下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

cab720さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

cab720さん [30代/男性] 2016年05月11日 15:10:04

立地もよく、歩いて観光出来ました。
部屋も眺めがよくて満足できました。

2016年05月
下呂温泉 寿々波 2016年05月11日 21:54:04

ご投稿誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子、嬉しく思います。

当館は飛騨川に面しており客室からの風景をお楽しみいただける宿としてご好評いただいております。
春・夏・秋・冬と違った景色をお楽しみいただけます。また、温泉街の中心地に近く、散策に便利です。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りください。
最後になりましたが、ご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。

【口こみ評価限定】お一人様1,000円割引★1泊朝食付き★かけ流し温泉入り放題♪
【お任せ和室【指定不可】】

Backpacker07さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

Backpacker07さん [30代/女性] 2016年04月05日 04:57:46

友人家族と1泊旅行で利用させて頂きました。
建物はちょっと古めの普通のホテルですが、立地はほぼ町の中心街で足湯やお土産店、コンビニなど全て徒歩圏内にあり、とても便利です。
部屋の窓からは川と桜を見ることも出来ました。
駐車場はホテルから徒歩約5分ほどのところで、ちょっと不便を感じましたが無料で利用する事が出来ました。
部屋は思ったより広くて感動!
畳や備品に年季を感じましたが全く気にならず。
布団も自分で敷くスタイルでしたが、むしろその方が良かったです。
お風呂は内湯のみで浴槽も1つだけとシンプルでしたが、のぼせやすく内湯が苦手な私や小さい子どもも気持ち良く入れる、今の時期にはとても良い湯加減でした。
朝食も美味しく頂きました!
何より良かったのが、スタッフの方々の対応です。
ちょっと早く着いたところ、チェックイン時間も融通をきかせてくだったり、予約は1部屋だったところ、2家族と人数が多いということで気遣って2部屋用意してくださってました。
いつもニコニコ笑顔で対応して下さり、とても気持ちよく滞在する事が出来ました。
また是非、利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!!

2016年04月
下呂温泉 寿々波 2016年04月06日 19:27:04

当館は、下呂温泉の中心部飛騨川沿いにあり、
春には桜、夏には鮎釣り、秋には紅葉、冬には雪景色と四季さまざまな景色をご覧いただけます。
お食事も地元特産のなっとく豚を使用したお得なプランから飛騨名物の飛騨牛しゃぶしゃぶや陶板焼きなど当館料理長が心を込めてお作り致しております。
また、大浴場も大小4か所あり、飛騨川を望める大浴場やヒノキを使用した家族風呂などお楽しみいただけるかと存じます。
この度はご利用いただき重ねて御礼申し上げます。お近くにお越しの際には、是非、ご来館いただけます様、お願い申し上げます。

haradekaさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2016年02月19日 23:09:22

頑張っています、でも建物は古く素人の頑張りだけでは綺麗にはなり切れていない。

でも所々に頑張りの部分はあるよ、といった旅館です。

温泉の泉質はとっても良いです、食事も安い割にはとってもおいしいです。

ただ部屋の壁紙が破れていたり、空調のききが悪いことに耐えられない方は避けてください。

でも俺みたいに安くて温泉を楽しみたい方には最高の旅館です。

有難う!!!

2016年02月
下呂温泉 寿々波 2016年02月20日 00:53:43

ご投稿誠にありがとうございます。
当館は、下呂市内を流れる飛騨川沿いに建っており、四季折々の風景が客室よりご覧いただけます。3月末までの毎週土曜日には、冬の空を彩る花火カーニバルを開催致しており、客室からの眺めは絶景とお喜びいただいております。

さて、お褒めのお言葉及びご指摘重ねて感謝申し上げます。
食事と泉質にはごだわってより良いものをご提供出来る様、日々努力しております。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう少しずつですが改装を行っておりますが、改装途中の為、ご不便をお掛け致しております。
尚、空調ですが、早速点検を行いました。
下呂の冬は、特に厳しく貸出し用のヒーターも
準備致しております。ご案内不足で恐縮ですが、お申し付けいただければご用意させていただきます。

最後になりましたが、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【平日限定】ビジネスマン一人旅応援プラン【生ビール1杯付】県産豚のしゃぶしゃぶ鍋御膳2食付

KAN2160さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

KAN2160さん [30代/女性] 2016年01月31日 18:57:51

1月29日から一泊利用させて頂きました!急に振替休日ができ、以前から気になっていた、下呂温泉に♪

温泉女一人旅+読書目的なので、なるべくリーズナブルに済ませたかったのでコスパは最高でした!

温泉手形でいろんな下呂温泉につかった結果、温泉のトロトロ感はあまりありませんでしたが…

平日で、食堂での食事が私一人だったのにも関わらず、『ごはんのおかわりは?』『コーヒーのご用意が』と温かいおもてなしを感じました。

下呂中心部にも近く、立地は○です。リーズナブルなので、設備等は神経質にならずに(笑)

窓から望める川の風景にも癒されます♪想定していなかったのが、女性の選べる浴衣♪期待してなかったので、(ごめんなさい)やっぱりワクワクしましたよ♪

豚しゃぶも一枚が大きく、食べごたえがありました!

温泉目的で、手形でいろんな宿の温泉を巡り、泊まりは安く!とお考えの方にはぴったりだと思います!

2016年01月
下呂温泉 寿々波 2016年02月11日 08:52:05

当館は、下呂温泉の中心部飛騨川沿いにあり、

ssj1371さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ssj1371さん [30代/男性] 2015年10月06日 19:36:10

ツーリングで7人利用させて頂きました。
バイクはお店の前で停めさせてもらえます。道が狭いので、少し苦労するかも。
フロントの店員さんの対応は丁寧で、室内も清潔に清掃されています。
部屋も風呂も川沿いで気持ちのよいところでした。料理も美味しかったです。
個人的には十分満足しておりますが、仲間内で挙がっていた気になる点をいくつか。
・浴衣のMサイズがない(小柄な人には少し大きい)
・階段踊り場に飾ってある生け花の枝が顔にあたりそう
・部屋は広いがテレビが小さい
・お風呂の湯と水が別々で調整が難しい
温泉郷でグレードを求める人よりは、コスパを求める人向けです。
また利用したいと思います。

【岐阜特産】<なっとくの豚しゃぶしゃぶ小鍋付き>■下呂御膳コース(1泊2食)
【飛騨川沿和室(8畳~10畳) ★情緒たっぷり!広縁付★】

投稿者さん 2014年03月24日 12:51:48

貸切温泉に入っているときに、花火が見えて、凄くよかたったです。食事もこの価格なら言うことありません。ただ、お部屋に付いているお手洗い…凄く怖かったです。

下呂温泉 寿々波 2014年03月28日 20:32:28

この度は下呂温泉寿々波へのご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

貸切温泉からの花火をお楽しみ頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
またお手洗いの件に関しまして、建物の古さゆえ、お客様にとって過ごしやすい環境でなかった点、心よりお詫び申し上げます。

価格面に関しては、できるだけお値打ちに多くのお客様に下呂温泉をご利用して頂きたいという思いで設定しております。
今後もお客様にご納得頂ける価格と内容でご案内できますよう努めて参りますので、
末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

下呂温泉寿々波
吉田

【冬得】カップル&女子旅プラン♪貸切温泉&12時チェックアウトでほっこりゆったり下呂旅♪現金特価

投稿者さん 2014年02月26日 14:09:57

暖房の効きが悪かったこと以外、大満足です!

2014年02月
下呂温泉 寿々波 2014年02月27日 14:37:40

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただいたうえ高評価も賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊の際、当館の暖房設備が不十分であり、ご不快な点がございましたこと、大変心苦しく感じております。しかしながら、その点を除き「大満足」とのお言葉を頂戴したことは、従業一同大変嬉しく思っております。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
下呂温泉にお越しの際は是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若林

【冬得】家族旅行応援プラン♪なんと!小学生以下のお子様無料☆ママも嬉しい美人の湯♪◇下呂旅◇現金特価

ソラ5123さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ソラ5123さん [20代/男性] 2014年01月14日 17:30:25

1月12日~13日で宿泊させて頂きました。
部屋からの眺めは、目の前が川(4階から見下ろす形でした)があり、絶景でした。
また、お風呂もゆったり使用でき、大満足でした。

クチコミにある、廊下の寒さに関しては共有部分であり、仕方ないと思っていたのですが、
部屋の寒さ迄は、認識していませんでした。
エアコンをフルに使用していても、ずっと肌寒さを感じており、その点に不満がありました。
壁が薄いのかな?
隣が非常口の通路であり寒い部分ですが、その冷気が壁を貫通して部屋に浸透してきている様だと感じました。

その点を除けば、満足な宿泊をさせて頂きました。
ありがとうございました

2014年01月
下呂温泉 寿々波 2014年01月15日 15:32:10

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」を、お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館からの眺望、お風呂ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、館内の暖房が行き届かず、皆さまにご不便お掛けしている点、大変心苦しく思っております。
施設設備の改善はまだまだ難しい所がございますが、今後もサービスを充実させ、より多くの皆さまにご満足いただけるよう鋭意努力して参ります。
下呂温泉にお越しの際は、またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

マッチー324さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

マッチー324さん [40代/男性] 2014年01月13日 13:13:18

家族5人で利用しました。格安にひかれ予約し、あまり期待していなかったのですが総合評価は◎ですね。
家族5人朝食バイキング付で1万円ちょっとですので、ある程度は目をつぶるとして、良かった点を書きます。

①旅館内は、かなりリニューアルされていて、それほど古臭さはない。部屋も結構きれい。
②コーヒー・ジュース・お茶はロビー横休憩所で自由に飲めます。
③自販機のアルコール・ジュースは定価販売です。
④朝食バイキングは無くなったらこまめに補充されてました。
⑤お風呂は2つで夜12時で男女入れ替え。川の景色も見れます。
 (無料貸切家族風呂もあります)
⑥部屋の空調はエアコン。寒かったのでずっとつけてました。
⑦無料卓球台あります。子供に人気でした。
⑧下呂温泉を散策するには好立地。ほぼ中心付近にあります。足湯めぐりいいですよ。
⑨冬の土曜日は花火が部屋からバッチリみれます。結構長いこと打ち上げてましたよ。
⑩お客さんのコメント投稿にしっかり回答されてる前向きな姿勢は◎。
⑪なんといっても破格の価格。色々探しましたがダントツでした。

また利用したいと思いました。今後もこの価格で頑張って欲しいと思います。

2014年01月
下呂温泉 寿々波 2014年01月15日 14:30:55

また、お忙しい中詳細なご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やお風呂にご満足いただけたようで、「また利用したい」とのお声も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は少しでも下呂温泉の良さを皆様にお伝えしたいと低価格でお部屋をご提供させていただいております。
その為、至らぬ点も多々ございますが、今後も好立地に甘んじることなく、サービスを充実させ、より多くの皆さまにご満足いただけるよう鋭意努力して参ります。

投稿者さん 2013年12月13日 15:23:04

大変過ごしやすく、安心して宿泊することができました。また従業員の方々も良い印象で、がんばっておられるのだなあと感心しました。
貸切家族風呂でゆっくりもできましたし、好きな時間大きなお風呂にも浸かることができ、のんびりくつろぐことができました。
今回は、大浴場ののれんかけかえが無かったので、次回はもうひとつの大浴場を見てみたいなあと思います。

2013年12月
下呂温泉 寿々波 2013年12月15日 17:31:36

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿および高評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉にご満足いただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場の暖簾替えのタイミングが合わず、大浴場をひとつのみのご利用であったこと、大変心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした。
ぜひ、また下呂温泉にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月03日 14:18:28

一人では大きすぎるぐらいの部屋でした。必要な物は揃っていて特に不満はありません。飛騨川の流れの音が聞こえてとても風情がありました。立地が良いので外で食べる時も楽です。すずなみ、と宿の名前は読むんですね。

2013年11月
下呂温泉 寿々波 2013年11月05日 13:12:30

投稿者さまのコメントにもございますように、当館は飛騨川沿いの客室が多く、ご宿泊の皆さまに飛騨川の流れる音が堪能できるとご好評いただいております。

飛騨川沿いというの好立地に甘んじることなく、投稿者さまに再度ご宿泊いただけ、ご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。
また、投稿者さまのコメントをアドバイスに、宿名にふりがなをつけさせていただきました。
「寿々波(すずなみ)」の名前を一人でも多くのお客さまに覚えていただけたら幸いでございます。
下呂温泉にお越しの際は、是非足をお運びください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉「寿々波(すずなみ)」 若林

【秋得】寿々波で過ごす下呂旅☆スタンダードプラン☆20品目以上の純和風朝食バイキング付「現金特価」

投稿者さん 2013年08月15日 00:56:54

飛騨川沿いの部屋で景色も良くくつろげました。
飛騨川を望みながらの風呂で癒されました。泉質が良いですね。
朝食サービスということで期待してなかったのですが、和食をガッツリ食べられました。

下呂温泉 寿々波 2013年08月16日 16:55:16

寿々波(すずなみ)をご利用頂き、ありがとうございます。
 飛騨川の流れを見ながら、下呂温泉の湯にお入りいただきますと、お客様おっしゃるとおり、精神的な疲労感さえ吹き飛ばしてくれるものでございます。
 朝食バイキングもご満足頂けましたようで、何よりでございます。バイキングのご提供を始めてから日が浅いため、お客様にご迷惑をおかけすることも率直に申し上げてございますが、こうしたお声を頂戴できましたことで、多くのお客様から愛され、支持される宿泊施設にして参る決意を強くした次第でございます。

石那田

【夏得】「下呂旅」手軽にシンプルプラン!梅プラン【1特典付】現金特価!
【全室飛騨川沿い部屋6畳~10畳 現金特価!】

kazukazu48363069さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

kazukazu48363069さん [40代/女性] 2013年07月07日 17:46:35

出張で初めて利用しました。
温泉を利用しました。少し熱めなのですね。
お布団を自分で準備して、飛騨川をボーっと眺めていると車の移動でたまった疲れもとれました。
朝のロールパン、ヨーグルト、コーヒーは丁度いい感じでした。朝はご飯派なのですが、コーヒーがおいしく感じました。
有難うございました。

2013年06月
下呂温泉 寿々波 2013年07月07日 22:39:23

寿々波(すずなみ)をご利用たまわりまして、誠にありがとうございます。湯温に関しましては、常々気をつけているところでございますが、熱い、ぬるいの感覚はお客様ごとで異なりますので、適温にてご入浴いただくことは難しいところもございます。ただ、わたくしどもは、「ぬるい」というお声をいただくより、今回ご指摘を頂戴いたしましたように、少々「熱め」での設定を心がけているのも事実でございますので、この点につきましては、ご理解の程、お願い申し上げます。
 飛騨川の流れをご覧いただきながらお部屋でくつろいでいただけましたようで、わたくしどもにとりましても、ありがたいお声でございます。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

石那田

【直前割】「チェックイン22時までOK」ビジネスプラン!☆軽朝食無料☆「現金特価」
【全室飛騨川沿い!「現金特価」】

投稿者さん 2013年06月30日 19:53:24

6月29日に初めて宿泊させて頂きました。
部屋から飛騨川が眺められとても良いロケーションでした。
無料のマッサージチェアがロビーに設置されていて、疲れを癒すことができました。
過剰な設備を必要としない、安く泊まれて、お風呂に入れてそんな旅をお望みの方には最適だと思います。

2013年06月
下呂温泉 寿々波 2013年07月07日 22:53:14

寿々波(すずなみ)にお泊りいただきまして、ありがとうございます。マッサージ・チェアにつきましては、無料でご提供させていただいているところは、下呂温泉に多数の有名旅館やホテルがひしめく中、わたくしども以外には、そうそうないかと存じます。
 名湯下呂のお湯にゆっくりお入りいただき、無料のマッサージ・チェアにて体のコリをほぐしていただくことで、ご宿泊いただく皆様方の「癒し」につながることこそ、わたくしどもの願いでございます。
 リーズナブルな価格で、コストパフォーマンスに優れた宿のご提供を心がけております、寿々波旅館を多くの皆様方にご利用いただければ幸いでございます。

石那田

【直前割】「訳あり」部屋が狭いだけのプラン!手軽に下呂旅はこのプラン「現金特価」
【全室飛騨川沿い!「現金特価」】

投稿者さん 2013年03月25日 19:43:59

家族風呂がとても良かったそうです。夕飯は、お弁当だったそうですが、お部屋に運んで貰えるし、とても豪華なお弁当だったと喜んでおりました。帰りには、お土産も頂けたそうで、お値打ちな宿泊だったと聞きました。義理の父母が宿泊したので、私としてもしっかりとした対応をして頂いて感謝しております。有難うございました。

2013年03月
下呂温泉 寿々波 2013年03月27日 10:01:08

この度は、当寿々波(すずなみ)旅館をご利用いただき、ありがとうございます。義理のご両親様には、家族風呂やお部屋出しの幕の内弁当をお喜びいただけたようですし、ご丁重なるお声を頂戴いたしましたこと、わたくしどもといたしましても、誠にうれしく存じます。重ねてお礼申し上げる次第です。
 お客様ご家族にも、寿々波にお越しいただきまして、心ばかりのおもてなしをさせていただければと存じます。

石那田

【春得】「特別プラン」ゆったり贅沢温泉!松プラン【5特典付】現金特価!

投稿者さん 2012年04月01日 22:57:49

建物自体は古いようですが、
部屋はトイレ付きでリニューアルされているようですし、
温泉の泉質も大変素晴らしいです。

夕食は飛騨牛の御膳でしたが、近くの居酒屋さんまで歩くことになります。
居酒屋さんと思っていなかったので、アラカルトで頼んでもよかったかな。
肉は柔らかくて美味しかったです。

朝食はコーヒーと食パン。
コーヒーが美味しかったので惜しい。
500円くらいでも良いので、サラダ付きのちゃんとしたモーニングが欲しかったです。

あと、大浴場・・・川側は目隠しいらんのかな、とちょっと気になりました。。

布団を敷くのはセルフサーヴィスですが、全体的にコスパは高いです。
またお世話になりたいです。

【下呂名店セレクト③】川のせせらぎと飛騨牛の店

投稿者さん 2012年02月25日 21:55:16

部屋に入った瞬間、タバコのにおいで、タバコを吸わない私にはちょっとがっかりでした。
しかし、それ以外は、概ね良かったと言えます。
お風呂が源泉かけ流しであることも、お勧めポイントです。
コストパフォーマンスはとても高いホテルです。

2012年02月

タケテケさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

タケテケさん [30代/男性] 2012年02月25日 07:54:37

家族旅行で利用させて頂きました。
価格が安いのが一番の魅力です。
外湯には徒歩3分圏内で川辺の景色も楽しめ非常に満足しました。
朝食のパンと珈琲も美味しく頂きました。
スタッフの方々の親身な態度や対応にも好感です。

2012年02月

りん1258さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

りん1258さん [30代/男性] 2012年01月10日 20:31:34

近くで日帰り入浴を考えていたのですが、宿の中に温泉があったので探す手間が省けよかったです。朝食でいただいた、パンとコーヒーはこだわりがあるようで、大変おいしくいただきました。部屋から川が見下ろせ土曜日に宿泊すると花火が打ち上げられます。

2012年01月

テレマン263さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

テレマン263さん [50代/男性] 2017年01月07日 17:33:01

新年に入り、この旅館にまた利用させてもらいました。ただ今回は食事つきのプランが外されており、利用できなかったのが残念です。でも次は絶対に2食付プランを予約しようと思います。いろいろとお世話になりました。
            一人旅好きより

2019年6月この旅館の前を通ったら休館となっていました。今度いつ再開するんでしょうね。

【ポイント10倍】$$$ポイントゲッタープラン!$$$(素泊まり)
【飛騨川沿和室(8畳~10畳) ★情緒たっぷり!広縁付★】