下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年09月16日 20:17:37

友人と4人で9月に利用しました。
12畳の部屋を用意していただいたのですが、部屋に入ってまずゴキブリ2匹と遭遇しました。宿の方に言うとすぐに駆除して頂いたので対応は良かったかと思います。

しかし、ご飯を食べて部屋に戻るとまた2匹のゴキブリと遭遇しました。安心して寝ることもできず、かなりストレスでした。いくら安いとはいえ、1晩で4匹もゴキブリが出る部屋はいかがなものかと思います。ゴキブリをまったく気にしない方は値段も安めで立地もそこそこなのでご利用されればよいかと思いますが、少しでも気になる方はそういったリスクがあることを覚悟の上でご利用されることをお勧めします。また、部屋のトイレが和式だということも地味に嫌でした。

2014年09月
下呂温泉 寿々波 2014年10月15日 18:30:14

この度は下呂温泉寿々波をご利用賜りまして誠に有難うございます。
客室にゴキブリが出てしまった為に、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に深くお詫び申し上げます。
こちらに関しては、早急に害虫駆除を行なって
対応しております。
至らぬ点はございますが、低価格でも皆様に快適に過ごしていただける様、日々精進致します。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【オススメ】【秋期限定】★1泊軽朝食付★寿々波で過ごす秋の下呂温泉旅♪

rota2453さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

rota2453さん [20代/女性] 2014年07月21日 19:44:19

3連休で1泊しました。他の人のクチコミを見させて頂いていたので、あまり期待してなかったのですが、良かったです!3連休に急に泊まることになったので、もう高いお部屋しかないと覚悟してたのですが、見つかって助かりました。2人で1泊1万3千円ほどで、休日なのにかなりの安さ…何かあるのではと考えてましたが、普通に良かったです。旅行のメインは飛騨牛だったのでお部屋はちゃんと泊まれればよかったので満足です!

2014年07月
下呂温泉 寿々波 2014年07月22日 07:05:51

この度は、下呂温泉 寿々波へご宿泊賜り誠にありがとうございます。お喜びいただけた様子、大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、少しでも快適にお過ごしいただけます様、日々努力致します。機会がございましたら是非、ご来館賜ります様、お待ち致しております。
追伸:飛騨牛は如何でしたか?

宮城 盛章

【直前割】【夏季限定】★1泊軽朝食付★寿々波で夏の下呂温泉を満喫♪夏の特別プラン【現金特価】

じん9914さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

じん9914さん [40代/男性] 2014年07月19日 14:29:58

家族風呂が良かった!部屋の洗面所のお湯が出て良かったです。

2014年07月
下呂温泉 寿々波 2014年07月22日 08:12:51

この度は、下呂温泉 寿々波へご宿泊賜り誠にありがとうございます。家族風呂、お楽しみいただけた様子、大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点が多数ございますが、日々精進致します。今後共、【下呂温泉 寿々波】をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

宮城 盛章

【お日にち限定】【最安値】≪5名様ならお一人1900円~≫ベストプライス!(軽朝食付)

投稿者さん 2014年06月10日 12:23:45

古い温泉ホテルをメンテナンスせず使っている。部屋は次のような状態だったので、不快感がとても強かった。
・部屋に汚れた布団がむき出しでおいてある。自分でしいてシーツをかける。
・部屋にはトイレがついていたが、かつて浴槽だったところにベニア板がかけてあり不気味な雰囲気。窓にはカーテンもないため、電灯をつけると外からみえそう。
・部屋の掃除が行き届いていない。
・入口ドアの建てつけが悪く、蛾が入ってきた。
・窓には古いエアコンがはまっていたが、稼働するか不明。これがるため、カーテンがきちんと閉まらない。
・チェックアウト時にフロントはしまっており、鍵を籠に入れていくだけ。緊急電話の連絡先が書かれているが、緊急時に対応できない体制なのではと感じた。
・風呂場も掃除が行き届いていない。
・これで5千円を超えているのは、割りに合わない。

2014年06月
下呂温泉 寿々波 2014年06月12日 17:15:12

客室の不具合等でご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
こちらに関しては、現在、優先順位をつけながら修繕・改修をしておりますが、まだまだ至らない部分がございます。

清掃に関してもご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。客室と大浴場の清掃は力を入れている業務のひとつですので、スタッフのスキルアップを目指してすべてのお客様に満足して頂けるよう日々努力致します。

この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊り】寿々波で気軽に下呂温泉旅♪期間限定「軽朝食」無料サービス☆■現金特価■

こすっキィさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

こすっキィさん [40代/男性] 2014年05月15日 21:46:29

比較的高級旅館が多い下呂温泉の中で、一人でもリーズナブルに温泉に入浴出来て泊まれるということだけでもありがたいです。建物や設備が古く、少ない人手でなかなか手が回らない状況のようですが少しづつでも改善していってもらえればと思います。

下呂温泉 寿々波 2014年06月12日 17:15:54

価格に関してはお手軽に下呂温泉の良さを感じて頂けるよう低価格でお部屋を提供しております。今後もコストパフォーマンスの向上を目指しスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】◇素泊りスタンダード◇寿々波で気軽に下呂温泉旅♪期間限定「軽朝食」無料サービス☆■現金特価■

moko4726さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

moko4726さん [30代/女性] 2014年05月09日 17:55:30

1人で広いお部屋でした。
川沿いで景色良いです。
トイレが暖房便座で助かりました。ただティッシュペーパーがなかなか流れてくれなかった。
おまけの朝食は本当に食パン1人につき二枚までと
ヨーグルト1カップでしたが、おまけなので良い。
コーヒー付きも助かりました。
何せ古いです。
設備は仕方ないにしても
置いてる備品をもう少しこうしたらあーしたら
って言いたくなる感じです。
浴場へ行くときに扉半開きの暗い部屋が見えてちょっと怖いです。
スタッフは丁寧に応対してくらました。

2014年04月
下呂温泉 寿々波 2014年06月12日 17:17:57

景観、朝食サービス、スタッフの応対に関してご好評いただいたようで、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。
備品に関しましては一つ一つ見直し、よりお客様に満足頂ける宿づくりを目指してまいります。

とも3933さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

とも3933さん [40代/女性] 2014年05月08日 21:21:17

GWでなかなか部屋が取れないので選んだ旅館でした。貸切風呂のシャワーは弱いし温度調節は微妙で残念でした。建物の古さは仕方ないとしてもせめて部屋の障子くらいは綺麗にして欲しいです。

下呂温泉 寿々波 2014年06月12日 17:18:24

楽しみにされていた貸切風呂でご不便な思いをお掛けし、大変心苦しく感じております。
部屋の障子に関しましてもご不便をおかけしまして、お詫び申し上げます。
すぐにはがれていた箇所は補修致しました。以後このようなことが無いよう客室管理を徹底して参りますので、ご寛容の程よろしくお願い申し上げます。

この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】☆休前日限定☆20品目以上の純和風朝食バイキング付プラン♪寿々波で過ごす下呂旅☆「現金特価」

TESHIGAHARAさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

TESHIGAHARAさん [50代/男性] 2014年05月07日 17:03:48

設備の所々が破損していたり、部屋の壁紙・障子等が剥がれていて見苦しかった。
風呂もシャワ-が壊れていたりしてうまく利用できなかった。

下呂温泉 寿々波 2014年06月12日 17:18:41

設備の破損に関してご不便な思いをお掛けした点、誠に申し訳ございません。
シャワー、障子に関しましては補修致しました。その他の箇所も早急に補修しお客様に気持ち良く
利用して頂けるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2014年05月06日 21:57:23

部屋のポットが汚かったのとトイレの水が流れ続けていたのが気になりました。

下呂温泉 寿々波 2014年06月12日 17:18:57

今回のご宿泊の際、当館の客室設備が不十分であり、ご不快な点がございましたこと、大変心苦しく感じております。

【全室飛騨川沿い部屋6畳~10畳 現金特価!】

ようちやん0225さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ようちやん0225さん [60代/男性] 2014年03月31日 14:41:10

お風呂の泉質はとても良かったですが、男の洗い場6つの内3つが故障中で使用不可能で使えるところでもシャワーの網がパツキンの老化でお湯が横から飛び出す始末、とても不愉快でした。朝には男風呂と女風呂が替わったので行って見ると6つの洗い場の内2つが故障中で、やはり男風呂と同じくシャワーが横からジャジャ漏れで呆れました。
部屋は広くて良かったのですが備え付けの冷蔵庫が全く機能せずただの箱でした。全く冷えず買ったアイスも溶けて残念でした。これでは折角楽しみにしていた下呂温泉の旅行もつまらないものに。立地は良いのに、おもてなしの心を忘れていませんか?損して得取れで設備点検してお客の気持ちになれば口コミでお客は増えて来ると思います。下呂温泉の名前を汚さないおもてなしの心を思い出して欲しいです。寿々波さんが改善されればまた泊まりたいですが、聞き入れされなければ二度と嫌な思いをして泊まりたくはないです。

下呂温泉 寿々波 2014年04月01日 20:33:48

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
「泉質はとても良かった」とお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、当館の設備が不十分のため、ご不快な点があり、折角楽しみにされていた「下呂温泉」をご満足頂けなかったこと、大変心苦しく感じております。
大浴場シャワーにつきましては、源泉を利用しているために台数調節が難しく、
ご不便をお掛けしました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。

この度のお客様からのご投稿を受け、全スタッフにお客様に対する「おもてなし」の心、接客態度など、今一度しっかりと見直し、改善していくよう指導しております。
至らない面がございましたが、寿々波(すずなみ)を再度ご利用いただけたなら幸いでございます。
誠に勝手ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【全室飛騨川沿い部屋6畳~10畳 現金特価!】

のりちゃん9さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

のりちゃん9さん [60代/女性] 2014年03月31日 10:54:12

低価格でよかったです。

下呂温泉 寿々波 2014年04月01日 20:34:51

この度は、寿々波(すずなみ)にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お値段に満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
当館は、できるだけ多くのお客様に下呂温泉をご利用して頂きたいという思いで、低価格にてお部屋を提供しております。
今後も価格面だけではなくサービス面でもよりお客様にご満足いただけるよう、
日々精進して参ります。
下呂温泉にお越しの際は是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒松

【連泊エコ割】お得にeco連泊プラン☆素泊り☆清掃なしで地球にもお財布にも優しい♪「現金特価」冬得

投稿者さん 2014年03月29日 14:33:49

部屋自体は綺麗にしてあるが、相変わらずエアコンのフィルターは埃がみっしり。
風呂は、夜に入った川側については、前回よりさらにひどく、ぬるま湯で、温泉の感じは全く無し。
朝入った窓無し風呂は、一応掛け流しで、適温でしたが。
春休みで、他の宿泊施設は高いのでここしか無いから仕方無いけど…

投稿者さん 2014年03月26日 23:27:37

1年ちょっと前から、何度か利用しているが、どんどんサービスが悪くなってます。
接客:一年前は、朝の軽食もスタッフの方が出していただけましたが、いまはセルフ。
部屋:清掃は良くされているが、エアコンのフィルターが掃除されておらず、寒くて仕方ないので自分で清掃(過去2回)
温泉:去年の夏頃までは、湯舟からお湯があふれ出し、湯の花もイッパイでちょっと熱め。肌もぬるぬるしていかにも温泉!
現在は、湯舟より15cm程度下までしか無く、湯の花もほとんど見当たらず温度もぬるめ、ちょっとぬるぬるする程度。
前を知っているだけに、掛け流しは辞めたのかも??
風呂の照明も半分消灯で、点灯しているランプも一部はチカチカ点滅。
値段:いつの間にか1000円程度UP
総評:一年前は、金額とサービスが魅力的でしたが、今は、出張費浮かしで選ぶ以外、選ぶ理由は無いかな。

下呂温泉 寿々波 2014年04月01日 20:37:09

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
いつも寿々波(すずなみ)をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋のエアコンの清掃が不十分であった点、温泉湯量・設備等に関しましてご不便、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変心苦しく感じております。
温泉の湯温も最適温度を保つよう注意しておりますが、この度は行き届かずにご迷惑をお掛けした点、お詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を受けた点につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
至らぬ点も多々ありますが、投稿者さまを再度お迎えし、
ご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
誠に勝手ながらお客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月24日 12:51:48

貸切温泉に入っているときに、花火が見えて、凄くよかたったです。食事もこの価格なら言うことありません。ただ、お部屋に付いているお手洗い…凄く怖かったです。

下呂温泉 寿々波 2014年03月28日 20:32:28

この度は下呂温泉寿々波へのご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

貸切温泉からの花火をお楽しみ頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
またお手洗いの件に関しまして、建物の古さゆえ、お客様にとって過ごしやすい環境でなかった点、心よりお詫び申し上げます。

価格面に関しては、できるだけお値打ちに多くのお客様に下呂温泉をご利用して頂きたいという思いで設定しております。
今後もお客様にご納得頂ける価格と内容でご案内できますよう努めて参りますので、
末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

下呂温泉寿々波
吉田

【冬得】カップル&女子旅プラン♪貸切温泉&12時チェックアウトでほっこりゆったり下呂旅♪現金特価

投稿者さん 2014年03月14日 14:15:14

5人で泊まったのにも関わらずらすごく広々とした部屋でゆったり快適に過ごさせていただきました!
また、チェックアウト後も荷物を預かっていただけたりと大変満足です。
何より学生にはとても助かりましたm(__)m
ただ、(広い部屋なこともあり)空調が効きにくかったり、冷蔵庫の調節が出来なかったり少し部屋の設備がすこし残念でした
でも是非また泊まりたいなと思います!

下呂温泉 寿々波 2014年03月19日 12:04:35

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」を、お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
「大変満足、また泊まりたい」とのお声も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、部屋設備が十分でなくご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
当館は少しでも下呂温泉の良さを皆様にお伝えしたいと低価格でお部屋をご提供させていただいております。
その為、至らぬ点も多々ございますが、今後もより多くの皆さまにご満足いただけるよう、鋭意努力して参ります。
下呂温泉にお越しの際は、またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若林

【グループ割】素泊り☆卒業旅行にお勧め♪グループ旅行トクベツ特典付プラン♪みんなで下呂旅☆現金特価
【全室飛騨川沿い!8畳以上の和室のお部屋「現金特価」】

投稿者さん 2014年02月26日 14:09:57

暖房の効きが悪かったこと以外、大満足です!

下呂温泉 寿々波 2014年02月27日 14:37:40

また、お忙しい中ご投稿いただいたうえ高評価も賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊の際、当館の暖房設備が不十分であり、ご不快な点がございましたこと、大変心苦しく感じております。しかしながら、その点を除き「大満足」とのお言葉を頂戴したことは、従業一同大変嬉しく思っております。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
下呂温泉にお越しの際は是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若林

【冬得】家族旅行応援プラン♪なんと!小学生以下のお子様無料☆ママも嬉しい美人の湯♪◇下呂旅◇現金特価

投稿者さん 2014年02月03日 18:30:05

土曜日だった為、家族風呂から花火を見ることが出来ました。

下呂温泉 寿々波 2014年02月07日 16:09:15

花火をお風呂からご覧になられたとのこと、普段の花火鑑賞とは違った楽しみ方はいかがでしたでしょうか。
当館は、飛騨川沿いのお部屋からも「下呂温泉『冬』花火」をお楽しみただけます。
今後も「花火が見える」という好立地に甘んじることなく、サービスを充実させ、より多くの皆さまにご満足いただけるよう鋭意努力して参ります。

ソラ5123さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ソラ5123さん [20代/男性] 2014年01月14日 17:30:25

1月12日~13日で宿泊させて頂きました。
部屋からの眺めは、目の前が川(4階から見下ろす形でした)があり、絶景でした。
また、お風呂もゆったり使用でき、大満足でした。

クチコミにある、廊下の寒さに関しては共有部分であり、仕方ないと思っていたのですが、
部屋の寒さ迄は、認識していませんでした。
エアコンをフルに使用していても、ずっと肌寒さを感じており、その点に不満がありました。
壁が薄いのかな?
隣が非常口の通路であり寒い部分ですが、その冷気が壁を貫通して部屋に浸透してきている様だと感じました。

その点を除けば、満足な宿泊をさせて頂きました。
ありがとうございました

下呂温泉 寿々波 2014年01月15日 15:32:10

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館からの眺望、お風呂ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、館内の暖房が行き届かず、皆さまにご不便お掛けしている点、大変心苦しく思っております。
施設設備の改善はまだまだ難しい所がございますが、今後もサービスを充実させ、より多くの皆さまにご満足いただけるよう鋭意努力して参ります。

マッチー324さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

マッチー324さん [40代/男性] 2014年01月13日 13:13:18

家族5人で利用しました。格安にひかれ予約し、あまり期待していなかったのですが総合評価は◎ですね。
家族5人朝食バイキング付で1万円ちょっとですので、ある程度は目をつぶるとして、良かった点を書きます。

①旅館内は、かなりリニューアルされていて、それほど古臭さはない。部屋も結構きれい。
②コーヒー・ジュース・お茶はロビー横休憩所で自由に飲めます。
③自販機のアルコール・ジュースは定価販売です。
④朝食バイキングは無くなったらこまめに補充されてました。
⑤お風呂は2つで夜12時で男女入れ替え。川の景色も見れます。
 (無料貸切家族風呂もあります)
⑥部屋の空調はエアコン。寒かったのでずっとつけてました。
⑦無料卓球台あります。子供に人気でした。
⑧下呂温泉を散策するには好立地。ほぼ中心付近にあります。足湯めぐりいいですよ。
⑨冬の土曜日は花火が部屋からバッチリみれます。結構長いこと打ち上げてましたよ。
⑩お客さんのコメント投稿にしっかり回答されてる前向きな姿勢は◎。
⑪なんといっても破格の価格。色々探しましたがダントツでした。

また利用したいと思いました。今後もこの価格で頑張って欲しいと思います。

下呂温泉 寿々波 2014年01月15日 14:30:55

また、お忙しい中詳細なご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やお風呂にご満足いただけたようで、「また利用したい」とのお声も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
その為、至らぬ点も多々ございますが、今後も好立地に甘んじることなく、サービスを充実させ、より多くの皆さまにご満足いただけるよう鋭意努力して参ります。

まっきー1046さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

まっきー1046さん [40代/女性] 2014年01月07日 19:24:15

お正月で1万円弱では仕方ないのですが、トイレの水の流れが悪かったり、脱衣所と食堂が寒すぎて震えたり、朝6時にお風呂に入ろうと思ったら熱すぎて入れなかったり。
シャワーは熱いかぬるいかどちらか。
朝食は簡素なバイキング。お味噌汁がインスタントなのはちょっと寂しい。
お肉や魚が温かいのはよかったかな。
布団やタオルや浴衣は清潔でした。
お風呂にドライヤーと化粧水一式あり。

安さ第一の方にはいいと思います。

下呂温泉 寿々波 2014年01月15日 13:48:49

まずは、本日までご返信が遅くなりお詫び申し上げます。
この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中からご宿泊頂いたにもかかわらず、設備が十分でなく館内の暖房が行き届かず、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、大変心苦しく思っております。
大浴場シャワーにつきましては、源泉を利用しているために温度調節が難しく、この場をお借りしてお詫び申し上げます。また、温泉の湯温も最適温度を保つよう注意しておりますが、この度は行き届かずご迷惑をお掛けした点、重ねてお詫び申し上げます。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。