下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年10月01日 15:42:50

9月の土日に宿泊。夕食なしプランのため夕食は温泉街の店でとったので感想なし。朝食はお米が美味しくなかった。部屋の古さは仕方ないかと。温泉はお湯が良くて、肌がすべすべになったのでこれだけで下呂温泉に来た価値があった。あと自分の宿泊日の料金より今の方が安くなっているのが残念。安い日を狙っていくのが正解だった。

【口こみ評価限定】お一人様1,000円割引★1泊朝食付き★かけ流し温泉入り放題♪ G割
【お任せ和室【指定不可】】

mitsu4456さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

mitsu4456さん [40代/男性] 2016年08月20日 19:54:43

早い時間のチェックインも快く受けてもらい助かりました。
部屋は掃除も行き届き綺麗にされていますが、
ほとんど飛騨川を眺めて広縁部分に居たので、
椅子のボロさと床に敷いていたものが捲れているのが気になりました。
徐々に手を入れられているようですので次回に期待します。

お風呂は2か所ともとても満足できました。

【お任せ和室【指定不可】】

MGCSさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

MGCSさん [50代/男性] 2016年08月18日 12:27:40

価格相応。 温泉は良いですが、時間帯(22時頃)に入ったときは「かけ流し」にはなっていなかった。
入浴中に学生?の団体が10名以上でどっと入って来て、大騒ぎ、かつ体を洗わずに入浴。

見晴らし良し、場所も便利、従業員も丁寧な対応をいただきました。

【1泊朝食付】朝から元気いっぱい☆たっぷり栄養!寿々波の朝食付プラン♪ 日本三名泉

投稿者さん 2014年11月03日 17:43:16

以前のクチコミでトイレ臭いと書き込みがあり、改善されているかと期待したのですが部屋までがトイレの匂いとタバコの臭いが混じったような臭さで、もう少しなんとかならないものかと思いました。主人は寝ていましたが私は臭いが気になり寝付けず、バニラの匂いのするハンドクリームを手や首周りにたくさん塗ってニオイを誤魔化してやっと寝れました。
値段の割に寝具も固くてがっかりでした。

2014年11月
下呂温泉 寿々波 2014年11月07日 21:31:01

この度は下呂温泉寿々波をご利用賜りまして誠に有難うございます。
お部屋の臭いの件で、お客様には十分お寛ぎできずご迷惑お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。こちらの件に関しましてはお部屋に消臭剤を設置し致しました。

貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【オススメ】【秋期限定】★1泊軽朝食付★寿々波で過ごす秋の下呂温泉旅♪

ゼラス1962さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ゼラス1962さん [50代/男性] 2013年12月16日 21:19:03

冬の花火が、目前で見れるロケーションはとてもよかった。

個室のトイレ付きは、いいのだがとても寒くて、洋式の便座もウオーマー機能もなく、この時期座るのが大変苦痛でした。

土日の宿泊で、とても値打ちなので仕方が無いと・・・!

2013年12月
下呂温泉 寿々波 2013年12月18日 12:26:50

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館から「冬の花火」をお楽しみいただけたご様子で、ロケーションのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当館の部屋設備が不十分であり、ご不快な点がございましたこと、大変心苦しく感じております。
部屋設備の充実も今後の課題とさせていただき、皆さまに「冬の花火」と「下呂温泉」をより一層楽しんでいただけるよう、鋭意努力いたします。

下呂温泉にお越しの際は、またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若林

【冬得】家族旅行応援プラン♪なんと!小学生以下のお子様無料☆ママも嬉しい美人の湯♪◇下呂旅◇現金特価

投稿者さん 2013年11月16日 18:32:59

もらった領収書に金額ミスがあり、2本線で訂正されただけのものでした。
その時は気にしなかったけれど、「訂正印」がないと会社の経理を通らないかもしれない?とも思っています。週明けに経理の人に聞いてみますが、ダメだったら再発行をお願いします。
また、領収書は代金の受取りを証明するものですから、訂正したものは発行しない方がいいと思います。

2013年11月
下呂温泉 寿々波 2013年11月17日 11:08:38

先日は、「寿々波(すずなみ)」にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
この度は、フロントでの不手際により、お客さまにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
早急にご対応させていただきます。

今回お客様におかけいたしましたようなご迷惑を二度とおかけすることのないよう、従業員の指導を徹底して参ります。

今回のご宿泊に際し、おかけしましたご迷惑について、最後に改めてお詫び申し上げます。

寿々波(すずなみ) 若林

【秋得】平日限定☆ビジネスプラン☆24時までチェックインOK!温泉でリフレッシュ♪下呂旅◇現金特価
【全室飛騨川沿い!「現金特価」】

投稿者さん 2013年08月13日 22:47:53

朝食つきで下呂にこの値段で泊れたのにびっくりしています。朝食が3部制でいちばん最後にいったので、おかずがなかったことが残念。あとはベリーグッドでした。またおじゃまします。

下呂温泉 寿々波 2013年08月16日 16:40:08

寿々波(すずなみ)のご利用、誠にありがとうございます。朝食バイキングでは失礼をいたしました。わたくしども、古い施設ではございますものの、この度、少し手を加えました。改装を機に、朝食バイキングをご提供することにしたわけですが、料理の廃棄を少なくするために、8:30を超えますと、新規のおかず類はあまりお出ししない形を取らせていただいております。3部制でありましても、最初の段階で、おかずがないなどという形にはしておりませんので、この点はご理解頂きますようお願いしたいと存じます。

石那田

【夏得】カップル&女子旅プラン♪貸切温泉&12時チェックアウトでほっこりゆったり下呂温泉旅♪現金特価
【全室飛騨川沿いのお部屋!カップル 和室6畳~10畳 現金特価】

ぱぐちょんさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ぱぐちょんさん [20代/女性] 2013年08月13日 07:36:12

今回は、夫婦と小学生2人、2才児1人の5人で宿泊しました。
部屋は、やはり少し古いですが、値段を考えれば納得できる程度。お風呂も気持ちよかったです。
ただ、クモが苦手な私には部屋の隅と窓際のクモの巣が気になりました。
質問に対しての対応も、しっかりしていただき助かりました。

少し残念だったのは、7:00~9:00の朝食バイキング。
子供たちがなかなか起きず、食堂に行ったのが8:30頃。遅く行った私たちもいけないのですが、おかず類はほぼなく、あっても一口二口分程度。ご飯も大人1.5人分…ちなみに茶碗は1つしかなく、お椀も3個…おかずをかきあつめて皆で回して食べました。
その日の宿泊人数が少なかったのもあると思いますが、せめてもう少し余裕を持って用意していただけると嬉しかったです。
あとは駐車場が少し遠めです。道幅も狭く、車通りも激しいので、荷物を持って子供と歩くと少し危険…建物前に駐車して、荷物と子供を下ろして駐車場へ止めに行くのがベスト。
また機会があったら行こうと思います。

下呂温泉 寿々波 2013年08月13日 16:55:03

寿々波(すずなみ)をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、朝食バイキングでは、多大なご迷惑をおかけしてしまい、謹んでお詫び申し上げたいと存じます。
 お出ししておりましたお料理に関しまして、非常に心苦しく、また申し訳なく存じます。失礼の段、どうかお許しを頂戴できればと存じます。
 朝食以外にも、ご迷惑をおかけしてしまいましたのに、またおいでくださるとのお言葉、ありがたいものと、心よりお礼申し上げます。その際には、従業員一同、おもてなしの精神でお迎えをさせて頂く所存でございます。

石那田

【夏得】家族旅行応援プラン♪なんと!小学生以下のお子様無料☆ママも嬉しい美人の湯♪ 「現金特価」

投稿者さん 2013年04月08日 07:16:26

4/3~4日に宿泊させてもらいました。
駅からも近く途中にコンビニも見えました。
ちょっと遅い時間に到着したのですが部屋には布団が既にひいてあり
食事処を伺うと親切な対応をして頂きました。
お風呂も源泉かけ流しで24時間利用可能でしたので助かりました。
ただ、欲を言えば朝食の場所が「どこだ?」とちょっと迷ったので
チェックインの時にでも一言いただけると良かったかな?と思います。

もしまた機会があれば利用したいと思います。

2013年04月
下呂温泉 寿々波 2013年04月11日 08:14:36

この度は寿々波(すずなみ)をご利用たまわりまして、誠にありがとうございました。朝食場所のご説明がなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけ致しました。深くお詫びを申し上げる次第でございます。
 通常、チェックインの際には、こうしたご説明をさせていただいておりますが、今回お客様に対しましては、それが抜けてしまっておりましたようで、失礼を致しました。
 今後従業員教育を徹底し、こうしたことがないようにしてまいる所存でございます。
 下呂にお越しの際には、当寿々波旅館をご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

石那田

【当日割引】♪当日予約限りの大特価♪☆軽朝食無料☆「現金特価」

投稿者さん 2012年06月18日 17:51:15

朝食付きってあるがボリュームなくおまけな感じ…二ヶ所の風呂は違う雰囲気を味わうことできた

2012年06月
【全室飛騨川を望む部屋】

タカスケ88さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

タカスケ88さん [40代/男性] 2012年01月21日 22:05:03

展望風呂は眺めもよく広くてゆったり入れていいです。ほぼ貸切状態で入浴できたのも良かったです。
お部屋ですがテレビの横などがホコリっぽかったので掃除が行き届いていればよいですね。

2011年12月
【全室飛騨川を望む部屋】

投稿者さん 2016年08月21日 17:09:52

部屋内にトイレが有るのは良いのだが、換気扇の異音がおぞましい。

また、いまどき和便は改善すべきでしょ。

【飛騨川沿和室(6畳)】

投稿者さん 2015年05月10日 10:27:36

久しぶりの夫婦旅行、念願の下呂温泉に初めて行きました。
GW忠ということもあったのでしょうが、突っ込みどころ満載のお宿でした。
縷々書き連ねても仕方ありませんが、ひとことで言うと「段取りが悪い」に尽きます。
従業員の方たちはあたたかく気持ちいい人ばかりだったのですが、誤りの言葉も何度も聴くとこちらがつらくなります。
貸切風呂、大浴場とも気持ちよくて満足できたので、お宿のちょっとした気づきでもっとよくなるのにと残念に思いました。

下呂温泉 寿々波 2015年05月10日 17:26:11

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の点、大変申し訳ございません。

素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。

今後の課題と致しまして配膳係りと改善をいたします。

当館から見る飛騨川は、春・夏・秋・冬とさまざまな風景をお楽しみいただけるお部屋となっております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【カップル限定!】【貸切風呂&12時レイトアウト特典付】★1泊2食≪飛騨牛会席≫付★カップルプラン♪

destinylvcさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

destinylvcさん [20代/女性] 2015年01月05日 10:19:33

部屋が汚い、サービスも最低
朝ごはんもサービスも去年よりひどい、二度行かない。

2015年01月
下呂温泉 寿々波 2015年01月09日 22:09:59

この度は下呂温泉寿々波をご利用頂き誠に有難うございます。
何度かご利用頂いているにも関わらず、不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
また、「二度と行かない」と非常に厳しい言葉を頂戴し、スタッフ一同大変残念な思いでございます。今回頂戴したお言葉に関しては、深く反省し、今後は皆様にとって良い宿を提供できるよう日々精進してまいります。
この度は、ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!★1泊軽朝食付★冬の特別プラン
【飛騨川沿和室(6畳)】

とも3933さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

とも3933さん [40代/女性] 2014年05月08日 21:21:17

GWでなかなか部屋が取れないので選んだ旅館でした。貸切風呂のシャワーは弱いし温度調節は微妙で残念でした。建物の古さは仕方ないとしてもせめて部屋の障子くらいは綺麗にして欲しいです。

2014年05月
下呂温泉 寿々波 2014年06月12日 17:18:24

楽しみにされていた貸切風呂でご不便な思いをお掛けし、大変心苦しく感じております。
部屋の障子に関しましてもご不便をおかけしまして、お詫び申し上げます。
すぐにはがれていた箇所は補修致しました。以後このようなことが無いよう客室管理を徹底して参りますので、ご寛容の程よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】☆休前日限定☆20品目以上の純和風朝食バイキング付プラン♪寿々波で過ごす下呂旅☆「現金特価」

投稿者さん 2014年01月06日 21:13:16

温泉と温泉街散策が目的だったので、繁華街に近い立地はとても満足。夕御飯に出掛けるのも、翌日散策に出掛けるのもとてもよいコースで回る事ができました。古さは感じましたが、リニューアル後の様でそれほど気にならず、お風呂はきれいで心地よくて大満足♪スタッフの方も笑顔で対応してくれました。
暖房が小さな温風ヒーターだけだったので寒がりの人はきついかも。朝御飯のバイキングは味、量、雰囲気共にとても残念。ほどんどのお客様がガッカリしている様にみうけられました。旅館の最後を締め括るおもてなしの場なので、これが改善されるだけでも飛躍的に満足度があがると思います。素泊まりするならよい宿です

2014年01月
下呂温泉 寿々波 2014年01月07日 19:02:29

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」を、お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やお風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご指摘いただきました朝食バイキングにつきましては、ご満足いただけず大変心苦しく思っております。
バイキングの内容やご提供方法など、今後の課題とさせていただき、改善に努めて参ります。
至らぬ点も多々ございますが、ご投稿者さまを再度お迎えし、ご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。

若林

【年末年始】寿々波で過ごす年末年始☆下呂旅☆20品目以上の純和風朝食バイキング付「現金特価」
【全室飛騨川沿い!和室6畳のお部屋です。「現金特価」】

投稿者さん 2014年01月04日 17:03:02

お風呂は、普通の銭湯の様で名湯の感じは無かったです。
正月だったせいかわかりませんが、食事のバイキングは、冷凍食品のようでオススメ出来ません。

2014年01月
下呂温泉 寿々波 2014年01月07日 18:54:12

先日は、寿々波(すずなみ)にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中からご宿泊頂いたにもかかわらず、温泉・お食事ともに、ご満足いただくことができず、大変心苦しく感じております。
今回ご指摘いただきましたバイキングにつきましては、内容やご提供方法ともに改善に努めて参ります。
至らない面がございましたが、寿々波(すずなみ)を再度ご利用いただけたなら幸いでございます。
誠に勝手ながらお客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月07日 23:22:00

値段相応と言えば、それまでかも知れませんが、不満だらけでした。チェックインして部屋に入った途端、帰ろうかと思ったほど。だだっ広い部屋でしたが、カビ臭くてじめじめしていました。サッシは壊れかけのものを当てただけ。当然、開けることなど出来ないし、夜になっていざ寝ようと思うと外を歩く人の声が一言一句はっきりと聞こえる始末。温泉の泉質は確かによかったけど、更衣室はいつ行っても抜け毛などで汚れているし、浴場も掃除などしている気配なし。朝食は出来合いのものが少し並んでおり、その脇では従業員の方がデジカメで一生懸命撮影に夢中。お金の掛かることなのでハード面はすぐには改善できないでしょうが、ソフト面でそれを補うくらいの気持ちがあってもいいと思います。酷過ぎる!

2013年09月
下呂温泉 寿々波 2013年12月13日 00:35:15

まずは、本日までご返信が遅くなりお詫び申し上げます。
この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を受けた点につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
せっかくの下呂温泉を当館で満喫していただくことができず、大変心苦しく思っております。
今回のご宿泊に際し、おかけしましたご迷惑の数々について、最後に改めてお詫び申し上げます。

若林

【秋得】家族旅行応援プラン♪なんと!小学生以下のお子様無料☆ママも嬉しい美人の湯♪ 「現金特価」
【大きなお部屋でのんびり☆15畳 現金特価】

kawaken0919さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

kawaken0919さん [50代/男性] 2013年05月07日 13:14:57

初めての下呂温泉への家族旅行でしたが、残念な事があったので是非改善して頂きたいと思い投稿しました。一つ目は冷蔵庫の上に置いてあるコップが直に置いてあり、コップの底には白いものがこびりついていました。二つ目は、私達の勘違いもありますが、夕食の弁当はともかく、朝食のコーヒー1杯・ロールパン2個・ヨーグルト1個はサービスとありましたが、それだけならばもっと明確に表記してほしかったです。三つ目は布団敷などセルフならば説明をお願いします。
スタッフの感じの良さが救いでした。

2013年04月
下呂温泉 寿々波 2013年05月11日 21:55:25

寿々波(すずなみ)をご利用頂きましてありがとうございます。
 コップの件につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
 朝食サービスにつきましては、軽食程度ということもあり、細かくは表記致しておりません。こうしたお声を多数頂戴するようならば、当然のことながら、前向きに検討する所存でございます。
 布団の件につきましては、フロントにインフォメーションを設置致しました。
 せっかく下呂に初めてお越し頂きました、ご家族連れのお客様ですのに、十分なおもてなしをすることができず、深くお詫び申し上げる次第でございます。
 下呂温泉には、多数の素晴らしい旅館やホテルがございます。温泉、グルメ、観光と、1度では味わい尽くせない、多くの魅力あふれる下呂温泉にまたお越し頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

石那田

【春得】「特別プラン」ゆったり贅沢温泉!松プラン【5特典付】現金特価!

やすくん9228さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

やすくん9228さん [30代/男性] 2012年08月13日 13:34:24

今回はお世話になりました。列車で向かいましたが、とてもわかりやすい場所で助かりました。朝食はサービスですので、食パンとコーヒーのみでもよろしいのでしょうが、こちらも何もわからないので、生でパンを食べていたら、トースターがどこにあるか、マーガリンがあることなど教えてくださればなお親切だったかもしれません。飲み物はコーヒーだけではなく、コーヒーが苦手な人でも紅茶など選択できるとなおよかったかもしれません。お部屋にお茶セットがありましたが、ティーバックでもお茶の葉でも結構ですのであると、せっかくの湯沸しセットも役立つかと思います。探してみたのですが・・・?こちらが、望むだろうという言葉かけがあるともっとよいサービスになったのかもしれません。気になったことは、顧客側から相談したほうがよいかもしれません。お風呂の泉質などはとても満足でした、ありがとうございました。

下呂温泉 寿々波 2012年08月18日 19:39:30

この度は当旅館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
迷いなくご到着できたようで、安心いたしました。

朝食の件ですが、こちらの配慮が足りずにご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ありませんでした。ご意見、参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館お待ちしております。

【飛騨川を望む部屋和室8畳+広縁「現金特価」】