下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ラッキー006さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ラッキー006さん [40代/男性] 2016年05月16日 07:16:13

ビジネスにて宿泊しました。
宿は、年期が入った感じですが、清掃が行き届いてました。
部屋は川沿いの立地で眺望がいいです。
温泉は、川沿いの眺望を見ながら、少し温めでゆったり入れ、私好みでした。
食事は軽めで、女性には丁度良い感じです。
従業員の方々は愛想が良くていいですね。
ビジネスや1人旅には丁度良い感じを受けました。

2016年05月
下呂温泉 寿々波 2016年05月16日 22:39:06

ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は飛騨川沿いに面しており、客室からの眺めをお楽しみいただけます。

下呂温泉の源泉は長年試行錯誤を繰返し、ゆっくりと時間をかけ、お客様がお入りになる時、程よい温度になるように現在の温度となりました。
熱くも無くゆったりとお入りいただけると好評です。

最後になりましたが、ご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。

【口こみ評価限定】お一人様1,000円割引★1泊朝食付き★かけ流し温泉入り放題♪

cab720さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

cab720さん [30代/男性] 2016年05月11日 15:10:04

立地もよく、歩いて観光出来ました。
部屋も眺めがよくて満足できました。

2016年05月
下呂温泉 寿々波 2016年05月11日 21:54:04

ご投稿誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子、嬉しく思います。

当館は飛騨川に面しており客室からの風景をお楽しみいただける宿としてご好評いただいております。
春・夏・秋・冬と違った景色をお楽しみいただけます。また、温泉街の中心地に近く、散策に便利です。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りください。
最後になりましたが、ご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。

【お任せ和室【指定不可】】

みのちゃん6902さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

みのちゃん6902さん [60代/女性] 2016年02月26日 17:43:33

全てが普通という感じですが、スタッフの一所懸命さが伝わってきました。部屋からの景色は大変良かったです。飛騨川眺め、また花火の日だったので部屋からきれいに見えました。天気が今一だったので煙がすごくて、対岸にある某有名旅館が煙に包まれていく様は圧巻?でした。

2016年02月
下呂温泉 寿々波 2016年02月27日 09:36:17

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館は、飛騨川に面して立っており、この季節は、毎土曜日に河川敷より花火が打ちあがりお客様からは大変お喜びいただいております。
また、春には桜・夏には鮎釣りや下呂花火大会、秋には紅葉・冬には雪景色&花火と四季折々の風景がお楽しみいただけます。

不便をお掛け致しておりますが、少しずつですが、より快適にお過ごしいただける様に改装を行っております。
今後もお喜びいただけます様、日々努力して参ります。

最後になりますが、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【定番コース】【飛騨牛】<飛騨牛ステーキで舌鼓♪>■飛騨牛会席コース(1泊2食)

haradekaさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2016年02月19日 23:09:22

頑張っています、でも建物は古く素人の頑張りだけでは綺麗にはなり切れていない。

でも所々に頑張りの部分はあるよ、といった旅館です。

温泉の泉質はとっても良いです、食事も安い割にはとってもおいしいです。

ただ部屋の壁紙が破れていたり、空調のききが悪いことに耐えられない方は避けてください。

でも俺みたいに安くて温泉を楽しみたい方には最高の旅館です。

有難う!!!

2016年02月
下呂温泉 寿々波 2016年02月20日 00:53:43

ご投稿誠にありがとうございます。
当館は、下呂市内を流れる飛騨川沿いに建っており、四季折々の風景が客室よりご覧いただけます。3月末までの毎週土曜日には、冬の空を彩る花火カーニバルを開催致しており、客室からの眺めは絶景とお喜びいただいております。

さて、お褒めのお言葉及びご指摘重ねて感謝申し上げます。
食事と泉質にはごだわってより良いものをご提供出来る様、日々努力しております。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう少しずつですが改装を行っておりますが、改装途中の為、ご不便をお掛け致しております。
尚、空調ですが、早速点検を行いました。
下呂の冬は、特に厳しく貸出し用のヒーターも
準備致しております。ご案内不足で恐縮ですが、お申し付けいただければご用意させていただきます。

最後になりましたが、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【平日限定】ビジネスマン一人旅応援プラン【生ビール1杯付】県産豚のしゃぶしゃぶ鍋御膳2食付

KAN2160さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

KAN2160さん [30代/女性] 2016年01月31日 18:57:51

1月29日から一泊利用させて頂きました!急に振替休日ができ、以前から気になっていた、下呂温泉に♪

温泉女一人旅+読書目的なので、なるべくリーズナブルに済ませたかったのでコスパは最高でした!

温泉手形でいろんな下呂温泉につかった結果、温泉のトロトロ感はあまりありませんでしたが…

平日で、食堂での食事が私一人だったのにも関わらず、『ごはんのおかわりは?』『コーヒーのご用意が』と温かいおもてなしを感じました。

下呂中心部にも近く、立地は○です。リーズナブルなので、設備等は神経質にならずに(笑)

窓から望める川の風景にも癒されます♪想定していなかったのが、女性の選べる浴衣♪期待してなかったので、(ごめんなさい)やっぱりワクワクしましたよ♪

豚しゃぶも一枚が大きく、食べごたえがありました!

温泉目的で、手形でいろんな宿の温泉を巡り、泊まりは安く!とお考えの方にはぴったりだと思います!

2016年01月
下呂温泉 寿々波 2016年02月11日 08:52:05

当館は、下呂温泉の中心部飛騨川沿いにあり、
春には桜、夏には鮎釣り、秋には紅葉、冬には雪景色と四季さまざまな景色をご覧いただけます。
お食事も地元特産のなっとく豚を使用したお得なプランから飛騨名物の飛騨牛しゃぶしゃぶや陶板焼きなど当館料理長が心を込めてお作り致しております。
また、大浴場も大小4か所あり、飛騨川を望める大浴場やヒノキを使用した家族風呂などお楽しみいただけるかと存じます。
この度はご利用いただき重ねて御礼申し上げます。お近くにお越しの際には、是非、ご来館いただけます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月03日 19:36:26

部屋からの景色はとてもよかった。
立地も私にはいい場所でした。
料理はおいしかった。

【岐阜特産】<なっとくの豚しゃぶしゃぶ小鍋付き>■下呂御膳コース(1泊2食)

ssj1371さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ssj1371さん [30代/男性] 2015年10月06日 19:36:10

ツーリングで7人利用させて頂きました。
バイクはお店の前で停めさせてもらえます。道が狭いので、少し苦労するかも。
フロントの店員さんの対応は丁寧で、室内も清潔に清掃されています。
部屋も風呂も川沿いで気持ちのよいところでした。料理も美味しかったです。
個人的には十分満足しておりますが、仲間内で挙がっていた気になる点をいくつか。
・浴衣のMサイズがない(小柄な人には少し大きい)
・階段踊り場に飾ってある生け花の枝が顔にあたりそう
・部屋は広いがテレビが小さい
・お風呂の湯と水が別々で調整が難しい
温泉郷でグレードを求める人よりは、コスパを求める人向けです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年09月21日 16:33:06

一人旅で使わせていただきました。「THE・旅館」といった感じのお宿です。
一人で使うには十分な広さの部屋で、狭苦しくて圧迫感のあるビジネスホテルと比べるととてもゆったりしていてくつろげました。
川沿いに建っているので、窓越しに川の流れを楽しむことができてとても癒されました。

DECO1966さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

DECO1966さん [40代/男性] 2015年09月13日 11:32:04

下呂温泉での観光でお世話になりました。
今回は食事無しでのプランでしたが、近所に食事処がたくさんあるし、コンビニも近いので、不便は全く有りません。
但しやや改善点が…
夏場に宿泊したのですが、チェックイン後、部屋に入った際、室内がとても暑く、しかもエアコンの効きも今一歩のため、汗がひくのにかなり時間が掛かりました。
せめて、事前にエアコンを掛けるなり、部屋の温度を下げておいて頂ければ、嬉しかったです。
それと、室内のテーブルには、飲み物のこぼれた跡が残っており、また畳の上には、明らかに私のものとは違う長い髪の毛が2本…
しっかり掃除されているのか、疑問に感じました。
それ以外は、広くてゆったりできる温泉風呂など、及第点と思います。

【お一人様ステイ!ビジネスや一人旅に】★源泉かけ流し温泉付★1名利用限定プラン(素泊まり)

funasakuさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

funasakuさん [40代/男性] 2015年08月06日 00:53:04

花火の日に利用させていただきました。
従業員の方の対応はとてもよかったです。
花火は、部屋からほぼ全て見ることができました。
この旅館の売りは、何といっても立地です。部屋から見える景観は素晴らしいのひとことです。
また、大浴場は普通ですが、貸切風呂は最高です。
ここに泊ったらぜひ貸切風呂を利用することを勧めます。
建物は、古くからある旅館なので、それなりに古いですがこれは仕方ありませんね。
<改善してほしい点>
浴場の脱衣室にエアコンを入れてほしい。
せっかくお風呂に入ったのに汗だくになってしまいます。
せめて扇風機だけでも・・・

駐車場は、200mほど離れたところにありますが、一般の駐車場と兼用になっているので、駐車出来る確約がない。(今回は早めに行ったので無事停めることができましたけど)
宿泊者には駐車場を確実に抑えておいてもらえると安心です。

【直前割】【夏季限定】★素泊まり★寿々波で夏の下呂温泉を満喫♪夏の特別プラン
【飛騨川沿和室(6畳)】

投稿者さん 2015年07月21日 15:42:03

<良かったところ>
・部屋はきれい、多少タバコのにおいはするが気にならない程度。
・畳もきれい。広さも十分で大人3人、子供1人でゆったりと過ごせた。
・エアコンが新しいのか?天井から吹き出しており、効きも良かった。
・夕食も、値段の割りに数もありおいしかったです。特に、とうもろこしの茶碗蒸しは甘みがあって美味しかった。全体的にしつこくなく、両親も満足。
・食事するところは以前畳だったところをフローリングにされた様子。机やイスもゆったり食べられる雰囲気。
<改善していただきたいこと>
・夕食、朝食共に品書きにはフルーツがあったが、実際にはない。メニューに多少変更はあると思うが、最後の食事の際に「お食事は以上です」などの声かけがほしかった。他のお客さんもこれで最後か?と質問していた。
・大人は夕食・朝食つきのプランを選び、子供は食事のみのプラン(2500円)をお願いした。子供の夕食は大変ボリュームもあり、おいしいと喜んでいた。部屋にあったメニューを見ると1500円のもの。通常、大人が2食つきで、子供も食事のみで予約しているのだから、朝食もついていると思っていた。しかし、何の声かけもなく、子供にはお盆と箸のみ渡されたまま、大人が食べ終わる頃まで待った。もしかして、ついていないのか?と思い、従業員の方に確認したところ、「お子様は朝食の注文を受けていません」と。大人の残っていたおかずと、ご飯がおかわりできるとのことで、食べたあとのわんにご飯を入れてもらい、子供に渡した。お茶の湯のみすらもらえなかった。せめておかわりできるご飯とお茶くらい子供にも新しいものを出してほしかった。または、「お子様のとりわけはこちらのお皿をお使いください」など言ってくれれば、そうなんだなと気づきます。ちなみに、食事なし布団なしの幼児料金が500円でしたが、2500円-1500円(夕食)-500円(ベース)=500円の差額は何代でしょうか?こんなことなら、食事なし布団無しで予約して、当日夕食のみオーダーすればよかった。
・広縁の机の脚の間にくもの巣が張りめぐっていました。
お安いプランでしたので、ちょっとした説明があれば納得できていたことばかりでした。

投稿者さん 2015年07月14日 11:35:17

会社の同僚の歓迎会で利用させて頂きました。
下呂の町の中心地で歩いて散策するには最適の立地と手ごろな宿泊費に感謝。
温泉は結構温度が高く、温泉好きなうちの子もダメでした。
急に暑くなった日での宿泊であまり町を散策出来なかったのが残念。
目的の中華屋さんがまさかの予約で一杯で行けなかった事もあり、
また来ようと思っています。

チビママ5456さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

チビママ5456さん [30代/女性] 2015年03月17日 21:39:23

立地は良く 周りに足湯や温泉博物館、お土産屋さんがあり歩いて移動できる距離だったので良かったです。
お部屋も広くて、川側のお部屋からは花火も見れました。自分たちで布団をひいたりするのも子供たちには いぃ経験になりました。
ひとつだけ、お風呂のシャワーの水圧が弱く、温度調節も難しいのが難点です。
でも リーズナブルなお値段で とても満足でした。
また下呂温泉に、行く際には利用したいです。

2015年03月
下呂温泉 寿々波 2015年03月18日 21:11:52

この度は、下呂温泉 寿々波にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
下呂での滞在、楽しまれた様子に嬉しく思っております。
当館は建物が古くご不便をお掛け致しておりお詫び申し上げます。
少しずつですが、現在、リノベーションを行なっております。お風呂のシャワーの水圧も調整予定です。次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけます様、努力致します。
また、4月1日よりお食事の提供も開始致します。是非、ご賞味下さい。
皆様のお越しを心からお待ち申し上げております。
最後になりますが、ご投稿重ねて御礼申し上げます。

【春得!直前割】【下呂の桜巡り☆お花見やGWも!】1泊軽朝食付■寿々波で過ごす春の下呂温泉旅

投稿者さん 2014年12月31日 21:13:05

古い建物ですので、少々くたびれた所もありましたし、従業員さんの対応も必要最低限ですが、困ることはありませんでした。
旅の主目的であった温泉の利用は、十分に満足できました。
安く泊まりたいとなると、何かを我慢すべきだと思いますが、そのバランスが良かったと思います。
機会があれば、また利用したいと思いました。

下呂温泉 寿々波 2015年01月03日 17:21:52

この度は下呂温泉寿々波に宿泊いただき誠に有難うございます。
その上、また利用したいとのお声を賜り大変恐縮に存じます。
必要最低限の対応と厳しいお言葉もありますが不自由なく下呂温泉を満喫して頂いけたことに関しては大変嬉しく感じております。
より皆様に満足して頂けるよう日々精進致します。
またのご利用お待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

【お子様歓迎!家族団欒貸切温泉付】★1泊軽朝食付★ファミリープラン♪
【飛騨川沿和室(8畳~10畳) ★情緒たっぷり!広縁付★】

ねこねこ9さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ねこねこ9さん [40代/男性] 2014年12月29日 19:59:59

駐車場も無料で助かりましたが、そのチケットをうっかり持って帰ってしまって本当に申し訳ありませんでした。
にも関わらず気持ち良く対応して頂き感謝しています。
また機会があればよろしくお願い致します。

下呂温泉 寿々波 2015年01月03日 17:11:08

この度は下呂温泉寿々波に宿泊いただき誠に有難うございます。
駐車場のチケットの件ですが、ご連絡頂きまして有難うございます。今回は有効期限が迫っているチケットでしたので、お客様のお手数にならないよう対応させて頂きました。
またのご利用お待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

【14日前】≪2週間前の申込みでお一人様400円オフ☆≫早割プラン(軽朝食サービス付)
【山手側和室(15畳) ★団体・合宿・ご家族で!★】

ヒロシ3519さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ヒロシ3519さん [40代/男性] 2014年12月23日 09:33:07

リピーターです
素泊まりで使用しました。
大浴場&部屋ともに満足でした。

下呂温泉 寿々波 2015年01月03日 17:03:24

この度は下呂温泉寿々波に宿泊いただき誠に有難うございます。その上リピーターとしてご利用頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
またシンプルで大変ありがたいお言葉を賜り、恐縮に存じます。

機会がございましたら季節を変えて下呂温泉にお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご宿泊ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年10月08日 15:43:21

The hotel room is large with private toilet. The hotspring is nice. The only disadvantage is that the breakfast is too light for visitors who would have a full-day activity.

2014年10月
下呂温泉 寿々波 2014年10月15日 19:15:57

Thank you so much for coming to us and commenting.
We are so grad that you were satisfied with our hot spring. We are going to improve the breakfast menu you pointed out. We are looking forward to seeing you again.

【訳ありだからこのお値段★限定1室】アウトレットプラン■訳あり和室6畳(軽朝食付)
【■訳あり■飛騨川沿和室(6畳)【共同トイレ】】

LE QUIO GardeNさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

LE QUIO GardeNさん [40代/男性] 2014年09月28日 19:45:39

男友達と2人で宿泊、源泉掛け流しで良い。
ただ、日替わりで男・女湯が入れ替わり、目の前の川が一望できる風呂と、窓無しの風呂と入れ替わります。運悪く、窓無し風呂でしたが、前もってどちらか分かる様に、また、女性客がきわめて少ないときは、男を川一望風呂にしてくれたらいいです。
宜しくお願いします。

2014年09月
下呂温泉 寿々波 2014年10月15日 18:52:27

この度は下呂温泉寿々波をご利用賜りまして誠に有難うございます。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉をご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お楽しみにされていたお風呂からの眺望をご覧いただけず、大変心苦しく思っております。
お風呂は毎晩男湯と女湯を入れ替えております。宿泊のお客様は宿泊日とその日の翌朝ご入浴頂ければどちらのお風呂もお楽しみいただけるようにしておりますが、前もったご案内の方法などを今後の課題とさせて頂き、改善に努めて参ります。

貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【お日にち限定】【最安値】≪4名様ならお一人2,500円~≫ベストプライス!(軽朝食付)

rota2453さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

rota2453さん [20代/女性] 2014年07月21日 19:44:19

3連休で1泊しました。他の人のクチコミを見させて頂いていたので、あまり期待してなかったのですが、良かったです!3連休に急に泊まることになったので、もう高いお部屋しかないと覚悟してたのですが、見つかって助かりました。2人で1泊1万3千円ほどで、休日なのにかなりの安さ…何かあるのではと考えてましたが、普通に良かったです。旅行のメインは飛騨牛だったのでお部屋はちゃんと泊まれればよかったので満足です!

2014年07月
下呂温泉 寿々波 2014年07月22日 07:05:51

この度は、下呂温泉 寿々波へご宿泊賜り誠にありがとうございます。お喜びいただけた様子、大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、少しでも快適にお過ごしいただけます様、日々努力致します。機会がございましたら是非、ご来館賜ります様、お待ち致しております。
追伸:飛騨牛は如何でしたか?

宮城 盛章

【直前割】【夏季限定】★1泊軽朝食付★寿々波で夏の下呂温泉を満喫♪夏の特別プラン【現金特価】

じん9914さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

じん9914さん [40代/男性] 2014年07月19日 14:29:58

家族風呂が良かった!部屋の洗面所のお湯が出て良かったです。

2014年07月
下呂温泉 寿々波 2014年07月22日 08:12:51

この度は、下呂温泉 寿々波へご宿泊賜り誠にありがとうございます。家族風呂、お楽しみいただけた様子、大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点が多数ございますが、日々精進致します。今後共、【下呂温泉 寿々波】をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

宮城 盛章

【お日にち限定】【最安値】≪5名様ならお一人1900円~≫ベストプライス!(軽朝食付)