とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

チャンティチェリーさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

チャンティチェリーさん [40代/女性] 2012年09月06日 13:29:00

沖縄1週間の旅の内1泊だけお世話になりました!
離島泊は初めてでしたが、最高でした!!
今度は是非連泊したいです。
口コミ通り海ガメにも会えました!!
お部屋&食事は普通でしたが・・・
なによりも目の前が海!!というロケーションと
スタッフの方がとても親切でした。

2012年09月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年09月06日 15:19:10

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
また、初めての離島でのご宿泊に当ホテルを
お選び頂きました事を重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの目の前にとかしくビーチがあり、
お部屋からビーチを一望することや
気軽にビーチへ遊びに行けるとの事で
大変ご好評をいただいております。

ご投稿者様もケラマブルーをご覧になり、
ウミガメにもお逢いになられたとの事で
とかしくビーチでの楽しい時間を過ごされていたご様子が伝わり、私共も大変うれしく思います。

「今度は是非連泊したいです。」とのお言葉を頂戴致しました事を誠に光栄でございます。
私共もまたお越しいただけます事を
心よりお待ち致しております。

【新館オーシャンビュー(洋室)】

mana_kohさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

mana_kohさん [30代/男性] 2012年08月18日 12:23:06

清潔な部屋とビーチでは海亀に会えて家族全員満足しています。
またレストランで自分の不注意でマウスピースを捨ててしまいました。
事情を話したところスタッフの方がいやな顔一つせずに、ゴミの中から
探して、届けて下さいました。
この場をお借りして改めて御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
シュノーケルツアーや無人島渡しツアーが満員で参加出来なかったので
残念でした。次回は是非参加したいです。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年09月06日 14:57:39

この度は、当ホテルをご利用いただきまして

マリンスポーツにご参加が出来なかったとの事で
残念なお気持ちにさせてしまいました事を
深くお詫びを申し上げます。
今後、より皆様がマリンスポーツをお楽しみいただけます様に、改善をしてまいります。

また、マウスピースが無事見つかりまして、
レストランスタッフも安堵いたしております。

とかしくビーチでは、ウミガメに会えるとの事で
大変好評をいただいております。
ご投稿者様もご滞在中にウミガメをご覧になられてとかしくビーチを楽しまれたご様子が伝わり、
私共も大変うれしく思います。

またお越しいただけます事を
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お部屋タイプ指定なし】

投稿者さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2012年07月30日 23:32:56

子供がシュノーケル好きなので、口コミなどを参考にして利用してみました。一泊だけでしたが、天候にも恵まれ、十分に楽しむことができました。遊泳区域内でも、色々な魚を見られましたが、ツアーで連れて行って頂いたところはさらに良かったです。なおツアーでは家内の体調が不十分でしたが、色々ご配慮いただきありがとうございました。
部屋は本館洋室でしたが、我が家のように3人だとちょうど良い感じです。
唯一の不満は夕食のバイキングが長蛇の列で、待ち時間が長かったことでしょうか。ファミリー客が多く、どうしても夕食開始時間に集中するので仕方がない面はありますが、改善の余地はあるかと思います。
全体的には、従業員の方の対応も良く、また利用してみたいと思う宿でした。

2012年07月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年09月02日 19:22:00

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
また、レストランにつきましての貴重なご意見をいただきました事を重ねてお礼を申し上げます。
改善を致しておりますが、より快適にお食事を召し上げる事ができます様に、さらに改善をしてまいります。
この度は、レストランが混み合っておりました事で、大変ご不便をお掛け致しました事を深くお詫びを申し上げます。

私共の湾内のシュノーケリングツアーは、
マリンサービスのスタッフも一押しのものでございます。
お子様がシュノーケリングを満喫されたご様子が伝わり、私共も大変嬉しく思います。

また、お部屋でおくつろぎいただけたとの事、
誠に光栄でございます。
「また利用してみたい宿」とのお言葉を頂戴致しまして、私共も大変嬉しく思います。

それでは、またお越しいただけます事を

投稿者さん 2012年07月29日 09:36:23

家族で利用させていただきました。
ビーチの目の前という素晴らしい立地。海もきれいでたくさんのかわいい魚たちを見ることができました。
残念ながら私たちはウミガメには出会えませんでした(近くで泳いでいた女の子は「見たよ」と言っていましたのでいるのは確実です)。
また夜の星空も感動モノでした。
食事は朝夕ともにバイキングです。リゾートホテルと比べるものではありませんが、一通りのメニューがありました。味に不満はありません。朝夕とも、食堂開始時間と同時に料理に行列ができました。開始時刻が夕食が18:30、朝食が7:30と多少遅めなのも影響していると思います。料理は切らさないように出てきていましたので、我慢できるなら、一回転目が終わったころに行った方が、落ち着いて食べることができそうです。夕日を見ながら外のテラス席でのんびりお酒を飲むのもいいですね。

部屋は8畳の和室で若干狭く、時代を感じるものでしたが、これは「部屋指定なし」で泊まっている以上、不満はありません。風呂もトイレと一体となった普通のユニットバスでした。清潔感はあります。備品は、タオル(大小)、歯ブラシ、冷蔵庫、ポット、お茶セット、テレビくらいです。最小限ですが、問題ありません。ベランダに水着などを干すための洗濯ロープは持って行った方がいいかもしれません。ちなみに洗濯機(200円)と乾燥機(100円)は客室の近くにありました。

娘が高熱を出してしまったのですが、食事の配慮等、良くしていただきました。ホスピタリティ溢れる対応をしていただきました。本当にありがとうございました。

2012年07月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年09月02日 18:57:50

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
改善策といたしまして、初泊だけ夕食のお時間を少し遅くお越しいただきます様にご案内をさせていただいております。
しかしながら、滞在中は大変ご不便をお掛け致しました事をこの場をお借りいたしまして、お詫びを申し上げます。
また、洗濯物を干すロープにつきましてでございますが、フロントにてご用意を致しております。
この度は、私共のご説明が不十分でございました事を深くお詫びを申し上げます。

渡嘉敷島は自然豊かな島でございます。
その為、晴れておりましたら夜のビーチでは満天の星空をご覧になることが可能でございます。
ご覧になる際には、足元をよく照らしてご移動をされます様にお願いを致しております。
懐中電灯はフロントでご用意をいたしておりますので、ご利用の場合はフロントにてお申しつけ下さいませ。

当ホテルは目の前にとかしくビーチがあり、
さまざまな生物が生息しております。
ウミガメはご覧になられなかったとの事
誠に残念でございます。
しかしながら、とかしくビーチを楽しまれたご様子が伝わり私共も大変嬉しく思います。

それでは、またお越しいただけますことを

投稿者さん 2012年05月09日 23:59:04

目の前が海がめもいる綺麗な海です。スノーケリングだけで綺麗な魚をみることができます。
プライベートビーチなので、水着で行き来できます。
食事も美味しいし、スタッフの方も温かくとても親切で良いサービスをしてくれます。
徒歩圏内にお店はありませんが、ホテルで十分楽しめます。
また渡嘉敷島に行く機会があれば、また利用したいと思います。

2012年05月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年05月10日 19:19:50

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
また、早速のご投稿をいただきましたこと
重ねてお礼を申し上げます。

とかしくビーチの湾内で、海ガメに出会えると大変ご好評を頂いております!
そして、ケラマブルーを満喫されたとのお声を頂戴し、誠に光栄でございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し、微力ながら素敵な思い出作りの手助けができていましたら幸いです。

それでは、またお越しいただけます事を

投稿者さん 2011年10月22日 16:50:59

スタッフの皆様のご対応が、親切でした。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年10月24日 17:09:49

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、私共スタッフ一同大変光栄でございます。

渡嘉敷島やとかしくビーチを満喫して頂けましたら、幸いでございます。

それでは、またお越しいただける事をスタッフ一同お待ち致しております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月03日 10:23:35

この宿の立地環境が気に入り、何度かリピートしています。
那覇から近く、海はバツグンにキレイ。レンタカーも不要だし、結果的に旅費が安いので、最近は石垣宮古よりもっぱら渡嘉敷です。今回もとても満足のいく滞在だったのでぜひまた行きたいです♪

立地→すぐ目の前の海はカメと一緒に泳げる素晴らしいビーチで、沖に泳げばこれぞケラマという珊瑚礁と熱帯魚の水中が広がっています。クマノミなんてそこらじゅうにいます。イカ、タコ、ウミヘビ等々色々会えました。湾になっているので波もあまりなく、お子ちゃまにもオススメと思います。ビーチにたつ一軒宿なので飲食店やスーパーは一切ありませんが、一日中シュノーケリングしたい人には国内屈指のビーチだと思います♪

部屋→今回は旅費をケチッて山側の部屋にしましたが一日中海で遊ぶので意外と問題ありませんでした。エアコンも冷蔵庫も良く効くし、掃除もきちんとされていて、シーツ類もキレイです。でも初めて行く人は海側のお部屋がオススメです!(カメの息継ぎシーンがお部屋からでも見れるすごい環境ですから!)

食事→朝夕バイキングですが、離島とは思えない種類豊富なガッツリバイキングです。特に夜のバイキングは海ぶどうや渡嘉敷産マグロ刺身、島らっきょうなど沖縄らしさもきちんと取り入れています。肉料理もたくさんあり、味付けが濃くてゴハンとビールがすすみ過ぎます。シーズンによってはお膳になる場合もあるようです。

サービス→つかずはなれず、感じのよい接客なのでちょうどよいと思います。

要望→ベランダに物干しロープがあると皆さん助かるのでは?(我が家は持参ですが)

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月19日 12:43:29

この度はご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

渡嘉敷島は沖縄本島から高速船で約30分、フェリーですと約1時間ほどでお越しになる事が出来ます。また当ホテルにて、事前にご予約頂けますと送迎のお時間は決まっておりますがアハレンビーチへの送迎も行っております。

とかしくビーチは遠浅となっており、水深2~3メートル程でも十分にさまざまなお魚たちや海ガメにも出会う事が出来ると大変ご好評いただいております。

ご投稿者様もお気づきになられた様に、お食事は、沖縄の食材を中心に和食・洋食とご用意させて頂いております。夏休み等のシーズン中は朝・夕食はバイキングでございますが、オフシーズンは、朝・夕食はお一人お一人にお膳をご用意させて頂いております。

今回はお客様ご自身で物干しロープをご持参して頂いたとの事でしたが、フロントにて物干しロープ・ドライヤー等の貸し出しを行っております。どうぞお気軽にフロントにてお申しつけ下さいませ。

そして何度もこちらにお越しになっているとのお声を頂き、誠に光栄でございます。

それでは、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【お部屋タイプ指定なし】

gori9019さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

gori9019さん [40代/男性] 2011年07月26日 17:54:10

7月22日から24日までお世話になりました。22日の夜は渡嘉敷のお祭りにも送り迎えがあり、そのお祭りには本当に感激しました。失礼ですが、この小さな島のお祭りで花火とレーザーショーのスケールにはびっくりしました。二日目にはシュノーケリングをしっかりと教えていただき、その日からは美しい海をたんのうし、3日目には希望していた海カメにもあえました。結婚式が震災の都合で遅れて、予定がかなりかわって落ち込んでいた彼女に素敵な旅行をプレゼントできました。これも笑顔の皆さんのおかげかと思ってます。夜の食事も際は大好きな泡盛のボトルですが初日の晩で残したボトルを翌日の夜にもだしていただいたり、(結構、他のホテルは飲みきりです。)最終日は部屋のチェックアウト時間を融通していただりと。その際ごとに笑顔で対応いただき、気持ちのいい旅行でした。来年も再来年もうかがいたいと思います。ありがとうございました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月19日 10:44:27

この度はご利用、並びにご投稿を頂き誠にありがとうございます。
渡嘉敷のお祭りも楽しまれた様で大変嬉しく思います。シュノーケリングでさまざまな魚やサンゴ、海ガメも御覧になり、満喫された様子がこちらまで伝わります!
レストランで泡盛をキープし、滞在中にそのボトルを飲まれる方や、お部屋のバルコニーで波の音を聞きながらゆっくり飲まれる方もいらっしゃいます♪
お二人にとって素敵な旅行になった様で、私共も大変嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ち致しております!

投稿者さん 2011年07月12日 09:53:04

残念ながら海側ではない本館客室でしたがとても広いお部屋を用意してくださいました。
ただ風呂・トイレの排水口の臭いが気になったことと、ベランダに濡れた物を干すアイテムがなく困りました(新館には物干しリールがあったようですが・・・)。
設備面ではかなりの古さを感じましたが、スタッフの方は皆さんとても素晴らしく食事も美味しかったです。
マリンカウンターにいらっしゃった体格の良い真っ黒なお兄さん、写真を撮ってくださって有難うございました。素敵な体つきでトキメキました(笑)

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年08月15日 20:03:27

ご投稿者様
こんにちは。
ご家族旅行の場に、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
早速のご投稿を賜り、重ねて心より御礼申し上げます。
お食事やホテルライフをお楽しみ頂けた様子が伝わり、何よりでございます♪
この度は貴重なお声もお聞かせ頂き、大変参考になりました。
ご滞在頂きましたお部屋につきましては、誠に勝手ながらご家族5名様が手狭に感じられる事の無い様、大部屋にてご用意させて頂きました。
残念ながら大部屋は山側に位置したお部屋のみでしたので窓からの景観がお楽しみ頂けず、申し訳ございません。
新館(全室海側)・和室のお部屋をご予約頂きますと広さ約12畳ほどあり、5名様のご利用でもそれ程手狭に感じられる事はないかと存じます。
次回機会がございましたら、ぜひ新館のオーシャンビューをお楽しみ下さい♪
また排水口の臭いや洗濯紐についてもご不便をお掛けしたとの事、大変申し訳ございません。
排水口にございます臭いを抑える仕組みに不良があり、臭いが逆流してしまった様でございます。
これまで点検等改善を行って参りましたが、まだ不十分であると痛感致しました。
尚、洗濯紐につきましてはお部屋への設置はなく、フロントでのお貸し出しとなっております。
次回ご希望ございましたら、フロントスタッフへお声掛け下さいませ。
この度は貴重なご意見も併せて賜り、本当にありがとうございます。
頂戴しましたご投稿、早速全社で拝見させて頂きます。
ご投稿者様ご家族の皆様に、いつかまたお会いできる事を楽しみにしております。

【お部屋タイプ指定なし】

Tokky0223さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

Tokky0223さん [50代/男性] 2011年05月08日 12:06:02

何と言ってもロケーション、海のきれいさ、透明度など、慶良間諸島のなかでも最高の場所です。季節を問わずに入れば海カメに出会える場所なんて、日本中、どこを探してもここだけですね。本当に最高です。

2011年03月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年05月15日 19:39:22

Tokky0223様
こんにちは。
度重なるご利用、誠にありがとうございます。
早速の嬉しいお便りを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
海の美しさ・ビーチを望む眺望は、おかげ様で多くのお客様よりご好評賜っております。
窓いっぱいの海、海に入れば沖縄のサンゴや熱帯魚♪
光景が目に浮かぶようです♪
Tokky0223様は海がめに出会えたのですね!!
現在とかしくビーチ湾内には、確認できているだけで
自然の海がめが7匹生息しております。
私も時々、とかしくビーチにてシュノーケリングを楽しんでおります。
海がめに出会えた際は大変感動し、心から癒されました。
あいにく写真が取れずに、宿ブログには掲載できないのが残念です。
頂戴しましたご投稿は早速全社にて拝見させて頂きます。
これからもより快適なご滞在を提供できる様、
頑張って参ります。
Tokky0223様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月04日 16:59:15

今回が2度目で、五月連休5/1、2に夫婦と小学生の娘の3人で2泊しました。今年は入梅が早く、晴天は望めないと言われていましたが、5/2は奇跡的に良い天気になり、シュノーケリングを満喫することができました。
 海の見えない8畳部屋ということで予約しましたが、さりげなく海の見える12畳部屋にアップグレードしていただき、ありがとうございました。
朝食、夕食はバイキングで品数も多く非常に満足できました。
また、利用させていただきます。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年05月15日 19:07:20

投稿者様
こんにちは。
2度目の渡嘉敷島へようこそ♪
この度は連泊のご滞在を賜りありがとうございます。
早速のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今年は例年より早い梅雨入りとなってしまいましたが
梅雨の合間にシュノーケリングをお楽しみ頂け、何よりでございます♪
当ホテル自慢の景観・ロケーションはいかがでしたでしょうか?
お気に召して頂けた様子が伺え、心から嬉しく思います♪
朝食・夕食バイキングについてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄です。
頂戴しました嬉しいご投稿、早速全社で拝見させて頂きます。
レストランのスタッフはじめ、全スタッフが投稿者様からの
嬉しいお便りに更に笑顔で頑張れると信じております。
これからもより快適なご滞在を提供できる様、頑張って参ります。
お気付きの点などございましたら、ぜひお声をお聞かせくださいませ。
こちらこそ投稿者様、ご家族皆様のまたのお越し
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月05日 21:25:43

5月3日から2泊させて頂きました。GWで、大変混雑なにもかかわらず丁寧なご対応で、素晴らしい時間が過ごせました。
特にダイビングスタッフの方々には、最後まで細かな気遣いをいただいて、未熟ダイバーの私達も安心してダイビングを楽しめました。また必ず機会を作って、今度は長期滞在で楽しみたいと思います。本当にありがとうございました。また、よろしくお願いいたします!

お部屋タイプ指定なし、でもお部屋から海まで30秒!
お部屋タイプ指定なし

お部屋タイプ指定なし、でもお部屋から海まで30秒!
【お部屋タイプ指定なし】

akaまぁさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

akaまぁさん [40代/女性] 2024年03月16日 16:20:14

とても景色が良くて、プライベートビーチが素敵でした。天候があまりよく無く、海に入るのはまだ早かったようで、、、、残念です。また泊まりに行きます。

スタッフの方々も、とてもフレンドリーで良かったです。

投稿者さん 2023年11月07日 10:38:38

前のリしていた家族3人を部屋移動しなくて済むように部屋を手配して頂きありがとうございました。
海の見える部屋へ案内して頂き、朝夕と海を眺めて幸せな気分になりました。
海が目の前で外のシャワーもあり海で遊ぶにはもってこいだと思います。
時期もあるかもしれませんが、人が少なく家族でのんびり海を堪能しました。
ウミガメもシュノーケルで見られてラッキーでした。
子供が食事を気に入ったようで、毎食とても楽しみにしていました。種類はそれほど多くはありませんが、しっかりお腹いっぱい食べさせて頂きました。

これから宿泊する方のために…洗濯機&乾燥機はありますが洗剤類はありません。洗濯を干す場所はありますが、洗濯ばさみがありません。我が家は洗濯ばさみと小さい洗濯ハンガーを持っていきました。
洗濯はすぐ乾くので乾燥機は使いませんでした。1回300円かかりますので小銭をたくさん持っていきました。

従業員の方は皆さん親切です。
ホテルは古く、ユニットバスだったり和室だったりで合宿感が否めませんが、それに勝るものが他に沢山あるので良い思い出になりました。
夜は満点の星空と昼間見られないムラサキオカヤドカリと遭遇したり都会では味わえない大自然を満喫させて頂きました。

【お部屋タイプ指定無し(4~6名)】

莉子ピン1213さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

莉子ピン1213さん [50代/女性] 2023年07月19日 11:09:35

お部屋は至って普通です。夜寝るための寝巻きがないので持って行った方がよいです。目の前は
コバルトブルーの海が広がり最高の景色でした。素晴らしい!
お食事は普通に美味しかったです。

投稿者さん 2023年02月14日 23:00:06

予約後に送迎についての確認連絡をいただくなど、スタッフの方々の的確なサービスのおかげで快適に過ごせました。
チェックイン後、すぐ部屋に通していただいたのに加えて、指定無しプランでしたが、海側の和室(畳でごろごろ最高)にしていただきありがたかったです。ただ、配置の都合でしょうが、ユニットバスのドアが部屋側に開く構造だったため少々不便でした。それ以外は年季が入っているものの掃除は行き届き、必要最小限のアメニティもちょうど良かったです。食事はバイキングで美味しかったですが、沖縄料理がもう数品あると、さらにうれしいですね!
あと、阿波連へのシャトルバスが往復2便あったので便利でした。各集落間は高低差が激しくて歩くのはかなりハードでしたが、海や植物の数々を見ながらのトレッキングは最高でした。
最後に…小さな集落に立つ宿でオフシーズンということもあり、本当に静かで、波の音を聞きながら眠り、朝は鳥の鳴き声を聞きながら誰もいないビーチを散歩するなど、贅沢な滞在となりました。また渡嘉敷島へ行く際は宿泊したいです。ありがとうございました。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

ぺぺ5787さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ぺぺ5787さん [70代/男性] 2021年04月06日 00:05:50

あいにく天気が良くなかったが、オーシャン

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2022年08月31日 16:38:37

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、お言葉を届けてくださいましたことに深く御礼申し上げます。

あいにく天気が良くなかったとのことですが、海の中の透明度は良かったでしょうか?
ケラマブルーと呼ばれる透明度の高い海はご覧いただけたかとても心配です。
次回、ご来島頂ける機会がございましたら、お天気が良い日であることを願うばかりです。
とかしくマリンビレッジでお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とかしくマリンビレッジ
フロント スタッフ

【本館オーシャンビュー(洋室)】

morrismさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

morrismさん [40代/男性] 2020年04月02日 21:23:56

落ち着いたビーチにあり、周りに何もないが逆にのんびり、ゆっくりリゾート気分を堪能できます。私は使いませんでしたが、阿波連ビーチへのシャトルバスもホテルが出してくれているので、そちらのアクティビティも楽しめるようです。
スタッフの方は皆笑顔で親切で、料理はビュッフェ形式だが毎日違うものが出るので飽きることはありませんでした。お酒の値段が安い(500円前後)のもありがたかった。ビーチには亀が住み着いていて、シュノーケリングするたびに会うことができ、心から癒された旅でした。またぜひ訪れたいです。

2020年03月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2020年04月03日 13:52:34

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は渡嘉敷島の中でも飲食店などのお店が近くにない集落にございますので、お客様のおっしゃる通り”何もない”を堪能していただくのが都会では味わえない贅沢になるのかなと思います。

ケラマブルーの美しい海や波の音、鳥のさえずり、夕焼け、満点の星空・・・
のんびりとお過ごしいただけ、ウミガメにも会えたご様子で何よりでございます。

レストランのテラス席では、お酒を片手にビーチに落ちる夕日を眺めながらゆったりとした気分でお過ごしいただけますよね。
お食事はお日にちによりお一人様ずつにお出しする場合もございますが、どちらの場合でも様々な種類をお召し上がりいただけますよう工夫をしておりますので、その点をお褒めいただき大変嬉しく思います。

また、スタッフへのお言葉もありがとうございます。
そのお言葉が私たちの何よりの励みになります。

今後もお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミをお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

是非また癒されにお越しくださいませ。
お客様のご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月22日 20:23:55

部屋タイプ指定なしで安かったので予約しました。
旧館の部屋で古さから畳がボロボロなどありましたが料金を考えるとこれくらいかなと思います。
部屋に入りすぐ部屋の中央にゴミがありすぐ部屋を変えてもらいました。
スタッフの方々の対応はとても良かったです。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月06日 15:30:45

この度は貴重なお時間を頂戴してご意見を頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。

お部屋の件では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう、清掃後はダブルチェックを行うなど再発防止に努めて参ります。

スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

hanabon0722さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

hanabon0722さん [40代/男性] 2019年02月16日 21:15:53

閑散期だったので、お値段も手頃で良かったです。