とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月27日 15:59:52

2019/05/25(土)から一泊しました。ちょうど私の誕生日でスパークリングワインとメッセージカードを頂きました!事前に何も伝えて居なくて突然だったのに、とても親切にして下さいました!レストランスタッフの「荒谷」さんありがとうございました!おかげ思い出に残る旅行になりました!

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月06日 15:54:33

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

メッセージカードやお飲み物は少しではございますが、当館にてお誕生日を迎えられるお客様にお祝いの気持ちを込めて贈らせて頂いております。
喜んでいただけて私共も大変嬉しく思います。
お誕生日という記念日にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

また、この度は貴重なお時間を割いてご意見いただきました事、心より御礼申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【お部屋タイプ指定無し(4~6名)】

まとりーまとりーさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

まとりーまとりーさん [40代/女性] 2019年05月20日 00:15:28

ウミガメを見る目的で宿泊しました。目の前がビーチで海にあがってからも着替えが楽で立地は本当に最高でした。
オフシーズンのため、朝夕とも食事はセットメニューでしたが量も多めで美味しく大変満足できました。
お部屋は無指定で予約しましたが本館和室のオーシャンビューに宿泊させていただき、海で泳いだ後は部屋で海を眺めながらゴロゴロできて最高でした!

ひとつだけ気になったのは、お部屋に大量のアリ?のような体長1センチくらいの虫が大量発生(多分40匹以上)していて、初日の夜に気づきフロント業務が終了されていたので、自力で虫退治をしていました(笑)。
よくよく虫の動きを確認するとベランダサッシの木枠に隙間があり、そこが巣のようでそこから湧き出でくるのがわかったので、持っていたサロンパスで隙間を埋めたら虫が出なくなり、その後は快適に過ごせました。

チェックアウトの際に虫のことおよびサロンパスをはがし忘れてきてしまったのを伝え忘れましたのでこの場でお伝えいたします。
次に宿泊される方のためにも、あの隙間は早急に修理された方がよろしいかと思います。

それを除けば従業員の方はみなさん親切ですし大満足なお宿でした。また、ウミガメを見る際には利用させていただきます!
ありがとうこざいました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年05月20日 16:47:08

この度は貴重なお時間を頂戴してご意見を頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。

お部屋に蟻のような小さな虫が大量に発生し、お客様にご不便とご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は防虫用品を各部屋に常備するなど、対策を検討させて頂きます。

ご滞在中はウミガメをご覧頂けたようで何よりでございます。
また、従業員や食事に関してもお褒めの言葉を頂きましてございます。
今後ともお客様に素敵な思い出をお作り頂けますよう、努めて参ります。

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月10日 00:59:48

あいにくの雨でしたが、途中少し晴れてて部屋から綺麗な海が眺められました。ホテルの目の前がビーチになっていて立地はとてもよかったです。風が強いせいで少し音が気になりました。一泊と短い期間でしたが充分満足できるホテルです。

【本館オーシャンビュー(洋室)】

mako792さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

mako792さん [50代/男性] 2019年02月25日 11:56:53

女性従業員の接客が非常に良かった。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

たいちょはなさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

たいちょはなさん [30代/女性] 2018年10月16日 18:45:23

目当てにしていた海亀が台風の後で少なかったようで一匹しか見ることができませんでした…でも、夜にはキレイな天の川、ヤドカリやヤシガニ探しをしてとても楽しい時間を過ごせました。
阿波連ビーチまでもシャトルバスがあるのでレンタカーがなくても遊びに行けてとても助かりました。
フロントスタッフもレストランスタッフも皆さん親切で融通がきき子供がいる我が家は色々と便利でした。

次回も是非利用したいと思います。
ありがとうございました(^_^)

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月17日 13:26:20

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

楽しい時間をお過ごし頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
渡嘉敷島の自然や星空、海もご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めます。

投稿者さん 2018年07月02日 11:13:16

1泊、お世話になりました。
一言でいうと【最高】でした。
以前のコメントでアメニティーのことやネマキのことを指摘してらっしゃった方がいましたが、ちゃんと概要に書いてありますし、離島の宿(リゾートホテル以外)ってこんなもんですよ?
リゾートみたいな施設のクオリティーを求めるのであればリゾートホテルのある離島に行けばいいと思いました。

話が脱線してしまいましたが、ここは、本当に最高でした。
間違えて予約をしてしまい、日にちの変更をしたのですが、丁寧に対応してくださり、とても助かりました。
また、高速船やフェリーのことも丁寧に教えてくださり、訪れる前から印象はハナマル!

午前中に到着し、目の前のとかしくビーチで泳ぐ際も荷物を預かっていただいたり、早めに部屋が準備できたとわざわざ声もかけてくれました。
また、今回の一番の目的であるウミガメとの遭遇。
遭遇率が高いスポットも教えていただいたり、監視されているお兄さんたちの対応も大変良かったです。
2~3時間で3匹のウミガメさん達に遭遇できました!
夕日のスポットも教えてくれましたよ!

ごはんもビュッフェ形式で好きなものを選べれます。
沖縄の以外の食べ物もあり、沖縄の食べ物が苦手な方でも満足できるご飯だと思います。
もちろん沖縄の料理は最高においしかったです!
3泊しているとおっしゃってたマダム達のお話だと、3日間、ごはんが同じ日がなくて本当に最高とおっしゃってました!

今回は1泊だけですが、次回は連泊したいなと思いました!
渡嘉敷島の宿は毎回、ここにしたいと思います!!!

2018年06月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月25日 18:10:50

この度はとかしくマリンビレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼を申し上げます。
客室の設備につきましては、少しずつ改善をさせていただきます。
とかしくビーチを満喫されたご様子が伝わり、私共も誠に嬉しく思います。波の音を聞きながら、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2018年05月06日 10:39:23

スタッフの対応は全てにおいてパーフェクトでした。ご飯も全てにおいてパーフェクトでした。マリンビレッジにいる間はずっと楽しかったです。また行きます。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月25日 18:17:56

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂けるサービスを心掛け、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2012年11月12日 14:29:38

部屋から海が見えるロケーションが最高でした。部屋にドライヤーがあると完璧でした。

2012年11月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2013年05月30日 10:02:08

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
また、貴重なご意見をいただきましたことを
重ねてお礼を申し上げます。
お部屋からのとかしくビーチの景色を満喫されたご様子が伝わり、私共も誠に嬉しく思います。波の音を聞きながら、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
またお越しいただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月09日 23:59:04

目の前が海がめもいる綺麗な海です。スノーケリングだけで綺麗な魚をみることができます。
プライベートビーチなので、水着で行き来できます。
食事も美味しいし、スタッフの方も温かくとても親切で良いサービスをしてくれます。
徒歩圏内にお店はありませんが、ホテルで十分楽しめます。
また渡嘉敷島に行く機会があれば、また利用したいと思います。

2012年05月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年05月10日 19:19:50

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
また、早速のご投稿をいただきましたこと
重ねてお礼を申し上げます。

とかしくビーチの湾内で、海ガメに出会えると大変ご好評を頂いております!
そして、ケラマブルーを満喫されたとのお声を頂戴し、誠に光栄でございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し、微力ながら素敵な思い出作りの手助けができていましたら幸いです。

それでは、またお越しいただけます事を
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月22日 16:50:59

スタッフの皆様のご対応が、親切でした。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年10月24日 17:09:49

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、私共スタッフ一同大変光栄でございます。

渡嘉敷島やとかしくビーチを満喫して頂けましたら、幸いでございます。

それでは、またお越しいただける事をスタッフ一同お待ち致しております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月13日 15:00:10

新館のオーシャンビューに泊まりました。

お部屋の中は籐の家具でリゾート感があります。
そして広いです。

朝夕の食事は私はおいしいと思いました。
お昼はビーチで遊んでいて水着だったので、外のテラスで食べましたがメニューが少なく少し物足りない感じ。でも味はおいしいです。
ちなみに、ビーチへ持って行くことはできません。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月21日 18:22:13

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。そして、貴重なご意見ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

昼食に関してですが、メニューが少ないという事で、お客様へはご迷惑をお掛けしてしてしまい申し訳ございませんでした。今後、お客様へ満足して頂けるよう改善致します。

それでは、お客様とまた、お会いできる日をSTAFF一同心よりお待ちしております。

【新館オーシャンビュー(洋室)】

yokaromonさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

yokaromonさん [30代/男性] 2011年08月19日 10:25:29

新館の海が見える3階の部屋に2泊しました。
夏のハイシーズンでしたが、人の数も程々でしたし、
素晴らしいビーチリゾートを満喫できました。

今回は夫婦で利用させていただきましたが、
3組ぐらいの家族がグループで利用するのも楽しいだろうと思います。
マリングッズのレンタルや食事、買い物もすべて部屋付できるので、
財布も持たずに手ぶらで海水浴を楽しめる気ままさは素晴らしいです。

宿舎は質素で、さながら研修施設的な装いです。
ゴージャス感はありませんが、清潔感があり快適です。
部屋着は用意されていないので、パジャマ等持参すると良いと思います。

食事は朝も晩もバイキングでした。
連泊でしたが、内容が重なることなく飽きずに楽しめました。
野外でいただく美味しい食事は最高です。

2頭のウミガメさんとも出逢え、本当に楽しい時間を過ごせました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月21日 19:10:05

この度は、当ホテルを利用並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。

こちらにご宿泊して頂いた際に、他のご家族と仲良くなられてお帰りになられるお客様や、仲の良いご家族同士でこちらにいらっしゃる場合もございます♪

マリンスポーツ・シュノーケリングやライフジャケット等のレンタル器材・レストランタートルでのお食事・売店でのお買い物、全てお部屋付けにて承る事が出来ます。そして、チェックアウトの際に一括でのご精算となります。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、微力ながら素敵な思い出作りの手助けができていましたら幸いです。

次回お越しいただける際にはぜひ他のご家族もお誘いの上、お越し下さいませ。心より楽しみにお待ち致しております。

【新館オーシャンビュー(洋室)】

投稿者さん 2011年08月03日 10:23:35

この宿の立地環境が気に入り、何度かリピートしています。
那覇から近く、海はバツグンにキレイ。レンタカーも不要だし、結果的に旅費が安いので、最近は石垣宮古よりもっぱら渡嘉敷です。今回もとても満足のいく滞在だったのでぜひまた行きたいです♪

立地→すぐ目の前の海はカメと一緒に泳げる素晴らしいビーチで、沖に泳げばこれぞケラマという珊瑚礁と熱帯魚の水中が広がっています。クマノミなんてそこらじゅうにいます。イカ、タコ、ウミヘビ等々色々会えました。湾になっているので波もあまりなく、お子ちゃまにもオススメと思います。ビーチにたつ一軒宿なので飲食店やスーパーは一切ありませんが、一日中シュノーケリングしたい人には国内屈指のビーチだと思います♪

部屋→今回は旅費をケチッて山側の部屋にしましたが一日中海で遊ぶので意外と問題ありませんでした。エアコンも冷蔵庫も良く効くし、掃除もきちんとされていて、シーツ類もキレイです。でも初めて行く人は海側のお部屋がオススメです!(カメの息継ぎシーンがお部屋からでも見れるすごい環境ですから!)

食事→朝夕バイキングですが、離島とは思えない種類豊富なガッツリバイキングです。特に夜のバイキングは海ぶどうや渡嘉敷産マグロ刺身、島らっきょうなど沖縄らしさもきちんと取り入れています。肉料理もたくさんあり、味付けが濃くてゴハンとビールがすすみ過ぎます。シーズンによってはお膳になる場合もあるようです。

サービス→つかずはなれず、感じのよい接客なのでちょうどよいと思います。

要望→ベランダに物干しロープがあると皆さん助かるのでは?(我が家は持参ですが)

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月19日 12:43:29

この度はご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

渡嘉敷島は沖縄本島から高速船で約30分、フェリーですと約1時間ほどでお越しになる事が出来ます。また当ホテルにて、事前にご予約頂けますと送迎のお時間は決まっておりますがアハレンビーチへの送迎も行っております。

とかしくビーチは遠浅となっており、水深2~3メートル程でも十分にさまざまなお魚たちや海ガメにも出会う事が出来ると大変ご好評いただいております。

ご投稿者様もお気づきになられた様に、お食事は、沖縄の食材を中心に和食・洋食とご用意させて頂いております。夏休み等のシーズン中は朝・夕食はバイキングでございますが、オフシーズンは、朝・夕食はお一人お一人にお膳をご用意させて頂いております。

今回はお客様ご自身で物干しロープをご持参して頂いたとの事でしたが、フロントにて物干しロープ・ドライヤー等の貸し出しを行っております。どうぞお気軽にフロントにてお申しつけ下さいませ。

そして何度もこちらにお越しになっているとのお声を頂き、誠に光栄でございます。

それでは、またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月28日 22:04:09

夫婦と子供二人(小2と年長)の4人で7/25から2泊しました。
部屋タイプは一番お安いプランでの予約だったので、
1階の山側の8畳ほどの和室でした。
最初に部屋に入ったときは、分かってはいたものの、
正直一瞬お部屋の狭さと立地に少ーしがっかりしましたが、
お部屋内は思ったよりも古さを感じず、壁も白くキレイで、
清潔にされていて気持ちよく利用させていただきました。
寝具やタオル類も清潔感が漂っていました!
1階であることも、海への出入りに近いし、レストランにも近く、
結果とても便利でした。部屋から海が見えないのは残念でしたが、
日中ほとんど海に浸かっていたので問題なかったです。

ただ1点、夏休みの混雑時であるため仕方ないのですが、
朝10時着き、昼まで泳いでその後悪天候のため海に入れず、
でも3時までチェックインできず、ロビーの限られたソファーで
時間をつぶさないといけないのだけが、辛かったです。
1時間でも早くお部屋に入れたら嬉しかったのですが、仕方ないですね。

お風呂はトイレと一緒のユニットバスなので狭く、使い辛さはありましたが、
離島でのお風呂は海の塩が流せれば十分でした。
エアコンの効きも良く、あまり見ないけどTVもあるし、
冷蔵庫もあったので飲み物を冷やせて良かったです。

朝夕の食事はレストランでバイキングでしたが、
我が家の口には良く合い、とても美味しかったです。
2日ともちゃんとメニューが違っていました。

本島の豪華なリゾートホテルをイメージして来ると、
施設面ではがっかりするかも知れませんが、
何より海が素晴らしいので、来て良かった~~~!!!
と、心から思いました。
次は3泊以上したいと子供たちと話しています。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月19日 12:04:42

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

この度はガーデンビューの和室のご利用誠にありがとうございます。

当ホテルでは、新館・本館がございます。新館は全てオーシャンビューとなっており、約12畳の和室・洋室がございます。本館ですとオーシャンビューとガーデンビューがあり、どちらも約8畳の和室・洋室がございます。

レストランタートルは本館にございますので、移動に便利とのお声を頂き幸いでございます。

お食事もご堪能して頂いた様で、大変嬉しく思います。

しかしながら、悪天候の際に皆様がお過ごしになるスペース等が行きとどかず、せっかくの楽しいご旅行を残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点において改めて社内で共有を行い、改善を行ってまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月12日 09:53:04

残念ながら海側ではない本館客室でしたがとても広いお部屋を用意してくださいました。
ただ風呂・トイレの排水口の臭いが気になったことと、ベランダに濡れた物を干すアイテムがなく困りました(新館には物干しリールがあったようですが・・・)。
設備面ではかなりの古さを感じましたが、スタッフの方は皆さんとても素晴らしく食事も美味しかったです。
マリンカウンターにいらっしゃった体格の良い真っ黒なお兄さん、写真を撮ってくださって有難うございました。素敵な体つきでトキメキました(笑)

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年08月15日 20:03:27

ご投稿者様
こんにちは。
ご家族旅行の場に、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
早速のご投稿を賜り、重ねて心より御礼申し上げます。
お食事やホテルライフをお楽しみ頂けた様子が伝わり、何よりでございます♪
この度は貴重なお声もお聞かせ頂き、大変参考になりました。
ご滞在頂きましたお部屋につきましては、誠に勝手ながらご家族5名様が手狭に感じられる事の無い様、大部屋にてご用意させて頂きました。
残念ながら大部屋は山側に位置したお部屋のみでしたので窓からの景観がお楽しみ頂けず、申し訳ございません。
新館(全室海側)・和室のお部屋をご予約頂きますと広さ約12畳ほどあり、5名様のご利用でもそれ程手狭に感じられる事はないかと存じます。
次回機会がございましたら、ぜひ新館のオーシャンビューをお楽しみ下さい♪
また排水口の臭いや洗濯紐についてもご不便をお掛けしたとの事、大変申し訳ございません。
排水口にございます臭いを抑える仕組みに不良があり、臭いが逆流してしまった様でございます。
これまで点検等改善を行って参りましたが、まだ不十分であると痛感致しました。
尚、洗濯紐につきましてはお部屋への設置はなく、フロントでのお貸し出しとなっております。
次回ご希望ございましたら、フロントスタッフへお声掛け下さいませ。
この度は貴重なご意見も併せて賜り、本当にありがとうございます。
頂戴しましたご投稿、早速全社で拝見させて頂きます。
ご投稿者様ご家族の皆様に、いつかまたお会いできる事を楽しみにしております。

【お部屋タイプ指定なし】

Tokky0223さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

Tokky0223さん [50代/男性] 2011年05月08日 12:06:02

何と言ってもロケーション、海のきれいさ、透明度など、慶良間諸島のなかでも最高の場所です。季節を問わずに入れば海カメに出会える場所なんて、日本中、どこを探してもここだけですね。本当に最高です。

2011年03月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年05月15日 19:39:22

Tokky0223様
こんにちは。
度重なるご利用、誠にありがとうございます。
早速の嬉しいお便りを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
海の美しさ・ビーチを望む眺望は、おかげ様で多くのお客様よりご好評賜っております。
窓いっぱいの海、海に入れば沖縄のサンゴや熱帯魚♪
光景が目に浮かぶようです♪
Tokky0223様は海がめに出会えたのですね!!
現在とかしくビーチ湾内には、確認できているだけで
自然の海がめが7匹生息しております。
私も時々、とかしくビーチにてシュノーケリングを楽しんでおります。
海がめに出会えた際は大変感動し、心から癒されました。
あいにく写真が取れずに、宿ブログには掲載できないのが残念です。
頂戴しましたご投稿は早速全社にて拝見させて頂きます。
これからもより快適なご滞在を提供できる様、
頑張って参ります。
Tokky0223様のまたのお越しをお待ち致しております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2011年05月04日 16:59:15

今回が2度目で、五月連休5/1、2に夫婦と小学生の娘の3人で2泊しました。今年は入梅が早く、晴天は望めないと言われていましたが、5/2は奇跡的に良い天気になり、シュノーケリングを満喫することができました。
 海の見えない8畳部屋ということで予約しましたが、さりげなく海の見える12畳部屋にアップグレードしていただき、ありがとうございました。
朝食、夕食はバイキングで品数も多く非常に満足できました。
また、利用させていただきます。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年05月15日 19:07:20

投稿者様
こんにちは。
2度目の渡嘉敷島へようこそ♪
この度は連泊のご滞在を賜りありがとうございます。
早速のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今年は例年より早い梅雨入りとなってしまいましたが
梅雨の合間にシュノーケリングをお楽しみ頂け、何よりでございます♪
当ホテル自慢の景観・ロケーションはいかがでしたでしょうか?
お気に召して頂けた様子が伺え、心から嬉しく思います♪
朝食・夕食バイキングについてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄です。
頂戴しました嬉しいご投稿、早速全社で拝見させて頂きます。
レストランのスタッフはじめ、全スタッフが投稿者様からの
嬉しいお便りに更に笑顔で頑張れると信じております。
これからもより快適なご滞在を提供できる様、頑張って参ります。
お気付きの点などございましたら、ぜひお声をお聞かせくださいませ。
こちらこそ投稿者様、ご家族皆様のまたのお越し
心よりお待ち致しております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2010年07月25日 13:18:53

砂浜の目の前にあり素晴らしい立地でした。
食事が質、量ともに予想外に?大大満足でした。

投稿者さん 2024年05月25日 19:17:27

今回初めてお世話になりました。部屋は掃除が行き届いており気持ちよく利用出来ました。食事も美味しく満足いくものでした。スタッフは大変フレンドリーでとてもよくしてもらえました。また伺いたいと思います。

2024年05月
慶良間諸島・渡嘉敷島で唯一のビーチサイドホテル!◆◇夕・朝食付きプラン◇◆
【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

えこちゃん0265さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

えこちゃん0265さん [60代/女性] 2024年03月12日 16:51:35

3月10日に1人で宿泊しました。昨年6月に、友人と泊まって部屋からの海の美しさ、すぐにビーチへ出れること、3月は寒いのでマリンスポーツしませんでしたが、昨年はシュノーケルが、ホテル前で出来て良かったです。
朝,夕食付きで安心なことがよくてリピートしました。
離島で安心して泊まれるホテルです。
島の美しさ、静けさが好きなので施設面は、古くてもしょうがないです。
阿波連ビーチの送迎サービス、私1人でしたがありがとうございました。
部屋からの朝の海がきれいなのでまた、利用します。