下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

もんちゃんちゃん6549さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

もんちゃんちゃん6549さん [30代/女性] 2013年08月05日 14:10:03

部屋から花火もバッチリ見えましたし、朝ごはんもおいしく部屋も居心地よい空間でよかったです、また泊まりたいです

下呂温泉 寿々波 2013年08月07日 17:15:55

寿々波(すずなみ)にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
 下呂温泉の夏の風物詩「下呂祭り」、お楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。夏の花火も冬の花火も、当館、どのお部屋からも全景をご覧頂くことが可能でございます。「下呂祭り」の花火の日に何年もおいでになる常連の方もいらっしゃいます。実際に、翌日チェクアウトの際に来年の予約をされて帰ったお客様もおいでになるほどでございます。
 すぐ近くで上がる大花火の迫力を多くの方に味わって頂きたいものでございます。
 来年もどうぞご家族でおいでくださいませ。

石那田

【春得】「下呂旅」手軽にシンプルプラン!梅プラン【1特典付】現金特価!

投稿者さん 2013年08月02日 18:35:33

初めて3連泊で利用しました。
宿泊金額に対しては、十分満足する宿でした。
ラウンジでは、コーヒーは飲み放題でした。
ここを起点に行動される方には、お勧めと個人的には感じました。
お風呂は、男性女性用と夜中に変更されますので注意が必要です。

下呂温泉 寿々波 2013年08月03日 09:09:03

寿々波(すずなみ)のご利用、誠にありがとうございます。
 当館は、改装を機に、ラウンジコーナーにて、ご宿泊のお客様にドリンクバーを無料でご利用頂けるようにいたしました。コーヒー、オレンジジュース、麦茶、冷水など、お好きな時間にお好きな量だけ召し上がって頂けますので、せいぜいご利用くださいませ。
 また、温泉に関しましては、景観に優れた、飛騨川沿いの浴場と、泉質に優れ、洞窟のような趣を感じさせる浴場の2タイプを備えておりまして、双方をお楽しみ頂けますよう、23時~24時を目安に、いわゆる「のれん替え」を行っております。夜と朝で、風情の異なる下呂温泉のお湯を堪能して頂ければと存じます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

石那田

【夏得】平日限定☆ビジネスプラン☆24時までチェックインOK!温泉でリフレッシュ♪「現金特価」

投稿者さん 2013年07月28日 18:12:55

とてもリーズナブルに宿泊。コストカットすべきところはコストカットし、代わりに、人件費がかからない形で、よいサービスを提供しようという心意気がうれしい。フロントの方もすべてに対し、とても丁寧に対応していただき、感謝。
 お風呂は申し分なし。お肌はとてもスベスベ。下呂の湯を満喫しました。
このような、ある意味、実をとったコストカット(たとえば、お布団は自分で敷くようになってます。それで、このリーズナブルな値段であれば、ハイ喜んで。)と、サービスの充実を目指す試みのあるお宿が、この先安定的に経営をしていただけると、非常に旅の多様性が広がり、うれしいです。

下呂温泉 寿々波 2013年08月01日 16:59:10

この度は寿々波(すずなみ)のご利用、誠にありがとうございます。ご投稿頂きましたことと併せ、お礼申し上げたいと存じます。
 お寄せ頂きましたご投稿内容でございますが、まさしく、わたくしどもの経営方針そのものズバリをご指摘になっておられます。
 下呂温泉の素晴らしさを多くの皆様方に味わって頂くために、可能な限り低価格でご宿泊頂けるよう、心を配っておるところでございまして、お客様のように、こうした企業努力をお認め頂いた上で、さらには、エールまで頂戴いたしましたこと、なによりうれしく、ありがたいことと、改めまして、お礼申し上げる次第でございます。
 「旅の多様性が広がり」というお言葉を、従業員一同、胸に刻みつつ、これからもがんばって参る所存です。今後とも、当、寿々波旅館をご愛顧たまわりますよう、よろしくお願い申し上げます。

石那田

【直前割】「訳あり」部屋が狭いだけのプラン!手軽に下呂旅はこのプラン「現金特価」
【全室飛騨川沿い!「現金特価」】

温泉大好きじいさんさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

温泉大好きじいさんさん [60代/男性] 2013年07月19日 21:50:46

素泊まりの訳ありに泊まりましたが、とにかく安くてよかったです、温泉がやや熱いですが泉質は良かったです、立地が良く温泉街も近いため大変満足でした、また利用します。

下呂温泉 寿々波 2013年07月20日 15:04:44

この度は寿々波(すずなみ)にご宿泊たまわりまして、ありがとうございました。温泉の湯温につきましては、既に「ぬるめ」にしてございます。また、「訳ありプラン」につきましては、価格を限界まで抑えてあり、多少のご不便はおかけ致しますものの、非常にコストパフォーマンスが高いご宿泊プランでございます。部屋数限定ではありますが、多くのお客様にご利用いただければ、幸いに存じます。
 またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

石那田

【夏得】訳ありのお部屋で気軽に下呂温泉プラン!「現金特価」
【【訳あり】全室飛騨川沿い!和室6畳のお部屋です。現金特価!】

投稿者さん 2013年07月12日 19:50:51

安価で全く期待はせず寝れれば良いと思っておりましたが、宿のかたはとても親切で、部屋も広く、温泉も掛け流し湯量も豊富、景色も良いし目の前の川の音が心地良く、とても良かったです。
1年に1度程度の旅行のかたは設備等不満かも知れませんが、色々なところに良く行かれるかたは、こちらの素晴らしさやコストパフォーマンスは分かっていただけると思います。
またぜひ宜しくお願いします。

下呂温泉 寿々波 2013年07月16日 21:20:33

この度は寿々波(すずなみ)をご利用頂きまして、ありがとうございました。コストパフォーマンスに優れた宿の提供を最大の使命と考えております当館にとりまして、これほどありがたいお言葉はございません。おっしゃるとおり、古い宿ではありますが、温泉やロケーションにつきましては多くの皆様方から、高いご評価を頂いております。また、従業員教育にも力を注いでおりますので、先程も申し上げましたように、今回頂きましたご投稿内容に関しましては、本当にうれしく感じる次第でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

石那田

【夏得】「下呂旅」手軽にシンプルプラン!梅プラン【1特典付】現金特価!

投稿者さん 2013年06月30日 19:53:24

6月29日に初めて宿泊させて頂きました。
部屋から飛騨川が眺められとても良いロケーションでした。
無料のマッサージチェアがロビーに設置されていて、疲れを癒すことができました。
過剰な設備を必要としない、安く泊まれて、お風呂に入れてそんな旅をお望みの方には最適だと思います。

2013年06月
下呂温泉 寿々波 2013年07月07日 22:53:14

寿々波(すずなみ)にお泊りいただきまして、ありがとうございます。マッサージ・チェアにつきましては、無料でご提供させていただいているところは、下呂温泉に多数の有名旅館やホテルがひしめく中、わたくしども以外には、そうそうないかと存じます。
 名湯下呂のお湯にゆっくりお入りいただき、無料のマッサージ・チェアにて体のコリをほぐしていただくことで、ご宿泊いただく皆様方の「癒し」につながることこそ、わたくしどもの願いでございます。
 リーズナブルな価格で、コストパフォーマンスに優れた宿のご提供を心がけております、寿々波旅館を多くの皆様方にご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年05月06日 18:19:21

ゴールデンウィーク中に訳有りということで、格安で宿泊しました。

初めて下呂温泉に入ったのですが、アルカリ性で肌に優しくいいお湯で1泊で4回 温泉に入りました。温泉は24時間入ることができ嬉しかったです。

素泊まりプランだったので外に食べにいかなければいけませんでしたが、食べログにものっているお店が近くに何件かあるので便利でした。

素泊まりでしたが朝食にヨーグルト、パン、コーヒーのサービスがあったのも嬉しかったです。

部屋は訳ありとゆうことで古い感じがしましたが部屋から見える川と景色が奇麗で、ゴールデンウィークにこの価格で下呂温泉に泊れて満足でした。

2013年05月
下呂温泉 寿々波 2013年05月11日 21:31:15

初めての下呂温泉へのご旅行で、寿々波(すずなみ)をご利用たまわりまして、誠にありがとうございます。
 当寿々波では、夕食のご提供をしていない代わりに、地元のB級グルメ、「鶏(けい)ちゃん」や飛騨牛を使った名物料理で有名な飲食店などを積極的にご紹介しており、多くのお客様から喜ばれております。地元の人たちが通う「知る人ぞ知る」といったお店や観光雑誌に掲載されているお店など、下呂の名産をお手頃な価格でお召し上がり頂くことも、旅の楽しみの一つと申せましょう。
 朝食につきましては、ささやかながら、わたくしどもがご提供しておりますサービスでございます。
 寿々波自慢の温泉は、温泉好きの方はもちろん、多くの方に、ぜひ1度お試し頂きたいと考えておりまして、日頃の疲れを癒し、お肌もツルツルにして頂けること、請け合いでございます。
 下呂にお越しの際には、寿々波をごひいき頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【飛騨川沿いの[訳あり]和室 「現金特価」】

き43さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

き43さん [50代/男性] 2013年04月24日 11:08:35

朝食のロケーションが最高。桜と雪景色と下呂温泉街
。日本の原風景。また来たい!

2013年04月
下呂温泉 寿々波 2013年05月11日 20:48:35

寿々波(すずなみ)にご宿泊頂きましてありがとうございます。
 今年は全国的に春先、天候不順が続いたようでございます。ここ下呂温泉においても、桜の花が咲いている時期に、急に気温が下がり、雪が降るといったことがございました。桜の花びらに降りかかる雪はたいそう趣のあるものでございまして、朝食場所のロビーやお部屋から眺めることのできる、飛騨川沿いに咲く桜の花や雪景色は、旅の情緒を満喫して頂けるものかと存じます。
 「日本の原風景。また来たい」、とのお言葉、たいそううれしく、感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2013年03月31日 16:38:55

ロケーションが最高でした。着いたら、もう、布団がひいてあり、ゴロゴロして、まるで家にいるようにくつろぎました。

下呂温泉 寿々波 2013年04月06日 12:16:35

ご自宅にいらっしゃるかのようにおくつろぎいただけましたようで、わたくしどもにとりまして、これほどうれしいお言葉はございません。
 寿々波(すずなみ)従業員一同、「快適な空間と時間の提供」この言葉をモットーにしつつ、お客様に対するサービスのさらなる向上にこれからも努力を続けてまいりたいと存じます。
 今後とも、ご愛顧たまわりますよう、よろしくお願い申し上げます。

新津区さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

新津区さん [40代/男性] 2013年03月25日 20:48:42

この度は大変お世話になりました。
到着時刻が遅くなったにも関わらずスタッフ様が親切に対応して頂き快適に過ごせました。
風呂も写真とは違い思ったよりも大きく朝晩で風呂が入れ替わり良かったです。朝食は少し物足りなかったですが料金からすれば、オマケと考えてます。
また下呂温泉に行く時には絶対に利用しますね。
有難うございました。

下呂温泉 寿々波 2013年03月27日 07:51:14

この度は、寿々波(すずなみ)にご宿泊いただきましてありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのお声は、スタッフ一同、大変うれしく感じますとともに、今後さらに多くのお客様から、同様の評価を頂戴できますよう、がんばってまいりたいと存じます。
 またのご利用を心待ちにしております。

投稿者さん 2013年03月25日 19:43:59

家族風呂がとても良かったそうです。夕飯は、お弁当だったそうですが、お部屋に運んで貰えるし、とても豪華なお弁当だったと喜んでおりました。帰りには、お土産も頂けたそうで、お値打ちな宿泊だったと聞きました。義理の父母が宿泊したので、私としてもしっかりとした対応をして頂いて感謝しております。有難うございました。

下呂温泉 寿々波 2013年03月27日 10:01:08

この度は、当寿々波(すずなみ)旅館をご利用いただき、ありがとうございます。義理のご両親様には、家族風呂やお部屋出しの幕の内弁当をお喜びいただけたようですし、ご丁重なるお声を頂戴いたしましたこと、わたくしどもといたしましても、誠にうれしく存じます。重ねてお礼申し上げる次第です。
 お客様ご家族にも、寿々波にお越しいただきまして、心ばかりのおもてなしをさせていただければと存じます。

石那田

【春得】「特別プラン」ゆったり贅沢温泉!松プラン【5特典付】現金特価!
【全室飛騨川沿い部屋6畳~10畳 現金特価!】

けびたくさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2013年03月20日 12:01:07

妻と子供二人とで温泉目当てで宿泊しました。当日夕方に予約を入れました。立地は下呂駅から川を渡った川沿いです。大きなホテルですが、年季は入っているように見受けられます。駐車場は宿のすぐ近くにあり、道から直接出し入れ、広くはありませんが問題ありません。

急な予約に関わらず、家族風呂の用意を厚かましくお願いしたところ快く引き受けて下さいました。ホテルですがどちらかというと、暖かみのある応対でした。

部屋は広く、何より川沿いでとても眺めが良いです。冷蔵庫もあり便利でした。そして一番の売りである温泉は最高でした。泉質も濃く、シャワーまで温泉というのには恐れ入りました。これだけのお湯にはそうそう出会えません。感動ものです。

簡単な朝食が無料で付いて来ました。うろ覚えですが、予約時には何か特別なパンだという記述を見た気がするのですが、普通の市販のパンが出てきたような気がします。元々が無料なので当然何も言いませんでした。それよりも、食事不要として人数に入っていない筈の子供達まで配慮して頂きとても有難かったです。

チェックアウトも愛想よく子供の相手をして下さいました。設備の全体的な古さが合わない方もいらっしゃるかもしれませんが、そこはソフト面とお湯と価格で充分すぎるほどカバーできていると思います。またいつか、下呂温泉でゆっくりといいお湯につかりたくなったら御世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
下呂温泉 寿々波 2013年03月27日 10:16:22

ご丁重かつ詳細なるご感想、ご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
 お湯に関しましては、当方も自信を持ってお客様にご提供しておりますが、実際こうした高いご評価をいただけましたことは、やはりうれしく、さらに多くのお客様に、名湯下呂の、当寿々波温泉のすばらしさを多くの皆様方に味わっていただけますよう、精進してまいりたいと存じます。
 ご家族揃ってのまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

「下呂旅」手軽にシンプルプラン!梅プラン【1特典付】

ヨ ンさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ヨ ンさん [30代/男性] 2013年03月07日 15:53:22

3月5日寿々波さんでお世話になりました。男一人旅(b^-゜)リーズナブルなプランで考えるならチョーお薦めです。風呂は温泉かけ流しで川側よりも中にある風呂が特にいい!他の温泉も手形を使って入ったが温泉の質はピカ1。朝食は川沿いロケーションのいい部屋でゆっくりとモーニング。夜も自由に美味しいもの食べたり飲んだり、ショー見て飲んだり飲んだり、散歩しながらおばちゃんと話したり。昼間は少し羽を伸ばして1日券1000円でスノボーに自由気ままな旅でした。

下呂温泉 寿々波 2013年03月10日 07:27:43

この度は、寿々波(すずなみ)のご利用、ありがとうございます。また、おほめの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 とりわけ「温泉の質はピカ1」とのお言葉は、わたくし共にとりましても大変うれしく、ありがたいものであり、山側の温泉をお気に召されたとのこと、目が肥えていらっしゃるお客様だと感服した次第でございます。
 モーニングも、軽いものではありますが、多くのお客様からご好評を頂いております。こちらにお越しの際は、当寿々波旅館のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月02日 05:31:44

急な予約でこちらを利用させていただきました。
プラン名には部屋が狭いとありましたが、3人での宿泊で十分広く感じました。
飛騨川の眺めがよく、川沿いの花火もよく見えました。
温泉に入った後はさほど気になりませんでしたが、
寒波がやってきた日だったためか、部屋ではやや肌寒く感じました。

2013年02月
下呂温泉 寿々波 2013年03月02日 15:33:43

この度は、寿々波(すずなみ)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。花火は、すべてのお部屋から、全景をご覧いただくことができ、当旅館にお泊りになるお客様に喜んでいただいております。冬の花火は、夏と違ってまたちがった趣がございまして、下呂温泉の名物でもあります。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月24日 23:15:10

突然の出張に利用させていただきました。
お部屋も川沿い側でとても快適に利用させていただきました。
朝食の軽食サービスのコーヒー、パンは地元人気店のものみたいで美味しくいただきました。
また出張の際、プライベートでも利用させていただきたいです。

2013年01月
下呂温泉 寿々波 2013年02月01日 19:27:58

この度は、寿々波(すずなみ)にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのことで、お客様からのお声といたしまして、これほど嬉しいお言葉はございません。心より御礼申し上げます。お仕事はもちろん、プライベートでのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

石那田

「チェックイン22時までOK」ビジネスプラン!朝食無料「現金特価」
【ビジネスプラン「現金特価」】

yokohamakoukouさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

yokohamakoukouさん [70代/男性] 2012年12月01日 18:00:03

川淵に位置して景観もよい。宿泊翌日車は駐車場に置いたまま近郊の散策を満喫しました。朝食は途中の喫茶店でモーニングサービスを利用しました。

2012年11月
下呂温泉 寿々波 2013年01月22日 15:48:46

この度は、当旅館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。今回は大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋やお風呂に関しましてはご満足頂けましたでしょうか?是非また下呂にお立ち寄りの際は当旅館をご利用下さいませ。お待ちしております。長澤

◎訳ありルーム、お得でガッツリ下呂観光「現金特価」子供添い寝無料!
【飛騨川沿いの[訳あり]和室 「現金特価」】

apro1320000さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

apro1320000さん [40代/男性] 2012年11月05日 12:37:41

11/3に宿泊しました。お風呂に2度16:00頃と6:30頃 入りましたが16:00は掃除後だったのかお湯がぬるく寒かった。爪切りを借りようとしたが貸し出し中とのこと・・・複数用意してないのかな?フロントに蜘蛛の巣がはっていたのが少し気になりましたが、部屋は広く眺めも良く静かで良いホテルでした。近くに足湯スポットもたくさんあり、飲食店のおすすめを書いた冊子もあり参考になりました。また利用したいとおもいます。ありがとうございました。

2012年11月
下呂温泉 寿々波 2013年01月22日 15:47:05

この度は、当旅館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。今回は何点かご指摘頂きました店は今後改善させて頂きます。大変貴重なご意見誠にありがとうございました。また下呂にお立ち寄りの際は是非当旅館をご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。長澤

現金特価!!お土産付きプラン!
【飛騨川を望む部屋和室8畳+広縁「現金特価」】

投稿者さん 2012年09月25日 15:51:41

値段からして 十分満足しました。
安く温泉めぐりするのに ぴったりの宿です。

2012年09月
下呂温泉 寿々波 2012年09月26日 08:18:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのご感想、大変嬉しく思います。

温泉めぐりはお楽しみいただけましたでしょうか?
さて、安く温泉めぐりといえば、下呂には湯めぐり手形というものがあり、この手形ひとつで加盟旅館3か所での入浴がお楽しみ頂ける仕組みとなっております。
旅館会館やコンビニで販売されていますので、また下呂での湯めぐりの機会がございましたらいかがでしょうか。

それではまたのお越しをお待ちしております。

フロント 上條

☆夕食お弁当付★お部屋でのんびり リラックスプラン 「現金特価」
【飛騨川沿いの[訳あり]和室6畳~8畳 「現金特価」】

アメショー1918さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

アメショー1918さん [40代/男性] 2012年08月18日 12:50:53

8月16日に宿泊しました。バイクで行きましたが場所は大変判りやすく迷うことなく到着できました。温泉街の中心にあり食後にプラプラするにも良い立地でした。従業員さんは皆親切でとても気持ちよく過ごせました。部屋は広くて川に面しているため景色も良くリラックスでき、料金も手ごろなのでまた宿泊したい宿になりました。

下呂温泉 寿々波 2012年08月21日 14:21:25

この度は当旅館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ツ-リングはお楽しみ頂けましたでしょうか。
帰路もご無事なようで、安心致しました。

【WEB限定平日和室8畳+広縁付「現金特価」】

H,Kさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

H,Kさん [50代/男性] 2012年08月17日 19:31:04

広い部屋でのんびりすごせました、また利用させて頂きます。

下呂温泉 寿々波 2012年08月18日 20:14:19

この度は当旅館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

【飛騨川を望む部屋和室8畳+広縁「現金特価」】