とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月29日 15:03:15

オープン40年ということで、復帰後の古きよき沖縄を感じさせる、アメリカのモーテルみたいな建物。真新しい設備を求める人には向きませんが、私は好きでした。これまでの、ここで夏を過ごした人たちの、幸せな時間の積み重ねがとてもよい雰囲気を作っていたからです。

とかしくビーチがホテル下に広がり、湾になっていることもあり、プライベートビーチのようです。シュノーケルの後は畳のお部屋でゴロゴロ。ビーチ向けではなかったので、目の前は道路と家なんですけどね。ほぼビーチにいるので、あまり関係なかったです。食事もちょっと濃い目の味つけですが、家庭料理のようでおいしかったです。

レイトチェックアウトにしてくださったのも、ありがたかったです。スタッフさんもきっと海が好きで、ゲストにいい時間を過ごしてもらおうという気持ちがあるんですね。

あえて難を言えば、コインランドリーや送迎のバスはもうちょっと新しくなるといいな、と思いますが、新調しても、潮風でやられて、すぐボロボロになるだろうし、館内全体、掃除は行き届いていて、離島だから、これで十分かな、とも思います。

ヨーロッパやアジアの人も多く、海外に行ったような気分も味わえます。私は、すごく好きな場所でした。スタッフさん、ありがとうございました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年11月06日 18:41:09

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いて、お言葉を届けてくださいましたことに深く御礼申し上げます。
渡嘉志久ビーチは比較的静かでゆっくり過ごせるとご好評頂いております。
渡嘉敷島のビーチのみならず、従業員の対応につきましても有難いお言葉を承り、心より感謝申し上げます。客室の設備につきましては、少しずつ改善をさせて頂きます。
これからもお客様のお褒めの言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。
どうぞまた、とかしくマリンビレッジでお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月03日 20:05:42

家族旅行で1泊2日で利用させていただきました。部屋指定なしでしたが海が見える和室の部屋を用意していただき、ビーチの眺めもよく清潔なお部屋で良かったです。食事も夜、朝とバイキング形式で、肉類、野菜、地の物(海ぶどうやお刺身など)がバランスよく和洋中料理よして提供され、味も良く満足できました。それ以上に感動したのがスタッフのみなさまの応対、サービスの良さでした。みなさん笑顔で親しみ感溢れ、宿泊者ファーストの応対は本当に感動しました。実は帰りの船便に関して誤案内があり、予定変更になってしまいましたが、その後のフォローが素晴らしく、特に女性スタッフの神対応には感動いたしました。ビーチでのシュノーケルでウミガメにも出会え、素晴らしい夏休みをおくることができ、深く感謝いたします。是非また利用させていただきます。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年11月06日 20:19:10

この度はとかしくマリンビレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。スタッフの対応でお客様に喜んで頂いた事は何よりの励みでございます。また、お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。
ケラマブルーをご覧になり、海がめにもお逢いになられたとの事で渡嘉志久ビーチでの楽しい時間を過ごされていたご様子が伝わり、私共も大変うれしく思います。                  これからもお客様のお褒めのお言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。          お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月05日 01:48:51

ホテル前のとかしくビーチにてシュノーケリングでウミガメを探したかったのですが、一人でしかも初めてだったので不安でした。ホテルに相談したところ、シュノーケリング講習とガイドさんとつけてくださり、3匹ものウミガメに遭うことができ、大満足しました。

食事はバイキングではありませんでしたが、思ったより美味しかったです。

一点気になったのは、部屋に独特のにおいがあったことです。窓を開けていれば大丈夫でしたが、閉め切っているとかなり気になりました。

このホテルはなにより景色が最高です。そのためだけでも泊まる価値あると思います。

2012年10月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2013年05月30日 09:55:24

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
客室のにおいにつきましてご不快な気分にさせてしまいましたことを、お詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。皆様が快適にお過ごしいただけますように、善処させていただきます。
初めてのシュノーケリングでのご不安がシュノーケリングの講習などにより軽減されて、私共も安心いたしました。またウミガメをご覧になり楽しまれたご様子が伝わり、私共も誠に嬉しく思います。
オフシーズンは、お食事はバイキングよりもお1人様ずつのセットメニューの場合が多くなります。お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に光栄でございます。
またお越しいただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【新館オーシャンビュー(洋室)】

あから4329さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

あから4329さん [30代/女性] 2012年10月08日 07:49:21

シーズンオフだった為か、人が少なくビーチでのんびり出来ました。
うみがめの遭遇率も高く良かったけど珊瑚が激減
綺麗な海で泳ぐ事を目的ならいいけど。
シュノーケルを目的に行くには残念になってしまったビーチです。
オフシーズンだったので、フェリーの送迎時間まで部屋を使わせてもらい良かったです。
のんびり時間を、過ごすには良い宿だと思います。

2012年10月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2013年05月30日 09:41:42

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
台風などの影響により珊瑚が減少してしまったことは、私共も誠に残念でございます。しかしながら、ウミガメやさまざまなお魚をご覧になることは可能でございます。
また、オフシーズンではお部屋の入れ替えがない場合は、お帰りの船のお時間までお部屋をご利用いただけることがございます。
ゆったりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
またのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【本館オーシャンビュー(和室8帖)】

ひろゆき8453さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ひろゆき8453さん [40代/男性] 2012年09月02日 00:14:07

立地良、部屋良、食事は今一サービス良です。
シュノーケリングに渡嘉敷へ言った際利用させて頂きました。立地は最高でチェックアウトの時間を融通頂いたり、フェリー乗り場からの送迎、その他情報提供など気軽にしてもらえました。機会あればまた利用させて頂きたいと思います。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年09月06日 15:09:21

この度は、当ホテルをご予約いただきまして

また、高評価をいただきました事
大変光栄でございます。
皆様にご満足をいただけます様に
これからも努めさせていただきます。

ご投稿者様もご指摘の通り、
渡嘉敷港へ送迎を致しております。
事前に那覇からの船のご到着のご連絡をいただけますと、そのお時間に合わせまして渡嘉敷港へお迎えにまいります。
皆様が那覇からの乗船便のお時間がお決まりになりましたらご連絡をいただけますと幸いです。

レイトチェックアウトにつきましては、
当日のお部屋の入れ替えなどがございますので
あいにく確約は致しかねますが
ご希望のお客様は、ご出発される日の朝食後にフロントでお尋ね下さいませ。

「機会があればまた利用させて頂きたい」との
お言葉を頂戴致しました事を
私共も誠に嬉しく思います。

またお越しいただけます事を
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【本館オーシャンビュー(洋室)】

elclasicoさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

elclasicoさん [30代/男性] 2012年08月12日 22:47:29

3泊の予定でしたが台風の影響で初日がやむなくキャンセルになり、2泊で利用しました。11時過ぎのフェリーだったのですが、下の娘が船酔いで吐いてしまい、私も娘も服が汚れた状態だったのですが、到着後すぐに部屋に案内してもらえたのでシャワーや着替えが出来て助かりました。ただ、その後少し遊んでから昼食を取ろうとレストランに2時ちょっと過ぎに行ったらもう閉まっていて、売店でもお弁当類は売っていなかったので、他にお店がないここでは少し不便に感じました。
海は波打ち際から2、3メートルでぐっと深くなる(大人の胸からおなかくらい)ので、浮き輪は持っていましたがこれじゃあダメだ、ってことでライフジャケットを借りました。小さいお子さんを連れていくならレンタルか持参することをお勧めします。台風直後だったから海水の透明度はあまりよくありませんでしたが、ちょっと泳げればウミガメが見れたりしたようです。魚もちょこちょこ見れました。
パラソルも朝一で借りていい場所をとって、1日使えるのでいいです。レジャーシート等は持参すると便利です。うちは砂遊び道具も100均で買って持って行って正解でした。
食事の時間は長蛇の列ができるので、早い時間に行ってもなかなかとれません。外テーブルで飲み物や軽いものをつまみながら、ビーチでも眺めて列が空くのを待ちました。
味は普通です。ランチはどちらかというとあまり期待しない方が・・・って感じです。
家族連れが多いので、スタッフさんもいろいろ気を使ってくれますし、全般的には快適に過ごせました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年09月04日 19:57:04

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
ご昼食では、大変ご不便をお掛け致しました事を
この場をお借り致しまして、改めてお詫びを申し上げます。
あいにく、レストランの営業は13:30でラストオーダーとなりますが
マリンパーラーは13:00~15:30まで
営業を致しております。
かき氷やカレー、カルビ丼などをご用意致しておりますので、ご利用いただけますと幸いです。
また、ご夕食の混雑に致しましても
ご不便をお掛け致しました事を深くお詫びを申し上げます。
お客様がよりゆったりお過ごしいただけます様に
さらなる改善に努めさせていただきます。

ご投稿者様もご指摘の通り、
台風後はまだ海は台風の影響が残っております事がございます。
その為、波が通常より高い場合や海中が濁っていることがございます。
小さいお子様をお連れの場合は、ライフジャケットや浮輪などをご利用していただきまして
お子様から目を離されない様にお願い致します。

この度は、貴重なご意見をいただきました事を
重ねてお礼を申しあげます。

またお越しいただけます事を
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【本館オーシャンビュー(和室8帖)】

投稿者さん 2011年09月13日 15:00:10

新館のオーシャンビューに泊まりました。

お部屋の中は籐の家具でリゾート感があります。
そして広いです。

朝夕の食事は私はおいしいと思いました。
お昼はビーチで遊んでいて水着だったので、外のテラスで食べましたがメニューが少なく少し物足りない感じ。でも味はおいしいです。
ちなみに、ビーチへ持って行くことはできません。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月21日 18:22:13

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。そして、貴重なご意見ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

昼食に関してですが、メニューが少ないという事で、お客様へはご迷惑をお掛けしてしてしまい申し訳ございませんでした。今後、お客様へ満足して頂けるよう改善致します。

それでは、お客様とまた、お会いできる日をSTAFF一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月10日 14:51:13

とてもロケーションの良い部屋を用意して頂き感謝しています。
ゆっくり、のんびり過ごす事ができました。ありがとうございました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月21日 18:33:07

この度は、当ホテルへのご利用ありがとうございました。

満足して頂いたようで、私共STAFFも大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 重ねてお礼申し上げます。

本館海側・新館のお部屋からは、とかしくビーチが一望できるという、ロケーションは当ホテルの自慢の一つでもございます。

投稿者さん 2011年09月05日 11:17:37

8月29日~三泊四日宿泊しました。ホテルの裏がとかしくビーチになっており海が一望出来るのには感動しました。しかし、食事があまり美味しくなくて、ほとんど残してしまいました。隣の阿波連ビーチに行くのに送迎などがないのでチョット不便でした。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月21日 18:50:13

この度は、当ホテルへのご利用ありがとうございました。

ホテルの目の前にとかしくビーチがございますので、海側のお部屋はビーチを一望する事が出来ると大変ご好評を頂いております。ご投稿者様も満足して頂けた様で、誠に嬉しく思います!

しかしながらお食事に関して、お客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、お客様にご満足して頂けます様に、精一杯努力してまいります。

当ホテルにて、お時間は決まっておりますが、事前にご予約頂けますとアハレンビーチへの送迎も行っております。

次回お越し頂けた際には、フロントにてお申しつけ下さいませ。

それでは、またお越しいただけた際には、心温まるご旅行になります様に、スタッフ一同努力してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お部屋タイプ指定なし】

yokaromonさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

yokaromonさん [30代/男性] 2011年08月19日 10:25:29

新館の海が見える3階の部屋に2泊しました。
夏のハイシーズンでしたが、人の数も程々でしたし、
素晴らしいビーチリゾートを満喫できました。

今回は夫婦で利用させていただきましたが、
3組ぐらいの家族がグループで利用するのも楽しいだろうと思います。
マリングッズのレンタルや食事、買い物もすべて部屋付できるので、
財布も持たずに手ぶらで海水浴を楽しめる気ままさは素晴らしいです。

宿舎は質素で、さながら研修施設的な装いです。
ゴージャス感はありませんが、清潔感があり快適です。
部屋着は用意されていないので、パジャマ等持参すると良いと思います。

食事は朝も晩もバイキングでした。
連泊でしたが、内容が重なることなく飽きずに楽しめました。
野外でいただく美味しい食事は最高です。

2頭のウミガメさんとも出逢え、本当に楽しい時間を過ごせました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月21日 19:10:05

この度は、当ホテルを利用並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。

とかしくビーチの湾内で、海ガメに出会えると大変ご好評を頂いております!
 そして、ケラマブルーを満喫されたとのお声を頂戴し、誠に光栄でございます。

こちらにご宿泊して頂いた際に、他のご家族と仲良くなられてお帰りになられるお客様や、仲の良いご家族同士でこちらにいらっしゃる場合もございます♪

マリンスポーツ・シュノーケリングやライフジャケット等のレンタル器材・レストランタートルでのお食事・売店でのお買い物、全てお部屋付けにて承る事が出来ます。そして、チェックアウトの際に一括でのご精算となります。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、微力ながら素敵な思い出作りの手助けができていましたら幸いです。

次回お越しいただける際にはぜひ他のご家族もお誘いの上、お越し下さいませ。心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月28日 22:04:09

夫婦と子供二人(小2と年長)の4人で7/25から2泊しました。
部屋タイプは一番お安いプランでの予約だったので、
1階の山側の8畳ほどの和室でした。
最初に部屋に入ったときは、分かってはいたものの、
正直一瞬お部屋の狭さと立地に少ーしがっかりしましたが、
お部屋内は思ったよりも古さを感じず、壁も白くキレイで、
清潔にされていて気持ちよく利用させていただきました。
寝具やタオル類も清潔感が漂っていました!
1階であることも、海への出入りに近いし、レストランにも近く、
結果とても便利でした。部屋から海が見えないのは残念でしたが、
日中ほとんど海に浸かっていたので問題なかったです。

ただ1点、夏休みの混雑時であるため仕方ないのですが、
朝10時着き、昼まで泳いでその後悪天候のため海に入れず、
でも3時までチェックインできず、ロビーの限られたソファーで
時間をつぶさないといけないのだけが、辛かったです。
1時間でも早くお部屋に入れたら嬉しかったのですが、仕方ないですね。

お風呂はトイレと一緒のユニットバスなので狭く、使い辛さはありましたが、
離島でのお風呂は海の塩が流せれば十分でした。
エアコンの効きも良く、あまり見ないけどTVもあるし、
冷蔵庫もあったので飲み物を冷やせて良かったです。

朝夕の食事はレストランでバイキングでしたが、
我が家の口には良く合い、とても美味しかったです。
2日ともちゃんとメニューが違っていました。

本島の豪華なリゾートホテルをイメージして来ると、
施設面ではがっかりするかも知れませんが、
何より海が素晴らしいので、来て良かった~~~!!!
と、心から思いました。
次は3泊以上したいと子供たちと話しています。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月19日 12:04:42

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

この度はガーデンビューの和室のご利用誠にありがとうございます。

当ホテルでは、新館・本館がございます。新館は全てオーシャンビューとなっており、約12畳の和室・洋室がございます。本館ですとオーシャンビューとガーデンビューがあり、どちらも約8畳の和室・洋室がございます。

レストランタートルは本館にございますので、移動に便利とのお声を頂き幸いでございます。

お食事もご堪能して頂いた様で、大変嬉しく思います。

しかしながら、悪天候の際に皆様がお過ごしになるスペース等が行きとどかず、せっかくの楽しいご旅行を残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点において改めて社内で共有を行い、改善を行ってまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月18日 16:23:46

フェリー出港時間まで部屋を使わせていただきました。
一泊旅行でしたが大変のんびり出来てよかったです。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年08月16日 18:04:25

ご投稿者様
こんにちは。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。
ご一泊のご旅行でございましたが、ゆったりとお過ごし頂けた様子が伝わり、何よりでございます。
渡嘉敷島ならではののんびりとした時の流れや大自然に癒される♪
光景が目に浮かぶようです♪
レイトチェックアウトについても、喜んで頂けた様子で大変光栄でございます!
混雑時は難しい場合もございますが、出来る限りご期待に添える様頑張って参ります。
次回ご利用の際もご希望ございましたら、ご出発日当日の朝にフロントスタッフへご確認下さいませ。
頂戴しましたご投稿は早速全社にて拝見させて頂きます。
機会がございましたら、ご投稿者様のまたのお越し、楽しみにお待ち致しております。
お時間が許すのでしたら、連泊ステイもご検討ください♪
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月10日 18:05:13

今回、部屋タイプ指定なしでしたが、1階の海側の部屋でした。
海は少ししか見えなかったけど、海から上がってすぐに部屋に戻れるし、私たちにはラクで良かったです。
食事は、朝夕ともにバイキングでしたが、どれも美味しかったです。
こちらのホテルの方々は、海にいるスタッフさん含め、皆さん本当に感じの良い方ばかりでした。
天候の影響で、帰りの船が予定と変わってしまったのですが、受付の方がチェックアウト後も15時頃まで部屋を使わせてくれたので(直後に泊まるお客様が居なかった為)、ギリギリまで海を満喫することが出来ました。
ありがとうございました!!

ただ、施設は微妙ですね…。
ビーチの目の前という事で、リゾートホテルを想像する方も居ると思いますが、そうだとしたらガッカリしちゃうと思います。
シャワーも、朝はお湯が出ませんでした…。

それと、ホテル周辺には何も無いので、海以外に散歩したり、夜に飲みに行きたい方とかは、微妙かもしれません。(タクシー会社が1個しか無いので、呼んでもなかなか来ませんでした)

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年07月28日 14:33:31

ご投稿者様
こんにちは。
数あるホテルから、当ホテルへご滞在頂き
早速の嬉しいご投稿を賜り、重ねて心より御礼申し上げます。
お泊り頂きましたお部屋もお気に召して頂けた様子で
とても嬉しいです♪
また当ホテルのお食事やとかしくビーチのみならず
サービスについてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄です。
頂戴しましたコメント、対応させて頂いたマリンスタッフ
含めスタッフ一同にとって、大変励みになりますので
早速共有させて頂きます★
尚、施設につきましては貴重なご意見、分かりやすく
お知らせ頂き大変参考になります。
リゾートホテルと申しますにはまだまだ至らない点も多く
また当ホテルがございます渡嘉志久部落には居酒屋の様な
飲食店や商店がない為、隣の部落の渡嘉敷部落や阿波連
部落へ行かなければならない等、ご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、少しでも
改善できる様、スタッフ一同工夫を凝らし、具体的な
改善策を講じて参りたいと存じます。
今後もお気付きの点がございましたら、貴重なご意見を
お寄せ頂けると幸いです。
ご投稿者様ご家族の皆様のまたのお越し
心よりお待ち致しております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2010年07月25日 13:18:53

砂浜の目の前にあり素晴らしい立地でした。
食事が質、量ともに予想外に?大大満足でした。

【本館オーシャンビュー(洋室)】

えこちゃん0265さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

えこちゃん0265さん [60代/女性] 2024年03月12日 16:51:35

3月10日に1人で宿泊しました。昨年6月に、友人と泊まって部屋からの海の美しさ、すぐにビーチへ出れること、3月は寒いのでマリンスポーツしませんでしたが、昨年はシュノーケルが、ホテル前で出来て良かったです。
朝,夕食付きで安心なことがよくてリピートしました。
離島で安心して泊まれるホテルです。
島の美しさ、静けさが好きなので施設面は、古くてもしょうがないです。
阿波連ビーチの送迎サービス、私1人でしたがありがとうございました。
部屋からの朝の海がきれいなのでまた、利用します。

投稿者さん 2023年06月25日 17:07:29

6月19日から2泊しました。那覇から朝の船でしたのでホテル到着も朝だったのに、既に部屋の準備をしてくれていたので、すぐにくつろげましたし着替えもすぐにできました。
梅雨が明けきらないあいにくの天気は覚悟の上とはいえ、その天候のせいでマリンスポーツがほとんど中止になると退屈な時間を過ごすことになります。食事もホテルのレストランのみで一日3食取ることになりますが、そんな退屈感を紛らせてくれるかのように、食事内容を工夫して変化を付けてくれているように思いました。地元の、沖縄の材料を使って、どれもおいしかったです。
天候が改善してマリンスポーツもしましたが、スタッフさんもみなやさしくて、初心者でも楽しめました。何といっても遠浅のきれいな海で、手で触れそうなくらいに魚さんが近づいてくるのには感動しました。
次回もぜひ利用したいです。

投稿者さん 2023年05月05日 19:45:48

ゴールデンウィークに予約が取れた宿が、少なかったので仕方ない。良い点は、立地は最高で部屋からも目の前が海でした、2食付きで、内容と味は良かったです。悪い点は、ホテルが古い為水回りからの匂いが駄目でした、テレビも今どきBSチャンネルが見れないのは、無しだと思います。それでなくとも、沖縄は地上波チャンネルが少ないので、改善して欲しい。後、2日シュノーケリングをホテルで器具をレンタルしましたが、シュノーケリングポイントなどの、アドバイスが無くて、ネットで検索して2日目に海亀が見れました。ネットには、とかしくビーチには、海亀がすみついている事や、シュノーケリングポイントが説明されていたので、ホテルのスタッフから、アドバイスが有れば、良かったと思います

【本館オーシャンビュー(洋室)】

赤点先生紗希さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

赤点先生紗希さん [30代/女性] 2023年05月04日 17:23:10

とかしくビーチの真前に立っているホテルで、最高の眺めでした!施設自体は老朽化しているけれど、それはそれで味があってよかったです。

フロントの方がとっても親切で一人滞在でも不安なく過ごせました。とかしくビーチにはこのホテルしかないので、プライベートビーチ感を味わうことができました。

また長期休みが取れたらお邪魔します。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年09月26日 15:39:26

到着時、まだ午前中だったにもかかわらず部屋の準備が整っているとのことで部屋にチェックインさせてもらえたのはとても助かりました。
(年季の入った)和室でしたが、広く、綺麗に清掃してあり、寝具も清潔で快適でした。
サービスについてはアーリーチェックイン以外 特に印象に残るものはありませんでした。
スタッフの方はフロントの女性以外は、親切で感じが良かったです。

投稿者さん 2020年03月17日 15:28:20

立地条件、最高。癒やされました。
近くに、作家の故灰谷健次郎さん旧宅も。
レストランの方の笑顔がとても素敵でした。

2020年03月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2020年03月25日 14:03:00

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

癒されて頂けて私共も大変うれしく思います。

当館は慶良間諸島で唯一ビーチサイドに立地しておりますので、ケラマブルーと称される美しい海を近くに感じられ、夜はさざ波の音を聴きながら満点の星空を眺める・・・ということもでき、お客様より大変好評をいただいております。

スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
今後もお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。