下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kameikkaさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

kameikkaさん [40代/女性] 2013年08月19日 13:51:35

東京から遅くついたのにもかかわらず、よい対応で、ありがとうございました。

下呂温泉 寿々波 2013年08月20日 09:57:58

寿々波(すずなみ)にご宿泊頂きましてありがとうございました。また、わたくしどものチェックインの対応におほめのお言葉を頂戴いたしまして、併せてお礼申し上げたいと存じます。
 ご到着の時刻が明確な場合は、24時まで通常通りのチェックイン態勢をとっておりますし、あらかじめご連絡いただきましたら、お客様のご都合に合わせて、きちんと対応を取らせていただいております。
 遠方からお越しいただきまして、改めましてお礼申し上げます。

石那田

【夏得】家族旅行応援プラン♪なんと!小学生以下のお子様無料☆ママも嬉しい美人の湯♪ 「現金特価」

投稿者さん 2013年08月15日 00:56:54

飛騨川沿いの部屋で景色も良くくつろげました。
飛騨川を望みながらの風呂で癒されました。泉質が良いですね。
朝食サービスということで期待してなかったのですが、和食をガッツリ食べられました。

下呂温泉 寿々波 2013年08月16日 16:55:16

寿々波(すずなみ)をご利用頂き、ありがとうございます。
 飛騨川の流れを見ながら、下呂温泉の湯にお入りいただきますと、お客様おっしゃるとおり、精神的な疲労感さえ吹き飛ばしてくれるものでございます。
 朝食バイキングもご満足頂けましたようで、何よりでございます。バイキングのご提供を始めてから日が浅いため、お客様にご迷惑をおかけすることも率直に申し上げてございますが、こうしたお声を頂戴できましたことで、多くのお客様から愛され、支持される宿泊施設にして参る決意を強くした次第でございます。

石那田

【夏得】「下呂旅」手軽にシンプルプラン!梅プラン【1特典付】現金特価!

投稿者さん 2013年08月13日 22:47:53

朝食つきで下呂にこの値段で泊れたのにびっくりしています。朝食が3部制でいちばん最後にいったので、おかずがなかったことが残念。あとはベリーグッドでした。またおじゃまします。

下呂温泉 寿々波 2013年08月16日 16:40:08

寿々波(すずなみ)のご利用、誠にありがとうございます。朝食バイキングでは失礼をいたしました。わたくしども、古い施設ではございますものの、この度、少し手を加えました。改装を機に、朝食バイキングをご提供することにしたわけですが、料理の廃棄を少なくするために、8:30を超えますと、新規のおかず類はあまりお出ししない形を取らせていただいております。3部制でありましても、最初の段階で、おかずがないなどという形にはしておりませんので、この点はご理解頂きますようお願いしたいと存じます。

石那田

【夏得】カップル&女子旅プラン♪貸切温泉&12時チェックアウトでほっこりゆったり下呂温泉旅♪現金特価
【全室飛騨川沿いのお部屋!カップル 和室6畳~10畳 現金特価】

ぱぐちょんさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ぱぐちょんさん [20代/女性] 2013年08月13日 07:36:12

今回は、夫婦と小学生2人、2才児1人の5人で宿泊しました。
部屋は、やはり少し古いですが、値段を考えれば納得できる程度。お風呂も気持ちよかったです。
ただ、クモが苦手な私には部屋の隅と窓際のクモの巣が気になりました。
質問に対しての対応も、しっかりしていただき助かりました。

少し残念だったのは、7:00~9:00の朝食バイキング。
子供たちがなかなか起きず、食堂に行ったのが8:30頃。遅く行った私たちもいけないのですが、おかず類はほぼなく、あっても一口二口分程度。ご飯も大人1.5人分…ちなみに茶碗は1つしかなく、お椀も3個…おかずをかきあつめて皆で回して食べました。
その日の宿泊人数が少なかったのもあると思いますが、せめてもう少し余裕を持って用意していただけると嬉しかったです。
あとは駐車場が少し遠めです。道幅も狭く、車通りも激しいので、荷物を持って子供と歩くと少し危険…建物前に駐車して、荷物と子供を下ろして駐車場へ止めに行くのがベスト。
また機会があったら行こうと思います。

下呂温泉 寿々波 2013年08月13日 16:55:03

寿々波(すずなみ)をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、朝食バイキングでは、多大なご迷惑をおかけしてしまい、謹んでお詫び申し上げたいと存じます。
 お出ししておりましたお料理に関しまして、非常に心苦しく、また申し訳なく存じます。失礼の段、どうかお許しを頂戴できればと存じます。
 朝食以外にも、ご迷惑をおかけしてしまいましたのに、またおいでくださるとのお言葉、ありがたいものと、心よりお礼申し上げます。その際には、従業員一同、おもてなしの精神でお迎えをさせて頂く所存でございます。

投稿者さん 2013年08月12日 17:35:27

飛騨川に面したお部屋でとても景色がよく、駅からも程よい距離の上どこに行くにも便利なところにありました。
お部屋もゆったり出来て許せる範囲の古さです。
ハブラシ以外のアメニティはありませんので男性なら剃刀、女性ならシャワーキャップが必要です。ローションや乳液は脱衣所にありました。
お風呂は入れ替え制で一つの風呂は川に対して全面ガラスになっていて対岸から見えないのか心配になりました。
朝食は3部制になっているようですが、人数に対し全く椅子が足りませんしおかずもご飯もすぐになくなり補充は遅くこのあたりのサービスは全くなっていませんでした。
何のための3部制かわかりませんでした。
宿を出る際にはフロントに誰もスタッフがおらず、呼び鈴を鳴らすも応答なし。
なんどか声をかけても応答なし。
たぶん朝食の準備か後片付けをしていたのでしょうがもっと早く応答できる術を講じるべきだと思いました。
1時間に1本しかない電車の時間がありましたので冷や冷やしました。

下呂温泉 寿々波 2013年08月13日 16:33:44

この度は寿々波(すずなみ)をご利用頂きましてありがとうございました。朝食バイキングとチェックアウトの対応に、大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
 この時期は、大勢のお客様にご宿泊を頂きます。わたくしどもと致しましても万全の態勢でお迎えをしないといけないわけでございます。
 社内的なことではありますが、社員が家庭の事情で急きょ退職するというイレギュラーがございました。今回の結果を招いたのは、こうした事情によるものでございます。手慣れた社員が1名でも欠けますと、その業務を残った者でカバーするのも限界があり、お客様にご迷惑をおかけする事態を引き起こしてしまった次第でございます。
 ただ、これらは言い訳になってしまいます。至急人員の補充を致しました。
 今後は、こうしたことでお叱りを頂戴することがないよう、心がけて参りますので、またのご利用をどうぞよろしくお願いしたいと存じます。

石那田

もんちゃんちゃん6549さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

もんちゃんちゃん6549さん [30代/女性] 2013年08月05日 14:10:03

部屋から花火もバッチリ見えましたし、朝ごはんもおいしく部屋も居心地よい空間でよかったです、また泊まりたいです

下呂温泉 寿々波 2013年08月07日 17:15:55

寿々波(すずなみ)にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
 下呂温泉の夏の風物詩「下呂祭り」、お楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。夏の花火も冬の花火も、当館、どのお部屋からも全景をご覧頂くことが可能でございます。「下呂祭り」の花火の日に何年もおいでになる常連の方もいらっしゃいます。実際に、翌日チェクアウトの際に来年の予約をされて帰ったお客様もおいでになるほどでございます。
 すぐ近くで上がる大花火の迫力を多くの方に味わって頂きたいものでございます。
 来年もどうぞご家族でおいでくださいませ。

石那田

【春得】「下呂旅」手軽にシンプルプラン!梅プラン【1特典付】現金特価!

投稿者さん 2013年08月02日 18:35:33

初めて3連泊で利用しました。
宿泊金額に対しては、十分満足する宿でした。
ラウンジでは、コーヒーは飲み放題でした。
ここを起点に行動される方には、お勧めと個人的には感じました。
お風呂は、男性女性用と夜中に変更されますので注意が必要です。

下呂温泉 寿々波 2013年08月03日 09:09:03

寿々波(すずなみ)のご利用、誠にありがとうございます。
 当館は、改装を機に、ラウンジコーナーにて、ご宿泊のお客様にドリンクバーを無料でご利用頂けるようにいたしました。コーヒー、オレンジジュース、麦茶、冷水など、お好きな時間にお好きな量だけ召し上がって頂けますので、せいぜいご利用くださいませ。
 また、温泉に関しましては、景観に優れた、飛騨川沿いの浴場と、泉質に優れ、洞窟のような趣を感じさせる浴場の2タイプを備えておりまして、双方をお楽しみ頂けますよう、23時~24時を目安に、いわゆる「のれん替え」を行っております。夜と朝で、風情の異なる下呂温泉のお湯を堪能して頂ければと存じます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

石那田

【夏得】平日限定☆ビジネスプラン☆24時までチェックインOK!温泉でリフレッシュ♪「現金特価」

投稿者さん 2013年07月28日 18:12:55

とてもリーズナブルに宿泊。コストカットすべきところはコストカットし、代わりに、人件費がかからない形で、よいサービスを提供しようという心意気がうれしい。フロントの方もすべてに対し、とても丁寧に対応していただき、感謝。
 お風呂は申し分なし。お肌はとてもスベスベ。下呂の湯を満喫しました。
このような、ある意味、実をとったコストカット(たとえば、お布団は自分で敷くようになってます。それで、このリーズナブルな値段であれば、ハイ喜んで。)と、サービスの充実を目指す試みのあるお宿が、この先安定的に経営をしていただけると、非常に旅の多様性が広がり、うれしいです。

下呂温泉 寿々波 2013年08月01日 16:59:10

この度は寿々波(すずなみ)のご利用、誠にありがとうございます。ご投稿頂きましたことと併せ、お礼申し上げたいと存じます。
 お寄せ頂きましたご投稿内容でございますが、まさしく、わたくしどもの経営方針そのものズバリをご指摘になっておられます。
 下呂温泉の素晴らしさを多くの皆様方に味わって頂くために、可能な限り低価格でご宿泊頂けるよう、心を配っておるところでございまして、お客様のように、こうした企業努力をお認め頂いた上で、さらには、エールまで頂戴いたしましたこと、なによりうれしく、ありがたいことと、改めまして、お礼申し上げる次第でございます。
 「旅の多様性が広がり」というお言葉を、従業員一同、胸に刻みつつ、これからもがんばって参る所存です。今後とも、当、寿々波旅館をご愛顧たまわりますよう、よろしくお願い申し上げます。

石那田

【直前割】「訳あり」部屋が狭いだけのプラン!手軽に下呂旅はこのプラン「現金特価」
【全室飛騨川沿い!「現金特価」】

温泉大好きじいさんさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

温泉大好きじいさんさん [60代/男性] 2013年07月19日 21:50:46

素泊まりの訳ありに泊まりましたが、とにかく安くてよかったです、温泉がやや熱いですが泉質は良かったです、立地が良く温泉街も近いため大変満足でした、また利用します。

下呂温泉 寿々波 2013年07月20日 15:04:44

この度は寿々波(すずなみ)にご宿泊たまわりまして、ありがとうございました。温泉の湯温につきましては、既に「ぬるめ」にしてございます。また、「訳ありプラン」につきましては、価格を限界まで抑えてあり、多少のご不便はおかけ致しますものの、非常にコストパフォーマンスが高いご宿泊プランでございます。部屋数限定ではありますが、多くのお客様にご利用いただければ、幸いに存じます。
 またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

石那田

【夏得】訳ありのお部屋で気軽に下呂温泉プラン!「現金特価」
【【訳あり】全室飛騨川沿い!和室6畳のお部屋です。現金特価!】

かみや0818さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

かみや0818さん [30代/男性] 2013年07月16日 22:14:30

部屋が大きいし、この値段だし、総合的には満足でしたが、老朽化か匂いがあったのと、トイレが和式なのが、妊婦の妻にはきつかったみたいです。
温泉はぬるめが好みの私にはちょっとあつかったですが、肌がすべすべになりました。さすが、美人の湯。

下呂温泉 寿々波 2013年07月17日 14:41:09

寿々波(すずなみ)のご利用、誠にありがとうございます。また、妊婦である奥様にご不便をおかけしてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。
 温泉の湯温に関しましては、ぬるめの設定に変更することにいたしました。せっかく、下呂のお湯にお入り頂くのに、あまり熱くて、少しの間しかお入り頂くことができないのもいかがなものかと存じます。
 夏本番。ここ下呂温泉も様々なイベントで盛り上がる季節でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月12日 19:50:51

安価で全く期待はせず寝れれば良いと思っておりましたが、宿のかたはとても親切で、部屋も広く、温泉も掛け流し湯量も豊富、景色も良いし目の前の川の音が心地良く、とても良かったです。
1年に1度程度の旅行のかたは設備等不満かも知れませんが、色々なところに良く行かれるかたは、こちらの素晴らしさやコストパフォーマンスは分かっていただけると思います。
またぜひ宜しくお願いします。

下呂温泉 寿々波 2013年07月16日 21:20:33

この度は寿々波(すずなみ)をご利用頂きまして、ありがとうございました。コストパフォーマンスに優れた宿の提供を最大の使命と考えております当館にとりまして、これほどありがたいお言葉はございません。おっしゃるとおり、古い宿ではありますが、温泉やロケーションにつきましては多くの皆様方から、高いご評価を頂いております。また、従業員教育にも力を注いでおりますので、先程も申し上げましたように、今回頂きましたご投稿内容に関しましては、本当にうれしく感じる次第でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【全室飛騨川沿い部屋6畳~10畳 現金特価!】

kazukazu48363069さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

kazukazu48363069さん [40代/女性] 2013年07月07日 17:46:35

出張で初めて利用しました。
温泉を利用しました。少し熱めなのですね。
お布団を自分で準備して、飛騨川をボーっと眺めていると車の移動でたまった疲れもとれました。
朝のロールパン、ヨーグルト、コーヒーは丁度いい感じでした。朝はご飯派なのですが、コーヒーがおいしく感じました。
有難うございました。

下呂温泉 寿々波 2013年07月07日 22:39:23

寿々波(すずなみ)をご利用たまわりまして、誠にありがとうございます。湯温に関しましては、常々気をつけているところでございますが、熱い、ぬるいの感覚はお客様ごとで異なりますので、適温にてご入浴いただくことは難しいところもございます。ただ、わたくしどもは、「ぬるい」というお声をいただくより、今回ご指摘を頂戴いたしましたように、少々「熱め」での設定を心がけているのも事実でございますので、この点につきましては、ご理解の程、お願い申し上げます。
 飛騨川の流れをご覧いただきながらお部屋でくつろいでいただけましたようで、わたくしどもにとりましても、ありがたいお声でございます。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

石那田

【直前割】「チェックイン22時までOK」ビジネスプラン!☆軽朝食無料☆「現金特価」

投稿者さん 2013年06月30日 19:53:24

6月29日に初めて宿泊させて頂きました。
部屋から飛騨川が眺められとても良いロケーションでした。
無料のマッサージチェアがロビーに設置されていて、疲れを癒すことができました。
過剰な設備を必要としない、安く泊まれて、お風呂に入れてそんな旅をお望みの方には最適だと思います。

下呂温泉 寿々波 2013年07月07日 22:53:14

寿々波(すずなみ)にお泊りいただきまして、ありがとうございます。マッサージ・チェアにつきましては、無料でご提供させていただいているところは、下呂温泉に多数の有名旅館やホテルがひしめく中、わたくしども以外には、そうそうないかと存じます。
 名湯下呂のお湯にゆっくりお入りいただき、無料のマッサージ・チェアにて体のコリをほぐしていただくことで、ご宿泊いただく皆様方の「癒し」につながることこそ、わたくしどもの願いでございます。
 リーズナブルな価格で、コストパフォーマンスに優れた宿のご提供を心がけております、寿々波旅館を多くの皆様方にご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年06月22日 14:11:24

とても良かったです。

下呂温泉 寿々波 2013年06月30日 15:33:06

寿々波(すずなみ)にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。シンプルでありながら、これほどうれしいお言葉もございません。高いご評価を頂戴できましたことを励みに、今後より一層ご満足いただけるような宿泊施設にして参る所存でございます。お仕事で下呂にお越しの際には、寿々波旅館をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

石那田

【直前割】♪直前予約限りの大特価♪☆軽朝食無料☆「現金特価」

投稿者さん 2013年06月11日 19:41:24

先日の8.9日の一泊お世話になりました。バイク旅でしたので泊まって風呂に入れればOK!というレベルで良かったのですが、結果かなり満足出来ました。建物は古さの隠せない状況ですが部屋は掃除が行き届いていて不満はありませんし、風呂やトイレなども綺麗にされていました。接客レベルは大変満足出来るものでフロント氏にはいろいろとお世話になりました。今回はかなり満足できたので、近日予定の下呂出動のおりにはお世話になろうと思っていますので宜しくお願い致します。

下呂温泉 寿々波 2013年06月30日 15:26:17

寿々波(すずなみ)をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで、従業員一同たいへんありがたく、またうれしく感じております。お忙しい中、クチコミへの書き込みと合わせて、お礼申し上げたいと存じます。またのお越しを心待ちにさせていただきますので、どうぞ、お気を付けておいでくださいませ。

kawaken0919さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

kawaken0919さん [50代/男性] 2013年05月07日 13:14:57

初めての下呂温泉への家族旅行でしたが、残念な事があったので是非改善して頂きたいと思い投稿しました。一つ目は冷蔵庫の上に置いてあるコップが直に置いてあり、コップの底には白いものがこびりついていました。二つ目は、私達の勘違いもありますが、夕食の弁当はともかく、朝食のコーヒー1杯・ロールパン2個・ヨーグルト1個はサービスとありましたが、それだけならばもっと明確に表記してほしかったです。三つ目は布団敷などセルフならば説明をお願いします。
スタッフの感じの良さが救いでした。

下呂温泉 寿々波 2013年05月11日 21:55:25

寿々波(すずなみ)をご利用頂きましてありがとうございます。
 コップの件につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
 朝食サービスにつきましては、軽食程度ということもあり、細かくは表記致しておりません。こうしたお声を多数頂戴するようならば、当然のことながら、前向きに検討する所存でございます。
 布団の件につきましては、フロントにインフォメーションを設置致しました。
 せっかく下呂に初めてお越し頂きました、ご家族連れのお客様ですのに、十分なおもてなしをすることができず、深くお詫び申し上げる次第でございます。
 下呂温泉には、多数の素晴らしい旅館やホテルがございます。温泉、グルメ、観光と、1度では味わい尽くせない、多くの魅力あふれる下呂温泉にまたお越し頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

石那田

【春得】「特別プラン」ゆったり贅沢温泉!松プラン【5特典付】現金特価!

投稿者さん 2013年05月06日 18:19:21

ゴールデンウィーク中に訳有りということで、格安で宿泊しました。

初めて下呂温泉に入ったのですが、アルカリ性で肌に優しくいいお湯で1泊で4回 温泉に入りました。温泉は24時間入ることができ嬉しかったです。

素泊まりプランだったので外に食べにいかなければいけませんでしたが、食べログにものっているお店が近くに何件かあるので便利でした。

素泊まりでしたが朝食にヨーグルト、パン、コーヒーのサービスがあったのも嬉しかったです。

部屋は訳ありとゆうことで古い感じがしましたが部屋から見える川と景色が奇麗で、ゴールデンウィークにこの価格で下呂温泉に泊れて満足でした。

2013年05月
下呂温泉 寿々波 2013年05月11日 21:31:15

初めての下呂温泉へのご旅行で、寿々波(すずなみ)をご利用たまわりまして、誠にありがとうございます。
 当寿々波では、夕食のご提供をしていない代わりに、地元のB級グルメ、「鶏(けい)ちゃん」や飛騨牛を使った名物料理で有名な飲食店などを積極的にご紹介しており、多くのお客様から喜ばれております。地元の人たちが通う「知る人ぞ知る」といったお店や観光雑誌に掲載されているお店など、下呂の名産をお手頃な価格でお召し上がり頂くことも、旅の楽しみの一つと申せましょう。
 朝食につきましては、ささやかながら、わたくしどもがご提供しておりますサービスでございます。
 寿々波自慢の温泉は、温泉好きの方はもちろん、多くの方に、ぜひ1度お試し頂きたいと考えておりまして、日頃の疲れを癒し、お肌もツルツルにして頂けること、請け合いでございます。
 下呂にお越しの際には、寿々波をごひいき頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【飛騨川沿いの[訳あり]和室 「現金特価」】

投稿者さん 2013年05月05日 12:45:17

一人旅ですがとても広い部屋で驚きました。
ただ、施設はもう古いですね。でもきれいに清掃されていたと思います。
朝食は本当に簡素でした。無くても良いのでもっと安くしても良いかも。
一つだけ苦情ですがどこからか水のしたたる音がして気になって良く
眠れませんでした。

下呂温泉 寿々波 2013年05月11日 21:06:11

寿々波(すずなみ)をご利用頂きましてありがとうございます。
 朝食につきましては、確かに軽食程度のものでございます。素泊まりプランをメインにしておりますが、できる限りのサービスをすることで、お客様に喜んで頂ければ、との思いでございます。
 水滴の音でよくお眠り頂けなかった点につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
 当初の計画より延びておりますものの、改修工事を予定しております。ゴールデン・ウィークも終わりましたので、時機を見て工事に着手し、こうしたご指摘を頂戴することがないよう、改善をする意向でございます。

き43さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

き43さん [50代/男性] 2013年04月24日 11:08:35

朝食のロケーションが最高。桜と雪景色と下呂温泉街
。日本の原風景。また来たい!

下呂温泉 寿々波 2013年05月11日 20:48:35

寿々波(すずなみ)にご宿泊頂きましてありがとうございます。
 今年は全国的に春先、天候不順が続いたようでございます。ここ下呂温泉においても、桜の花が咲いている時期に、急に気温が下がり、雪が降るといったことがございました。桜の花びらに降りかかる雪はたいそう趣のあるものでございまして、朝食場所のロビーやお部屋から眺めることのできる、飛騨川沿いに咲く桜の花や雪景色は、旅の情緒を満喫して頂けるものかと存じます。
 「日本の原風景。また来たい」、とのお言葉、たいそううれしく、感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2013年04月23日 04:39:02

スタッフの対応、お風呂は最高です。
けっして新しい建物ではありませんが、
掃除はそれなりに行き届いています。
お風呂にベビーベッドや、
もう少しトイレを増やしてほしいですが、子供も気に入っていました。最初は、ちょっとビックリしましたが、温泉に入って寝るだけとわりきれば、問題ないとわりきれば思います。

下呂温泉 寿々波 2013年04月23日 15:25:07

この度は寿々波(すずなみ)にご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたとおり、古い施設でございまして、ベビーベッドは備え付けてございません。こうしたお声を多数頂戴するようになれば、設置を検討したいと存じます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

石那田

【春得】大きいお部屋でのんびり☆ご夫婦、カップルにお勧め素泊まりプラン☆「現金特価」
【大きなお部屋でのんびり☆7畳+リビング付 現金特価】