際は、是非足をお運びください。従業員一同お待ち申し上げております。

【全室飛騨川沿い!「現金特価」】

もんちゃんちゃん6549さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

もんちゃんちゃん6549さん [30代/女性] 2013年08月05日 14:10:03

部屋から花火もバッチリ見えましたし、朝ごはんもおいしく部屋も居心地よい空間でよかったです、また泊まりたいです

下呂温泉 寿々波 2013年08月07日 17:15:55

寿々波(すずなみ)にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
 下呂温泉の夏の風物詩「下呂祭り」、お楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。夏の花火も冬の花火も、当館、どのお部屋からも全景をご覧頂くことが可能でございます。「下呂祭り」の花火の日に何年もおいでになる常連の方もいらっしゃいます。実際に、翌日チェクアウトの際に来年の予約をされて帰ったお客様もおいでになるほどでございます。
 すぐ近くで上がる大花火の迫力を多くの方に味わって頂きたいものでございます。
 来年もどうぞご家族でおいでくださいませ。

石那田

【春得】「下呂旅」手軽にシンプルプラン!梅プラン【1特典付】現金特価!

投稿者さん 2013年07月28日 18:12:55

とてもリーズナブルに宿泊。コストカットすべきところはコストカットし、代わりに、人件費がかからない形で、よいサービスを提供しようという心意気がうれしい。フロントの方もすべてに対し、とても丁寧に対応していただき、感謝。
 お風呂は申し分なし。お肌はとてもスベスベ。下呂の湯を満喫しました。
このような、ある意味、実をとったコストカット(たとえば、お布団は自分で敷くようになってます。それで、このリーズナブルな値段であれば、ハイ喜んで。)と、サービスの充実を目指す試みのあるお宿が、この先安定的に経営をしていただけると、非常に旅の多様性が広がり、うれしいです。

2013年07月
下呂温泉 寿々波 2013年08月01日 16:59:10

この度は寿々波(すずなみ)のご利用、誠にありがとうございます。ご投稿頂きましたことと併せ、お礼申し上げたいと存じます。
 お寄せ頂きましたご投稿内容でございますが、まさしく、わたくしどもの経営方針そのものズバリをご指摘になっておられます。
 下呂温泉の素晴らしさを多くの皆様方に味わって頂くために、可能な限り低価格でご宿泊頂けるよう、心を配っておるところでございまして、お客様のように、こうした企業努力をお認め頂いた上で、さらには、エールまで頂戴いたしましたこと、なによりうれしく、ありがたいことと、改めまして、お礼申し上げる次第でございます。
 「旅の多様性が広がり」というお言葉を、従業員一同、胸に刻みつつ、これからもがんばって参る所存です。今後とも、当、寿々波旅館をご愛顧たまわりますよう、よろしくお願い申し上げます。

石那田

【直前割】「訳あり」部屋が狭いだけのプラン!手軽に下呂旅はこのプラン「現金特価」

投稿者さん 2013年07月12日 19:50:51

安価で全く期待はせず寝れれば良いと思っておりましたが、宿のかたはとても親切で、部屋も広く、温泉も掛け流し湯量も豊富、景色も良いし目の前の川の音が心地良く、とても良かったです。
1年に1度程度の旅行のかたは設備等不満かも知れませんが、色々なところに良く行かれるかたは、こちらの素晴らしさやコストパフォーマンスは分かっていただけると思います。
またぜひ宜しくお願いします。

2013年07月
下呂温泉 寿々波 2013年07月16日 21:20:33

この度は寿々波(すずなみ)をご利用頂きまして、ありがとうございました。コストパフォーマンスに優れた宿の提供を最大の使命と考えております当館にとりまして、これほどありがたいお言葉はございません。おっしゃるとおり、古い宿ではありますが、温泉やロケーションにつきましては多くの皆様方から、高いご評価を頂いております。また、従業員教育にも力を注いでおりますので、先程も申し上げましたように、今回頂きましたご投稿内容に関しましては、本当にうれしく感じる次第でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

石那田

【夏得】「下呂旅」手軽にシンプルプラン!梅プラン【1特典付】現金特価!

投稿者さん 2013年03月31日 16:38:55

ロケーションが最高でした。着いたら、もう、布団がひいてあり、ゴロゴロして、まるで家にいるようにくつろぎました。

下呂温泉 寿々波 2013年04月06日 12:16:35

ご自宅にいらっしゃるかのようにおくつろぎいただけましたようで、わたくしどもにとりまして、これほどうれしいお言葉はございません。
 寿々波(すずなみ)従業員一同、「快適な空間と時間の提供」この言葉をモットーにしつつ、お客様に対するサービスのさらなる向上にこれからも努力を続けてまいりたいと存じます。
 今後とも、ご愛顧たまわりますよう、よろしくお願い申し上げます。

新津区さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

新津区さん [40代/男性] 2013年03月25日 20:48:42

この度は大変お世話になりました。
到着時刻が遅くなったにも関わらずスタッフ様が親切に対応して頂き快適に過ごせました。
風呂も写真とは違い思ったよりも大きく朝晩で風呂が入れ替わり良かったです。朝食は少し物足りなかったですが料金からすれば、オマケと考えてます。
また下呂温泉に行く時には絶対に利用しますね。
有難うございました。

下呂温泉 寿々波 2013年03月27日 07:51:14

この度は、寿々波(すずなみ)にご宿泊いただきましてありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのお声は、スタッフ一同、大変うれしく感じますとともに、今後さらに多くのお客様から、同様の評価を頂戴できますよう、がんばってまいりたいと存じます。
 またのご利用を心待ちにしております。

投稿者さん 2013年03月25日 19:43:59

家族風呂がとても良かったそうです。夕飯は、お弁当だったそうですが、お部屋に運んで貰えるし、とても豪華なお弁当だったと喜んでおりました。帰りには、お土産も頂けたそうで、お値打ちな宿泊だったと聞きました。義理の父母が宿泊したので、私としてもしっかりとした対応をして頂いて感謝しております。有難うございました。

下呂温泉 寿々波 2013年03月27日 10:01:08

この度は、当寿々波(すずなみ)旅館をご利用いただき、ありがとうございます。義理のご両親様には、家族風呂やお部屋出しの幕の内弁当をお喜びいただけたようですし、ご丁重なるお声を頂戴いたしましたこと、わたくしどもといたしましても、誠にうれしく存じます。重ねてお礼申し上げる次第です。
 お客様ご家族にも、寿々波にお越しいただきまして、心ばかりのおもてなしをさせていただければと存じます。

石那田

【春得】「特別プラン」ゆったり贅沢温泉!松プラン【5特典付】現金特価!
【全室飛騨川沿い部屋6畳~10畳 現金特価!】

けびたくさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2013年03月20日 12:01:07

妻と子供二人とで温泉目当てで宿泊しました。当日夕方に予約を入れました。立地は下呂駅から川を渡った川沿いです。大きなホテルですが、年季は入っているように見受けられます。駐車場は宿のすぐ近くにあり、道から直接出し入れ、広くはありませんが問題ありません。

急な予約に関わらず、家族風呂の用意を厚かましくお願いしたところ快く引き受けて下さいました。ホテルですがどちらかというと、暖かみのある応対でした。

部屋は広く、何より川沿いでとても眺めが良いです。冷蔵庫もあり便利でした。そして一番の売りである温泉は最高でした。泉質も濃く、シャワーまで温泉というのには恐れ入りました。これだけのお湯にはそうそう出会えません。感動ものです。

簡単な朝食が無料で付いて来ました。うろ覚えですが、予約時には何か特別なパンだという記述を見た気がするのですが、普通の市販のパンが出てきたような気がします。元々が無料なので当然何も言いませんでした。それよりも、食事不要として人数に入っていない筈の子供達まで配慮して頂きとても有難かったです。

チェックアウトも愛想よく子供の相手をして下さいました。設備の全体的な古さが合わない方もいらっしゃるかもしれませんが、そこはソフト面とお湯と価格で充分すぎるほどカバーできていると思います。またいつか、下呂温泉でゆっくりといいお湯につかりたくなったら御世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
下呂温泉 寿々波 2013年03月27日 10:16:22

ご丁重かつ詳細なるご感想、ご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
 お湯に関しましては、当方も自信を持ってお客様にご提供しておりますが、実際こうした高いご評価をいただけましたことは、やはりうれしく、さらに多くのお客様に、名湯下呂の、当寿々波温泉のすばらしさを多くの皆様方に味わっていただけますよう、精進してまいりたいと存じます。
 ご家族揃ってのまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

「下呂旅」手軽にシンプルプラン!梅プラン【1特典付】

ヨ ンさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ヨ ンさん [30代/男性] 2013年03月07日 15:53:22

3月5日寿々波さんでお世話になりました。男一人旅(b^-゜)リーズナブルなプランで考えるならチョーお薦めです。風呂は温泉かけ流しで川側よりも中にある風呂が特にいい!他の温泉も手形を使って入ったが温泉の質はピカ1。朝食は川沿いロケーションのいい部屋でゆっくりとモーニング。夜も自由に美味しいもの食べたり飲んだり、ショー見て飲んだり飲んだり、散歩しながらおばちゃんと話したり。昼間は少し羽を伸ばして1日券1000円でスノボーに自由気ままな旅でした。

下呂温泉 寿々波 2013年03月10日 07:27:43

この度は、寿々波(すずなみ)のご利用、ありがとうございます。また、おほめの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 とりわけ「温泉の質はピカ1」とのお言葉は、わたくし共にとりましても大変うれしく、ありがたいものであり、山側の温泉をお気に召されたとのこと、目が肥えていらっしゃるお客様だと感服した次第でございます。
 モーニングも、軽いものではありますが、多くのお客様からご好評を頂いております。こちらにお越しの際は、当寿々波旅館のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月24日 23:15:10

突然の出張に利用させていただきました。
お部屋も川沿い側でとても快適に利用させていただきました。
朝食の軽食サービスのコーヒー、パンは地元人気店のものみたいで美味しくいただきました。
また出張の際、プライベートでも利用させていただきたいです。

2013年01月
下呂温泉 寿々波 2013年02月01日 19:27:58

この度は、寿々波(すずなみ)にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのことで、お客様からのお声といたしまして、これほど嬉しいお言葉はございません。心より御礼申し上げます。お仕事はもちろん、プライベートでのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

石那田

「チェックイン22時までOK」ビジネスプラン!朝食無料「現金特価」
【ビジネスプラン「現金特価」】

投稿者さん 2012年11月04日 23:16:30

橋本真也の墓参りの後に宿泊しました。お部屋も広く眺めもよくてすごいくつろげました。鍵を無くしてしまったときに従業員の方々に優しく対応していただき嬉しかったです。また下呂温泉へ行くことがあったら利用したいです。

2012年10月
下呂温泉 寿々波 2013年01月21日 17:57:35

この度は当旅館をご利用頂き誠に有難う御座います。又、口コミの投稿誠に有難う御座います。今回のご宿泊はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。スタッフの対応以外に関しましてはいかがでしたでしょうか?今後もお客様皆様に満足いただけるようスタッフ一同努力していきますので、また下呂にお立ち寄りの際は是非、当旅館をご利用くださいませ。お待ちしております。
長澤

☆源泉掛け流し貸切風呂☆無料、のんびりステイプラン「現金特価」

投稿者さん 2012年09月25日 15:51:41

値段からして 十分満足しました。
安く温泉めぐりするのに ぴったりの宿です。

2012年09月
下呂温泉 寿々波 2012年09月26日 08:18:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのご感想、大変嬉しく思います。

温泉めぐりはお楽しみいただけましたでしょうか?
さて、安く温泉めぐりといえば、下呂には湯めぐり手形というものがあり、この手形ひとつで加盟旅館3か所での入浴がお楽しみ頂ける仕組みとなっております。
旅館会館やコンビニで販売されていますので、また下呂での湯めぐりの機会がございましたらいかがでしょうか。

それではまたのお越しをお待ちしております。

フロント 上條

☆夕食お弁当付★お部屋でのんびり リラックスプラン 「現金特価」
【飛騨川沿いの[訳あり]和室6畳~8畳 「現金特価」】

H,Kさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

H,Kさん [50代/男性] 2012年08月17日 19:31:04

広い部屋でのんびりすごせました、また利用させて頂きます。

下呂温泉 寿々波 2012年08月18日 20:14:19

この度は当旅館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月16日 23:15:00

一人旅初心者で、ビジネスホテルばかり使っていましたが、寿々波さんはお部屋も広くて綺麗で、外の景色も良かったです。夕食なしでしたが宿泊費も安いと思いました。二日酔いで朝食をいただけなかった自分が残念です。チェックアウトの時間を勘違いして、荷物を置いたまま出掛けてしまい、宿の方々にご迷惑をお掛けして大変申し訳なく思います。部屋にある案内帳に、明記頂ければうっかり者でも確認できますので、ご検討頂ければ幸いです…。

下呂温泉 寿々波 2012年08月18日 20:10:19

この度は一人旅のお宿に当旅館をお選びいただきありがとうございました。
お部屋からの景色をお楽しみ頂けたようで、よかったです。
案内帳の件、貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせて頂きます。

またのご来館をお待ちしております。

高級アロマ付 《女性限定・温泉美容・美肌プラン「現金特価」