下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

テレマン263さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

テレマン263さん [50代/男性] 2016年06月02日 20:51:56

大変お世話になりました。下呂温泉は何回か来た事がありましたが、こういう旅館に泊まるのは初めてということもあって2泊させてもらいました。朝食付きのプランが有った為、とても楽でしたし、なんと言ってもお風呂にはとても気持ちよく優雅な気持ちにしてくれました。旅館の方々もとても親切でとてもうれしい限りです。僕にとっては一人旅にはもってこいの旅館でした。また利用させてもらいます。ありがとう。

2016年05月
下呂温泉 寿々波 2016年06月13日 07:34:58

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

また、数ある施設より当館をお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

当館は、飛騨川沿いに面しており、お部屋からの眺望は四季折々の風景を楽しめるとお喜びいただいております。
また、大浴場は下呂元湯より源泉を掛け流しでご提供致しております。

ご宿泊のお客様はもとより地元の方にもオススメとご好評いただいております。

都会の喧騒に疲れた際には、是非ご来館下さい。

心からお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】朝から元気いっぱい☆たっぷり栄養!寿々波の朝食付プラン♪

haradekaさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2016年02月19日 23:09:22

頑張っています、でも建物は古く素人の頑張りだけでは綺麗にはなり切れていない。

でも所々に頑張りの部分はあるよ、といった旅館です。

温泉の泉質はとっても良いです、食事も安い割にはとってもおいしいです。

ただ部屋の壁紙が破れていたり、空調のききが悪いことに耐えられない方は避けてください。

でも俺みたいに安くて温泉を楽しみたい方には最高の旅館です。

有難う!!!

2016年02月
下呂温泉 寿々波 2016年02月20日 00:53:43

ご投稿誠にありがとうございます。
当館は、下呂市内を流れる飛騨川沿いに建っており、四季折々の風景が客室よりご覧いただけます。3月末までの毎週土曜日には、冬の空を彩る花火カーニバルを開催致しており、客室からの眺めは絶景とお喜びいただいております。

さて、お褒めのお言葉及びご指摘重ねて感謝申し上げます。
食事と泉質にはごだわってより良いものをご提供出来る様、日々努力しております。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう少しずつですが改装を行っておりますが、改装途中の為、ご不便をお掛け致しております。
尚、空調ですが、早速点検を行いました。
下呂の冬は、特に厳しく貸出し用のヒーターも
準備致しております。ご案内不足で恐縮ですが、お申し付けいただければご用意させていただきます。

最後になりましたが、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【平日限定】ビジネスマン一人旅応援プラン【生ビール1杯付】県産豚のしゃぶしゃぶ鍋御膳2食付
【お任せ和室【指定不可】】

kennkenn0749さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

kennkenn0749さん [50代/女性] 2015年10月23日 06:27:22

仕事で利用させて頂きました。
温泉に入りクオカードも助かりました、部屋には冷蔵庫もあり広くゆっくり出来ました、コーヒーのサービスも嬉しかったです。ありがとうございました。

下呂温泉 寿々波 2016年02月11日 09:37:11

ご投稿誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ、至らぬ点がございますが、機会がございましたら是非、ご来館下さい。

【クオカード3000円付】ビジネス・出張向けプラン!(素泊まり)
【飛騨川沿和室(6畳)】

funasakuさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

funasakuさん [40代/男性] 2015年08月06日 00:53:04

花火の日に利用させていただきました。
従業員の方の対応はとてもよかったです。
花火は、部屋からほぼ全て見ることができました。
この旅館の売りは、何といっても立地です。部屋から見える景観は素晴らしいのひとことです。
また、大浴場は普通ですが、貸切風呂は最高です。
ここに泊ったらぜひ貸切風呂を利用することを勧めます。
建物は、古くからある旅館なので、それなりに古いですがこれは仕方ありませんね。
<改善してほしい点>
浴場の脱衣室にエアコンを入れてほしい。
せっかくお風呂に入ったのに汗だくになってしまいます。
せめて扇風機だけでも・・・

駐車場は、200mほど離れたところにありますが、一般の駐車場と兼用になっているので、駐車出来る確約がない。(今回は早めに行ったので無事停めることができましたけど)
宿泊者には駐車場を確実に抑えておいてもらえると安心です。

【直前割】【夏季限定】★素泊まり★寿々波で夏の下呂温泉を満喫♪夏の特別プラン
【飛騨川沿和室(6畳)】

TK7925さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

TK7925さん [30代/男性] 2015年07月10日 23:51:26

値段の割に全ての質がたかい

下呂温泉 寿々波 2015年07月11日 09:22:47

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
当館は、飛騨川に面しており、お部屋より四季折々の風景をお楽しみいただけます。
8月には、目の前より打ち上げ花火が上がり、皆様からも大変お喜びいただいております。
今回は、お食事をお召し上がりいただけませんでしたが、九州出身の料理長が、より良い食材をさまざまな技法にてご提供させていただいておりますので、機会がございましたら是非、夕食もお召し上がりいただきたくご案内申し上げます。
今後共、ご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます

TK7925さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

TK7925さん [30代/男性] 2015年07月10日 23:50:43

サラリーマンにクオカードはありがたい

下呂温泉 寿々波 2015年07月11日 09:39:58

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用の様子、喜んでいただけ、大変嬉しく思っております。まだまだ、至らぬ点が多々あるかと存じます。ご要望がございましたら是非、お申し付け下さい。

8月3日には、下呂花火大会があり、6F大宴会場から観覧が可能です。更に、当日はさまざまなお料理を屋台形式でご提供致しております。
お仕事以外でも是非、ご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月25日 19:34:15

フロントでの対応や、立地も川が見渡せて、値段も安く良かったです

下呂温泉 寿々波 2015年05月28日 19:18:00

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
今回は、朝食をお召し上がりいただきましたが、九州出身の料理長が、より良い食材をさまざまな技法にてご提供させていただいておりますので、機会がございましたら是非、夕食もお召し上がりいただきたくご案内申し上げます。
今後共、ご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月08日 15:43:21

The hotel room is large with private toilet. The hotspring is nice. The only disadvantage is that the breakfast is too light for visitors who would have a full-day activity.

2014年10月
下呂温泉 寿々波 2014年10月15日 19:15:57

Thank you so much for coming to us and commenting.
We are so grad that you were satisfied with our hot spring. We are going to improve the breakfast menu you pointed out. We are looking forward to seeing you again.

【訳ありだからこのお値段★限定1室】アウトレットプラン■訳あり和室6畳(軽朝食付)
【■訳あり■飛騨川沿和室(6畳)【共同トイレ】】

じん9914さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

じん9914さん [40代/男性] 2014年07月19日 14:29:58

家族風呂が良かった!部屋の洗面所のお湯が出て良かったです。

2014年07月
下呂温泉 寿々波 2014年07月22日 08:12:51

この度は、下呂温泉 寿々波へご宿泊賜り誠にありがとうございます。家族風呂、お楽しみいただけた様子、大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点が多数ございますが、日々精進致します。今後共、【下呂温泉 寿々波】をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

宮城 盛章

【お日にち限定】【最安値】≪5名様ならお一人1900円~≫ベストプライス!(軽朝食付)

投稿者さん 2014年02月26日 14:09:57

暖房の効きが悪かったこと以外、大満足です!

2014年02月
下呂温泉 寿々波 2014年02月27日 14:37:40

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただいたうえ高評価も賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊の際、当館の暖房設備が不十分であり、ご不快な点がございましたこと、大変心苦しく感じております。しかしながら、その点を除き「大満足」とのお言葉を頂戴したことは、従業一同大変嬉しく思っております。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
下呂温泉にお越しの際は是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若林

【冬得】家族旅行応援プラン♪なんと!小学生以下のお子様無料☆ママも嬉しい美人の湯♪◇下呂旅◇現金特価

ソラ5123さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ソラ5123さん [20代/男性] 2014年01月14日 17:30:25

1月12日~13日で宿泊させて頂きました。
部屋からの眺めは、目の前が川(4階から見下ろす形でした)があり、絶景でした。
また、お風呂もゆったり使用でき、大満足でした。

クチコミにある、廊下の寒さに関しては共有部分であり、仕方ないと思っていたのですが、
部屋の寒さ迄は、認識していませんでした。
エアコンをフルに使用していても、ずっと肌寒さを感じており、その点に不満がありました。
壁が薄いのかな?
隣が非常口の通路であり寒い部分ですが、その冷気が壁を貫通して部屋に浸透してきている様だと感じました。

その点を除けば、満足な宿泊をさせて頂きました。
ありがとうございました

2014年01月
下呂温泉 寿々波 2014年01月15日 15:32:10

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」を、お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館からの眺望、お風呂ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、館内の暖房が行き届かず、皆さまにご不便お掛けしている点、大変心苦しく思っております。
施設設備の改善はまだまだ難しい所がございますが、今後もサービスを充実させ、より多くの皆さまにご満足いただけるよう鋭意努力して参ります。
下呂温泉にお越しの際は、またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若林

【冬得】カップル&女子旅プラン♪貸切温泉&12時チェックアウトでほっこりゆったり下呂旅♪現金特価

投稿者さん 2013年12月13日 15:23:04

大変過ごしやすく、安心して宿泊することができました。また従業員の方々も良い印象で、がんばっておられるのだなあと感心しました。
貸切家族風呂でゆっくりもできましたし、好きな時間大きなお風呂にも浸かることができ、のんびりくつろぐことができました。
今回は、大浴場ののれんかけかえが無かったので、次回はもうひとつの大浴場を見てみたいなあと思います。

2013年12月
下呂温泉 寿々波 2013年12月15日 17:31:36

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿および高評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉にご満足いただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場の暖簾替えのタイミングが合わず、大浴場をひとつのみのご利用であったこと、大変心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした。
ぜひ、また下呂温泉にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

とも01154678さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

とも01154678さん [30代/男性] 2013年09月21日 11:36:23

朝食付きでこの金額は、かなりお得でした。
部屋も川沿いで、のんびり河原を見ながらゆっくり過ごせました。
またロビーで無料でお茶、コーヒー、ジュースが飲めて子供が喜んでいました。
無料マッサージチェアも最高です。
お陰で夕食を贅沢できました。

下呂温泉 寿々波 2013年09月24日 14:44:36

まずは、本日までご返信が遅くなりお詫び申し上げます。
この度は、口コミへのご投稿および、高評価を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、数ある下呂温泉の宿泊施設の中から寿々波をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館サービスの無料ドリンクバー・マッサージチェアや、当館からの眺望もご好評いただいたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
当館は、とも01154678さまのお声にもあるよう、日本三名泉の下呂温泉を多くの方に愉しんでいただけるよう、価格を抑え皆さまをお迎えしております。

寿々波 若林

【秋得】寿々波で過ごす下呂温泉☆スタンダードプラン☆20品目以上の純和風朝食バイキング付「現金特価」

投稿者さん 2013年09月08日 15:24:23

ほとんど、疲れてしまい、ゆっくりできませんでした

下呂温泉 寿々波 2013年09月13日 18:23:17

まずは、本日までご返信が遅くなりお詫び申し上げます。
この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波」お選び、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
星5つも頂戴し、合わせて御礼申し上げます。

再度、下呂温泉にお越しの際は、ぜひ温泉をごゆっくりお愉しみください。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月03日 23:23:17

JR下呂駅から飛騨川を越え写真を撮りながらゆっくり歩き約10分程度でした。
夕食が付かないプランでしたが5~600mほど離れたところにサークルKがあり
館内の自販機で販売しているアルコール類も定価販売でしたので特に不満は感じませんでした。

部屋は説明通り飛騨川を見下ろす一人じゃ勿体ない広さの純和風部屋
設備も一通り揃っていて大浴場も深夜に男女を入れ替えるようで
夜と朝に入ればどちらかは必ず飛騨川を一望しながら入れます。
本数の少ない高山線に乗るため宿の朝食を済ませすぐ出ましたが
朝靄に煙る下呂温泉郷はまた格別でした。

シングルベッド+α程度のビジネスホテル並みの価格で
下呂温泉の掛け流しに入れて眺めの良い広い和室でくつろげ
朝食まで付いてくるとはまさに価格破壊
各所設備の古さとビジネスホテル並みのサービス(従業員の方の対応は
とても親切でした)を許せるならお勧めの宿だと思います。
また来ることがあったら是非泊まりたいですね
それまでこの価格で頑張ってくれることを願います。

下呂温泉 寿々波 2013年09月13日 18:17:07

まずは、本日までご返信が遅くなりお詫び申し上げます。
この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から寿々波お選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、「また泊まりたい」とのお言葉も頂戴し、合わせて御礼申し上げます。
従業員一同、そのお言葉、大変嬉しく思っております。
当館は、投稿者さまのお声にもあるよう、日本三名泉の下呂温泉を多くの方に愉しんでいただけるよう、価格を抑え皆さまをお迎えしております。

至らぬ点も多々あると思いますが、投稿者さまを再度お迎えし、ご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。

寿々波 若林

【秋得】平日限定☆ビジネスプラン☆24時までチェックインOK!温泉でリフレッシュ♪「現金特価」
【全室飛騨川沿い!「現金特価」】

もんちゃんちゃん6549さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

もんちゃんちゃん6549さん [30代/女性] 2013年08月05日 14:10:03

部屋から花火もバッチリ見えましたし、朝ごはんもおいしく部屋も居心地よい空間でよかったです、また泊まりたいです

下呂温泉 寿々波 2013年08月07日 17:15:55

寿々波(すずなみ)にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
 下呂温泉の夏の風物詩「下呂祭り」、お楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。夏の花火も冬の花火も、当館、どのお部屋からも全景をご覧頂くことが可能でございます。「下呂祭り」の花火の日に何年もおいでになる常連の方もいらっしゃいます。実際に、翌日チェクアウトの際に来年の予約をされて帰ったお客様もおいでになるほどでございます。
 すぐ近くで上がる大花火の迫力を多くの方に味わって頂きたいものでございます。
 来年もどうぞご家族でおいでくださいませ。

石那田

【春得】「下呂旅」手軽にシンプルプラン!梅プラン【1特典付】現金特価!

投稿者さん 2013年07月28日 18:12:55

とてもリーズナブルに宿泊。コストカットすべきところはコストカットし、代わりに、人件費がかからない形で、よいサービスを提供しようという心意気がうれしい。フロントの方もすべてに対し、とても丁寧に対応していただき、感謝。
 お風呂は申し分なし。お肌はとてもスベスベ。下呂の湯を満喫しました。
このような、ある意味、実をとったコストカット(たとえば、お布団は自分で敷くようになってます。それで、このリーズナブルな値段であれば、ハイ喜んで。)と、サービスの充実を目指す試みのあるお宿が、この先安定的に経営をしていただけると、非常に旅の多様性が広がり、うれしいです。

2013年07月
下呂温泉 寿々波 2013年08月01日 16:59:10

この度は寿々波(すずなみ)のご利用、誠にありがとうございます。ご投稿頂きましたことと併せ、お礼申し上げたいと存じます。
 お寄せ頂きましたご投稿内容でございますが、まさしく、わたくしどもの経営方針そのものズバリをご指摘になっておられます。
 下呂温泉の素晴らしさを多くの皆様方に味わって頂くために、可能な限り低価格でご宿泊頂けるよう、心を配っておるところでございまして、お客様のように、こうした企業努力をお認め頂いた上で、さらには、エールまで頂戴いたしましたこと、なによりうれしく、ありがたいことと、改めまして、お礼申し上げる次第でございます。
 「旅の多様性が広がり」というお言葉を、従業員一同、胸に刻みつつ、これからもがんばって参る所存です。今後とも、当、寿々波旅館をご愛顧たまわりますよう、よろしくお願い申し上げます。

石那田

【直前割】「訳あり」部屋が狭いだけのプラン!手軽に下呂旅はこのプラン「現金特価」

投稿者さん 2013年04月08日 07:16:26

4/3~4日に宿泊させてもらいました。
駅からも近く途中にコンビニも見えました。
ちょっと遅い時間に到着したのですが部屋には布団が既にひいてあり
食事処を伺うと親切な対応をして頂きました。
お風呂も源泉かけ流しで24時間利用可能でしたので助かりました。
ただ、欲を言えば朝食の場所が「どこだ?」とちょっと迷ったので
チェックインの時にでも一言いただけると良かったかな?と思います。

もしまた機会があれば利用したいと思います。

2013年04月
下呂温泉 寿々波 2013年04月11日 08:14:36

この度は寿々波(すずなみ)をご利用たまわりまして、誠にありがとうございました。朝食場所のご説明がなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけ致しました。深くお詫びを申し上げる次第でございます。
 通常、チェックインの際には、こうしたご説明をさせていただいておりますが、今回お客様に対しましては、それが抜けてしまっておりましたようで、失礼を致しました。
 今後従業員教育を徹底し、こうしたことがないようにしてまいる所存でございます。
 下呂にお越しの際には、当寿々波旅館をご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

石那田

【当日割引】♪当日予約限りの大特価♪☆軽朝食無料☆「現金特価」

投稿者さん 2013年03月31日 16:38:55

ロケーションが最高でした。着いたら、もう、布団がひいてあり、ゴロゴロして、まるで家にいるようにくつろぎました。

2013年03月
下呂温泉 寿々波 2013年04月06日 12:16:35

ご自宅にいらっしゃるかのようにおくつろぎいただけましたようで、わたくしどもにとりまして、これほどうれしいお言葉はございません。
 寿々波(すずなみ)従業員一同、「快適な空間と時間の提供」この言葉をモットーにしつつ、お客様に対するサービスのさらなる向上にこれからも努力を続けてまいりたいと存じます。
 今後とも、ご愛顧たまわりますよう、よろしくお願い申し上げます。

新津区さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

新津区さん [40代/男性] 2013年03月25日 20:48:42

この度は大変お世話になりました。
到着時刻が遅くなったにも関わらずスタッフ様が親切に対応して頂き快適に過ごせました。
風呂も写真とは違い思ったよりも大きく朝晩で風呂が入れ替わり良かったです。朝食は少し物足りなかったですが料金からすれば、オマケと考えてます。
また下呂温泉に行く時には絶対に利用しますね。
有難うございました。

2013年03月
下呂温泉 寿々波 2013年03月27日 07:51:14

この度は、寿々波(すずなみ)にご宿泊いただきましてありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのお声は、スタッフ一同、大変うれしく感じますとともに、今後さらに多くのお客様から、同様の評価を頂戴できますよう、がんばってまいりたいと存じます。
 またのご利用を心待ちにしております。