下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年07月21日 20:22:30

飛騨川の景観が良好でした。
翌日の男風呂修理の為、檜風呂(家族風呂)に入浴出来たのは、チョット得した気分です。

下呂温泉 寿々波 2016年08月09日 16:40:22

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中にはお風呂の修繕でご迷惑をお掛け致しました。

当館では、入れ替わり制の大浴場2か所と檜の家族風呂が2か所ございます。

源泉かけ流しのため、毎日温度調整に奮闘致しておりますが、ご滞在中のお湯加減はいかがでしたか?
お好みの湯加減であったのなら幸いです。

当館は、飛騨川に面しており客室及び大浴場からの景観には皆様からお喜びのお言葉を頂戴致しております。季節によって様々な風景をお楽しみいただる【寿々波】へ機会がございましたら是非、お立ち寄り下さい。

最後になりましたが、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ヒロくん555さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ヒロくん555さん [50代/男性] 2015年11月23日 16:07:47

予約時に夕食時間を18時30分に予約していたにも関わらず、チェックイン時にいきなり夕食は19時30分ですと言われました。何の予約だったのでしょうか。予約は18時30分ですが、混んでいるので19時30分になりますと言うのが本来の言い方と思います。
 また、風呂のシャワーは湯が出ないし、部屋の壁には大きな『蛾』が留まっているし、二度と泊まりたくない宿でした。設備・アメニティが悪く、強く改善を望みます。

下呂温泉 寿々波 2016年02月11日 09:20:01

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、案内に不備がございましたことをお詫び申し上げます。
また、ご指摘のあった大浴場のシャワーの点検を行いました。
当館では、シャワーも源泉を利用致しており、暖かくなるまで通常よりお時間を頂戴致しております。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるように改善して参ります。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

【プチ贅沢】【飛騨牛尽くし】<飛騨牛ステーキ+しゃぶしゃぶ付>■特選飛騨牛会席コース(1泊2食)

うすDさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2015年06月07日 21:07:55

駐輪場が あれば良いのに。空いてて 良い部屋に 替えて もらえました。有り難うございます。川沿いなので 露天風呂が あれば 有り難いです! マッサージチェアが あれば良いですね。コーヒーの サービスは ありがたい。

2015年06月
下呂温泉 寿々波 2015年06月12日 21:09:02

この度は、ご投稿賜り誠にありがとうございます。また、ご意見重ねて御礼申し上げます。
残念ながら現在、露天風呂はございませんが、
近い将来に設置を検討いたしております。
また、マッサージチェアの設置も同時期に考えております。
少しずつですが、快適にお過ごしいただけます様、努力して参ります。
今後共、ご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【訳ありだからこのお値段★限定1室】アウトレットプラン■訳あり和室6畳(素泊まり)
【■訳あり■飛騨川沿和室(6畳)【共同トイレ】】

destinylvcさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

destinylvcさん [20代/女性] 2015年01月05日 10:19:33

部屋が汚い、サービスも最低
朝ごはんもサービスも去年よりひどい、二度行かない。

2015年01月
下呂温泉 寿々波 2015年01月09日 22:09:59

この度は下呂温泉寿々波をご利用頂き誠に有難うございます。
何度かご利用頂いているにも関わらず、不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
また、「二度と行かない」と非常に厳しい言葉を頂戴し、スタッフ一同大変残念な思いでございます。今回頂戴したお言葉に関しては、深く反省し、今後は皆様にとって良い宿を提供できるよう日々精進してまいります。
この度は、ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!★1泊軽朝食付★冬の特別プラン
【飛騨川沿和室(6畳)】

投稿者さん 2014年10月11日 13:04:44

約半年ぶりに宿泊しました。
風呂場は改善されていましたが、カランに不備がある等がありました。
部屋の防寒対策は未実施でした。今は良いですが、冬場は暖房が利かない可能性もありますので気を付けてください。
駐車場は徒歩5分くらいのところのパーキングでした(無料)。
朝食はロビーでの軽食(パン、ヨーグルト、コーヒー、ジュース)です。
コンビニは徒歩10分くらいのところにあります。食事処もあります。
Wifiはありますが期待しないほうが良いです。

2014年10月
下呂温泉 寿々波 2014年10月15日 19:55:46

この度は下呂温泉寿々波をご利用賜りまして誠に有難うございます。
カランの不備でお客様にご不便な思いをお掛けした事大変心苦しく感じております。
施設設備の改善はすぐには難しい所がございますが、優先順位をつけて改善しております。
また、冬場の防寒対策は客室に新しいエアコンの設置やストーブの貸し出しを行い対応させて頂きますので、再度ご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

moko4726さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

moko4726さん [30代/女性] 2014年05月09日 17:55:30

1人で広いお部屋でした。
川沿いで景色良いです。
トイレが暖房便座で助かりました。ただティッシュペーパーがなかなか流れてくれなかった。
おまけの朝食は本当に食パン1人につき二枚までと
ヨーグルト1カップでしたが、おまけなので良い。
コーヒー付きも助かりました。
何せ古いです。
設備は仕方ないにしても
置いてる備品をもう少しこうしたらあーしたら
って言いたくなる感じです。
浴場へ行くときに扉半開きの暗い部屋が見えてちょっと怖いです。
スタッフは丁寧に応対してくらました。

2014年04月
下呂温泉 寿々波 2014年06月12日 17:17:57

景観、朝食サービス、スタッフの応対に関してご好評いただいたようで、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。
備品に関しましては一つ一つ見直し、よりお客様に満足頂ける宿づくりを目指してまいります。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】◇素泊りスタンダード◇寿々波で気軽に下呂温泉旅♪期間限定「軽朝食」無料サービス☆■現金特価■

投稿者さん 2013年12月09日 17:59:38

初めて利用しました。評価が良かったので宿泊してみましたが、いままでに宿泊した旅館、ホテルの中で一番良くありませんでした。
理由ゎ部屋の中が寒くエアコンかけても暖かくならない。部屋の中で上着『ジャンバー』が脱げない。トイレを開けると匂いが、部屋に充満する。朝食ゎ全て冷たくお金を出す価値がない。お風呂、シャワーのお湯が長い時間待ってないと出ない。申し訳ありませんが、同じ日に宿泊されたひとも言ってました。二度と宿泊したくない施設です。

2013年12月
下呂温泉 寿々波 2013年12月12日 20:59:39

先日は、寿々波(すずなみ)にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘いただきました部屋の設備や、お風呂・シャワーの湯量につきまして、早速調査し改善に努めて参ります。

せっかくの下呂温泉を当館で満喫していただくことができず、大変心苦しく思っております。
今回のご宿泊に際し、おかけしましたご迷惑の数々について、最後に改めてお詫び申し上げます。

若林

【冬得】家族旅行応援プラン♪なんと!小学生以下のお子様無料☆ママも嬉しい美人の湯♪◇下呂旅◇現金特価

投稿者さん 2013年11月07日 23:22:00

値段相応と言えば、それまでかも知れませんが、不満だらけでした。チェックインして部屋に入った途端、帰ろうかと思ったほど。だだっ広い部屋でしたが、カビ臭くてじめじめしていました。サッシは壊れかけのものを当てただけ。当然、開けることなど出来ないし、夜になっていざ寝ようと思うと外を歩く人の声が一言一句はっきりと聞こえる始末。温泉の泉質は確かによかったけど、更衣室はいつ行っても抜け毛などで汚れているし、浴場も掃除などしている気配なし。朝食は出来合いのものが少し並んでおり、その脇では従業員の方がデジカメで一生懸命撮影に夢中。お金の掛かることなのでハード面はすぐには改善できないでしょうが、ソフト面でそれを補うくらいの気持ちがあってもいいと思います。酷過ぎる!

2013年09月
下呂温泉 寿々波 2013年12月13日 00:35:15

まずは、本日までご返信が遅くなりお詫び申し上げます。
先日は、「寿々波(すずなみ)」にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を受けた点につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

若林

【秋得】家族旅行応援プラン♪なんと!小学生以下のお子様無料☆ママも嬉しい美人の湯♪ 「現金特価」
【大きなお部屋でのんびり☆15畳 現金特価】

kawaken0919さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

kawaken0919さん [50代/男性] 2013年05月07日 13:14:57

初めての下呂温泉への家族旅行でしたが、残念な事があったので是非改善して頂きたいと思い投稿しました。一つ目は冷蔵庫の上に置いてあるコップが直に置いてあり、コップの底には白いものがこびりついていました。二つ目は、私達の勘違いもありますが、夕食の弁当はともかく、朝食のコーヒー1杯・ロールパン2個・ヨーグルト1個はサービスとありましたが、それだけならばもっと明確に表記してほしかったです。三つ目は布団敷などセルフならば説明をお願いします。
スタッフの感じの良さが救いでした。

2013年04月
下呂温泉 寿々波 2013年05月11日 21:55:25

寿々波(すずなみ)をご利用頂きましてありがとうございます。
 コップの件につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
 朝食サービスにつきましては、軽食程度ということもあり、細かくは表記致しておりません。こうしたお声を多数頂戴するようならば、当然のことながら、前向きに検討する所存でございます。
 布団の件につきましては、フロントにインフォメーションを設置致しました。
 せっかく下呂に初めてお越し頂きました、ご家族連れのお客様ですのに、十分なおもてなしをすることができず、深くお詫び申し上げる次第でございます。
 下呂温泉には、多数の素晴らしい旅館やホテルがございます。温泉、グルメ、観光と、1度では味わい尽くせない、多くの魅力あふれる下呂温泉にまたお越し頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

石那田

【春得】「特別プラン」ゆったり贅沢温泉!松プラン【5特典付】現金特価!

投稿者さん 2013年04月23日 04:39:02

スタッフの対応、お風呂は最高です。
けっして新しい建物ではありませんが、
掃除はそれなりに行き届いています。
お風呂にベビーベッドや、
もう少しトイレを増やしてほしいですが、子供も気に入っていました。最初は、ちょっとビックリしましたが、温泉に入って寝るだけとわりきれば、問題ないとわりきれば思います。

2013年04月
下呂温泉 寿々波 2013年04月23日 15:25:07

この度は寿々波(すずなみ)にご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたとおり、古い施設でございまして、ベビーベッドは備え付けてございません。こうしたお声を多数頂戴するようになれば、設置を検討したいと存じます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

石那田

【春得】大きいお部屋でのんびり☆ご夫婦、カップルにお勧め素泊まりプラン☆「現金特価」
【大きなお部屋でのんびり☆7畳+リビング付 現金特価】

投稿者さん 2012年10月26日 14:12:16

宿泊費が安いのに広い部屋でした。

2012年10月
下呂温泉 寿々波 2013年01月22日 16:51:58

この度は当旅館をご利用頂き誠に有難う御座います。又、口コミの投稿誠に有難う御座います。今回のご宿泊はご満足頂けましたでしょうか?他の点でもご満足頂けますよう努力してまいりますので、是非また下呂にお立ち寄りの際は当旅館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。長澤

◎訳ありルーム、お得でガッツリ下呂観光「現金特価」子供添い寝無料!
【飛騨川沿いの[訳あり]和室6畳~8畳 「現金特価」】

投稿者さん 2012年09月23日 15:31:56

ちょっと駅からの距離があるもの、そんなに苦になるほど離れている訳じゃないのでそのあたりは想定の範囲内だと思います。
夕食は外で食べましたが、その時も、お薦めのお店を教えて頂いたりしました。ただ、温泉街を歩き、いろいろ聞いて回ると下呂温泉自体がだいぶ寂れてきている様な話を耳にしました。
事実、いくつかの店が閉めておらているようですし、何処も大変だと思いますが、日本三大温泉である下呂温泉がすたれてなくなってしまうような事のないように、頑張って頂きたいと思います。
温泉は窓越しに川が見える浴場ですごくゆったり入れましたし、良かったです。
いつになるかわかりませんが、ぜひとも再度ゆっくりと、お邪魔させてもらいたいと思っています。
その際はよろしくお願いします。

2012年09月
下呂温泉 寿々波 2012年09月24日 20:08:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

このあたりの名産で言いますとやはり飛騨牛が有名になりますので、そちらを使ったお料理を取り扱っている食事処を主にご紹介させていただいております。
どのお店も当旅館から徒歩数分の近場になりますので、お行きになり易いかとも思います。
他にも鶏ちゃんやトマト丼など、おすすめしたいお料理が多々ございます。
また下呂にお越しの際はぜひいかがでしょう。

また、温泉からの景色にもご満足いただけた様で嬉しく思います。

フロント 上條

☆源泉掛け流し貸切風呂☆無料、のんびりステイプラン「現金特価」
【飛騨川を望む部屋和室8畳+広縁「現金特価」】

投稿者さん 2012年09月18日 01:16:47

大浴場は思ったほど広くありませんでしたが、平日だったせいか、空いていたので快適でした。お湯の質もいいですね。あと、窓から飛騨川を眺められる朝の景色がとても気持ちよかったです。

駅からの距離や近くの施設への道のりなど、決して立地条件がいいとは言えませんが、スタッフの皆さんの笑顔と親切さに救われました。また行きたいと思います。

2012年09月
下呂温泉 寿々波 2012年09月24日 15:58:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉の質、窓からの景色ともに当旅館の自慢のひつつですので、ご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
眼下に流れる飛騨川に朝日の当たる様は大変美しく、清々しい朝にぴったりですね。
何度見ても飽きることがありません。

スタッフ一同、心を込めておもてなしさせて頂いております。
お客様の暖かいお言葉に、こちらこそ救われる思いです。
また来たいと思って頂きましたことも大変嬉しく、光栄に思います。

お待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 上條

◎WEB限定お得ビジネス、一人旅、グループ、カップル下呂観光「現金特価」
【WEB限定平日和室8畳+広縁付「現金特価」】

りん1258さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

りん1258さん [30代/男性] 2012年01月10日 20:31:34

近くで日帰り入浴を考えていたのですが、宿の中に温泉があったので探す手間が省けよかったです。朝食でいただいた、パンとコーヒーはこだわりがあるようで、大変おいしくいただきました。部屋から川が見下ろせ土曜日に宿泊すると花火が打ち上げられます。

2012年01月
【全室飛騨川を望む部屋】

投稿者さん 2017年05月08日 14:40:07

スタッフの方の対応が終始笑顔でよかったと思う。

建物は古いけど、景色がよく、部屋の広さもよかった。

あと、僕の確認不足かもしれないけど、自販機があればよかった。

【全館Wi-Fi開通記念】下呂温泉☆源泉かけ流し湯でお肌もツルツル!】寿々波でお気軽下呂温泉旅♪

ゆなもん18523さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ゆなもん18523さん [40代/女性] 2016年08月15日 21:59:11

従業員の方が少なすぎて、私たちや他のお客様達への対応が不十分に感じられました。
私たち含め、他のお客様達が忙しそうな従業員・スタッフの方の心配をしていました。
食事の対応してくださった女性の方がおススメの観光など案内してくださったり、いろんなお話聞かせてくださいました。ありがとうございました。

【1日3組限定】【飛騨牛&県産なっとく豚】■焼肉コース(1泊2食)

投稿者さん 2016年01月18日 19:43:53

2泊お世話になりました。
温泉を楽しみにしていましたが、夕方と夜10時くらいに入ったら、凄くぬるくて風邪をひきそうでした。
小学3年の娘さえも寒い!と言っていました。初日は窓なしの風呂場でした。
翌日は 風呂場が入れ替わって川辺部分がガラス張りで外から丸見えでした。湯加減は良かったので曇って外から見えないのかなぁ…とも思いましたが、見晴らしが良くても気になって落ち着きませんでした。
駐車場が少し離れていて雨降りの日とかは荷物移動が大変です。
宿前も停めにくく、荷降ろしだけでも、道幅狭く交通量も 多くて不便です。

下呂温泉 寿々波 2016年02月11日 08:58:20

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
この度は、大浴場の温度管理が出来ておらず、陳謝申し上げます。体調をお崩しにならなかったっでしょうか?
温度管理には、日々留意致しておりましたが、このような形になり、せっかくのご旅行に良いおもてなしが出来ず残念でございます。
今後は、施設管理方法を見直しこの様なことが無いように日々、努力致します。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【■訳あり■飛騨川沿和室(6畳)【共同トイレ】】

たっちゃん7239さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

たっちゃん7239さん [60代/女性] 2015年08月18日 20:41:05

8月12日宿泊しました。安いので仕方ないかなと思いましたが、一番ショックだったのは朝食です。のんびり8時15分に行ったら、何も無くて、たっぷり栄養どころか、みそ汁なしほとんど残り物状態。「何時までですか?」8時半までです。びっくり!フロントで聞いていないです。  お部屋にも書いてなかったし…

【1泊朝食付】朝から元気いっぱい☆たっぷり栄養!寿々波の朝食付プラン♪

投稿者さん 2014年01月04日 17:03:02

お風呂は、普通の銭湯の様で名湯の感じは無かったです。
正月だったせいかわかりませんが、食事のバイキングは、冷凍食品のようでオススメ出来ません。

2014年01月
下呂温泉 寿々波 2014年01月07日 18:54:12

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中からご宿泊頂いたにもかかわらず、温泉・お食事ともに、ご満足いただくことができず、大変心苦しく感じております。
今回ご指摘いただきましたバイキングにつきましては、内容やご提供方法ともに改善に努めて参ります。
至らない面がございましたが、寿々波(すずなみ)を再度ご利用いただけたなら幸いでございます。
誠に勝手ながらお客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

若林

【年末年始】寿々波で過ごす年末年始☆下呂旅☆20品目以上の純和風朝食バイキング付「現金特価」

投稿者さん 2016年07月19日 15:31:44

最低です。
一歩入ったとたんに固まってしまいました。
接客も悪いです。
配膳係の人は、しゃべり過ぎです。
フロントの若い女性は、とても愛想が悪いです。サービスのコーヒーもカップがなかったです。
浴衣を選べるのはよかったですが、その前のテーブルも、何かべたべたとしていました。

下呂温泉 寿々波 2016年07月20日 22:03:06

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、折角のご旅行で、当館にお泊りいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供出来ず、心からお詫び申し上げます。
接客・接遇の見直し、点検等、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、良いサービスを提供できるように努力して参ります。
最後になりましたが、ご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。

【定番コース】【飛騨牛】<飛騨牛ステーキで舌鼓♪>■飛騨牛会席コース(1泊2食)