とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2013年07月26日 22:54:13

海がとても残念な感じでした。せっかくの海がシュノーケルエリアが狭すぎと思います。遊泳区域が狭くサンゴも魚も少なく カメ がたまにいること以外に目の前のビーチはシュノーケルは期待はずれ。  遊泳区域を示すブイを過ぎて10M程度 沖に出たとこは とてもきれいですがジェットスキーに乗った監視員がすぐに戻るように注意をしにきますし、危ないという理由でしたが オプションで¥4000払えば そこでシュノーケルツアーができる 仕組みになっているので ビーチから来てほしくないという感じに受け取れました。
遊泳区域のブイを後10~20M沖側に設定し安全のためであればロープをはるとか緊急時につかまれるようなブイを増設するなど対策しビーチシュノーケル者の満足度を高めた方がリピーターは増えると思います。遊泳区域内のみのシュノーケルであれば沖縄本島の瀬底島の方がはるかにきれいだと思います。
遊泳区域内のシュノーケルは本当に残念。渡嘉敷まで行きビーチ目の前に宿泊してもシュノーケルを楽しむためには毎日オプションでツアーを申し込む必要があるのは不自由な感じがします。 ビーチの管理について遊泳区域内に接している浜はビーパラソルの棒が予め埋めてあり有料の貸出パラソルスペースになっているということで 持参のビーチパラソルやテントを持ってきている人は 遊泳区域外の浜にたてるようにと説明をされてましたが これも残念な印象でした。ビーチやシュノーケルなどのオプション運営はホテルと同じですよね
?宿としては不満はありませんが 海管理関係がいまいちな印象です。ご検討いただきたいですね。

2013年07月
【お部屋タイプ指定なし】

さんまるちのさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

さんまるちのさん [40代/男性] 2011年08月04日 21:32:41

結論から申しますと、また行きたいと思うのですが、改善していただきたい点が二点ほど有りましたので投稿いたします。
まず一点、旧館の畳の部屋に宿泊したのですが、ダニがいます。上半身裸でごろごろしていた私と息子はそれぞれ百か所近くやられちゃいました。バルサン炊いといてくださいな。
それからもう一点、芝生のガーデンでの夕食はかなりポイント高いと思うのですが、私ども一家にはどうにもこうにも下水の匂いが鼻につき耐えられず二日とも屋内でいただきました。せっかくのおいしい食事が台無しです。ぜひとも改善をお願いします。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月19日 13:13:31

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

清掃面において不手際があり、ご滞在中不快なお気持ちにさせてしまいました事をこの場をお借り致しまして、改めてお詫びを申し上げます。

浄化槽の件につきましても、社内で共有させて頂き改善を行ってまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【お部屋タイプ指定なし】