下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月17日 15:56:48

お盆シーズンなのに、格安で宿泊できました。
立地も良いのですが、立体駐車場から、少し距離がありました。
女性は、浴衣を選べたりして、高級旅館のようでした。
お風呂もちょうどいいお湯かげんで、いつまでも入っていたいくらいでした。
ただ、口コミにありましたように、脱衣所に扇風機もなく、じとーと暑く、また汗がでてきてしまうようでした。

【直前割】【夏季限定】★素泊まり★寿々波で夏の下呂温泉を満喫♪夏の特別プラン

投稿者さん 2015年07月21日 15:42:03

<良かったところ>
・部屋はきれい、多少タバコのにおいはするが気にならない程度。
・畳もきれい。広さも十分で大人3人、子供1人でゆったりと過ごせた。
・エアコンが新しいのか?天井から吹き出しており、効きも良かった。
・夕食も、値段の割りに数もありおいしかったです。特に、とうもろこしの茶碗蒸しは甘みがあって美味しかった。全体的にしつこくなく、両親も満足。
・食事するところは以前畳だったところをフローリングにされた様子。机やイスもゆったり食べられる雰囲気。
<改善していただきたいこと>
・夕食、朝食共に品書きにはフルーツがあったが、実際にはない。メニューに多少変更はあると思うが、最後の食事の際に「お食事は以上です」などの声かけがほしかった。他のお客さんもこれで最後か?と質問していた。
・大人は夕食・朝食つきのプランを選び、子供は食事のみのプラン(2500円)をお願いした。子供の夕食は大変ボリュームもあり、おいしいと喜んでいた。部屋にあったメニューを見ると1500円のもの。通常、大人が2食つきで、子供も食事のみで予約しているのだから、朝食もついていると思っていた。しかし、何の声かけもなく、子供にはお盆と箸のみ渡されたまま、大人が食べ終わる頃まで待った。もしかして、ついていないのか?と思い、従業員の方に確認したところ、「お子様は朝食の注文を受けていません」と。大人の残っていたおかずと、ご飯がおかわりできるとのことで、食べたあとのわんにご飯を入れてもらい、子供に渡した。お茶の湯のみすらもらえなかった。せめておかわりできるご飯とお茶くらい子供にも新しいものを出してほしかった。または、「お子様のとりわけはこちらのお皿をお使いください」など言ってくれれば、そうなんだなと気づきます。ちなみに、食事なし布団なしの幼児料金が500円でしたが、2500円-1500円(夕食)-500円(ベース)=500円の差額は何代でしょうか?こんなことなら、食事なし布団無しで予約して、当日夕食のみオーダーすればよかった。
・広縁の机の脚の間にくもの巣が張りめぐっていました。
お安いプランでしたので、ちょっとした説明があれば納得できていたことばかりでした。

【岐阜特産】<なっとくの豚しゃぶしゃぶ小鍋付き>■下呂御膳コース(1泊2食)

投稿者さん 2015年07月14日 11:35:17

会社の同僚の歓迎会で利用させて頂きました。
下呂の町の中心地で歩いて散策するには最適の立地と手ごろな宿泊費に感謝。
温泉は結構温度が高く、温泉好きなうちの子もダメでした。
急に暑くなった日での宿泊であまり町を散策出来なかったのが残念。
目的の中華屋さんがまさかの予約で一杯で行けなかった事もあり、
また来ようと思っています。

チビママ5456さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

チビママ5456さん [30代/女性] 2015年03月17日 21:39:23

立地は良く 周りに足湯や温泉博物館、お土産屋さんがあり歩いて移動できる距離だったので良かったです。
お部屋も広くて、川側のお部屋からは花火も見れました。自分たちで布団をひいたりするのも子供たちには いぃ経験になりました。
ひとつだけ、お風呂のシャワーの水圧が弱く、温度調節も難しいのが難点です。
でも リーズナブルなお値段で とても満足でした。
また下呂温泉に、行く際には利用したいです。

2015年03月
下呂温泉 寿々波 2015年03月18日 21:11:52

この度は、下呂温泉 寿々波にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
下呂での滞在、楽しまれた様子に嬉しく思っております。
当館は建物が古くご不便をお掛け致しておりお詫び申し上げます。
少しずつですが、現在、リノベーションを行なっております。お風呂のシャワーの水圧も調整予定です。次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけます様、努力致します。
また、4月1日よりお食事の提供も開始致します。是非、ご賞味下さい。
皆様のお越しを心からお待ち申し上げております。
最後になりますが、ご投稿重ねて御礼申し上げます。

【春得!直前割】【下呂の桜巡り☆お花見やGWも!】1泊軽朝食付■寿々波で過ごす春の下呂温泉旅

ヒロシ3519さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ヒロシ3519さん [40代/男性] 2014年12月23日 09:33:07

リピーターです
素泊まりで使用しました。
大浴場&部屋ともに満足でした。

2014年12月
下呂温泉 寿々波 2015年01月03日 17:03:24

この度は下呂温泉寿々波に宿泊いただき誠に有難うございます。その上リピーターとしてご利用頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
またシンプルで大変ありがたいお言葉を賜り、恐縮に存じます。

機会がございましたら季節を変えて下呂温泉にお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご宿泊ご投稿誠に有難うございました。

【お子様歓迎!家族団欒貸切温泉付】★1泊軽朝食付★ファミリープラン♪
【飛騨川沿和室(8畳~10畳) ★情緒たっぷり!広縁付★】

LE QUIO GardeNさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

LE QUIO GardeNさん [40代/男性] 2014年09月28日 19:45:39

男友達と2人で宿泊、源泉掛け流しで良い。
ただ、日替わりで男・女湯が入れ替わり、目の前の川が一望できる風呂と、窓無しの風呂と入れ替わります。運悪く、窓無し風呂でしたが、前もってどちらか分かる様に、また、女性客がきわめて少ないときは、男を川一望風呂にしてくれたらいいです。
宜しくお願いします。

2014年09月
下呂温泉 寿々波 2014年10月15日 18:52:27

この度は下呂温泉寿々波をご利用賜りまして誠に有難うございます。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉をご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お楽しみにされていたお風呂からの眺望をご覧いただけず、大変心苦しく思っております。
お風呂は毎晩男湯と女湯を入れ替えております。宿泊のお客様は宿泊日とその日の翌朝ご入浴頂ければどちらのお風呂もお楽しみいただけるようにしておりますが、前もったご案内の方法などを今後の課題とさせて頂き、改善に努めて参ります。

貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【お日にち限定】【最安値】≪4名様ならお一人2,500円~≫ベストプライス!(軽朝食付)

rota2453さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

rota2453さん [20代/女性] 2014年07月21日 19:44:19

3連休で1泊しました。他の人のクチコミを見させて頂いていたので、あまり期待してなかったのですが、良かったです!3連休に急に泊まることになったので、もう高いお部屋しかないと覚悟してたのですが、見つかって助かりました。2人で1泊1万3千円ほどで、休日なのにかなりの安さ…何かあるのではと考えてましたが、普通に良かったです。旅行のメインは飛騨牛だったのでお部屋はちゃんと泊まれればよかったので満足です!

2014年07月
下呂温泉 寿々波 2014年07月22日 07:05:51

この度は、下呂温泉 寿々波へご宿泊賜り誠にありがとうございます。お喜びいただけた様子、大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、少しでも快適にお過ごしいただけます様、日々努力致します。機会がございましたら是非、ご来館賜ります様、お待ち致しております。
追伸:飛騨牛は如何でしたか?

宮城 盛章

【直前割】【夏季限定】★1泊軽朝食付★寿々波で夏の下呂温泉を満喫♪夏の特別プラン【現金特価】

じん9914さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

じん9914さん [40代/男性] 2014年07月19日 14:29:58

家族風呂が良かった!部屋の洗面所のお湯が出て良かったです。

2014年07月
下呂温泉 寿々波 2014年07月22日 08:12:51

この度は、下呂温泉 寿々波へご宿泊賜り誠にありがとうございます。家族風呂、お楽しみいただけた様子、大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点が多数ございますが、日々精進致します。今後共、【下呂温泉 寿々波】をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

宮城 盛章

【お日にち限定】【最安値】≪5名様ならお一人1900円~≫ベストプライス!(軽朝食付)
【飛騨川沿和室(8畳~10畳) ★情緒たっぷり!広縁付★】

のりちゃん9さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

のりちゃん9さん [60代/女性] 2014年03月31日 10:54:12

低価格でよかったです。

下呂温泉 寿々波 2014年04月01日 20:34:51

この度は、寿々波(すずなみ)にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お値段に満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
当館は、できるだけ多くのお客様に下呂温泉をご利用して頂きたいという思いで、低価格にてお部屋を提供しております。
今後も価格面だけではなくサービス面でもよりお客様にご満足いただけるよう、
日々精進して参ります。

黒松

【連泊エコ割】お得にeco連泊プラン☆素泊り☆清掃なしで地球にもお財布にも優しい♪「現金特価」冬得

マッチー324さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

マッチー324さん [40代/男性] 2014年01月13日 13:13:18

家族5人で利用しました。格安にひかれ予約し、あまり期待していなかったのですが総合評価は◎ですね。
家族5人朝食バイキング付で1万円ちょっとですので、ある程度は目をつぶるとして、良かった点を書きます。

①旅館内は、かなりリニューアルされていて、それほど古臭さはない。部屋も結構きれい。
②コーヒー・ジュース・お茶はロビー横休憩所で自由に飲めます。
③自販機のアルコール・ジュースは定価販売です。
④朝食バイキングは無くなったらこまめに補充されてました。
⑤お風呂は2つで夜12時で男女入れ替え。川の景色も見れます。
 (無料貸切家族風呂もあります)
⑥部屋の空調はエアコン。寒かったのでずっとつけてました。
⑦無料卓球台あります。子供に人気でした。
⑧下呂温泉を散策するには好立地。ほぼ中心付近にあります。足湯めぐりいいですよ。
⑨冬の土曜日は花火が部屋からバッチリみれます。結構長いこと打ち上げてましたよ。
⑩お客さんのコメント投稿にしっかり回答されてる前向きな姿勢は◎。
⑪なんといっても破格の価格。色々探しましたがダントツでした。

また利用したいと思いました。今後もこの価格で頑張って欲しいと思います。

2014年01月
下呂温泉 寿々波 2014年01月15日 14:30:55

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」を、お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中詳細なご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やお風呂にご満足いただけたようで、「また利用したい」とのお声も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は少しでも下呂温泉の良さを皆様にお伝えしたいと低価格でお部屋をご提供させていただいております。
その為、至らぬ点も多々ございますが、今後も好立地に甘んじることなく、サービスを充実させ、より多くの皆さまにご満足いただけるよう鋭意努力して参ります。
下呂温泉にお越しの際は、またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若林

【冬得】家族旅行応援プラン♪なんと!小学生以下のお子様無料☆ママも嬉しい美人の湯♪◇下呂旅◇現金特価

投稿者さん 2014年01月03日 17:19:31

お正月にも関わらずお値打ちに泊まれ、
特典の貸切風呂と12時チェックアウトは大変満足でした。
また、部屋からの眺めも良く、夕食や散策するにも立地は最高でした。
年季の入った旅館の為、お手洗い等少し気になる部分はありましたが
お値段を考えると気になりません。

どのスタッフの方も愛想の良い人ばかり。
施設内でおしるこの販売も行なっておりほっこりさせられました。

2014年01月
下呂温泉 寿々波 2014年01月07日 18:40:12

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿および高評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
立地が最高とのお言葉以外にもスタッフにお褒めのお言葉も頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

若林

【冬得】カップル&女子旅プラン♪貸切温泉&12時チェックアウトでほっこりゆったり下呂旅♪現金特価

投稿者さん 2013年11月16日 18:32:59

もらった領収書に金額ミスがあり、2本線で訂正されただけのものでした。
その時は気にしなかったけれど、「訂正印」がないと会社の経理を通らないかもしれない?とも思っています。週明けに経理の人に聞いてみますが、ダメだったら再発行をお願いします。
また、領収書は代金の受取りを証明するものですから、訂正したものは発行しない方がいいと思います。

2013年11月
下呂温泉 寿々波 2013年11月17日 11:08:38

先日は、「寿々波(すずなみ)」にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
この度は、フロントでの不手際により、お客さまにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
早急にご対応させていただきます。

今回お客様におかけいたしましたようなご迷惑を二度とおかけすることのないよう、従業員の指導を徹底して参ります。

今回のご宿泊に際し、おかけしましたご迷惑について、最後に改めてお詫び申し上げます。

寿々波(すずなみ) 若林

【秋得】平日限定☆ビジネスプラン☆24時までチェックインOK!温泉でリフレッシュ♪下呂旅◇現金特価
【全室飛騨川沿い!「現金特価」】

シゲ8006さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

シゲ8006さん [60代/男性] 2013年11月12日 18:47:26

「源泉かけ流し」「一人客を受け入れる宿」を探して選びました。金・土は窓なし風呂で、男女入れ替えなしに「?」となりましたが、川に面した広い方は3日目に入り循環式(従って消毒臭)と判り、運が良かったと思いました。背中のザラザラ感が最初の2日で消えたからです。いい湯でした!4日目の朝はちゃんと入れ替え、2回入って出ました。朝食は汁物(お湯注ぎ式)と、おかずの全て冷たかったのが残念でしたが仕方ないかと諦め3食。ラウンジのコーヒーはありがたかった!飛騨民芸村でのひと時と交流館でのコンサートに心は満たされ、昼夜食は案内書を見て選び、居心地よく過ごしました。下呂はいいところやなあ!

2013年11月
下呂温泉 寿々波 2013年11月17日 10:49:08

当館自慢の源泉かけ流しのお湯にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご投稿にございました、朝食バイキングについては、ご満足いただけなかった点、大変心苦しく思っております。
バイキングのご提供方法も含め、サービスの改善を今後の課題とさせていただき、皆さまにご満足いただけるよう、鋭意努力して参ります。

今後もよりお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

寿々波(すずなみ) 若林

【秋得】寿々波で過ごす下呂旅☆スタンダードプラン☆20品目以上の純和風朝食バイキング付「現金特価」

投稿者さん 2013年10月10日 22:41:40

古いですが、なかなか良い旅館です。泉質は最高でした。

2013年10月
下呂温泉 寿々波 2013年10月11日 18:53:48

この度は「下呂温泉 寿々波」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
高評価をいただいたうえ、「泉質は最高」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

寿々波 若林

【直前割】◇大特価!直前予約限定◇特別お得な「トクトク下呂温泉♪」◇下呂旅素泊りプラン◇「現金特価」

フット☆猿さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

フット☆猿さん [30代/男性] 2013年09月23日 14:41:30

友人4人で利用させて頂きました。
●立地について
下呂の中心部からも近く、夜飲みに行くのにも街中を散歩するのにも便利でした。
●部屋について
部屋は、古い感じはしましたが、きれいに掃除もしてあり、特に不便は感じませんでした。
●従業員ついて
笑顔で丁寧に接客してくれたので好印象でした。
●お風呂について
お風呂からの景色はよかったのですが、露天風呂があればもっと良いと思います。
●朝食について
質素なバイキングという感じです。

全体的には、値段を考えたら満足できると思います。
また利用したいです。

2013年09月
下呂温泉 寿々波 2013年09月24日 15:00:57

この度は、数ある下呂温泉の宿泊施設の中から、ご友人とのご宿泊に「寿々波」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また詳細なクチコミご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

高評価も頂戴したうえ、「また利用したい」とのお声もいただき、従業員一同大変うれしく思っております。

寿々波 若林

【夏得】家族旅行応援プラン♪なんと!小学生以下のお子様無料☆ママも嬉しい美人の湯♪ 「現金特価」

投稿者さん 2013年08月27日 04:40:32

プラン名の通り、貸切温泉とマッサージがついてこのお値段ですので、
何も言うことはありません。また伺いたいと思います。

下呂温泉 寿々波 2013年08月30日 16:06:27

この度は寿々波(すずなみ)の「究極プラン」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 この「究極プラン」ですが、名湯、下呂温泉を貸切風呂にてゆっくりお楽しみいただいた後、マッサージで心身ともに癒して頂くという、ぜひともお勧めしたいプランでございます。
 またのご利用を頂けるとのお言葉も、わたくしどもにとりまして、大変うれしゅう存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

石那田

【夏得】「『究極』寿々波プラン」貸切温泉もマッサージ40分も夕食もついた究極の癒しプラン♪現金特価

kameikkaさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

kameikkaさん [40代/女性] 2013年08月19日 13:51:35

東京から遅くついたのにもかかわらず、よい対応で、ありがとうございました。

下呂温泉 寿々波 2013年08月20日 09:57:58

寿々波(すずなみ)にご宿泊頂きましてありがとうございました。また、わたくしどものチェックインの対応におほめのお言葉を頂戴いたしまして、併せてお礼申し上げたいと存じます。
 ご到着の時刻が明確な場合は、24時まで通常通りのチェックイン態勢をとっておりますし、あらかじめご連絡いただきましたら、お客様のご都合に合わせて、きちんと対応を取らせていただいております。
 遠方からお越しいただきまして、改めましてお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年08月15日 00:56:54

飛騨川沿いの部屋で景色も良くくつろげました。
飛騨川を望みながらの風呂で癒されました。泉質が良いですね。
朝食サービスということで期待してなかったのですが、和食をガッツリ食べられました。

下呂温泉 寿々波 2013年08月16日 16:55:16

寿々波(すずなみ)をご利用頂き、ありがとうございます。
 飛騨川の流れを見ながら、下呂温泉の湯にお入りいただきますと、お客様おっしゃるとおり、精神的な疲労感さえ吹き飛ばしてくれるものでございます。
 朝食バイキングもご満足頂けましたようで、何よりでございます。バイキングのご提供を始めてから日が浅いため、お客様にご迷惑をおかけすることも率直に申し上げてございますが、こうしたお声を頂戴できましたことで、多くのお客様から愛され、支持される宿泊施設にして参る決意を強くした次第でございます。

石那田

【夏得】「下呂旅」手軽にシンプルプラン!梅プラン【1特典付】現金特価!

投稿者さん 2013年08月13日 22:47:53

朝食つきで下呂にこの値段で泊れたのにびっくりしています。朝食が3部制でいちばん最後にいったので、おかずがなかったことが残念。あとはベリーグッドでした。またおじゃまします。

下呂温泉 寿々波 2013年08月16日 16:40:08

寿々波(すずなみ)のご利用、誠にありがとうございます。朝食バイキングでは失礼をいたしました。わたくしども、古い施設ではございますものの、この度、少し手を加えました。改装を機に、朝食バイキングをご提供することにしたわけですが、料理の廃棄を少なくするために、8:30を超えますと、新規のおかず類はあまりお出ししない形を取らせていただいております。3部制でありましても、最初の段階で、おかずがないなどという形にはしておりませんので、この点はご理解頂きますようお願いしたいと存じます。

石那田

【夏得】カップル&女子旅プラン♪貸切温泉&12時チェックアウトでほっこりゆったり下呂温泉旅♪現金特価
【全室飛騨川沿いのお部屋!カップル 和室6畳~10畳 現金特価】

ぱぐちょんさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ぱぐちょんさん [20代/女性] 2013年08月13日 07:36:12

今回は、夫婦と小学生2人、2才児1人の5人で宿泊しました。
部屋は、やはり少し古いですが、値段を考えれば納得できる程度。お風呂も気持ちよかったです。
ただ、クモが苦手な私には部屋の隅と窓際のクモの巣が気になりました。
質問に対しての対応も、しっかりしていただき助かりました。

少し残念だったのは、7:00~9:00の朝食バイキング。
子供たちがなかなか起きず、食堂に行ったのが8:30頃。遅く行った私たちもいけないのですが、おかず類はほぼなく、あっても一口二口分程度。ご飯も大人1.5人分…ちなみに茶碗は1つしかなく、お椀も3個…おかずをかきあつめて皆で回して食べました。
その日の宿泊人数が少なかったのもあると思いますが、せめてもう少し余裕を持って用意していただけると嬉しかったです。
あとは駐車場が少し遠めです。道幅も狭く、車通りも激しいので、荷物を持って子供と歩くと少し危険…建物前に駐車して、荷物と子供を下ろして駐車場へ止めに行くのがベスト。
また機会があったら行こうと思います。

下呂温泉 寿々波 2013年08月13日 16:55:03

寿々波(すずなみ)をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、朝食バイキングでは、多大なご迷惑をおかけしてしまい、謹んでお詫び申し上げたいと存じます。
 お出ししておりましたお料理に関しまして、非常に心苦しく、また申し訳なく存じます。失礼の段、どうかお許しを頂戴できればと存じます。
 朝食以外にも、ご迷惑をおかけしてしまいましたのに、またおいでくださるとのお言葉、ありがたいものと、心よりお礼申し上げます。その際には、従業員一同、おもてなしの精神でお迎えをさせて頂く所存でございます。