とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

ぐみ(’-’*)さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ぐみ(’-’*)さん [30代/女性] 2022年07月02日 08:57:43

スタッフの方々みんな親切で笑顔でした(^^)
とても素敵な海が目の前にあるので、バルコニーとビーチにチェアや小さなテーブル等がないのが大変もったいなく思いました(*_*)
素敵な海や景色を見ながらゆっくりのんびりし、幸せを感じてすごしたいので是非検討を宜しくお願いいたします(^^)
またお世話になります(^^)

【本館オーシャンビュー(洋室)】

ひで6519さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ひで6519さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:30:47

3回目の宿泊になります。海からの立地が良く大好きなホテルです。今回は団体客がおり、混雑し、食事を取ろうか悩んでいたところ、メガネの従業員の方が、忙しいのにかかわらず、部屋までわざわざ食事しませんかと電話をくれたことは本当に感謝です。
大変だと思いますがこれからも頑張って下さい。ありがとうございました。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

クウォッカさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

クウォッカさん [50代/男性] 2021年12月26日 15:29:34

阿波連ビーチまでシャトルバスが有り便利です。閑散期だからかも知れませんがチェックインもバスが到着したら直ぐ出来、チェックアウトもバスで送ってもらう時刻まで部屋を使わせて頂き大変助かりました。ビーチにはウミガメも居るし最高です。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

投稿者さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月26日 15:39:26

到着時、まだ午前中だったにもかかわらず部屋の準備が整っているとのことで部屋にチェックインさせてもらえたのはとても助かりました。
(年季の入った)和室でしたが、広く、綺麗に清掃してあり、寝具も清潔で快適でした。
サービスについてはアーリーチェックイン以外 特に印象に残るものはありませんでした。
スタッフの方はフロントの女性以外は、親切で感じが良かったです。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

ハンターライフさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ハンターライフさん [40代/男性] 2021年04月09日 21:14:50

ウミガメに会えるビーチ0分、海から上がって利用できるシャワーなど、ロケーションが最高。
星めっちゃ見える。 何より、従業員さん対応が非常に親切でした。
お礼のつもりで、お客さんの立場から、コメントさせていただきます。

・ワーケーション需要を狙うのはどうでしょうか?
facebookで旅行を投稿すると、白い目で見られますが、ワーケーションというと印象が180度変わります。 この状況はあと1年以上続くでしょう。 特に設備の追加は必要ありませんが、Wi-Fiに難がないかだけ心配な点です。 ワーケーションで利用しているイケてる写真でPRするといいかもしれません。 島でワーケーションに力を入れているホテルがあったので参考になると思います。
ワーケーションで成功しているホテルに実際泊まってみるといいかもしれません。

・最近都心を中心にキャンプが流行しています。 施設内私有地なら国立公園でも焚き火台を使った焚き火はできるのではないでしょうか? 施設や人員の追加は必要なく、キャンプ好きな方に聞きながら工夫すれば、コストをかけずできるのではないでしょうか?

・楽天トラベルページ見ましたが、プロの方にアドバイスをもらった方が良いと思います。 このホテルの良さが全く出ていません。 人気のページを参考にされた方が良いと思います。

偉そうなことをいろいろ書いてすいません。 また、利用させていただきます。

【本館オーシャンビュー(洋室)】

ぺぺ5787さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ぺぺ5787さん [70代/男性] 2021年04月06日 00:05:50

あいにく天気が良くなかったが、オーシャン

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2022年08月31日 16:38:37

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、お言葉を届けてくださいましたことに深く御礼申し上げます。

あいにく天気が良くなかったとのことですが、海の中の透明度は良かったでしょうか?
ケラマブルーと呼ばれる透明度の高い海はご覧いただけたかとても心配です。
次回、ご来島頂ける機会がございましたら、お天気が良い日であることを願うばかりです。
とかしくマリンビレッジでお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月05日 12:37:08

2021.3月末、本館3F ツイン(洋室)に宿泊。
お部屋からケラマブルーの海を見ることができて「とかしくビーチ」も目の前。
最高の立地です(*^▽^*)
【ココが良い…】
・海水浴・シュノーケリング 海遊び途中で休憩したいな… という時にお部屋へサッと移動できる…
・施設の経年劣化はありますが、部屋/ユニットバスは、しっかり清掃されていて清潔。
・フロント/送迎/マリンスタッフさん、親切♪ ⇒ 滞在中の???は相談しましょう(^^)
・夕食(18:00or19:00)/朝食(7:00or8:00)は個別配膳。
 お品書きも用意され丁寧。パパイヤチャンプルー美味しかった(*^▽^*)
 屋外テラス席 や 庭のテーブル での食事も空きがあれば可。安心して食事ができます。
・マリンカウンターのレンタル代金もお部屋付けにでき、精算は後でOK!
 貴重品を持ち歩かずにすみますよ。
・フロント横の売店(ビール/ジュース/お菓子/カップ麺etc…)あり。
 ホテルのまわりに商店は無いので助かります。
・屋外に、シャワー/更衣室あり。
 大きな荷物はフロントに預け、チェックイン前/アウト後も「とかしくビーチ」で海遊びOK!
☆コロナ禍、お部屋の準備をしてくれたスタッフさん、ホテルスタッフのみなさま、ありがとうございます。 どんより雲天気でしたが、楽しい渡嘉敷島旅ができました(*^▽^*)

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2021年05月12日 15:38:02

この度はとかしくマリンビレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル目の前にございます渡嘉志久ビーチは比較的静かで阿波連ビーチよりも海ガメの遭遇率が高く、海の美しさ、ビーチを望むホテルからの眺望は、おかげ様で多くのお客様よりご好評賜っております。どんより雲天気だったとの事ですが、楽しい渡嘉敷島旅が出来たとお伺いし、大変嬉しく思います。
今後もお越し頂くお客様のご期待に添えるよう、精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
又、お越し頂くお客様に少しでも安心してご滞在いただけますよう、感染予防に努めながらサービス向上にも努めて参ります。
次回、ご来島頂ける機会がございましたら、マスクなしでお会いできますよう祈るばかりでございます。
ケラマブルーの渡嘉敷島の海とスタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月08日 20:29:49

港からの送迎もあり、サービス内容も大満足です。ビーチも目の前で楽しめました。食事も美味しく量もちょうどいい感じでした。翌日のプラン相談も快く受けて頂き、楽しいひと時を過ごせました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2021年05月12日 15:08:41

渡嘉敷への旅行との事でお食事も含めてご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
ホテルサービスにつきまして有難いお言葉を承り、心より感謝申し上げます。
これからもより快適にお過ごし頂ける空間をご用意させて頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【本館オーシャンビュー(洋室)】

ふくたけ822さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ふくたけ822さん [50代/男性] 2020年08月02日 12:13:05

設備はやや古いものの、海にも近く、スタッフの方の対応もよく、大変快適でした。
食事も、時間をずらしたり、間隔を空けるなど衛生管理も徹底されていて安心して過ごすことができました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2020年08月17日 15:15:07

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

このような状況の中、訪問するいうご選択をされることに多くのご不安があったかと思います。

当館では、バスご乗車前の検温や手指の消毒の実施、パブリックスペースの定期的な消毒、お食事を入れ替え制にさせていただくなど、できる限りの感染予防対策をさせて頂いてるつもりでございますが、お客様より直に「安心して過ごすことができました」とおっしゃっていただけて、心より嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

今後もお越し頂くお客様に少しでも安心してご滞在いただけますよう、感染予防に努めながらサービス向上にも努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミをお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

またご来島される機会がございましたら、当施設をご検討いただければ幸甚でございます。

投稿者さん 2020年06月21日 20:34:04

ロケーションは抜群です!スタッフもとても感じよいです。ありがとうございました。

2020年06月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2020年07月13日 15:27:04

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

渡嘉敷島は国立公園にも指定された、素晴らしい自然や海がございます。
当館では目の前にとかしくビーチがございますので、美しい海や自然をより身近に感じて頂けると思います。
その点をお褒めいただけまして大変嬉しく思います。

また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
今後もお越しいただく皆様に快適に心地よくご利用いただけますよう努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきました事心より御礼申し上げます。

お客様のまたのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館オーシャンビュー(洋室)】

KAZUまさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

KAZUまさん [40代/男性] 2020年06月15日 08:59:04

宿泊前からメールでの質問や要望にスピーディにご返信ご対応いただきました。スタッフの皆さんの対応は素晴らしく、マスク越しではありますが笑顔を添えた対応を受け気持ちの良い滞在でした。コロナ感染拡大予防対策もしっかりなされておりました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2020年06月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2020年06月15日 14:08:38

この度は数ある離島の中から渡嘉敷島にお越し下さり、また当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

このような状況の中、ご来島に際してご不安な点も多くあったかと思います。
マスク越しでのご対応となり心苦しく感じておりましたが、お褒めの言葉を頂けまして大変嬉しく思います。

今後もできる限りのウイルス感染拡大予防対策に努めさせていただきます。
1日も早く事態が終息し、マスク無しの笑顔でご対応させて頂ける日が来ますよう願うばかりです。

また是非ケラマブルーの美しい海や自然に癒されにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

morrismさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

morrismさん [40代/男性] 2020年04月02日 21:23:56

落ち着いたビーチにあり、周りに何もないが逆にのんびり、ゆっくりリゾート気分を堪能できます。私は使いませんでしたが、阿波連ビーチへのシャトルバスもホテルが出してくれているので、そちらのアクティビティも楽しめるようです。
スタッフの方は皆笑顔で親切で、料理はビュッフェ形式だが毎日違うものが出るので飽きることはありませんでした。お酒の値段が安い(500円前後)のもありがたかった。ビーチには亀が住み着いていて、シュノーケリングするたびに会うことができ、心から癒された旅でした。またぜひ訪れたいです。

2020年03月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2020年04月03日 13:52:34

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は渡嘉敷島の中でも飲食店などのお店が近くにない集落にございますので、お客様のおっしゃる通り”何もない”を堪能していただくのが都会では味わえない贅沢になるのかなと思います。

ケラマブルーの美しい海や波の音、鳥のさえずり、夕焼け、満点の星空・・・
のんびりとお過ごしいただけ、ウミガメにも会えたご様子で何よりでございます。

レストランのテラス席では、お酒を片手にビーチに落ちる夕日を眺めながらゆったりとした気分でお過ごしいただけますよね。
お食事はお日にちによりお一人様ずつにお出しする場合もございますが、どちらの場合でも様々な種類をお召し上がりいただけますよう工夫をしておりますので、その点をお褒めいただき大変嬉しく思います。

また、スタッフへのお言葉もありがとうございます。
そのお言葉が私たちの何よりの励みになります。

今後もお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミをお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

是非また癒されにお越しくださいませ。
お客様のご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月17日 15:28:20

立地条件、最高。癒やされました。
近くに、作家の故灰谷健次郎さん旧宅も。
レストランの方の笑顔がとても素敵でした。

2020年03月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2020年03月25日 14:03:00

癒されて頂けて私共も大変うれしく思います。

当館は慶良間諸島で唯一ビーチサイドに立地しておりますので、ケラマブルーと称される美しい海を近くに感じられ、夜はさざ波の音を聴きながら満点の星空を眺める・・・ということもでき、お客様より大変好評をいただいております。

スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
今後もお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月10日 19:42:40

12月8日に1泊しました。

初めての渡嘉敷島、宿をどうするか色々と調べてみて、周りが静かそうで「目の前に海亀が来るビーチがある」こちらに。

冬期ですが、運良く晴れて水温が高めの日に当たったので海にも入れ、海亀にも出会えました。

シュノーケル用品をお借りしたホテル内のマリンショップでは、動植物が大好きなスタッフの方から渡嘉敷島に住む生き物達や、今まで知らなかった魚の生態などの話をたくさん聞かせて頂いて、思いがけず心からワクワクする楽しい時間を過ごせました。その節はありがとうございました。

フロントの方も、こちらからの質問や相談に対して、とても丁寧かつ心配りが感じられる対応でしたし、送迎して頂いた方もレストランの方も、どのスタッフの方も皆さん本当に気持ちの良い接客で、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。

夜は波音以外に何も聞こえない静けさに満天の星空、朝は波音と鳥の声で目を覚ますという贅沢な時間。

周りに飲食店やコンビニはありませんが、ホテル内のショップで事足りますし、カフェもあるので全く不便はありません。

一つだけ、部屋の広さに対してのコンセントの位置に少し不便さを感じたので、出来れば延長コードを備え付けて頂けると助かります。

次の機会には絶対に連泊します。素晴らしい旅の時間をありがとうございました!

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年12月11日 09:58:39

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

渡嘉敷島のビーチのみならず、従業員の接客につきましても有難いお言葉を承り、心より感謝申し上げます。

渡嘉志久ビーチでは、海がめに会えるとの事で
大変好評をいただいております。
お客様もご滞在中にウミガメをご覧になられて渡嘉志久ビーチを楽しまれたご様子が伝わり、私共も大変うれしく思います。

次回ご宿泊の際にもご利用頂けるとのお言葉はスタッフ一同励みになっております。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月22日 16:33:28

11/4に渡嘉敷島に初めて行きました。
9:00にとまりんを出航して35分で到着です。
港に送迎バスが来ており、直ぐに出発して
10時前にはフロントで手続きを澄ませましたが、
フロントの方が部屋の準備が出来ているのでお部屋使えますよ!
と優しく声を掛けてくれたので部屋で着替えてホテル前のビーチで
シュノーケリングを楽しみました。
お昼は、ホテル隣のカフェでソーキそばを食べました。
終日シュノーケリングを楽しみましたが亀には遭遇できませんでした。
11月はオフシーズンなのかビーチに居る人は僅かでしたが、
それが反対に心地よく海に入って疲れたら浜辺で寝転がって
本当に快適な時間を過ごせました。
夜の食事はバイキングでしたが、CP的には充分でした。
食事と一緒に八重仙のボトルを頼んでレストランの側のテラスで
波の音をBGMに最高の食事を楽しめました。ボトルが残っている事を
レストランの人に告げると部屋に氷と水と一緒に持ってきてくれました。
翌日の朝も同じテラスで食べましたが、ジーマミトーフかゆしとーふが
あれば満点でした。11時になったのでチェックアウトしようとしたら
16時の送迎バスまでお部屋使っても構いませんよ。と言っていただいたので
人生初のオイルマッサージを頼んで、至極幸福の刻を過ごしました。
最新の施設に贅沢な食事とはいきませんが、一人島時間を楽しむには
最高のホテルで従業員の方の対応も本当に良かったです。
本島、浜比嘉島、石垣島、西表島、竹富島、宮古島と行きましたが、
それぞに良いところがありますが、手つかずの自然が残っている渡嘉敷島は竹富島と
並ぶベスト離島でした。
来年もこの時期に連泊で来たいと思います。ありがとうございました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年12月04日 15:31:28

ウミガメに遭遇いただけなかった事は大変残念でございましたが、オフシーズンならではの静かなビーチを満喫いただけたご様子で何よりでございます。

アーリーチェックイン、レイトチェックアウトはお日にちによりご案内が出来ない場合もございますが、可能な場合には無料にて対応させて頂いております。

お食事もお一人様ずつにお出しする場合もございますが、なるべく色々な種類のメニューをご提供出来ますよう努めております。

沖縄本島や様々な離島に足を運ばれているお客様に、渡嘉敷島やスタッフについてもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
また、貴重なお時間を頂戴して口コミをお寄せ下さいましたこと心より御礼申し上げます。

是非また風光明媚な渡嘉敷島へお越しくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月29日 14:17:49

8月27日に1泊しました。
素晴らしいビーチにすぐ出れる立地も最高で星空を見る事も出来ました。
食事はバイキングの種類も多くこの価格でこの内容は、充分満足です。チェックイン チェックアウトも融通して頂きまた是非行きたいです。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月09日 13:55:08

お天気もよく、星空をご覧頂けて何よりでございました。
お食事もご満足いただけましたご様子でたいへん嬉しく思います。

早めのチェックイン、遅めのチェックアウトは状況によりましてはご案内出来ない場合もございます。
ご了承下さいませ。

この度は貴重なお時間を頂戴してご意見いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

今後ともよろしくお願いいたします。

【新館オーシャンビュー(和室12帖)】

投稿者さん 2019年08月04日 19:57:33

8/1に宿泊しました。施設は古いですが、立地やサービスは満足できました。天気が良い時にまた来たいです

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月09日 10:50:35

お褒めの言葉を頂戴しまして、たいへん光栄でございます。
今後もお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

設備面に関しましては、すぐに改善する事が難しい面もございますが、今後の課題とさせていただきまして出来る事から少しずつ取り組んでいきたいと思います。

【お部屋タイプ指定無し(4~6名)】

投稿者さん 2019年07月31日 18:31:38

とかしくビーチの真ん前にあり、海水浴にはベストな場所です。魚は阿波連の方が見られるような気がしますが、とかしくビーチには海亀が何匹か住んでいて4回も見ることができました。とかしくビーチは外部の人も泳げますが日帰りの人はほとんど阿波連ビーチに行くので泳ぐ人はほぼ宿泊客くらいなので騒がしくなくゆったりと過ごせます。サンゴツアーに参加しましたがとてもきれいなサンゴの場所に案内してもらい感激しました。部屋は和室で布団でゆったり眠れましたがマットレスがあったらベストです。ホテル周辺にはお店はありませんので買い物はホテルの売店、昼ご飯もホテルで食べることになります。夕食はバイキングで夕日をみながら外で食べることもできます。味もわりと美味しかったです。ホテルやマリンサービスのスタッフの方がみなさん話しかけやすくて親切でした。無料の洗濯機もおいてあるので水着も脱水できるのが便利でした。子供連れで海水浴を目的で行くにはベストな宿だと思います。また行きたいです。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月09日 16:36:53

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、とかしくビーチは遠浅でございますので、色とりどりのお魚を近くでご覧頂くには阿波連ビーチ、ウミガメをご覧頂くにはとかしくビーチがおすすめでございます。

当館では阿波連ビーチ行きの無料シャトルバスを1日2便お出ししておりますので、両方のビーチをご利用頂けます。

サンゴツアー、ご満足して頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
サンゴの周りに棲みつく魚がまた素敵でございますよね。
サンゴツアー等のマリンアクティビティは10月いっぱいまでのご案内となりますが、再開することがございましたらまた是非ご参加くださいませ。

スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
今後もお子様連れのご家族様にも安心して楽しんでいただける施設であるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見下さりました事、心より感謝申し上げます。

今度ともよろしくお願いいたします。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

mikimama6044さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

mikimama6044さん [60代/女性] 2019年07月08日 09:46:50

景色は、文句なしですが、この料金でこの部屋、この料理はいかがなものかと
急きょの、予約なので致し方無いのかな

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月06日 16:30:52

お部屋やお料理でお客様をがっかりさせてしまい、大変申し訳ありません。

設備面等すぐに改善する事が難しい面もございますが、今後の課題とさせていただきまして出来る事から少しずつ取り組んでいきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月05日 16:55:44

朝晩食事付きで1人1万円ちょいはかなり安く、立地も最高ということなしでした。
今回部屋は選べないタイプとしたため、山側の部屋となりましたが、海側は眺めもよく、予約される方は少し高くても確実に海側(3階以上)で予約されることを強くオススメします。
渡嘉敷に行く際は海側でリピート確定ですね。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月09日 14:38:14

お褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
当館はとかしくビーチが目の前にございますので、海側のお部屋からはケラマブルーをご覧頂け、お客様よりご好評を頂いております。

新館の洋室は3階以上でございますが、階数の指定はできかねますのでご了承下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。