とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2012年07月31日 14:56:12

7月末に宿泊しました。

ホテル前のビーチは子供連れには丁度良い大きさで
とてもキレイでお魚も沢山見れました。

子供が泳ぐ浅瀬では海ガメには会えないかと思っていましたが、
運良く2頭と遭遇し小学生の子供達も大興奮でした。

食事はバイキングで、味もよく、テラスやお庭でから海を見ながら
食べられロケーションはよかったのですが、時折、排水の臭いがして
不快でした。以前にも同様の口コミを拝見しましたので改善される事を
望みます。

お部屋は部屋指定なしでしたので山側でしたが、部屋を出て散歩すれば
すぐ海が見られるので、特に不都合はありませんでした。
バス、トイレは清潔でした。

2012年07月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年09月03日 13:39:27

この度は、当ホテルをご利用いただきまして

レストラン横の浄化槽の設備は少しずつ改善はしておりますが、いまだお客様に不快なお気持ちをお掛け致しております事を深くお詫びを申し上げます。
これからも改善をしてまいります。

ウミガメをご覧になられたとの事を
私共も大変嬉しく思います。
ウミガメは、浅瀬のアマモと呼ばれる海藻を食べにきております。
自然の生き物でございますので、
あいにく遭遇ポイントや時間などのご案内はできかねますが、お子様がご覧になりました様に
浅瀬でウミガメに逢えたとのお声を頂戴致しております。

また、当ホテルの目の前にはとかしくビーチがございます。
お部屋からビーチが近いとの事で大変ご好評をいただいております。
ケラマブルーをご堪能いただきましたご様子が伝わり、私共も大変嬉しく思います。

この度は、貴重なご意見をいただきまして

またお越しいただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月30日 23:32:56

子供がシュノーケル好きなので、口コミなどを参考にして利用してみました。一泊だけでしたが、天候にも恵まれ、十分に楽しむことができました。遊泳区域内でも、色々な魚を見られましたが、ツアーで連れて行って頂いたところはさらに良かったです。なおツアーでは家内の体調が不十分でしたが、色々ご配慮いただきありがとうございました。
部屋は本館洋室でしたが、我が家のように3人だとちょうど良い感じです。
唯一の不満は夕食のバイキングが長蛇の列で、待ち時間が長かったことでしょうか。ファミリー客が多く、どうしても夕食開始時間に集中するので仕方がない面はありますが、改善の余地はあるかと思います。
全体的には、従業員の方の対応も良く、また利用してみたいと思う宿でした。

2012年07月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年09月02日 19:22:00

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
また、レストランにつきましての貴重なご意見をいただきました事を重ねてお礼を申し上げます。
改善を致しておりますが、より快適にお食事を召し上げる事ができます様に、さらに改善をしてまいります。
この度は、レストランが混み合っておりました事で、大変ご不便をお掛け致しました事を深くお詫びを申し上げます。

私共の湾内のシュノーケリングツアーは、
マリンサービスのスタッフも一押しのものでございます。
お子様がシュノーケリングを満喫されたご様子が伝わり、私共も大変嬉しく思います。
微力ながら素敵な思い出作りの手助けができていましたら幸いです。

また、お部屋でおくつろぎいただけたとの事、
誠に光栄でございます。
「また利用してみたい宿」とのお言葉を頂戴致しまして、私共も大変嬉しく思います。

それでは、またお越しいただけます事を

投稿者さん 2012年07月29日 09:36:23

家族で利用させていただきました。
ビーチの目の前という素晴らしい立地。海もきれいでたくさんのかわいい魚たちを見ることができました。
残念ながら私たちはウミガメには出会えませんでした(近くで泳いでいた女の子は「見たよ」と言っていましたのでいるのは確実です)。
また夜の星空も感動モノでした。
食事は朝夕ともにバイキングです。リゾートホテルと比べるものではありませんが、一通りのメニューがありました。味に不満はありません。朝夕とも、食堂開始時間と同時に料理に行列ができました。開始時刻が夕食が18:30、朝食が7:30と多少遅めなのも影響していると思います。料理は切らさないように出てきていましたので、我慢できるなら、一回転目が終わったころに行った方が、落ち着いて食べることができそうです。夕日を見ながら外のテラス席でのんびりお酒を飲むのもいいですね。

部屋は8畳の和室で若干狭く、時代を感じるものでしたが、これは「部屋指定なし」で泊まっている以上、不満はありません。風呂もトイレと一体となった普通のユニットバスでした。清潔感はあります。備品は、タオル(大小)、歯ブラシ、冷蔵庫、ポット、お茶セット、テレビくらいです。最小限ですが、問題ありません。ベランダに水着などを干すための洗濯ロープは持って行った方がいいかもしれません。ちなみに洗濯機(200円)と乾燥機(100円)は客室の近くにありました。

娘が高熱を出してしまったのですが、食事の配慮等、良くしていただきました。ホスピタリティ溢れる対応をしていただきました。本当にありがとうございました。

2012年07月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年09月02日 18:57:50

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
改善策といたしまして、初泊だけ夕食のお時間を少し遅くお越しいただきます様にご案内をさせていただいております。
しかしながら、滞在中は大変ご不便をお掛け致しました事をこの場をお借りいたしまして、お詫びを申し上げます。
また、洗濯物を干すロープにつきましてでございますが、フロントにてご用意を致しております。
この度は、私共のご説明が不十分でございました事を深くお詫びを申し上げます。

渡嘉敷島は自然豊かな島でございます。
その為、晴れておりましたら夜のビーチでは満天の星空をご覧になることが可能でございます。
ご覧になる際には、足元をよく照らしてご移動をされます様にお願いを致しております。
懐中電灯はフロントでご用意をいたしておりますので、ご利用の場合はフロントにてお申しつけ下さいませ。

当ホテルは目の前にとかしくビーチがあり、
さまざまな生物が生息しております。
ウミガメはご覧になられなかったとの事
誠に残念でございます。
しかしながら、とかしくビーチを楽しまれたご様子が伝わり私共も大変嬉しく思います。

それでは、またお越しいただけますことを

投稿者さん 2011年09月10日 14:51:13

とてもロケーションの良い部屋を用意して頂き感謝しています。
ゆっくり、のんびり過ごす事ができました。ありがとうございました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月21日 18:33:07

この度は、当ホテルへのご利用ありがとうございました。

満足して頂いたようで、私共STAFFも大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 重ねてお礼申し上げます。

本館海側・新館のお部屋からは、とかしくビーチが一望できるという、ロケーションは当ホテルの自慢の一つでもございます。

それでは、お客様とまた、お会いできる日をSTAFF一同心よりお待ちしております。

【本館オーシャンビュー(洋室)】

gori9019さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

gori9019さん [40代/男性] 2011年07月26日 17:54:10

7月22日から24日までお世話になりました。22日の夜は渡嘉敷のお祭りにも送り迎えがあり、そのお祭りには本当に感激しました。失礼ですが、この小さな島のお祭りで花火とレーザーショーのスケールにはびっくりしました。二日目にはシュノーケリングをしっかりと教えていただき、その日からは美しい海をたんのうし、3日目には希望していた海カメにもあえました。結婚式が震災の都合で遅れて、予定がかなりかわって落ち込んでいた彼女に素敵な旅行をプレゼントできました。これも笑顔の皆さんのおかげかと思ってます。夜の食事も際は大好きな泡盛のボトルですが初日の晩で残したボトルを翌日の夜にもだしていただいたり、(結構、他のホテルは飲みきりです。)最終日は部屋のチェックアウト時間を融通していただりと。その際ごとに笑顔で対応いただき、気持ちのいい旅行でした。来年も再来年もうかがいたいと思います。ありがとうございました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月19日 10:44:27

この度はご利用、並びにご投稿を頂き誠にありがとうございます。
渡嘉敷のお祭りも楽しまれた様で大変嬉しく思います。シュノーケリングでさまざまな魚やサンゴ、海ガメも御覧になり、満喫された様子がこちらまで伝わります!
レストランで泡盛をキープし、滞在中にそのボトルを飲まれる方や、お部屋のバルコニーで波の音を聞きながらゆっくり飲まれる方もいらっしゃいます♪
お二人にとって素敵な旅行になった様で、私共も大変嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ち致しております!

投稿者さん 2011年07月10日 18:05:13

今回、部屋タイプ指定なしでしたが、1階の海側の部屋でした。
海は少ししか見えなかったけど、海から上がってすぐに部屋に戻れるし、私たちにはラクで良かったです。
食事は、朝夕ともにバイキングでしたが、どれも美味しかったです。
こちらのホテルの方々は、海にいるスタッフさん含め、皆さん本当に感じの良い方ばかりでした。
天候の影響で、帰りの船が予定と変わってしまったのですが、受付の方がチェックアウト後も15時頃まで部屋を使わせてくれたので(直後に泊まるお客様が居なかった為)、ギリギリまで海を満喫することが出来ました。
ありがとうございました!!

ただ、施設は微妙ですね…。
ビーチの目の前という事で、リゾートホテルを想像する方も居ると思いますが、そうだとしたらガッカリしちゃうと思います。
シャワーも、朝はお湯が出ませんでした…。

それと、ホテル周辺には何も無いので、海以外に散歩したり、夜に飲みに行きたい方とかは、微妙かもしれません。(タクシー会社が1個しか無いので、呼んでもなかなか来ませんでした)

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年07月28日 14:33:31

ご投稿者様
こんにちは。
数あるホテルから、当ホテルへご滞在頂き
早速の嬉しいご投稿を賜り、重ねて心より御礼申し上げます。
お泊り頂きましたお部屋もお気に召して頂けた様子で
とても嬉しいです♪
また当ホテルのお食事やとかしくビーチのみならず
サービスについてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄です。
頂戴しましたコメント、対応させて頂いたマリンスタッフ
含めスタッフ一同にとって、大変励みになりますので
早速共有させて頂きます★
尚、施設につきましては貴重なご意見、分かりやすく
お知らせ頂き大変参考になります。
リゾートホテルと申しますにはまだまだ至らない点も多く
また当ホテルがございます渡嘉志久部落には居酒屋の様な
飲食店や商店がない為、隣の部落の渡嘉敷部落や阿波連
部落へ行かなければならない等、ご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、少しでも
改善できる様、スタッフ一同工夫を凝らし、具体的な
改善策を講じて参りたいと存じます。
今後もお気付きの点がございましたら、貴重なご意見を
お寄せ頂けると幸いです。
ご投稿者様ご家族の皆様のまたのお越し
心よりお待ち致しております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2010年09月08日 09:31:41

このホテルの1番は、なんと言っても立地だと思います。
ホテルのすぐ前がビーチ。ほとんどプライベート感覚です。
初めて渡嘉敷島に来て、実は台風で船が欠航になり、4泊のうち2泊しか宿泊できなかったのですが、そんな残念な気持ちを吹き飛ばす海の色でした。
ビーチでのシュノーケルで海ガメに会うこともできて感激です!
ぜひ、また来ようと思います。

投稿者さん 2010年05月05日 21:25:43

5月3日から2泊させて頂きました。GWで、大変混雑なにもかかわらず丁寧なご対応で、素晴らしい時間が過ごせました。
特にダイビングスタッフの方々には、最後まで細かな気遣いをいただいて、未熟ダイバーの私達も安心してダイビングを楽しめました。また必ず機会を作って、今度は長期滞在で楽しみたいと思います。本当にありがとうございました。また、よろしくお願いいたします!

お部屋タイプ指定なし、でもお部屋から海まで30秒!
お部屋タイプ指定なし

お部屋タイプ指定なし、でもお部屋から海まで30秒!
【お部屋タイプ指定なし】

akaまぁさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

akaまぁさん [40代/女性] 2024年03月16日 16:20:14

とても景色が良くて、プライベートビーチが素敵でした。天候があまりよく無く、海に入るのはまだ早かったようで、、、、残念です。また泊まりに行きます。

スタッフの方々も、とてもフレンドリーで良かったです。

【本館オーシャンビュー(洋室)】

赤点先生紗希さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

赤点先生紗希さん [30代/女性] 2023年05月04日 17:23:10

とかしくビーチの真前に立っているホテルで、最高の眺めでした!施設自体は老朽化しているけれど、それはそれで味があってよかったです。

フロントの方がとっても親切で一人滞在でも不安なく過ごせました。とかしくビーチにはこのホテルしかないので、プライベートビーチ感を味わうことができました。

また長期休みが取れたらお邪魔します。ありがとうございました!

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

ぐみ(’-’*)さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ぐみ(’-’*)さん [30代/女性] 2022年07月02日 08:57:43

スタッフの方々みんな親切で笑顔でした(^^)
とても素敵な海が目の前にあるので、バルコニーとビーチにチェアや小さなテーブル等がないのが大変もったいなく思いました(*_*)
素敵な海や景色を見ながらゆっくりのんびりし、幸せを感じてすごしたいので是非検討を宜しくお願いいたします(^^)
またお世話になります(^^)

投稿者さん 2021年09月26日 15:39:26

到着時、まだ午前中だったにもかかわらず部屋の準備が整っているとのことで部屋にチェックインさせてもらえたのはとても助かりました。
(年季の入った)和室でしたが、広く、綺麗に清掃してあり、寝具も清潔で快適でした。
サービスについてはアーリーチェックイン以外 特に印象に残るものはありませんでした。
スタッフの方はフロントの女性以外は、親切で感じが良かったです。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

ぺぺ5787さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ぺぺ5787さん [70代/男性] 2021年04月06日 00:05:50

あいにく天気が良くなかったが、オーシャン

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2022年08月31日 16:38:37

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、お言葉を届けてくださいましたことに深く御礼申し上げます。

あいにく天気が良くなかったとのことですが、海の中の透明度は良かったでしょうか?
ケラマブルーと呼ばれる透明度の高い海はご覧いただけたかとても心配です。
次回、ご来島頂ける機会がございましたら、お天気が良い日であることを願うばかりです。
とかしくマリンビレッジでお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とかしくマリンビレッジ
フロント スタッフ

【本館オーシャンビュー(洋室)】

KAZUまさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

KAZUまさん [40代/男性] 2020年06月15日 08:59:04

宿泊前からメールでの質問や要望にスピーディにご返信ご対応いただきました。スタッフの皆さんの対応は素晴らしく、マスク越しではありますが笑顔を添えた対応を受け気持ちの良い滞在でした。コロナ感染拡大予防対策もしっかりなされておりました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2020年06月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2020年06月15日 14:08:38

この度は数ある離島の中から渡嘉敷島にお越し下さり、また当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

このような状況の中、ご来島に際してご不安な点も多くあったかと思います。
マスク越しでのご対応となり心苦しく感じておりましたが、お褒めの言葉を頂けまして大変嬉しく思います。

今後もできる限りのウイルス感染拡大予防対策に努めさせていただきます。
1日も早く事態が終息し、マスク無しの笑顔でご対応させて頂ける日が来ますよう願うばかりです。

また是非ケラマブルーの美しい海や自然に癒されにいらして下さい。

投稿者さん 2019年08月04日 19:57:33

8/1に宿泊しました。施設は古いですが、立地やサービスは満足できました。天気が良い時にまた来たいです

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月09日 10:50:35

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しまして、たいへん光栄でございます。
今後もお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

設備面に関しましては、すぐに改善する事が難しい面もございますが、今後の課題とさせていただきまして出来る事から少しずつ取り組んでいきたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【お部屋タイプ指定無し(4~6名)】

mikimama6044さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

mikimama6044さん [60代/女性] 2019年07月08日 09:46:50

景色は、文句なしですが、この料金でこの部屋、この料理はいかがなものかと
急きょの、予約なので致し方無いのかな

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月06日 16:30:52

お部屋やお料理でお客様をがっかりさせてしまい、大変申し訳ありません。

設備面等すぐに改善する事が難しい面もございますが、今後の課題とさせていただきまして出来る事から少しずつ取り組んでいきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月22日 20:23:55

部屋タイプ指定なしで安かったので予約しました。
旧館の部屋で古さから畳がボロボロなどありましたが料金を考えるとこれくらいかなと思います。
部屋に入りすぐ部屋の中央にゴミがありすぐ部屋を変えてもらいました。
スタッフの方々の対応はとても良かったです。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月06日 15:30:45

この度は貴重なお時間を頂戴してご意見を頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。

お部屋の件では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう、清掃後はダブルチェックを行うなど再発防止に努めて参ります。

スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

ブレコ18さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ブレコ18さん [40代/女性] 2017年10月16日 20:35:13

2泊しました。お部屋はオーシャンビューで目の前が海、サンセットも亀さんも観れました!
星は、あいにく雲が多かったので見えたり見えなかったでしたが、楽しかったです。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月25日 18:54:32

快適にお過ごし頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋からご覧頂ける景色もご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもよりお客様におくつろぎ頂ける空間をご提供させて頂きます。
次回ご宿泊の際は是非渡嘉敷島の星空も満喫してください。

【お部屋タイプ指定なし】

ブレコ18さん [40代/女性] 2017年10月16日 20:32:20

最上階でオーシャンビューの部屋で畳でしたが、くつろげました。ベランダから見る海はとても綺麗でした
又サンセットも観れるし、カメさんにも会えました

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月25日 19:01:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
これからもお客様のお褒めのお言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月10日 16:25:44

WIFI環境が悪い。
何度もWIFIのリセットをお願いしなくてはならなかった。
それ以外は離島のホテルとしては、まずまずだと思います。
立地条件は格別に良かった。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月25日 19:50:53

またご貴重なご意見を頂きありがとうございます。
WIFIの件につきましては、離島で天候などの影響も受けやすく当館のウィークポイントでもある状況なので今後の課題とさせて頂きます。
今すぐに改善することはできかねますが貴重なご意見として承り、上司に報告させて頂きます。