とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2011年09月10日 14:51:13

とてもロケーションの良い部屋を用意して頂き感謝しています。
ゆっくり、のんびり過ごす事ができました。ありがとうございました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月21日 18:33:07

この度は、当ホテルへのご利用ありがとうございました。

満足して頂いたようで、私共STAFFも大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 重ねてお礼申し上げます。

本館海側・新館のお部屋からは、とかしくビーチが一望できるという、ロケーションは当ホテルの自慢の一つでもございます。

それでは、お客様とまた、お会いできる日をSTAFF一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月05日 11:17:37

8月29日~三泊四日宿泊しました。ホテルの裏がとかしくビーチになっており海が一望出来るのには感動しました。しかし、食事があまり美味しくなくて、ほとんど残してしまいました。隣の阿波連ビーチに行くのに送迎などがないのでチョット不便でした。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月21日 18:50:13

この度は、当ホテルへのご利用ありがとうございました。

ホテルの目の前にとかしくビーチがございますので、海側のお部屋はビーチを一望する事が出来ると大変ご好評を頂いております。ご投稿者様も満足して頂けた様で、誠に嬉しく思います!

しかしながらお食事に関して、お客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、お客様にご満足して頂けます様に、精一杯努力してまいります。

当ホテルにて、お時間は決まっておりますが、事前にご予約頂けますとアハレンビーチへの送迎も行っております。

次回お越し頂けた際には、フロントにてお申しつけ下さいませ。

それでは、またお越しいただけた際には、心温まるご旅行になります様に、スタッフ一同努力してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お部屋タイプ指定なし】

yokaromonさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

yokaromonさん [30代/男性] 2011年08月19日 10:25:29

新館の海が見える3階の部屋に2泊しました。
夏のハイシーズンでしたが、人の数も程々でしたし、
素晴らしいビーチリゾートを満喫できました。

今回は夫婦で利用させていただきましたが、
3組ぐらいの家族がグループで利用するのも楽しいだろうと思います。
マリングッズのレンタルや食事、買い物もすべて部屋付できるので、
財布も持たずに手ぶらで海水浴を楽しめる気ままさは素晴らしいです。

宿舎は質素で、さながら研修施設的な装いです。
ゴージャス感はありませんが、清潔感があり快適です。
部屋着は用意されていないので、パジャマ等持参すると良いと思います。

食事は朝も晩もバイキングでした。
連泊でしたが、内容が重なることなく飽きずに楽しめました。
野外でいただく美味しい食事は最高です。

2頭のウミガメさんとも出逢え、本当に楽しい時間を過ごせました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月21日 19:10:05

この度は、当ホテルを利用並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。

とかしくビーチの湾内で、海ガメに出会えると大変ご好評を頂いております!
 そして、ケラマブルーを満喫されたとのお声を頂戴し、誠に光栄でございます。

こちらにご宿泊して頂いた際に、他のご家族と仲良くなられてお帰りになられるお客様や、仲の良いご家族同士でこちらにいらっしゃる場合もございます♪

マリンスポーツ・シュノーケリングやライフジャケット等のレンタル器材・レストランタートルでのお食事・売店でのお買い物、全てお部屋付けにて承る事が出来ます。そして、チェックアウトの際に一括でのご精算となります。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、微力ながら素敵な思い出作りの手助けができていましたら幸いです。

次回お越しいただける際にはぜひ他のご家族もお誘いの上、お越し下さいませ。心より楽しみにお待ち致しております。

【新館オーシャンビュー(洋室)】

社長失格さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

社長失格さん [40代/男性] 2011年08月12日 21:35:05

部屋指定なしの安いプランで予約したので仕方がないのですが、家族4名(大人2名、小学生2名)で和室8畳に布団3つの雑魚寝は少しつらかったです。
食事は朝夕ともにバイキングなのでボリュウムを求める方にはいいと思います。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月21日 19:31:56

この度は、当ホテルをご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。

本館のお部屋は和室・洋室共に全て約8畳となっておりますのでご了承下さいませ。

この度はご家族4名でのご宿泊でとの事でしたが、大変心苦しいお気持ちにさせてしまいました事をこの場をお借り致しまして、改めてお詫びを申し上げます。

新館の和室でしたら12畳ございますので、ゆっくりとおくつろぎになる事も出来たかと思われます。

次回お越しいただける際には、新館のご利用がオススメでございますので、どうぞご検討下さいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【お部屋タイプ指定なし】

beniya1016さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

beniya1016さん [30代/女性] 2011年08月11日 17:22:00

事前決済も済んでいるにも関わらず、渡嘉敷島に到着後お迎えのバスの名簿に名前がなくバスには乗せてもらえたが、名簿に名前がないためか荷物の乗せ降ろしも手伝ってもくれず(同乗の他の家族の荷物は係の人が乗せていた)何かの手違いか?、と思いながら、ホテルでチェックインしようとするとどちらで予約をとったのか?と聞かれた。楽天での決済済みの領収書を持参していたため予約確認ができたが、次はどの部屋タイプを予約したのかと聞く始末。そんな事はホテル側が調べることじゃないですか!!旅の初日に非常に気分が悪く残念な気持ちになりました。楽天が悪いのかホテルが悪いのかは知らないがもう少しましな対応を心掛けて頂きたいです。苦情はここまで、ホテル前のビーチはとても綺麗で海亀にも出会え楽しく過ごせました。部屋も清潔でしたが、エキストラベットが床にマットレスを置いただけの感じで他のベットよりも低く、せめてソファーベットにしていただけると居心地がよいものになると思うのですが。総合的には、海好き家族には満足できるホテルだと思う。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月19日 14:09:04

この度はご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

当ホテル目の前のとかしくビーチで海ガメに出会え、ビーチを満喫されたとのお声を頂き光栄でございます。

しかしながら、予約管理面におきまして数々の不手際があり、楽しみにされていたご旅行の出端をくじいてしまいました事、この場をお借りいたしまして改めてお詫びを申し上げます。

ご指摘頂いた点と客室のエキストラベットの件につきましても、社内で共有させて頂き改善してまいります。

次回お越しいただけた際には、心からお楽しみ頂けるご旅行になります様に、スタッフ一同努力してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【新館オーシャンビュー(洋室)】

さんまるちのさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

さんまるちのさん [40代/男性] 2011年08月04日 21:32:41

結論から申しますと、また行きたいと思うのですが、改善していただきたい点が二点ほど有りましたので投稿いたします。
まず一点、旧館の畳の部屋に宿泊したのですが、ダニがいます。上半身裸でごろごろしていた私と息子はそれぞれ百か所近くやられちゃいました。バルサン炊いといてくださいな。
それからもう一点、芝生のガーデンでの夕食はかなりポイント高いと思うのですが、私ども一家にはどうにもこうにも下水の匂いが鼻につき耐えられず二日とも屋内でいただきました。せっかくのおいしい食事が台無しです。ぜひとも改善をお願いします。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月19日 13:13:31

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

清掃面において不手際があり、ご滞在中不快なお気持ちにさせてしまいました事をこの場をお借り致しまして、改めてお詫びを申し上げます。

浄化槽の件につきましても、社内で共有させて頂き改善を行ってまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月03日 10:23:35

この宿の立地環境が気に入り、何度かリピートしています。
那覇から近く、海はバツグンにキレイ。レンタカーも不要だし、結果的に旅費が安いので、最近は石垣宮古よりもっぱら渡嘉敷です。今回もとても満足のいく滞在だったのでぜひまた行きたいです♪

立地→すぐ目の前の海はカメと一緒に泳げる素晴らしいビーチで、沖に泳げばこれぞケラマという珊瑚礁と熱帯魚の水中が広がっています。クマノミなんてそこらじゅうにいます。イカ、タコ、ウミヘビ等々色々会えました。湾になっているので波もあまりなく、お子ちゃまにもオススメと思います。ビーチにたつ一軒宿なので飲食店やスーパーは一切ありませんが、一日中シュノーケリングしたい人には国内屈指のビーチだと思います♪

部屋→今回は旅費をケチッて山側の部屋にしましたが一日中海で遊ぶので意外と問題ありませんでした。エアコンも冷蔵庫も良く効くし、掃除もきちんとされていて、シーツ類もキレイです。でも初めて行く人は海側のお部屋がオススメです!(カメの息継ぎシーンがお部屋からでも見れるすごい環境ですから!)

食事→朝夕バイキングですが、離島とは思えない種類豊富なガッツリバイキングです。特に夜のバイキングは海ぶどうや渡嘉敷産マグロ刺身、島らっきょうなど沖縄らしさもきちんと取り入れています。肉料理もたくさんあり、味付けが濃くてゴハンとビールがすすみ過ぎます。シーズンによってはお膳になる場合もあるようです。

サービス→つかずはなれず、感じのよい接客なのでちょうどよいと思います。

要望→ベランダに物干しロープがあると皆さん助かるのでは?(我が家は持参ですが)

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月19日 12:43:29

この度はご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

渡嘉敷島は沖縄本島から高速船で約30分、フェリーですと約1時間ほどでお越しになる事が出来ます。また当ホテルにて、事前にご予約頂けますと送迎のお時間は決まっておりますがアハレンビーチへの送迎も行っております。

とかしくビーチは遠浅となっており、水深2~3メートル程でも十分にさまざまなお魚たちや海ガメにも出会う事が出来ると大変ご好評いただいております。

ご投稿者様もお気づきになられた様に、お食事は、沖縄の食材を中心に和食・洋食とご用意させて頂いております。夏休み等のシーズン中は朝・夕食はバイキングでございますが、オフシーズンは、朝・夕食はお一人お一人にお膳をご用意させて頂いております。

今回はお客様ご自身で物干しロープをご持参して頂いたとの事でしたが、フロントにて物干しロープ・ドライヤー等の貸し出しを行っております。どうぞお気軽にフロントにてお申しつけ下さいませ。

そして何度もこちらにお越しになっているとのお声を頂き、誠に光栄でございます。

それでは、またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月28日 22:04:09

夫婦と子供二人(小2と年長)の4人で7/25から2泊しました。
部屋タイプは一番お安いプランでの予約だったので、
1階の山側の8畳ほどの和室でした。
最初に部屋に入ったときは、分かってはいたものの、
正直一瞬お部屋の狭さと立地に少ーしがっかりしましたが、
お部屋内は思ったよりも古さを感じず、壁も白くキレイで、
清潔にされていて気持ちよく利用させていただきました。
寝具やタオル類も清潔感が漂っていました!
1階であることも、海への出入りに近いし、レストランにも近く、
結果とても便利でした。部屋から海が見えないのは残念でしたが、
日中ほとんど海に浸かっていたので問題なかったです。

ただ1点、夏休みの混雑時であるため仕方ないのですが、
朝10時着き、昼まで泳いでその後悪天候のため海に入れず、
でも3時までチェックインできず、ロビーの限られたソファーで
時間をつぶさないといけないのだけが、辛かったです。
1時間でも早くお部屋に入れたら嬉しかったのですが、仕方ないですね。

お風呂はトイレと一緒のユニットバスなので狭く、使い辛さはありましたが、
離島でのお風呂は海の塩が流せれば十分でした。
エアコンの効きも良く、あまり見ないけどTVもあるし、
冷蔵庫もあったので飲み物を冷やせて良かったです。

朝夕の食事はレストランでバイキングでしたが、
我が家の口には良く合い、とても美味しかったです。
2日ともちゃんとメニューが違っていました。

本島の豪華なリゾートホテルをイメージして来ると、
施設面ではがっかりするかも知れませんが、
何より海が素晴らしいので、来て良かった~~~!!!
と、心から思いました。
次は3泊以上したいと子供たちと話しています。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月19日 12:04:42

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

この度はガーデンビューの和室のご利用誠にありがとうございます。

当ホテルでは、新館・本館がございます。新館は全てオーシャンビューとなっており、約12畳の和室・洋室がございます。本館ですとオーシャンビューとガーデンビューがあり、どちらも約8畳の和室・洋室がございます。

レストランタートルは本館にございますので、移動に便利とのお声を頂き幸いでございます。

お食事もご堪能して頂いた様で、大変嬉しく思います。

しかしながら、悪天候の際に皆様がお過ごしになるスペース等が行きとどかず、せっかくの楽しいご旅行を残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点において改めて社内で共有を行い、改善を行ってまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お部屋タイプ指定なし】

gori9019さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

gori9019さん [40代/男性] 2011年07月26日 17:54:10

7月22日から24日までお世話になりました。22日の夜は渡嘉敷のお祭りにも送り迎えがあり、そのお祭りには本当に感激しました。失礼ですが、この小さな島のお祭りで花火とレーザーショーのスケールにはびっくりしました。二日目にはシュノーケリングをしっかりと教えていただき、その日からは美しい海をたんのうし、3日目には希望していた海カメにもあえました。結婚式が震災の都合で遅れて、予定がかなりかわって落ち込んでいた彼女に素敵な旅行をプレゼントできました。これも笑顔の皆さんのおかげかと思ってます。夜の食事も際は大好きな泡盛のボトルですが初日の晩で残したボトルを翌日の夜にもだしていただいたり、(結構、他のホテルは飲みきりです。)最終日は部屋のチェックアウト時間を融通していただりと。その際ごとに笑顔で対応いただき、気持ちのいい旅行でした。来年も再来年もうかがいたいと思います。ありがとうございました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月19日 10:44:27

この度はご利用、並びにご投稿を頂き誠にありがとうございます。
渡嘉敷のお祭りも楽しまれた様で大変嬉しく思います。シュノーケリングでさまざまな魚やサンゴ、海ガメも御覧になり、満喫された様子がこちらまで伝わります!
レストランで泡盛をキープし、滞在中にそのボトルを飲まれる方や、お部屋のバルコニーで波の音を聞きながらゆっくり飲まれる方もいらっしゃいます♪
お二人にとって素敵な旅行になった様で、私共も大変嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ち致しております!

投稿者さん 2011年07月18日 16:23:46

フェリー出港時間まで部屋を使わせていただきました。
一泊旅行でしたが大変のんびり出来てよかったです。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年08月16日 18:04:25

こんにちは。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。
ご一泊のご旅行でございましたが、ゆったりとお過ごし頂けた様子が伝わり、何よりでございます。
渡嘉敷島ならではののんびりとした時の流れや大自然に癒される♪
光景が目に浮かぶようです♪
レイトチェックアウトについても、喜んで頂けた様子で大変光栄でございます!
混雑時は難しい場合もございますが、出来る限りご期待に添える様頑張って参ります。
次回ご利用の際もご希望ございましたら、ご出発日当日の朝にフロントスタッフへご確認下さいませ。
頂戴しましたご投稿は早速全社にて拝見させて頂きます。
機会がございましたら、ご投稿者様のまたのお越し、楽しみにお待ち致しております。
お時間が許すのでしたら、連泊ステイもご検討ください♪
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月12日 09:53:04

残念ながら海側ではない本館客室でしたがとても広いお部屋を用意してくださいました。
ただ風呂・トイレの排水口の臭いが気になったことと、ベランダに濡れた物を干すアイテムがなく困りました(新館には物干しリールがあったようですが・・・)。
設備面ではかなりの古さを感じましたが、スタッフの方は皆さんとても素晴らしく食事も美味しかったです。
マリンカウンターにいらっしゃった体格の良い真っ黒なお兄さん、写真を撮ってくださって有難うございました。素敵な体つきでトキメキました(笑)

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年08月15日 20:03:27

こんにちは。
ご家族旅行の場に、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
早速のご投稿を賜り、重ねて心より御礼申し上げます。
お食事やホテルライフをお楽しみ頂けた様子が伝わり、何よりでございます♪
この度は貴重なお声もお聞かせ頂き、大変参考になりました。
ご滞在頂きましたお部屋につきましては、誠に勝手ながらご家族5名様が手狭に感じられる事の無い様、大部屋にてご用意させて頂きました。
残念ながら大部屋は山側に位置したお部屋のみでしたので窓からの景観がお楽しみ頂けず、申し訳ございません。
新館(全室海側)・和室のお部屋をご予約頂きますと広さ約12畳ほどあり、5名様のご利用でもそれ程手狭に感じられる事はないかと存じます。
次回機会がございましたら、ぜひ新館のオーシャンビューをお楽しみ下さい♪
また排水口の臭いや洗濯紐についてもご不便をお掛けしたとの事、大変申し訳ございません。
排水口にございます臭いを抑える仕組みに不良があり、臭いが逆流してしまった様でございます。
これまで点検等改善を行って参りましたが、まだ不十分であると痛感致しました。
尚、洗濯紐につきましてはお部屋への設置はなく、フロントでのお貸し出しとなっております。
次回ご希望ございましたら、フロントスタッフへお声掛け下さいませ。
この度は貴重なご意見も併せて賜り、本当にありがとうございます。
頂戴しましたご投稿、早速全社で拝見させて頂きます。
ご投稿者様ご家族の皆様に、いつかまたお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年07月10日 18:05:13

今回、部屋タイプ指定なしでしたが、1階の海側の部屋でした。
海は少ししか見えなかったけど、海から上がってすぐに部屋に戻れるし、私たちにはラクで良かったです。
食事は、朝夕ともにバイキングでしたが、どれも美味しかったです。
こちらのホテルの方々は、海にいるスタッフさん含め、皆さん本当に感じの良い方ばかりでした。
天候の影響で、帰りの船が予定と変わってしまったのですが、受付の方がチェックアウト後も15時頃まで部屋を使わせてくれたので(直後に泊まるお客様が居なかった為)、ギリギリまで海を満喫することが出来ました。
ありがとうございました!!

ただ、施設は微妙ですね…。
ビーチの目の前という事で、リゾートホテルを想像する方も居ると思いますが、そうだとしたらガッカリしちゃうと思います。
シャワーも、朝はお湯が出ませんでした…。

それと、ホテル周辺には何も無いので、海以外に散歩したり、夜に飲みに行きたい方とかは、微妙かもしれません。(タクシー会社が1個しか無いので、呼んでもなかなか来ませんでした)

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年07月28日 14:33:31

こんにちは。
数あるホテルから、当ホテルへご滞在頂き
早速の嬉しいご投稿を賜り、重ねて心より御礼申し上げます。
お泊り頂きましたお部屋もお気に召して頂けた様子で
とても嬉しいです♪
また当ホテルのお食事やとかしくビーチのみならず
サービスについてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄です。
頂戴しましたコメント、対応させて頂いたマリンスタッフ
含めスタッフ一同にとって、大変励みになりますので
早速共有させて頂きます★
尚、施設につきましては貴重なご意見、分かりやすく
お知らせ頂き大変参考になります。
リゾートホテルと申しますにはまだまだ至らない点も多く
また当ホテルがございます渡嘉志久部落には居酒屋の様な
飲食店や商店がない為、隣の部落の渡嘉敷部落や阿波連
部落へ行かなければならない等、ご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、少しでも
改善できる様、スタッフ一同工夫を凝らし、具体的な
改善策を講じて参りたいと存じます。
今後もお気付きの点がございましたら、貴重なご意見を
お寄せ頂けると幸いです。
ご投稿者様ご家族の皆様のまたのお越し
心よりお待ち致しております。

【お部屋タイプ指定なし】

Tokky0223さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

Tokky0223さん [50代/男性] 2011年05月08日 12:06:02

何と言ってもロケーション、海のきれいさ、透明度など、慶良間諸島のなかでも最高の場所です。季節を問わずに入れば海カメに出会える場所なんて、日本中、どこを探してもここだけですね。本当に最高です。

2011年03月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年05月15日 19:39:22

Tokky0223様
こんにちは。
度重なるご利用、誠にありがとうございます。
早速の嬉しいお便りを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
海の美しさ・ビーチを望む眺望は、おかげ様で多くのお客様よりご好評賜っております。
窓いっぱいの海、海に入れば沖縄のサンゴや熱帯魚♪
光景が目に浮かぶようです♪
Tokky0223様は海がめに出会えたのですね!!
現在とかしくビーチ湾内には、確認できているだけで
自然の海がめが7匹生息しております。
私も時々、とかしくビーチにてシュノーケリングを楽しんでおります。
海がめに出会えた際は大変感動し、心から癒されました。
あいにく写真が取れずに、宿ブログには掲載できないのが残念です。
頂戴しましたご投稿は早速全社にて拝見させて頂きます。
これからもより快適なご滞在を提供できる様、
頑張って参ります。
Tokky0223様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月04日 16:59:15

今回が2度目で、五月連休5/1、2に夫婦と小学生の娘の3人で2泊しました。今年は入梅が早く、晴天は望めないと言われていましたが、5/2は奇跡的に良い天気になり、シュノーケリングを満喫することができました。
 海の見えない8畳部屋ということで予約しましたが、さりげなく海の見える12畳部屋にアップグレードしていただき、ありがとうございました。
朝食、夕食はバイキングで品数も多く非常に満足できました。
また、利用させていただきます。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年05月15日 19:07:20

投稿者様
こんにちは。
2度目の渡嘉敷島へようこそ♪
この度は連泊のご滞在を賜りありがとうございます。
早速のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今年は例年より早い梅雨入りとなってしまいましたが
梅雨の合間にシュノーケリングをお楽しみ頂け、何よりでございます♪
当ホテル自慢の景観・ロケーションはいかがでしたでしょうか?
お気に召して頂けた様子が伺え、心から嬉しく思います♪
朝食・夕食バイキングについてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄です。
頂戴しました嬉しいご投稿、早速全社で拝見させて頂きます。
レストランのスタッフはじめ、全スタッフが投稿者様からの
嬉しいお便りに更に笑顔で頑張れると信じております。
これからもより快適なご滞在を提供できる様、頑張って参ります。
お気付きの点などございましたら、ぜひお声をお聞かせくださいませ。
こちらこそ投稿者様、ご家族皆様のまたのお越し
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月13日 12:58:45

二年連続で利用させていただきました。
変わらず海はきれいで最高です。
ただ、せっかくのきれいな海で喫煙されてる方をみかけました。
煙草の灰も灰皿ではなく砂浜に捨てている姿をみて悲しくなりました。
せっかくウミガメもいるきれいなビーチなのですから、その美しさを守るためにも徹底したほうが良いと思います。
自分も喫煙者なのですが・・ビーチ内では完全禁煙を徹底できないものでしょうか?

投稿者さん 2010年09月08日 09:31:41

このホテルの1番は、なんと言っても立地だと思います。
ホテルのすぐ前がビーチ。ほとんどプライベート感覚です。
初めて渡嘉敷島に来て、実は台風で船が欠航になり、4泊のうち2泊しか宿泊できなかったのですが、そんな残念な気持ちを吹き飛ばす海の色でした。
ビーチでのシュノーケルで海ガメに会うこともできて感激です!
ぜひ、また来ようと思います。

投稿者さん 2010年07月25日 13:18:53

砂浜の目の前にあり素晴らしい立地でした。
食事が質、量ともに予想外に?大大満足でした。

投稿者さん 2010年05月05日 21:25:43

5月3日から2泊させて頂きました。GWで、大変混雑なにもかかわらず丁寧なご対応で、素晴らしい時間が過ごせました。
特にダイビングスタッフの方々には、最後まで細かな気遣いをいただいて、未熟ダイバーの私達も安心してダイビングを楽しめました。また必ず機会を作って、今度は長期滞在で楽しみたいと思います。本当にありがとうございました。また、よろしくお願いいたします!

お部屋タイプ指定なし、でもお部屋から海まで30秒!
お部屋タイプ指定なし

お部屋タイプ指定なし、でもお部屋から海まで30秒!