下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年10月22日 22:35:40

トイレがおかしな作りでいまいち。
女子浴場の清掃が行き届いていない。
食事は良かった。

下呂温泉 寿々波 2016年02月11日 09:49:36

ご投稿誠にありがとうございます。
当館は、飛騨川に面しており、客室から望める風景をお楽しみいただけます。春は桜、夏には花火大会、秋には紅葉、冬には雪景色の花火カーニバル、特に花火の風景は絶景とご好評いただいております。
大浴場は、大小4か所あり、男女入替制でご案内させていただいております。
お食事をご堪能いただけた様子、大変嬉しく思っております。
県産なっとく豚を使用したコースから特選飛騨牛コースなどをお楽しみいただけます。
設備面でご不快なお思い残念でございます。
大浴場のメンテナンス強化を早速努めて参ります。
今後は、少しでもお客様に喜んでいただける様、改善を行なって参ります。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【定番コース】【飛騨牛】<飛騨牛ステーキで舌鼓♪>■飛騨牛会席コース(1泊2食)
【飛騨川沿和室(6畳)】

さむそるもんさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

さむそるもんさん [10代/女性] 2016年08月19日 13:11:53

お風呂が壊れてて家族風呂に入ったが窓が全開でお風呂が無視だらけだった。
カメムシも入っててお風呂がカメムシ臭かった。
家族風呂が1面窓ですりガラスとかじゃなかったので外からまる見えなきがして落ち着かなかった。
それ以外は可。

投稿者さん 2016年09月26日 20:28:02

1人旅行で宿泊しました。安値だったので、また利用したいと思います。

【口こみ評価限定】お一人様1,000円割引★1泊朝食付き★かけ流し温泉入り放題♪ G割

投稿者さん 2016年09月24日 19:02:13

台風接近であいにくの天気でしたが、広いお部屋でゆっくりと寛ぐことが出来ました。

投稿者さん 2016年09月20日 08:21:37

全般的には価格なりというか、アットホームな感じの宿です。チェックインの時に、鍵渡す直前にフロントの女性が別の電話に出ちゃって、なぜか電話終わるまで待たされたり、なんか親戚の家っぽい…ww
設備はクーラーの効き以外は、まあ…不足はないです。古いけど

投稿者さん 2016年08月18日 09:27:57

川沿いの宿。見晴らしはよい。
部屋そのものの設備は古いのは否めないが、WIFIの速度は良好。
無駄なサービスと思われるものをそぎ落とした方針と思える。
立地の良さから大浴場から対岸が見える。
但し、お風呂は男女入れ替え制のため、夜と朝は入れ替わる。
掛け流しのお湯ということでした。

投稿者さん 2015年05月25日 19:34:15

フロントでの対応や、立地も川が見渡せて、値段も安く良かったです

下呂温泉 寿々波 2015年05月28日 19:18:00

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
当館は、飛騨川に面しており、お部屋より四季折々の風景をお楽しみいただけます。
8月には、目の前より打ち上げ花火が上がり、皆様からも大変お喜びいただいております。
今回は、朝食をお召し上がりいただきましたが、九州出身の料理長が、より良い食材をさまざまな技法にてご提供させていただいておりますので、機会がございましたら是非、夕食もお召し上がりいただきたくご案内申し上げます。
今後共、ご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【1泊朝食付】朝から元気いっぱい☆たっぷり栄養!寿々波の朝食付プラン♪

投稿者さん 2014年10月11日 13:04:44

約半年ぶりに宿泊しました。
風呂場は改善されていましたが、カランに不備がある等がありました。
部屋の防寒対策は未実施でした。今は良いですが、冬場は暖房が利かない可能性もありますので気を付けてください。
駐車場は徒歩5分くらいのところのパーキングでした(無料)。
朝食はロビーでの軽食(パン、ヨーグルト、コーヒー、ジュース)です。
コンビニは徒歩10分くらいのところにあります。食事処もあります。
Wifiはありますが期待しないほうが良いです。

2014年10月
下呂温泉 寿々波 2014年10月15日 19:55:46

この度は下呂温泉寿々波をご利用賜りまして誠に有難うございます。
カランの不備でお客様にご不便な思いをお掛けした事大変心苦しく感じております。
施設設備の改善はすぐには難しい所がございますが、優先順位をつけて改善しております。
また、冬場の防寒対策は客室に新しいエアコンの設置やストーブの貸し出しを行い対応させて頂きますので、再度ご利用頂ければ幸いでございます。

moko4726さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

moko4726さん [30代/女性] 2014年05月09日 17:55:30

1人で広いお部屋でした。
川沿いで景色良いです。
トイレが暖房便座で助かりました。ただティッシュペーパーがなかなか流れてくれなかった。
おまけの朝食は本当に食パン1人につき二枚までと
ヨーグルト1カップでしたが、おまけなので良い。
コーヒー付きも助かりました。
何せ古いです。
設備は仕方ないにしても
置いてる備品をもう少しこうしたらあーしたら
って言いたくなる感じです。
浴場へ行くときに扉半開きの暗い部屋が見えてちょっと怖いです。
スタッフは丁寧に応対してくらました。

2014年04月
下呂温泉 寿々波 2014年06月12日 17:17:57

景観、朝食サービス、スタッフの応対に関してご好評いただいたようで、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。
備品に関しましては一つ一つ見直し、よりお客様に満足頂ける宿づくりを目指してまいります。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】◇素泊りスタンダード◇寿々波で気軽に下呂温泉旅♪期間限定「軽朝食」無料サービス☆■現金特価■

投稿者さん 2014年05月06日 21:57:23

部屋のポットが汚かったのとトイレの水が流れ続けていたのが気になりました。

2014年05月
下呂温泉 寿々波 2014年06月12日 17:18:57

今回のご宿泊の際、当館の客室設備が不十分であり、ご不快な点がございましたこと、大変心苦しく感じております。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】☆休前日限定☆20品目以上の純和風朝食バイキング付プラン♪寿々波で過ごす下呂旅☆「現金特価」

投稿者さん 2013年05月05日 12:45:17

一人旅ですがとても広い部屋で驚きました。
ただ、施設はもう古いですね。でもきれいに清掃されていたと思います。
朝食は本当に簡素でした。無くても良いのでもっと安くしても良いかも。
一つだけ苦情ですがどこからか水のしたたる音がして気になって良く
眠れませんでした。

2013年04月
下呂温泉 寿々波 2013年05月11日 21:06:11

寿々波(すずなみ)をご利用頂きましてありがとうございます。
 朝食につきましては、確かに軽食程度のものでございます。素泊まりプランをメインにしておりますが、できる限りのサービスをすることで、お客様に喜んで頂ければ、との思いでございます。
 水滴の音でよくお眠り頂けなかった点につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
 当初の計画より延びておりますものの、改修工事を予定しております。ゴールデン・ウィークも終わりましたので、時機を見て工事に着手し、こうしたご指摘を頂戴することがないよう、改善をする意向でございます。

石那田

【直前割】「訳あり」部屋が狭いだけのプラン!手軽に下呂旅はこのプラン「現金特価」
【全室飛騨川沿い!「現金特価」】

投稿者さん 2013年01月14日 18:21:37

川に一番近く、週末のイベントでいでゆ橋のたもとから打ち上げる花火も部屋に居ながら、また、浴場からもばっちり見えます。温泉は掛け流しで24時間OK。フロントの対応も感じが良く、安価。大型の高級旅館が目立つ下呂にあって庶民の味方の宿って感じでした。

2013年01月
下呂温泉 寿々波 2013年01月22日 16:06:27

この度は、当旅館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。今回は大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご家族の方、カップルの方、友人とのご利用など幅広く花火のイベントはとてもご好評でございます。お部屋からも綺麗に見えますし、ご好評頂いてるお弁当付きプランでご宿泊し、お弁当を召し上がりながら花火を見る方などもいらっしゃいます。是非またイベントの際下呂にお立ち寄りのさいは当旅館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。長澤

☆源泉掛け流し貸切風呂☆無料、のんびりステイプラン「現金特価」
【飛騨川沿いの部屋6畳~10畳】

投稿者さん 2016年10月01日 15:42:50

9月の土日に宿泊。夕食なしプランのため夕食は温泉街の店でとったので感想なし。朝食はお米が美味しくなかった。部屋の古さは仕方ないかと。温泉はお湯が良くて、肌がすべすべになったのでこれだけで下呂温泉に来た価値があった。あと自分の宿泊日の料金より今の方が安くなっているのが残念。安い日を狙っていくのが正解だった。

mitsu4456さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

mitsu4456さん [40代/男性] 2016年08月20日 19:54:43

早い時間のチェックインも快く受けてもらい助かりました。
部屋は掃除も行き届き綺麗にされていますが、
ほとんど飛騨川を眺めて広縁部分に居たので、
椅子のボロさと床に敷いていたものが捲れているのが気になりました。
徐々に手を入れられているようですので次回に期待します。

お風呂は2か所ともとても満足できました。

ゼラス1962さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ゼラス1962さん [50代/男性] 2013年12月16日 21:19:03

冬の花火が、目前で見れるロケーションはとてもよかった。

個室のトイレ付きは、いいのだがとても寒くて、洋式の便座もウオーマー機能もなく、この時期座るのが大変苦痛でした。

土日の宿泊で、とても値打ちなので仕方が無いと・・・!

2013年12月
下呂温泉 寿々波 2013年12月18日 12:26:50

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館から「冬の花火」をお楽しみいただけたご様子で、ロケーションのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当館の部屋設備が不十分であり、ご不快な点がございましたこと、大変心苦しく感じております。
部屋設備の充実も今後の課題とさせていただき、皆さまに「冬の花火」と「下呂温泉」をより一層楽しんでいただけるよう、鋭意努力いたします。

下呂温泉にお越しの際は、またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

寿々波(すずなみ)
若林

【冬得】家族旅行応援プラン♪なんと!小学生以下のお子様無料☆ママも嬉しい美人の湯♪◇下呂旅◇現金特価

とも3933さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

とも3933さん [40代/女性] 2014年05月08日 21:21:17

GWでなかなか部屋が取れないので選んだ旅館でした。貸切風呂のシャワーは弱いし温度調節は微妙で残念でした。建物の古さは仕方ないとしてもせめて部屋の障子くらいは綺麗にして欲しいです。

2014年05月
下呂温泉 寿々波 2014年06月12日 17:18:24

楽しみにされていた貸切風呂でご不便な思いをお掛けし、大変心苦しく感じております。
部屋の障子に関しましてもご不便をおかけしまして、お詫び申し上げます。
すぐにはがれていた箇所は補修致しました。以後このようなことが無いよう客室管理を徹底して参りますので、ご寛容の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月06日 21:13:16

温泉と温泉街散策が目的だったので、繁華街に近い立地はとても満足。夕御飯に出掛けるのも、翌日散策に出掛けるのもとてもよいコースで回る事ができました。古さは感じましたが、リニューアル後の様でそれほど気にならず、お風呂はきれいで心地よくて大満足♪スタッフの方も笑顔で対応してくれました。
暖房が小さな温風ヒーターだけだったので寒がりの人はきついかも。朝御飯のバイキングは味、量、雰囲気共にとても残念。ほどんどのお客様がガッカリしている様にみうけられました。旅館の最後を締め括るおもてなしの場なので、これが改善されるだけでも飛躍的に満足度があがると思います。素泊まりするならよい宿です

2014年01月
下呂温泉 寿々波 2014年01月07日 19:02:29

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」を、お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やお風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご指摘いただきました朝食バイキングにつきましては、ご満足いただけず大変心苦しく思っております。
バイキングの内容やご提供方法など、今後の課題とさせていただき、改善に努めて参ります。
至らぬ点も多々ございますが、ご投稿者さまを再度お迎えし、ご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。

寿々波(すずなみ)
若林

【年末年始】寿々波で過ごす年末年始☆下呂旅☆20品目以上の純和風朝食バイキング付「現金特価」
【全室飛騨川沿い!和室6畳のお部屋です。「現金特価」】

やすくん9228さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

やすくん9228さん [30代/男性] 2012年08月13日 13:34:24

今回はお世話になりました。列車で向かいましたが、とてもわかりやすい場所で助かりました。朝食はサービスですので、食パンとコーヒーのみでもよろしいのでしょうが、こちらも何もわからないので、生でパンを食べていたら、トースターがどこにあるか、マーガリンがあることなど教えてくださればなお親切だったかもしれません。飲み物はコーヒーだけではなく、コーヒーが苦手な人でも紅茶など選択できるとなおよかったかもしれません。お部屋にお茶セットがありましたが、ティーバックでもお茶の葉でも結構ですのであると、せっかくの湯沸しセットも役立つかと思います。探してみたのですが・・・?こちらが、望むだろうという言葉かけがあるともっとよいサービスになったのかもしれません。気になったことは、顧客側から相談したほうがよいかもしれません。お風呂の泉質などはとても満足でした、ありがとうございました。

下呂温泉 寿々波 2012年08月18日 19:39:30

この度は当旅館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
迷いなくご到着できたようで、安心いたしました。

朝食の件ですが、こちらの配慮が足りずにご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ありませんでした。ご意見、参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館お待ちしております。

【飛騨川を望む部屋和室8畳+広縁「現金特価」】

投稿者さん 2017年08月28日 16:21:22

下呂の花火大会めあてに泊まりました。目の前で打ち上がり、会場がとても近かったのがとてもよかったです。

全体的に古い施設のようなので、お部屋や廊下は少し独特のにおいがしました。

広い和室に縁側つき、川が目の前で眺めが良く、のんびりできました。
部屋の縁側にあるトイレから、ちいさいヤモリがとび出てきたのは少しびっくりしました(^^;)

全体的に古さはありますが、温泉は気持ちよかったですし、ゆっくり過ごせました 。
Wi-Fiがあったのも嬉しかったです。

スタッフの方が明るくとても親切でした!

【お手軽旅行/素泊まり】【下呂温泉☆源泉かけ流し湯でお肌もツルツル!】寿々波でお気軽下呂温泉旅♪

たつや42さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

たつや42さん [40代/男性] 2017年07月27日 21:49:23

場所はいい場所にあります
素泊まりでしたが、近くに手頃な食堂もあって不便はありませんでした
部屋も必要十分です
風呂は一つは窓が無く、残念な感じでした
場所柄も有るのですが、若干割高感がありました
最後に玄関の外履き用のサンダル
あんまりよくないです靴擦れしてしまいました
普通のゴムサンダルでいいのでは

【お一人様ステイ!ビジネスや一人旅に】★源泉かけ流し温泉付★1名利用限定プラン(素泊まり)日本三名泉