とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2020年06月21日 20:34:04

ロケーションは抜群です!スタッフもとても感じよいです。ありがとうございました。

2020年06月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2020年07月13日 15:27:04

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

渡嘉敷島は国立公園にも指定された、素晴らしい自然や海がございます。
当館では目の前にとかしくビーチがございますので、美しい海や自然をより身近に感じて頂けると思います。
その点をお褒めいただけまして大変嬉しく思います。

また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
今後もお越しいただく皆様に快適に心地よくご利用いただけますよう努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきました事心より御礼申し上げます。

お客様のまたのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館オーシャンビュー(洋室)】

KAZUまさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

KAZUまさん [40代/男性] 2020年06月15日 08:59:04

宿泊前からメールでの質問や要望にスピーディにご返信ご対応いただきました。スタッフの皆さんの対応は素晴らしく、マスク越しではありますが笑顔を添えた対応を受け気持ちの良い滞在でした。コロナ感染拡大予防対策もしっかりなされておりました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2020年06月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2020年06月15日 14:08:38

この度は数ある離島の中から渡嘉敷島にお越し下さり、また当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

このような状況の中、ご来島に際してご不安な点も多くあったかと思います。
マスク越しでのご対応となり心苦しく感じておりましたが、お褒めの言葉を頂けまして大変嬉しく思います。

今後もできる限りのウイルス感染拡大予防対策に努めさせていただきます。
1日も早く事態が終息し、マスク無しの笑顔でご対応させて頂ける日が来ますよう願うばかりです。

また是非ケラマブルーの美しい海や自然に癒されにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月10日 19:42:40

12月8日に1泊しました。

初めての渡嘉敷島、宿をどうするか色々と調べてみて、周りが静かそうで「目の前に海亀が来るビーチがある」こちらに。

冬期ですが、運良く晴れて水温が高めの日に当たったので海にも入れ、海亀にも出会えました。

シュノーケル用品をお借りしたホテル内のマリンショップでは、動植物が大好きなスタッフの方から渡嘉敷島に住む生き物達や、今まで知らなかった魚の生態などの話をたくさん聞かせて頂いて、思いがけず心からワクワクする楽しい時間を過ごせました。その節はありがとうございました。

フロントの方も、こちらからの質問や相談に対して、とても丁寧かつ心配りが感じられる対応でしたし、送迎して頂いた方もレストランの方も、どのスタッフの方も皆さん本当に気持ちの良い接客で、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。

夜は波音以外に何も聞こえない静けさに満天の星空、朝は波音と鳥の声で目を覚ますという贅沢な時間。

周りに飲食店やコンビニはありませんが、ホテル内のショップで事足りますし、カフェもあるので全く不便はありません。

一つだけ、部屋の広さに対してのコンセントの位置に少し不便さを感じたので、出来れば延長コードを備え付けて頂けると助かります。

次の機会には絶対に連泊します。素晴らしい旅の時間をありがとうございました!

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年12月11日 09:58:39

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いて、お言葉を届けてくださいましたことに深く御礼申し上げます。

渡嘉敷島のビーチのみならず、従業員の接客につきましても有難いお言葉を承り、心より感謝申し上げます。

渡嘉志久ビーチでは、海がめに会えるとの事で
大変好評をいただいております。
お客様もご滞在中にウミガメをご覧になられて渡嘉志久ビーチを楽しまれたご様子が伝わり、私共も大変うれしく思います。

次回ご宿泊の際にもご利用頂けるとのお言葉はスタッフ一同励みになっております。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月22日 16:33:28

11/4に渡嘉敷島に初めて行きました。
9:00にとまりんを出航して35分で到着です。
港に送迎バスが来ており、直ぐに出発して
10時前にはフロントで手続きを澄ませましたが、
フロントの方が部屋の準備が出来ているのでお部屋使えますよ!
と優しく声を掛けてくれたので部屋で着替えてホテル前のビーチで
シュノーケリングを楽しみました。
お昼は、ホテル隣のカフェでソーキそばを食べました。
終日シュノーケリングを楽しみましたが亀には遭遇できませんでした。
11月はオフシーズンなのかビーチに居る人は僅かでしたが、
それが反対に心地よく海に入って疲れたら浜辺で寝転がって
本当に快適な時間を過ごせました。
夜の食事はバイキングでしたが、CP的には充分でした。
食事と一緒に八重仙のボトルを頼んでレストランの側のテラスで
波の音をBGMに最高の食事を楽しめました。ボトルが残っている事を
レストランの人に告げると部屋に氷と水と一緒に持ってきてくれました。
翌日の朝も同じテラスで食べましたが、ジーマミトーフかゆしとーふが
あれば満点でした。11時になったのでチェックアウトしようとしたら
16時の送迎バスまでお部屋使っても構いませんよ。と言っていただいたので
人生初のオイルマッサージを頼んで、至極幸福の刻を過ごしました。
最新の施設に贅沢な食事とはいきませんが、一人島時間を楽しむには
最高のホテルで従業員の方の対応も本当に良かったです。
本島、浜比嘉島、石垣島、西表島、竹富島、宮古島と行きましたが、
それぞに良いところがありますが、手つかずの自然が残っている渡嘉敷島は竹富島と
並ぶベスト離島でした。
来年もこの時期に連泊で来たいと思います。ありがとうございました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年12月04日 15:31:28

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ウミガメに遭遇いただけなかった事は大変残念でございましたが、オフシーズンならではの静かなビーチを満喫いただけたご様子で何よりでございます。

アーリーチェックイン、レイトチェックアウトはお日にちによりご案内が出来ない場合もございますが、可能な場合には無料にて対応させて頂いております。

お食事もお一人様ずつにお出しする場合もございますが、なるべく色々な種類のメニューをご提供出来ますよう努めております。

沖縄本島や様々な離島に足を運ばれているお客様に、渡嘉敷島やスタッフについてもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
また、貴重なお時間を頂戴して口コミをお寄せ下さいましたこと心より御礼申し上げます。

是非また風光明媚な渡嘉敷島へお越しくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月29日 14:17:49

8月27日に1泊しました。
素晴らしいビーチにすぐ出れる立地も最高で星空を見る事も出来ました。
食事はバイキングの種類も多くこの価格でこの内容は、充分満足です。チェックイン チェックアウトも融通して頂きまた是非行きたいです。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月09日 13:55:08

お天気もよく、星空をご覧頂けて何よりでございました。
お食事もご満足いただけましたご様子でたいへん嬉しく思います。

早めのチェックイン、遅めのチェックアウトは状況によりましてはご案内出来ない場合もございます。
ご了承下さいませ。

この度は貴重なお時間を頂戴してご意見いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

今後ともよろしくお願いいたします。

【新館オーシャンビュー(和室12帖)】

投稿者さん 2019年07月31日 18:31:38

とかしくビーチの真ん前にあり、海水浴にはベストな場所です。魚は阿波連の方が見られるような気がしますが、とかしくビーチには海亀が何匹か住んでいて4回も見ることができました。とかしくビーチは外部の人も泳げますが日帰りの人はほとんど阿波連ビーチに行くので泳ぐ人はほぼ宿泊客くらいなので騒がしくなくゆったりと過ごせます。サンゴツアーに参加しましたがとてもきれいなサンゴの場所に案内してもらい感激しました。部屋は和室で布団でゆったり眠れましたがマットレスがあったらベストです。ホテル周辺にはお店はありませんので買い物はホテルの売店、昼ご飯もホテルで食べることになります。夕食はバイキングで夕日をみながら外で食べることもできます。味もわりと美味しかったです。ホテルやマリンサービスのスタッフの方がみなさん話しかけやすくて親切でした。無料の洗濯機もおいてあるので水着も脱水できるのが便利でした。子供連れで海水浴を目的で行くにはベストな宿だと思います。また行きたいです。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月09日 16:36:53

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、とかしくビーチは遠浅でございますので、色とりどりのお魚を近くでご覧頂くには阿波連ビーチ、ウミガメをご覧頂くにはとかしくビーチがおすすめでございます。

当館では阿波連ビーチ行きの無料シャトルバスを1日2便お出ししておりますので、両方のビーチをご利用頂けます。

サンゴツアー、ご満足して頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
サンゴの周りに棲みつく魚がまた素敵でございますよね。
サンゴツアー等のマリンアクティビティは10月いっぱいまでのご案内となりますが、再開することがございましたらまた是非ご参加くださいませ。

スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
今後もお子様連れのご家族様にも安心して楽しんでいただける施設であるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見下さりました事、心より感謝申し上げます。

今度ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月05日 16:55:44

朝晩食事付きで1人1万円ちょいはかなり安く、立地も最高ということなしでした。
今回部屋は選べないタイプとしたため、山側の部屋となりましたが、海側は眺めもよく、予約される方は少し高くても確実に海側(3階以上)で予約されることを強くオススメします。
渡嘉敷に行く際は海側でリピート確定ですね。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月09日 14:38:14

お褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
当館はとかしくビーチが目の前にございますので、海側のお部屋からはケラマブルーをご覧頂け、お客様よりご好評を頂いております。

新館の洋室は3階以上でございますが、階数の指定はできかねますのでご了承下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月27日 15:59:52

2019/05/25(土)から一泊しました。ちょうど私の誕生日でスパークリングワインとメッセージカードを頂きました!事前に何も伝えて居なくて突然だったのに、とても親切にして下さいました!レストランスタッフの「荒谷」さんありがとうございました!おかげ思い出に残る旅行になりました!

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月06日 15:54:33

メッセージカードやお飲み物は少しではございますが、当館にてお誕生日を迎えられるお客様にお祝いの気持ちを込めて贈らせて頂いております。
喜んでいただけて私共も大変嬉しく思います。
お誕生日という記念日にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

また、この度は貴重なお時間を割いてご意見いただきました事、心より御礼申し上げます。

【お部屋タイプ指定無し(4~6名)】

チャベスケンさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

チャベスケンさん [50代/男性] 2019年05月24日 16:35:33

5月19日から1泊お世話になりました。とにかくスタッフの対応が素晴らしいホテルです。そして海岸が目の前にあり、海に入ると浅瀬で海亀が数匹お出迎え。こんなに近くに居るとはビックリしました。部屋は新館オーシャンビューの洋室を選択。残念なことに次の日が雨になり海に入る人も居なかったのですが、3階の部屋からも望遠レンズで海を見ると海亀が確認できました。今回は天の川がみられませんでしたが、次回は長めに宿泊しようと思います。本当にいい思い出ができました。スタッフの皆様に感謝しております。お世話になりました。そしてありがとうございました。必ずまた行きます。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月06日 15:45:06

せっかくオーシャンビューのお部屋をお選びいただきましたのに、雨で綺麗な海や天の川をご覧頂けず、大変残念でございました。

またの機会がございましたら、この次はケラマブルーと満点の星空を眺めていただけますようお祈り申し上げます。

スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
素敵な思い出を作って頂けました事、心より嬉しく思います。

また、この度は貴重なお時間を頂戴いたしましてご意見いただきました事、厚く御礼申し上げます。

【新館オーシャンビュー(洋室)】

まとりーまとりーさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

まとりーまとりーさん [40代/女性] 2019年05月20日 00:15:28

ウミガメを見る目的で宿泊しました。目の前がビーチで海にあがってからも着替えが楽で立地は本当に最高でした。
オフシーズンのため、朝夕とも食事はセットメニューでしたが量も多めで美味しく大変満足できました。
お部屋は無指定で予約しましたが本館和室のオーシャンビューに宿泊させていただき、海で泳いだ後は部屋で海を眺めながらゴロゴロできて最高でした!

ひとつだけ気になったのは、お部屋に大量のアリ?のような体長1センチくらいの虫が大量発生(多分40匹以上)していて、初日の夜に気づきフロント業務が終了されていたので、自力で虫退治をしていました(笑)。
よくよく虫の動きを確認するとベランダサッシの木枠に隙間があり、そこが巣のようでそこから湧き出でくるのがわかったので、持っていたサロンパスで隙間を埋めたら虫が出なくなり、その後は快適に過ごせました。

チェックアウトの際に虫のことおよびサロンパスをはがし忘れてきてしまったのを伝え忘れましたのでこの場でお伝えいたします。
次に宿泊される方のためにも、あの隙間は早急に修理された方がよろしいかと思います。

それを除けば従業員の方はみなさん親切ですし大満足なお宿でした。また、ウミガメを見る際には利用させていただきます!
ありがとうこざいました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年05月20日 16:47:08

この度は貴重なお時間を頂戴してご意見を頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。

お部屋に蟻のような小さな虫が大量に発生し、お客様にご不便とご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は防虫用品を各部屋に常備するなど、対策を検討させて頂きます。

ご滞在中はウミガメをご覧頂けたようで何よりでございます。
また、従業員や食事に関してもお褒めの言葉を頂きましてございます。
今後ともお客様に素敵な思い出をお作り頂けますよう、努めて参ります。

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月10日 00:59:48

あいにくの雨でしたが、途中少し晴れてて部屋から綺麗な海が眺められました。ホテルの目の前がビーチになっていて立地はとてもよかったです。風が強いせいで少し音が気になりました。一泊と短い期間でしたが充分満足できるホテルです。

【本館オーシャンビュー(洋室)】

mako792さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

mako792さん [50代/男性] 2019年02月25日 11:56:53

女性従業員の接客が非常に良かった。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

たいちょはなさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

たいちょはなさん [30代/女性] 2018年10月16日 18:45:23

目当てにしていた海亀が台風の後で少なかったようで一匹しか見ることができませんでした…でも、夜にはキレイな天の川、ヤドカリやヤシガニ探しをしてとても楽しい時間を過ごせました。
阿波連ビーチまでもシャトルバスがあるのでレンタカーがなくても遊びに行けてとても助かりました。
フロントスタッフもレストランスタッフも皆さん親切で融通がきき子供がいる我が家は色々と便利でした。

次回も是非利用したいと思います。
ありがとうございました(^_^)

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月17日 13:26:20

楽しい時間をお過ごし頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
渡嘉敷島の自然や星空、海もご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めます。

【お部屋タイプ指定なし】

BARBEYさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

BARBEYさん [30代/女性] 2018年09月06日 00:36:56

ホテルの前が「とかしくビーチ」!
最高な立地です(^○^)

朝・夜はバイキングでお腹いっぱいになります。

スタッフの方は大変親切です。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月17日 13:39:24

立地に関しましても皆様にご好評頂いております。お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。スタッフの対応でお客様に喜んで頂けた事は何よりの励みでございます。

投稿者さん 2018年07月02日 11:13:16

1泊、お世話になりました。
一言でいうと【最高】でした。
以前のコメントでアメニティーのことやネマキのことを指摘してらっしゃった方がいましたが、ちゃんと概要に書いてありますし、離島の宿(リゾートホテル以外)ってこんなもんですよ?
リゾートみたいな施設のクオリティーを求めるのであればリゾートホテルのある離島に行けばいいと思いました。

話が脱線してしまいましたが、ここは、本当に最高でした。
間違えて予約をしてしまい、日にちの変更をしたのですが、丁寧に対応してくださり、とても助かりました。
また、高速船やフェリーのことも丁寧に教えてくださり、訪れる前から印象はハナマル!

午前中に到着し、目の前のとかしくビーチで泳ぐ際も荷物を預かっていただいたり、早めに部屋が準備できたとわざわざ声もかけてくれました。
また、今回の一番の目的であるウミガメとの遭遇。
遭遇率が高いスポットも教えていただいたり、監視されているお兄さんたちの対応も大変良かったです。
2~3時間で3匹のウミガメさん達に遭遇できました!
夕日のスポットも教えてくれましたよ!

ごはんもビュッフェ形式で好きなものを選べれます。
沖縄の以外の食べ物もあり、沖縄の食べ物が苦手な方でも満足できるご飯だと思います。
もちろん沖縄の料理は最高においしかったです!
3泊しているとおっしゃってたマダム達のお話だと、3日間、ごはんが同じ日がなくて本当に最高とおっしゃってました!

今回は1泊だけですが、次回は連泊したいなと思いました!
渡嘉敷島の宿は毎回、ここにしたいと思います!!!

2018年06月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月25日 18:10:50

また、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼を申し上げます。
客室の設備につきましては、少しずつ改善をさせていただきます。
とかしくビーチを満喫されたご様子が伝わり、私共も誠に嬉しく思います。波の音を聞きながら、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2018年05月06日 10:39:23

スタッフの対応は全てにおいてパーフェクトでした。ご飯も全てにおいてパーフェクトでした。マリンビレッジにいる間はずっと楽しかったです。また行きます。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月25日 18:17:56

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂けるサービスを心掛け、サービス向上に努めて参ります。

【お部屋タイプ指定なし】

nanbeibakaさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

nanbeibakaさん [40代/男性] 2017年06月06日 19:05:55

6/2から2泊でお世話になりました。本館のだったこともありどうしても古さは感じずにはいられませんでしたが、スタッフさんもとても感じがよく親切ですし、まだシーズン前ということもありとても静かで本当にのんびりと過ごせました。
立地もビーチがすぐ目の前ですので、すぐに海に入れるのがとても便利です。
14年前に一度訪れていますが、残念ながらサンゴはだいぶ死んでしまっていて個人的にはショックでしたが、海亀に出会えるビーチという売りは健在で、2日間午前中にシュノーケルをやりましたが、2日間共に海がめと遭遇してとても感動しました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年11月06日 18:54:22

この度はとかしくマリンビレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。これからもよりおくつろぎ頂ける空間をご提供させて頂きます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館オーシャンビュー(和室8帖)】

投稿者さん 2015年11月14日 17:32:01

那覇に出張中の休みを利用して宿泊しました。
2日目シュノーケリングを楽しみ(ウミガメ見ましたよ)
フェリーの時間まで部屋を使わせていただき
スタッフの方の心配りに感謝します。
また、遊びに行きたいです。

【本館オーシャンビュー(和室8帖)】

アリア222さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

アリア222さん [40代/男性] 2013年07月27日 19:20:57

とにかくのんびりする所です。

2013年07月

投稿者さん 2012年11月12日 14:29:38

部屋から海が見えるロケーションが最高でした。部屋にドライヤーがあると完璧でした。

2012年11月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2013年05月30日 10:02:08

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
また、貴重なご意見をいただきましたことを
重ねてお礼を申し上げます。
お部屋からのとかしくビーチの景色を満喫されたご様子が伝わり、私共も誠に嬉しく思います。波の音を聞きながら、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
またお越しいただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。