とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月07日 10:38:38

前のリしていた家族3人を部屋移動しなくて済むように部屋を手配して頂きありがとうございました。
海の見える部屋へ案内して頂き、朝夕と海を眺めて幸せな気分になりました。
海が目の前で外のシャワーもあり海で遊ぶにはもってこいだと思います。
時期もあるかもしれませんが、人が少なく家族でのんびり海を堪能しました。
ウミガメもシュノーケルで見られてラッキーでした。
子供が食事を気に入ったようで、毎食とても楽しみにしていました。種類はそれほど多くはありませんが、しっかりお腹いっぱい食べさせて頂きました。

これから宿泊する方のために…洗濯機&乾燥機はありますが洗剤類はありません。洗濯を干す場所はありますが、洗濯ばさみがありません。我が家は洗濯ばさみと小さい洗濯ハンガーを持っていきました。
洗濯はすぐ乾くので乾燥機は使いませんでした。1回300円かかりますので小銭をたくさん持っていきました。

従業員の方は皆さん親切です。
ホテルは古く、ユニットバスだったり和室だったりで合宿感が否めませんが、それに勝るものが他に沢山あるので良い思い出になりました。
夜は満点の星空と昼間見られないムラサキオカヤドカリと遭遇したり都会では味わえない大自然を満喫させて頂きました。

【お部屋タイプ指定無し(4~6名)】

莉子ピン1213さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

莉子ピン1213さん [50代/女性] 2023年07月19日 11:09:35

お部屋は至って普通です。夜寝るための寝巻きがないので持って行った方がよいです。目の前は
コバルトブルーの海が広がり最高の景色でした。素晴らしい!
お食事は普通に美味しかったです。

投稿者さん 2023年07月02日 16:09:21

高齢の家族と旅行で訪れました。
フェリーの到着時刻に港まで迎えに来ていただいて助かりました。
チェックインよりかなり早い時間でしたが、部屋を使わせていただけてありがたかったです。
設備は所々古いので水道が水漏れしていたり、エアコンの音が大きかったりはしましたが、清掃は行き届いており、また蚊などの虫は殆どおらずよかったです。
従業員の方の大変丁寧で優しい接客は嬉しく、帰りまで何かとお世話になりました。

投稿者さん 2023年05月05日 19:45:48

ゴールデンウィークに予約が取れた宿が、少なかったので仕方ない。良い点は、立地は最高で部屋からも目の前が海でした、2食付きで、内容と味は良かったです。悪い点は、ホテルが古い為水回りからの匂いが駄目でした、テレビも今どきBSチャンネルが見れないのは、無しだと思います。それでなくとも、沖縄は地上波チャンネルが少ないので、改善して欲しい。後、2日シュノーケリングをホテルで器具をレンタルしましたが、シュノーケリングポイントなどの、アドバイスが無くて、ネットで検索して2日目に海亀が見れました。ネットには、とかしくビーチには、海亀がすみついている事や、シュノーケリングポイントが説明されていたので、ホテルのスタッフから、アドバイスが有れば、良かったと思います

投稿者さん 2023年04月17日 15:59:26

2023年4月10日宿泊。
とにかく海がキレイでした。大満足の慶良間ブルーの海が部屋から見えました。ホテルの人も優しかったです。

投稿者さん 2023年02月14日 23:00:06

予約後に送迎についての確認連絡をいただくなど、スタッフの方々の的確なサービスのおかげで快適に過ごせました。
チェックイン後、すぐ部屋に通していただいたのに加えて、指定無しプランでしたが、海側の和室(畳でごろごろ最高)にしていただきありがたかったです。ただ、配置の都合でしょうが、ユニットバスのドアが部屋側に開く構造だったため少々不便でした。それ以外は年季が入っているものの掃除は行き届き、必要最小限のアメニティもちょうど良かったです。食事はバイキングで美味しかったですが、沖縄料理がもう数品あると、さらにうれしいですね!
あと、阿波連へのシャトルバスが往復2便あったので便利でした。各集落間は高低差が激しくて歩くのはかなりハードでしたが、海や植物の数々を見ながらのトレッキングは最高でした。
最後に…小さな集落に立つ宿でオフシーズンということもあり、本当に静かで、波の音を聞きながら眠り、朝は鳥の鳴き声を聞きながら誰もいないビーチを散歩するなど、贅沢な滞在となりました。また渡嘉敷島へ行く際は宿泊したいです。ありがとうございました。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

ハンターライフさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ハンターライフさん [40代/男性] 2021年04月09日 21:14:50

ウミガメに会えるビーチ0分、海から上がって利用できるシャワーなど、ロケーションが最高。
星めっちゃ見える。 何より、従業員さん対応が非常に親切でした。
お礼のつもりで、お客さんの立場から、コメントさせていただきます。

・ワーケーション需要を狙うのはどうでしょうか?
facebookで旅行を投稿すると、白い目で見られますが、ワーケーションというと印象が180度変わります。 この状況はあと1年以上続くでしょう。 特に設備の追加は必要ありませんが、Wi-Fiに難がないかだけ心配な点です。 ワーケーションで利用しているイケてる写真でPRするといいかもしれません。 島でワーケーションに力を入れているホテルがあったので参考になると思います。
ワーケーションで成功しているホテルに実際泊まってみるといいかもしれません。

・最近都心を中心にキャンプが流行しています。 施設内私有地なら国立公園でも焚き火台を使った焚き火はできるのではないでしょうか? 施設や人員の追加は必要なく、キャンプ好きな方に聞きながら工夫すれば、コストをかけずできるのではないでしょうか?

・楽天トラベルページ見ましたが、プロの方にアドバイスをもらった方が良いと思います。 このホテルの良さが全く出ていません。 人気のページを参考にされた方が良いと思います。

偉そうなことをいろいろ書いてすいません。 また、利用させていただきます。

投稿者さん 2020年03月17日 15:28:20

立地条件、最高。癒やされました。
近くに、作家の故灰谷健次郎さん旧宅も。
レストランの方の笑顔がとても素敵でした。

2020年03月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2020年03月25日 14:03:00

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

癒されて頂けて私共も大変うれしく思います。

当館は慶良間諸島で唯一ビーチサイドに立地しておりますので、ケラマブルーと称される美しい海を近くに感じられ、夜はさざ波の音を聴きながら満点の星空を眺める・・・ということもでき、お客様より大変好評をいただいております。

スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
今後もお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月22日 16:33:28

11/4に渡嘉敷島に初めて行きました。
9:00にとまりんを出航して35分で到着です。
港に送迎バスが来ており、直ぐに出発して
10時前にはフロントで手続きを澄ませましたが、
フロントの方が部屋の準備が出来ているのでお部屋使えますよ!
と優しく声を掛けてくれたので部屋で着替えてホテル前のビーチで
シュノーケリングを楽しみました。
お昼は、ホテル隣のカフェでソーキそばを食べました。
終日シュノーケリングを楽しみましたが亀には遭遇できませんでした。
11月はオフシーズンなのかビーチに居る人は僅かでしたが、
それが反対に心地よく海に入って疲れたら浜辺で寝転がって
本当に快適な時間を過ごせました。
夜の食事はバイキングでしたが、CP的には充分でした。
食事と一緒に八重仙のボトルを頼んでレストランの側のテラスで
波の音をBGMに最高の食事を楽しめました。ボトルが残っている事を
レストランの人に告げると部屋に氷と水と一緒に持ってきてくれました。
翌日の朝も同じテラスで食べましたが、ジーマミトーフかゆしとーふが
あれば満点でした。11時になったのでチェックアウトしようとしたら
16時の送迎バスまでお部屋使っても構いませんよ。と言っていただいたので
人生初のオイルマッサージを頼んで、至極幸福の刻を過ごしました。
最新の施設に贅沢な食事とはいきませんが、一人島時間を楽しむには
最高のホテルで従業員の方の対応も本当に良かったです。
本島、浜比嘉島、石垣島、西表島、竹富島、宮古島と行きましたが、
それぞに良いところがありますが、手つかずの自然が残っている渡嘉敷島は竹富島と
並ぶベスト離島でした。
来年もこの時期に連泊で来たいと思います。ありがとうございました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年12月04日 15:31:28

ウミガメに遭遇いただけなかった事は大変残念でございましたが、オフシーズンならではの静かなビーチを満喫いただけたご様子で何よりでございます。

アーリーチェックイン、レイトチェックアウトはお日にちによりご案内が出来ない場合もございますが、可能な場合には無料にて対応させて頂いております。

お食事もお一人様ずつにお出しする場合もございますが、なるべく色々な種類のメニューをご提供出来ますよう努めております。

沖縄本島や様々な離島に足を運ばれているお客様に、渡嘉敷島やスタッフについてもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
また、貴重なお時間を頂戴して口コミをお寄せ下さいましたこと心より御礼申し上げます。

是非また風光明媚な渡嘉敷島へお越しくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月05日 16:55:44

朝晩食事付きで1人1万円ちょいはかなり安く、立地も最高ということなしでした。
今回部屋は選べないタイプとしたため、山側の部屋となりましたが、海側は眺めもよく、予約される方は少し高くても確実に海側(3階以上)で予約されることを強くオススメします。
渡嘉敷に行く際は海側でリピート確定ですね。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月09日 14:38:14

お褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
当館はとかしくビーチが目の前にございますので、海側のお部屋からはケラマブルーをご覧頂け、お客様よりご好評を頂いております。

新館の洋室は3階以上でございますが、階数の指定はできかねますのでご了承下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

チャベスケンさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

チャベスケンさん [50代/男性] 2019年05月24日 16:35:33

5月19日から1泊お世話になりました。とにかくスタッフの対応が素晴らしいホテルです。そして海岸が目の前にあり、海に入ると浅瀬で海亀が数匹お出迎え。こんなに近くに居るとはビックリしました。部屋は新館オーシャンビューの洋室を選択。残念なことに次の日が雨になり海に入る人も居なかったのですが、3階の部屋からも望遠レンズで海を見ると海亀が確認できました。今回は天の川がみられませんでしたが、次回は長めに宿泊しようと思います。本当にいい思い出ができました。スタッフの皆様に感謝しております。お世話になりました。そしてありがとうございました。必ずまた行きます。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月06日 15:45:06

せっかくオーシャンビューのお部屋をお選びいただきましたのに、雨で綺麗な海や天の川をご覧頂けず、大変残念でございました。

またの機会がございましたら、この次はケラマブルーと満点の星空を眺めていただけますようお祈り申し上げます。

スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
素敵な思い出を作って頂けました事、心より嬉しく思います。

また、この度は貴重なお時間を頂戴いたしましてご意見いただきました事、厚く御礼申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【新館オーシャンビュー(洋室)】

hanabon0722さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

hanabon0722さん [40代/男性] 2019年02月16日 21:15:53

閑散期だったので、お値段も手頃で良かったです。

【お部屋タイプ指定なし】

丸二茶さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

丸二茶さん [50代/男性] 2018年10月21日 21:44:44

以前、旧館は和室だったところが洋室に改装されていました。このため段差はなくなりました。
ただ、一部屋にシングルベッド3台ぎゅうぎゅう詰めで収納はないので使用しにくいです。
その他は申し分ありません。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月25日 18:00:09

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

本館は和室(8畳)と洋室(20㎡)新館は和室(12畳)洋室(30㎡)がございます。
ご予約時にご希望をお伺いさせて頂いております。当日のお部屋状況によりご希望に添えない場合がございますので予めご了承くださいませ。
次回、お泊りを頂ける機会がございましたら、是非お申し付けくださいませ。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めます。

【お部屋タイプ指定なし】

BARBEYさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

BARBEYさん [30代/女性] 2018年09月06日 00:36:56

ホテルの前が「とかしくビーチ」!
最高な立地です(^○^)

朝・夜はバイキングでお腹いっぱいになります。

スタッフの方は大変親切です。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月17日 13:39:24

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地に関しましても皆様にご好評頂いております。お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。スタッフの対応でお客様に喜んで頂けた事は何よりの励みでございます。

投稿者さん 2017年06月29日 15:03:15

オープン40年ということで、復帰後の古きよき沖縄を感じさせる、アメリカのモーテルみたいな建物。真新しい設備を求める人には向きませんが、私は好きでした。これまでの、ここで夏を過ごした人たちの、幸せな時間の積み重ねがとてもよい雰囲気を作っていたからです。

とかしくビーチがホテル下に広がり、湾になっていることもあり、プライベートビーチのようです。シュノーケルの後は畳のお部屋でゴロゴロ。ビーチ向けではなかったので、目の前は道路と家なんですけどね。ほぼビーチにいるので、あまり関係なかったです。食事もちょっと濃い目の味つけですが、家庭料理のようでおいしかったです。

レイトチェックアウトにしてくださったのも、ありがたかったです。スタッフさんもきっと海が好きで、ゲストにいい時間を過ごしてもらおうという気持ちがあるんですね。

あえて難を言えば、コインランドリーや送迎のバスはもうちょっと新しくなるといいな、と思いますが、新調しても、潮風でやられて、すぐボロボロになるだろうし、館内全体、掃除は行き届いていて、離島だから、これで十分かな、とも思います。

ヨーロッパやアジアの人も多く、海外に行ったような気分も味わえます。私は、すごく好きな場所でした。スタッフさん、ありがとうございました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年11月06日 18:41:09

貴重なお時間を割いて、お言葉を届けてくださいましたことに深く御礼申し上げます。
渡嘉志久ビーチは比較的静かでゆっくり過ごせるとご好評頂いております。
渡嘉敷島のビーチのみならず、従業員の対応につきましても有難いお言葉を承り、心より感謝申し上げます。客室の設備につきましては、少しずつ改善をさせて頂きます。
これからもお客様のお褒めの言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。
どうぞまた、とかしくマリンビレッジでお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ指定なし】

nanbeibakaさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

nanbeibakaさん [40代/男性] 2017年06月06日 19:05:55

6/2から2泊でお世話になりました。本館のだったこともありどうしても古さは感じずにはいられませんでしたが、スタッフさんもとても感じがよく親切ですし、まだシーズン前ということもありとても静かで本当にのんびりと過ごせました。
立地もビーチがすぐ目の前ですので、すぐに海に入れるのがとても便利です。
14年前に一度訪れていますが、残念ながらサンゴはだいぶ死んでしまっていて個人的にはショックでしたが、海亀に出会えるビーチという売りは健在で、2日間午前中にシュノーケルをやりましたが、2日間共に海がめと遭遇してとても感動しました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年11月06日 18:54:22

この度はとかしくマリンビレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。これからもよりおくつろぎ頂ける空間をご提供させて頂きます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館オーシャンビュー(和室8帖)】

red_eigyouさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

red_eigyouさん [50代/女性] 2016年10月28日 16:08:34

会社の社員旅行18人で利用させていただきました。
渡嘉敷第2のビーチである、
「とかしくビーチ」の目の前にあるので、
海水浴には便利です。。が、
10月後半という事もあってか、とにかく寂しいところで、
逆に言えば綺麗な海以外には何もない感じです。
食事は朝夕各3食ビュッフェスタイルでしたが、
いずれもバリエーション豊富で、ローテーションもあり、
飽きないで美味しく4日間いただきました。
肝心の海は、初日は濁っていましたが、
だんだん澄んできて、3日目には見た目は美しいコバルトブルーになりました。
でもサンゴはほとんど死んでいるので、
沖縄の離島の珊瑚と魚の群れを想像するとやや物足りない感じです。
海の美しさは、第一のビーチ、阿波連の圧勝ですね。
ただ評判のウミガメは確かにホテル前のビーチで少し泳いでいれば、
ほぼ遭遇できるので、
そういう楽しみ方はあります。
総じて、リゾート感はあまりなく、民宿以上ホテル未満といった風情の
牧歌的なホテルでした。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年11月06日 19:42:42

この度はとかしくマリンビレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。            また、利便性のみならず、レストランでのお食事につきましても有難いお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
阿波連ビーチは渡嘉志久ビーチに比べるとサンゴや魚が多く、シュノーケリングをお楽しみ頂けます。民宿やお食事処も多いので渡嘉敷島で一番賑わっております。渡嘉志久ビーチは阿波連ビーチに比べると静かで落ち着いております。サンゴは残念ながらほとんど死んでしまっていますが、サンゴに藻が生えて海がめが餌を求めて浅瀬まで泳いでいるので海がめの遭遇率は高いです。
渡嘉志久ビーチでは、海がめに会えるとの事で
大変好評をいただいております。
お客様もご滞在中にウミガメをご覧になられて渡嘉志久ビーチを楽しまれたご様子が伝わり、私共も大変うれしく思います。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月03日 20:05:42

家族旅行で1泊2日で利用させていただきました。部屋指定なしでしたが海が見える和室の部屋を用意していただき、ビーチの眺めもよく清潔なお部屋で良かったです。食事も夜、朝とバイキング形式で、肉類、野菜、地の物(海ぶどうやお刺身など)がバランスよく和洋中料理よして提供され、味も良く満足できました。それ以上に感動したのがスタッフのみなさまの応対、サービスの良さでした。みなさん笑顔で親しみ感溢れ、宿泊者ファーストの応対は本当に感動しました。実は帰りの船便に関して誤案内があり、予定変更になってしまいましたが、その後のフォローが素晴らしく、特に女性スタッフの神対応には感動いたしました。ビーチでのシュノーケルでウミガメにも出会え、素晴らしい夏休みをおくることができ、深く感謝いたします。是非また利用させていただきます。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年11月06日 20:19:10

この度はとかしくマリンビレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。スタッフの対応でお客様に喜んで頂いた事は何よりの励みでございます。また、お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。
ケラマブルーをご覧になり、海がめにもお逢いになられたとの事で渡嘉志久ビーチでの楽しい時間を過ごされていたご様子が伝わり、私共も大変うれしく思います。                  これからもお客様のお褒めのお言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。          お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月14日 17:32:01

那覇に出張中の休みを利用して宿泊しました。
2日目シュノーケリングを楽しみ(ウミガメ見ましたよ)
フェリーの時間まで部屋を使わせていただき
スタッフの方の心配りに感謝します。
また、遊びに行きたいです。

【本館オーシャンビュー(和室8帖)】

投稿者さん 2013年05月08日 18:38:18

従業員のみなさんが親切で、フロントの女性も島の情報をいろいろと教えてくださり感謝しております。

総じてとても良いのですが、気になった点を失礼ながら書かせていただきます。

1 部屋の網戸が外れてました。窓を開けたときに驚きました。かなり古い網戸のようです。指を挟んだりしてはいけませんので、至急取り替えるよう、指摘させていただきます。

2 阿波連ビーチへの往復バス、とても助かります。が、一日2本というのが・・。なんとか増便はできませんか?せっかくの美しいビーチなので見てみたいと思う人は多いと思います。

3 売店の品ぞろえは十分です。できましたら21:00ではなく22:00くらいまでオープンしていただけますと助かります。

すいません、勝手なことを書きました。

2013年05月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2013年05月30日 10:09:04

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
また、貴重なご意見をいただきましたことを
重ねてお礼を申し上げます。
客室の設備につきましては、出来る限り改善をさせていただきます。
アハレンビーチへの往復バスや売店につきましても、検討をさせていただきます。
皆様が快適にお過ごしいただけますように、精一杯努めてまいります。
またお越しいただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。