cottage海ガメのみえる宿<沖永良部島> クチコミ・感想・情報

cottage海ガメのみえる宿<沖永良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの cottage海ガメのみえる宿<沖永良部島> のクチコミ

投稿者さん 2022年08月18日 21:01:38

特にサービスを求めなければ、とてもいい宿だと思います。

旧館海の宿★お得な連泊素泊りプラン♪♪
【旧館!海の宿 一棟貸し】

投稿者さん 2022年05月06日 18:08:06

とても満足しました。沖永良部に来島する人におすすめします!

2020年度よりOpen!new新館海ガメの宿★ 素泊りプラン♪♪

投稿者さん 2021年11月10日 19:19:27

海のみえるペンションの方を2連泊で利用させていただきました。宿からの景色は素晴らしく、寝室やリビングからも海が一望できる素敵なお宿でした。バーベキューの準備から片付けまでもして頂きちょっとしたサービスもあり快適に過ごすことができました。沖永良部島は私の故郷でもあり、親戚も多く大好きな島ですが、遠くてなかなか来れないのが残念ですが、次 帰ってきたときも必ず海のみえるペンションさんにお世話になりたいと思います。今度は隣接する ウミガメのみえるペンションの方にも宿泊してみたいです。この度は大変お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月28日 22:20:42

3泊しました。一軒家ですごく新しいという訳ではないですが、綺麗に手入れされていて内装もおしゃれでした。アメニティ、タオルもあり快適に過ごせました。フライパンや食器、簡単な調味料が揃っていて料理もできました。テラスからはうみがめやエイが泳いでいるのが見えて、夜は綺麗な星空も見えました。車は必須だと思います。ちかくに西郷食堂があり伊勢海老料理が美味しいです。オーナーさんも親切でとても助かりました。また利用させていただきたいです。

目の前は海!広がる絶景★お部屋からウミガメが見られる一棟貸しでご堪能あれ!お得な連泊素泊りプラン♪♪

投稿者さん 2020年11月23日 14:35:54

素晴らしいロケーション、そして、お洒落なお部屋。
そして、スタッフの対応に感謝いたします。
心から癒されました。
また、テラスからウミガメが見えたことも良い思い出です。
この旅で沖永良部島の魅力を感じることが出来ました。

new新館★目の前に広がる海の絶景とウミガメも見られる!お得な連泊素泊りプラン♪♪
【新館!海ガメのみえるペンション 一棟貸し】

むすめふさほせさんの cottage海ガメのみえる宿<沖永良部島> のクチコミ

むすめふさほせさん [80代/女性] 2017年11月02日 22:33:07

文字通りきれいな海を見下ろす素晴らしい立地、満潮時にはカメが何頭も来て時々呼吸のために浮き上がるのも見れて、広々とした二階建ての一棟を家族三人で独占して、素晴らしい時を過ごせました。これだけの自由度、解放感、最高です。
台風のため24時間停電と言うアクシデントもあり照明、調理、テレビ等一切無効となりましたが、カセットガスコンロなどを準備していただき、又触れあった島の人の優しさ、おおらかさに感銘を受ける機会でもありました。
夜中に外を見たら北斗七星がばっちりくっきり並んでいてびっくり、外に出ると、星の数もさることながら、近いのに驚かされました。

目の前は海!広がる絶景★一棟貸しでご堪能あれ!!お得な連泊素泊りプラン♪♪

投稿者さん 2016年05月19日 19:34:10

2階建ての広いペンションを貸し切れて、目の前には美しい海が見えます。庭から見える海にはウミガメが本当に毎日来ます。こんなに素晴らしいペンションは初めてでした。

オーナーの一家様はとても親切で、バーベキューの準備も快くしていただけました。
次はオーナーの釣り船で釣りをしてみたいです。

2016年05月
【目の前は海プラン【バス・トイレ付】】

やっとこどすこいさんの cottage海ガメのみえる宿<沖永良部島> のクチコミ

やっとこどすこいさん [30代/男性] 2016年05月03日 13:38:44

GWの鹿児島離島巡りの途中にお世話になりました。なんと言ってもとてもキレイな海が一望できる景色が最高でした。
庭でバーベキューをさせていただきましたが、海を見ながらのバーベキューは最高の時間でした。自炊するのに困らない設備は全て揃っていたので、夕食朝食はすべて自炊にしました。ゆっくりと島の時間を過ごすことができて本当に楽しかったです。
オーナーにも常に気を遣っていただいて、本当に感謝です。沖永良部に行く際はまたぜひ利用させていただきたいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2014年10月29日 15:16:24

庭からウミガメ観測が出来ました!
夜の星の多さにもびっくりしました。
素晴らしい環境だと思います。
次回は、連泊してゆっくり過ごしたいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2012年08月18日 18:41:53

法事で帰省の際、利用しました。
色々なもの(タオルなど)を持って行きましたが、結局ほとんど使用しませんでした。
広いテラスで洗濯も出来たし、何より風景も良く親戚達を呼んで食材持込パーティーも出来ました。
もちろん、親戚達は喜び子供も喜び、島に住んでいても知らなかった、今度来る別に親戚にも教えてあげなさいと言われた位です。
唯一、困ったのは周りが暗いので、夜は虫が沢山寄ってきます。
オーナーが沢山蚊取り線香を用意してくれましたが、黒虫には効かず、残念でした。

この値段で、自由な時間を作れるのでとても良かったです。

投稿者さん 2012年07月01日 21:03:02

素晴らしい眺めの宿を独占出来て最高でした。
早速友人に伝えて、友人も大満足。
オーナーの親切な対応にも感謝しています。
レンタカー必須。

2012年06月

投稿者さん 2022年11月22日 20:46:20

ウミガメがバッチリ見えます。

投稿者さん 2022年10月12日 22:32:54

空港や港から離れており、移動手段は考えないといけませんでしたが、タクシーが呼んだらすぐに来てくださったので不自由はありませんでした。満潮に近い時間帯に海を覗くとウミガメが泳いでいたり、息継ぎのために海面から顔を出す瞬間が見えたりと、都会では得られない体験ができました。

2020年度よりOpen!new新館海ガメの宿★お得な連泊素泊りプラン♪♪

投稿者さん 2021年05月09日 16:31:00

新しくはないけれど、手入れが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。普通の一軒家です。ただ、庭から見える景色は絶景ですが。スタッフの方々も親切で良い時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2023年12月05日 20:28:06

1泊2日で利用させていただきました。
目の前に海が広がるロケーションでとても気持ちの良い空間でした。
室内も清潔に保たれておりとても満足です。
他の施設と比べると少しお値段が上がりますが、それでも選択肢に入れい宿です。

旧館海の宿★素泊りプラン♪♪
【旧館!海の宿 一棟貸し】

なつ94449104さんの cottage海ガメのみえる宿<沖永良部島> のクチコミ

なつ94449104さん [20代/女性] 2023年01月10日 18:20:59

2人で利用しましたが、かなりゆったり使えて快適でした。居心地よくて連泊したいと思えました。
鍋や食器も豊富にあったので、普通にお料理できます。箸もコップもあります。スーパーで惣菜やお酒を買って飲み食いするのも楽しいです。ウミガメを見るための双眼鏡もありました。一泊でバタバタしていたので使用しませんでしたが、プラネタリウム等もあり、もっとゆっくり満喫したかったです。また利用します。

new新館海ガメの宿★ 素泊りプラン♪♪
【新館!海ガメの宿 一棟貸し】

vicky0822さんの cottage海ガメのみえる宿<沖永良部島> のクチコミ

vicky0822さん [20代/男性] 2019年10月07日 22:29:53

2泊3日利用しました。
「立地」
少し分かりづらく、周囲にコンビニ・スーパー等はありません。港・空港から車で10~15分の距離にあります。
「部屋」
1軒家を貸し出しているので、自分の家にいるかのような感覚になります。10人くらいまで対応しているようなので、かなり広めだと思います。2Fにベランダがあり、そこから海が一望できます。
「食事」
食事は全プランつかなかったと思います。キッチンが付いていて、お皿や箸、調味料、調理器具全て揃っているので、食材さえ準備すれば何でも作れると思います。
「風呂」
足を完全に伸ばすまでは行きませんが、ある程度ゆったり、洗い場は2人でも余裕があると思います。シャワーの勢いがすごいです。笑
「サービス」
スタッフの方はすごく親切で、おすすめの場所を教えてくれたり、困ったらいつでも電話して下さいとおっしゃってくれました。
「設備・アメニティ」
テレビ、エアコン(全部屋)、バスタオル、歯ブラシ、基本的に何でも揃っています。
ハンモックの貸し出しがあり、庭で寝転がりながら星空を見れたので最高でした!

【海のみえるペンション 一棟貸し】

花ぽっぽさんの cottage海ガメのみえる宿<沖永良部島> のクチコミ

花ぽっぽさん [40代/女性] 2013年02月11日 12:50:35

おばあちゃんに会いに利用しました。以前に親戚が泊まりにいきよかったよ~と聞いていたので私も利用しようと申しこみました。

本当に普段の生活に必要なものはそろっておりタオルも備えていたのでよかったです。
食べ物は自分で調達しないといけないのですが、キッチンあり、IHもあるのでおかずとご飯を用意できます。
ただ、道が狭く場所がわかりにくく何回も迷子になりました(笑)

「海の見えるペンション」と書いた看板を国道沿いで曲がるところに立てていただけるとスムーズにいくかなと思いました。
ドコモの携帯はアンテナがあったので使えました。
2月に行ったので今度は夏に行ってみたいなと思いました。

オーナーさん気持ちいい旅をありがとうございました♪

2013年02月