とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2011年09月05日 11:17:37

8月29日~三泊四日宿泊しました。ホテルの裏がとかしくビーチになっており海が一望出来るのには感動しました。しかし、食事があまり美味しくなくて、ほとんど残してしまいました。隣の阿波連ビーチに行くのに送迎などがないのでチョット不便でした。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月21日 18:50:13

この度は、当ホテルへのご利用ありがとうございました。

ホテルの目の前にとかしくビーチがございますので、海側のお部屋はビーチを一望する事が出来ると大変ご好評を頂いております。ご投稿者様も満足して頂けた様で、誠に嬉しく思います!

しかしながらお食事に関して、お客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、お客様にご満足して頂けます様に、精一杯努力してまいります。

当ホテルにて、お時間は決まっておりますが、事前にご予約頂けますとアハレンビーチへの送迎も行っております。

次回お越し頂けた際には、フロントにてお申しつけ下さいませ。

それでは、またお越しいただけた際には、心温まるご旅行になります様に、スタッフ一同努力してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お部屋タイプ指定なし】

社長失格さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

社長失格さん [40代/男性] 2011年08月12日 21:35:05

部屋指定なしの安いプランで予約したので仕方がないのですが、家族4名(大人2名、小学生2名)で和室8畳に布団3つの雑魚寝は少しつらかったです。
食事は朝夕ともにバイキングなのでボリュウムを求める方にはいいと思います。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月21日 19:31:56

この度は、当ホテルをご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。

本館のお部屋は和室・洋室共に全て約8畳となっておりますのでご了承下さいませ。

この度はご家族4名でのご宿泊でとの事でしたが、大変心苦しいお気持ちにさせてしまいました事をこの場をお借り致しまして、改めてお詫びを申し上げます。

新館の和室でしたら12畳ございますので、ゆっくりとおくつろぎになる事も出来たかと思われます。

次回お越しいただける際には、新館のご利用がオススメでございますので、どうぞご検討下さいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【お部屋タイプ指定なし】

beniya1016さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

beniya1016さん [30代/女性] 2011年08月11日 17:22:00

事前決済も済んでいるにも関わらず、渡嘉敷島に到着後お迎えのバスの名簿に名前がなくバスには乗せてもらえたが、名簿に名前がないためか荷物の乗せ降ろしも手伝ってもくれず(同乗の他の家族の荷物は係の人が乗せていた)何かの手違いか?、と思いながら、ホテルでチェックインしようとするとどちらで予約をとったのか?と聞かれた。楽天での決済済みの領収書を持参していたため予約確認ができたが、次はどの部屋タイプを予約したのかと聞く始末。そんな事はホテル側が調べることじゃないですか!!旅の初日に非常に気分が悪く残念な気持ちになりました。楽天が悪いのかホテルが悪いのかは知らないがもう少しましな対応を心掛けて頂きたいです。苦情はここまで、ホテル前のビーチはとても綺麗で海亀にも出会え楽しく過ごせました。部屋も清潔でしたが、エキストラベットが床にマットレスを置いただけの感じで他のベットよりも低く、せめてソファーベットにしていただけると居心地がよいものになると思うのですが。総合的には、海好き家族には満足できるホテルだと思う。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月19日 14:09:04

この度はご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

当ホテル目の前のとかしくビーチで海ガメに出会え、ビーチを満喫されたとのお声を頂き光栄でございます。

しかしながら、予約管理面におきまして数々の不手際があり、楽しみにされていたご旅行の出端をくじいてしまいました事、この場をお借りいたしまして改めてお詫びを申し上げます。

ご指摘頂いた点と客室のエキストラベットの件につきましても、社内で共有させて頂き改善してまいります。

次回お越しいただけた際には、心からお楽しみ頂けるご旅行になります様に、スタッフ一同努力してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【新館オーシャンビュー(洋室)】

さんまるちのさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

さんまるちのさん [40代/男性] 2011年08月04日 21:32:41

結論から申しますと、また行きたいと思うのですが、改善していただきたい点が二点ほど有りましたので投稿いたします。
まず一点、旧館の畳の部屋に宿泊したのですが、ダニがいます。上半身裸でごろごろしていた私と息子はそれぞれ百か所近くやられちゃいました。バルサン炊いといてくださいな。
それからもう一点、芝生のガーデンでの夕食はかなりポイント高いと思うのですが、私ども一家にはどうにもこうにも下水の匂いが鼻につき耐えられず二日とも屋内でいただきました。せっかくのおいしい食事が台無しです。ぜひとも改善をお願いします。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月19日 13:13:31

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

清掃面において不手際があり、ご滞在中不快なお気持ちにさせてしまいました事をこの場をお借り致しまして、改めてお詫びを申し上げます。

浄化槽の件につきましても、社内で共有させて頂き改善を行ってまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月10日 18:05:13

今回、部屋タイプ指定なしでしたが、1階の海側の部屋でした。
海は少ししか見えなかったけど、海から上がってすぐに部屋に戻れるし、私たちにはラクで良かったです。
食事は、朝夕ともにバイキングでしたが、どれも美味しかったです。
こちらのホテルの方々は、海にいるスタッフさん含め、皆さん本当に感じの良い方ばかりでした。
天候の影響で、帰りの船が予定と変わってしまったのですが、受付の方がチェックアウト後も15時頃まで部屋を使わせてくれたので(直後に泊まるお客様が居なかった為)、ギリギリまで海を満喫することが出来ました。
ありがとうございました!!

ただ、施設は微妙ですね…。
ビーチの目の前という事で、リゾートホテルを想像する方も居ると思いますが、そうだとしたらガッカリしちゃうと思います。
シャワーも、朝はお湯が出ませんでした…。

それと、ホテル周辺には何も無いので、海以外に散歩したり、夜に飲みに行きたい方とかは、微妙かもしれません。(タクシー会社が1個しか無いので、呼んでもなかなか来ませんでした)

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年07月28日 14:33:31

こんにちは。
数あるホテルから、当ホテルへご滞在頂き
早速の嬉しいご投稿を賜り、重ねて心より御礼申し上げます。
お泊り頂きましたお部屋もお気に召して頂けた様子で
とても嬉しいです♪
また当ホテルのお食事やとかしくビーチのみならず
サービスについてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄です。
頂戴しましたコメント、対応させて頂いたマリンスタッフ
含めスタッフ一同にとって、大変励みになりますので
早速共有させて頂きます★
尚、施設につきましては貴重なご意見、分かりやすく
お知らせ頂き大変参考になります。
リゾートホテルと申しますにはまだまだ至らない点も多く
また当ホテルがございます渡嘉志久部落には居酒屋の様な
飲食店や商店がない為、隣の部落の渡嘉敷部落や阿波連
部落へ行かなければならない等、ご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、少しでも
改善できる様、スタッフ一同工夫を凝らし、具体的な
改善策を講じて参りたいと存じます。
今後もお気付きの点がございましたら、貴重なご意見を
お寄せ頂けると幸いです。
ご投稿者様ご家族の皆様のまたのお越し
心よりお待ち致しております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2010年09月13日 12:58:45

二年連続で利用させていただきました。
変わらず海はきれいで最高です。
ただ、せっかくのきれいな海で喫煙されてる方をみかけました。
煙草の灰も灰皿ではなく砂浜に捨てている姿をみて悲しくなりました。
せっかくウミガメもいるきれいなビーチなのですから、その美しさを守るためにも徹底したほうが良いと思います。
自分も喫煙者なのですが・・ビーチ内では完全禁煙を徹底できないものでしょうか?

投稿者さん 2010年07月25日 13:18:53

砂浜の目の前にあり素晴らしい立地でした。
食事が質、量ともに予想外に?大大満足でした。

投稿者さん 2010年05月05日 21:25:43

5月3日から2泊させて頂きました。GWで、大変混雑なにもかかわらず丁寧なご対応で、素晴らしい時間が過ごせました。
特にダイビングスタッフの方々には、最後まで細かな気遣いをいただいて、未熟ダイバーの私達も安心してダイビングを楽しめました。また必ず機会を作って、今度は長期滞在で楽しみたいと思います。本当にありがとうございました。また、よろしくお願いいたします!

お部屋タイプ指定なし、でもお部屋から海まで30秒!
お部屋タイプ指定なし

お部屋タイプ指定なし、でもお部屋から海まで30秒!
【お部屋タイプ指定なし】

えこちゃん0265さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

えこちゃん0265さん [60代/女性] 2024年03月12日 16:51:35

3月10日に1人で宿泊しました。昨年6月に、友人と泊まって部屋からの海の美しさ、すぐにビーチへ出れること、3月は寒いのでマリンスポーツしませんでしたが、昨年はシュノーケルが、ホテル前で出来て良かったです。
朝,夕食付きで安心なことがよくてリピートしました。
離島で安心して泊まれるホテルです。
島の美しさ、静けさが好きなので施設面は、古くてもしょうがないです。
阿波連ビーチの送迎サービス、私1人でしたがありがとうございました。
部屋からの朝の海がきれいなのでまた、利用します。

投稿者さん 2023年05月05日 19:45:48

ゴールデンウィークに予約が取れた宿が、少なかったので仕方ない。良い点は、立地は最高で部屋からも目の前が海でした、2食付きで、内容と味は良かったです。悪い点は、ホテルが古い為水回りからの匂いが駄目でした、テレビも今どきBSチャンネルが見れないのは、無しだと思います。それでなくとも、沖縄は地上波チャンネルが少ないので、改善して欲しい。後、2日シュノーケリングをホテルで器具をレンタルしましたが、シュノーケリングポイントなどの、アドバイスが無くて、ネットで検索して2日目に海亀が見れました。ネットには、とかしくビーチには、海亀がすみついている事や、シュノーケリングポイントが説明されていたので、ホテルのスタッフから、アドバイスが有れば、良かったと思います

【本館オーシャンビュー(洋室)】

かーちんsaさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

かーちんsaさん [70代/男性] 2023年04月23日 09:06:20

4/20 に宿泊しました。大型の宿泊施設です。海遊びのレジャー拠点で部屋の設備も古いトイレユニットバス で勿論ウォッシュレットは無く6畳程度の部屋です 食事は値段相応

投稿者さん 2023年04月09日 16:50:15

皆様の口コミどおり、スタッフの方々の笑顔と優しさに癒やされました!
色々とお世話になりありがとうございました!

ただやはり、古さは否めませんので、
全面リニューアルは難しくても寝具や調度品など細かいところからリニューアルされたらもっと素晴らしいお宿になると思いました。

【新館オーシャンビュー(和室12帖)】

ふくたけ822さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ふくたけ822さん [50代/男性] 2020年08月02日 12:13:05

設備はやや古いものの、海にも近く、スタッフの方の対応もよく、大変快適でした。
食事も、時間をずらしたり、間隔を空けるなど衛生管理も徹底されていて安心して過ごすことができました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2020年08月17日 15:15:07

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

このような状況の中、訪問するいうご選択をされることに多くのご不安があったかと思います。

当館では、バスご乗車前の検温や手指の消毒の実施、パブリックスペースの定期的な消毒、お食事を入れ替え制にさせていただくなど、できる限りの感染予防対策をさせて頂いてるつもりでございますが、お客様より直に「安心して過ごすことができました」とおっしゃっていただけて、心より嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

今後もお越し頂くお客様に少しでも安心してご滞在いただけますよう、感染予防に努めながらサービス向上にも努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミをお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

またご来島される機会がございましたら、当施設をご検討いただければ幸甚でございます。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

mikimama6044さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

mikimama6044さん [60代/女性] 2019年07月08日 09:46:50

景色は、文句なしですが、この料金でこの部屋、この料理はいかがなものかと
急きょの、予約なので致し方無いのかな

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月06日 16:30:52

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋やお料理でお客様をがっかりさせてしまい、大変申し訳ありません。

設備面等すぐに改善する事が難しい面もございますが、今後の課題とさせていただきまして出来る事から少しずつ取り組んでいきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月10日 16:25:44

WIFI環境が悪い。
何度もWIFIのリセットをお願いしなくてはならなかった。
それ以外は離島のホテルとしては、まずまずだと思います。
立地条件は格別に良かった。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月25日 19:50:53

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご貴重なご意見を頂きありがとうございます。
WIFIの件につきましては、離島で天候などの影響も受けやすく当館のウィークポイントでもある状況なので今後の課題とさせて頂きます。
今すぐに改善することはできかねますが貴重なご意見として承り、上司に報告させて頂きます。

投稿者さん 2012年11月05日 01:48:51

ホテル前のとかしくビーチにてシュノーケリングでウミガメを探したかったのですが、一人でしかも初めてだったので不安でした。ホテルに相談したところ、シュノーケリング講習とガイドさんとつけてくださり、3匹ものウミガメに遭うことができ、大満足しました。

食事はバイキングではありませんでしたが、思ったより美味しかったです。

一点気になったのは、部屋に独特のにおいがあったことです。窓を開けていれば大丈夫でしたが、閉め切っているとかなり気になりました。

このホテルはなにより景色が最高です。そのためだけでも泊まる価値あると思います。

2012年10月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2013年05月30日 09:55:24

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
客室のにおいにつきましてご不快な気分にさせてしまいましたことを、お詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。皆様が快適にお過ごしいただけますように、善処させていただきます。
初めてのシュノーケリングでのご不安がシュノーケリングの講習などにより軽減されて、私共も安心いたしました。またウミガメをご覧になり楽しまれたご様子が伝わり、私共も誠に嬉しく思います。
オフシーズンは、お食事はバイキングよりもお1人様ずつのセットメニューの場合が多くなります。お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に光栄でございます。
またお越しいただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【新館オーシャンビュー(洋室)】

投稿者さん 2011年07月18日 16:23:46

フェリー出港時間まで部屋を使わせていただきました。
一泊旅行でしたが大変のんびり出来てよかったです。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年08月16日 18:04:25

こんにちは。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。
ご一泊のご旅行でございましたが、ゆったりとお過ごし頂けた様子が伝わり、何よりでございます。
渡嘉敷島ならではののんびりとした時の流れや大自然に癒される♪
光景が目に浮かぶようです♪
レイトチェックアウトについても、喜んで頂けた様子で大変光栄でございます!
混雑時は難しい場合もございますが、出来る限りご期待に添える様頑張って参ります。
次回ご利用の際もご希望ございましたら、ご出発日当日の朝にフロントスタッフへご確認下さいませ。
頂戴しましたご投稿は早速全社にて拝見させて頂きます。
機会がございましたら、ご投稿者様のまたのお越し、楽しみにお待ち致しております。
お時間が許すのでしたら、連泊ステイもご検討ください♪
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月12日 09:53:04

残念ながら海側ではない本館客室でしたがとても広いお部屋を用意してくださいました。
ただ風呂・トイレの排水口の臭いが気になったことと、ベランダに濡れた物を干すアイテムがなく困りました(新館には物干しリールがあったようですが・・・)。
設備面ではかなりの古さを感じましたが、スタッフの方は皆さんとても素晴らしく食事も美味しかったです。
マリンカウンターにいらっしゃった体格の良い真っ黒なお兄さん、写真を撮ってくださって有難うございました。素敵な体つきでトキメキました(笑)

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年08月15日 20:03:27

こんにちは。
ご家族旅行の場に、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
早速のご投稿を賜り、重ねて心より御礼申し上げます。
お食事やホテルライフをお楽しみ頂けた様子が伝わり、何よりでございます♪
この度は貴重なお声もお聞かせ頂き、大変参考になりました。
ご滞在頂きましたお部屋につきましては、誠に勝手ながらご家族5名様が手狭に感じられる事の無い様、大部屋にてご用意させて頂きました。
残念ながら大部屋は山側に位置したお部屋のみでしたので窓からの景観がお楽しみ頂けず、申し訳ございません。
新館(全室海側)・和室のお部屋をご予約頂きますと広さ約12畳ほどあり、5名様のご利用でもそれ程手狭に感じられる事はないかと存じます。
次回機会がございましたら、ぜひ新館のオーシャンビューをお楽しみ下さい♪
また排水口の臭いや洗濯紐についてもご不便をお掛けしたとの事、大変申し訳ございません。
排水口にございます臭いを抑える仕組みに不良があり、臭いが逆流してしまった様でございます。
これまで点検等改善を行って参りましたが、まだ不十分であると痛感致しました。
尚、洗濯紐につきましてはお部屋への設置はなく、フロントでのお貸し出しとなっております。
次回ご希望ございましたら、フロントスタッフへお声掛け下さいませ。
この度は貴重なご意見も併せて賜り、本当にありがとうございます。
頂戴しましたご投稿、早速全社で拝見させて頂きます。
ご投稿者様ご家族の皆様に、いつかまたお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年01月06日 12:18:08

大晦日にツインのシングルユースを利用しました。旅行好きで全国津々浦々を巡っていますが、投稿するのはこれが初めてです(初めて投稿する気になりました!)。1)ベッドメイキングが1つしかなされていず、ベッドに選択の余地がありませんでした(これはツインのシングルユースではないでしょう!)。2)寝間着・パジャマ類がなく、フロントに問合せたところ“提供していない”とのことでした。沖縄とはいえ、冬場にアンダーウエアーだけで寝るわけにもいかず、着の身着のままで寝るという初めての体験をしました。3)ベッドサイドテーブルがなく、メガネの置き場に困ったり、時計がないので腕時計をしたまま寝たり、ウォシュレットがなかったり、靴べらがなかったり、部屋でWi-Fiが使えなかったり--------これらは些細なことかもしれませんが-----------。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年11月17日 14:46:58

この度はとかしくマリンビレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、貴重なお時間を割いて、お言葉を届けてくださいましたことに深く御礼を申し上げます。

①ベッドメイキングに関しまして、ご満足頂けなかったこと、誠に申し訳ございません。
当館はあいにくツインのシングルユースのご用意がございません。お部屋のご利用人数分のベッドメイキング及び布団のご用意をさせて頂いております。
何卒ご理解頂けますようにお願い申し上げます。
②アメニティはバスタオル、フェイスタオル、ボディソープ、リンスインシャンプー、歯ブラシ、ひげそり、スリッパ(洋室のみ)をお部屋にご用意させて頂いております。あいにく寝間着類をご準備させていただいておりません。何卒ご理解頂けますようにお願い申し上げます。
③WiFiの件につきましては離島で天候などの影響も受けやすく当館のウィークポイントでもある状況なので今後の課題とさせていただきます。

リゾートホテルと申しますにはまだまだ至らない点も多くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、少しでも改善できる様、スタッフ一同工夫を凝らし、具体的な
改善策を講じて参りたいと存じます。

お客様に快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月28日 19:55:49

島の繁華街からかなり離れてて、ある程度必要なものを買っておかないと、不便を強いられる。
布団と羽枕がぺちゃんこで、かなり寝辛く、腰を痛めた(>人<;)
外国人の友人に、体験スキューバダイビングはできないとのこと。
最初からわかってたら、渡嘉敷島に宿泊しない。
もう、そこには宿泊しない。

2014年04月