とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

えこちゃん0265さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

えこちゃん0265さん [60代/女性] 2024年03月12日 16:51:35

3月10日に1人で宿泊しました。昨年6月に、友人と泊まって部屋からの海の美しさ、すぐにビーチへ出れること、3月は寒いのでマリンスポーツしませんでしたが、昨年はシュノーケルが、ホテル前で出来て良かったです。
朝,夕食付きで安心なことがよくてリピートしました。
離島で安心して泊まれるホテルです。
島の美しさ、静けさが好きなので施設面は、古くてもしょうがないです。
阿波連ビーチの送迎サービス、私1人でしたがありがとうございました。
部屋からの朝の海がきれいなのでまた、利用します。

【本館オーシャンビュー(洋室)】

投稿者さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月03日 11:17:26

伺うの3回目でした。いつももう一泊すれば良かったと思う宿と海です。
低料金プランなのでお部屋は民宿風のものでしたが、
いつも思うのは、フロントやレストランの従業員の方々の心遣い、優しさです。
本当にフロントの方々は優秀な方で心配りが素晴らしいといつも思わされます。
よく見ていて下さいますし、気づいてくれます。温かい心遣いがとてもありがたかったです。
お食事も美味しかったです。色々な種類のバイキング、全て美味しく頂きました。
小食なので、全部食べ切ることができなず申し訳なかったです。
何よりも海が本当に美しく、感動しました。見ていても入っても美しい海。
泊ったからこそ見られる夕暮れ、夕焼け美しかったです。
帰る日、帰りの船の時間までお部屋を使わせて頂き、ありがとうございました。
お陰様で、海に入り、ゆっくり満喫することができました。
来年は、もう少し長い日程でゆっくりと伺いたいと思います。ダイビングしたり。
それまで、皆さんお元気でお過ごしください。
お陰で、短かったですが、楽しく思い出に残る休暇を過ごすことができました。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

masa.mi00さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

masa.mi00さん [20代/女性] 2023年09月07日 01:32:42

予約した時は写真を見て、小さい部屋しかないのが不満に思ってましたが
そんな事はどうでも良いほど、海と空が綺麗で、また行きたいです。部屋から海まで目の前なのはありがたいです。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

マツダ3025さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

マツダ3025さん [30代/女性] 2023年08月21日 16:50:15

8月19日から一泊2日で家族4人で泊まりました。スタッフの皆様がとっても親切で笑顔がいっぱいで、凄く楽しい時間が過ごせました!ホテルからの景色が最高で、夕日から夜は満天の星空にも感動しました。なにより目の前に広がるプライベートビーチは今までで1番綺麗な海でした!また必ず来ます!

【お部屋タイプ指定無し(4~6名)】

莉子ピン1213さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

莉子ピン1213さん [50代/女性] 2023年07月19日 11:09:35

お部屋は至って普通です。夜寝るための寝巻きがないので持って行った方がよいです。目の前は
コバルトブルーの海が広がり最高の景色でした。素晴らしい!
お食事は普通に美味しかったです。

投稿者さん 2023年07月02日 16:09:21

高齢の家族と旅行で訪れました。
フェリーの到着時刻に港まで迎えに来ていただいて助かりました。
チェックインよりかなり早い時間でしたが、部屋を使わせていただけてありがたかったです。
設備は所々古いので水道が水漏れしていたり、エアコンの音が大きかったりはしましたが、清掃は行き届いており、また蚊などの虫は殆どおらずよかったです。
従業員の方の大変丁寧で優しい接客は嬉しく、帰りまで何かとお世話になりました。

投稿者さん 2023年06月25日 17:07:29

6月19日から2泊しました。那覇から朝の船でしたのでホテル到着も朝だったのに、既に部屋の準備をしてくれていたので、すぐにくつろげましたし着替えもすぐにできました。
梅雨が明けきらないあいにくの天気は覚悟の上とはいえ、その天候のせいでマリンスポーツがほとんど中止になると退屈な時間を過ごすことになります。食事もホテルのレストランのみで一日3食取ることになりますが、そんな退屈感を紛らせてくれるかのように、食事内容を工夫して変化を付けてくれているように思いました。地元の、沖縄の材料を使って、どれもおいしかったです。
天候が改善してマリンスポーツもしましたが、スタッフさんもみなやさしくて、初心者でも楽しめました。何といっても遠浅のきれいな海で、手で触れそうなくらいに魚さんが近づいてくるのには感動しました。
次回もぜひ利用したいです。

投稿者さん 2023年05月05日 19:45:48

ゴールデンウィークに予約が取れた宿が、少なかったので仕方ない。良い点は、立地は最高で部屋からも目の前が海でした、2食付きで、内容と味は良かったです。悪い点は、ホテルが古い為水回りからの匂いが駄目でした、テレビも今どきBSチャンネルが見れないのは、無しだと思います。それでなくとも、沖縄は地上波チャンネルが少ないので、改善して欲しい。後、2日シュノーケリングをホテルで器具をレンタルしましたが、シュノーケリングポイントなどの、アドバイスが無くて、ネットで検索して2日目に海亀が見れました。ネットには、とかしくビーチには、海亀がすみついている事や、シュノーケリングポイントが説明されていたので、ホテルのスタッフから、アドバイスが有れば、良かったと思います

【本館オーシャンビュー(洋室)】

赤点先生紗希さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

赤点先生紗希さん [30代/女性] 2023年05月04日 17:23:10

とかしくビーチの真前に立っているホテルで、最高の眺めでした!施設自体は老朽化しているけれど、それはそれで味があってよかったです。

フロントの方がとっても親切で一人滞在でも不安なく過ごせました。とかしくビーチにはこのホテルしかないので、プライベートビーチ感を味わうことができました。

また長期休みが取れたらお邪魔します。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年04月17日 15:59:26

2023年4月10日宿泊。
とにかく海がキレイでした。大満足の慶良間ブルーの海が部屋から見えました。ホテルの人も優しかったです。

投稿者さん 2023年03月23日 22:26:28

1人で泊まりましたが、とても親切なスタッフも居られて大変助かりました。
疑問点は部屋の説明書を読んでからフロントに尋ねると良いと感じました。
ご飯は色々食べれて味も美味しかったです。
立地が渡嘉志久ビーチのすぐ前と素晴らしく海が見える部屋だったので良かったです。
阿波連ビーチへの送迎もあるので助かりました。
また機会あれば利用したいです。

投稿者さん 2023年03月23日 21:08:50

結論、素晴らしい宿で感動しました。次回も利用させていただきます。
個人的な所感ですが参考になれば幸いです。

1、宿泊前からのご相談や迅速なご対応、経験豊富で素敵なご提案
2、スタッフ皆様の温かいご対応
3、美味しい料理、お酒
4、目の前に美しいビーチ
5、アクティビティ豊富

ビーチから帰ってくる際も足洗い場やシャワー完備、お部屋のお風呂も水量も強く広さもあり気持ち良く使用出来ました。
お部屋も清掃が行き届いており快適です。

素敵な時間を本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2023年02月14日 23:00:06

予約後に送迎についての確認連絡をいただくなど、スタッフの方々の的確なサービスのおかげで快適に過ごせました。
チェックイン後、すぐ部屋に通していただいたのに加えて、指定無しプランでしたが、海側の和室(畳でごろごろ最高)にしていただきありがたかったです。ただ、配置の都合でしょうが、ユニットバスのドアが部屋側に開く構造だったため少々不便でした。それ以外は年季が入っているものの掃除は行き届き、必要最小限のアメニティもちょうど良かったです。食事はバイキングで美味しかったですが、沖縄料理がもう数品あると、さらにうれしいですね!
あと、阿波連へのシャトルバスが往復2便あったので便利でした。各集落間は高低差が激しくて歩くのはかなりハードでしたが、海や植物の数々を見ながらのトレッキングは最高でした。
最後に…小さな集落に立つ宿でオフシーズンということもあり、本当に静かで、波の音を聞きながら眠り、朝は鳥の鳴き声を聞きながら誰もいないビーチを散歩するなど、贅沢な滞在となりました。また渡嘉敷島へ行く際は宿泊したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月25日 13:53:46

旅行支援で利用しました。
お部屋タイプ指定なしでしたが、新館のオーシャンビューのお部屋にしていただき、大変嬉しかったです。
船に合わせて早めのチェックイン、遅めのチェックアウトにしていただき、ゆっくりと海をたのしむことができました。
玄関の扉が内開きで、海遊びの荷物は多いので、洗面台の下あたりに靴が置ける棚か、シートのようなものがあると便利かと思いました。
10月末にもかかわらず、泳ぐことができ、子どもでも魚の群れをみることができ、とても喜んでいました。ビーチからみる星空も素晴らしかったです。

【お部屋タイプ指定無し(4~6名)】

投稿者さん 2022年08月17日 15:42:44

久しぶりの宿泊でしたが、スタッフの対応がいつも通り大変素晴らしく、癒やされました。一つだけ改善されると嬉しいのは、トイレにウォッシュレットを付けていただけると大変嬉しいです。

【新館オーシャンビュー(洋室)】

ひで6519さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ひで6519さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:30:47

3回目の宿泊になります。海からの立地が良く大好きなホテルです。今回は団体客がおり、混雑し、食事を取ろうか悩んでいたところ、メガネの従業員の方が、忙しいのにかかわらず、部屋までわざわざ食事しませんかと電話をくれたことは本当に感謝です。
大変だと思いますがこれからも頑張って下さい。ありがとうございました。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

クウォッカさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

クウォッカさん [50代/男性] 2021年12月26日 15:29:34

阿波連ビーチまでシャトルバスが有り便利です。閑散期だからかも知れませんがチェックインもバスが到着したら直ぐ出来、チェックアウトもバスで送ってもらう時刻まで部屋を使わせて頂き大変助かりました。ビーチにはウミガメも居るし最高です。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

ハンターライフさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ハンターライフさん [40代/男性] 2021年04月09日 21:14:50

ウミガメに会えるビーチ0分、海から上がって利用できるシャワーなど、ロケーションが最高。
星めっちゃ見える。 何より、従業員さん対応が非常に親切でした。
お礼のつもりで、お客さんの立場から、コメントさせていただきます。

・ワーケーション需要を狙うのはどうでしょうか?
facebookで旅行を投稿すると、白い目で見られますが、ワーケーションというと印象が180度変わります。 この状況はあと1年以上続くでしょう。 特に設備の追加は必要ありませんが、Wi-Fiに難がないかだけ心配な点です。 ワーケーションで利用しているイケてる写真でPRするといいかもしれません。 島でワーケーションに力を入れているホテルがあったので参考になると思います。
ワーケーションで成功しているホテルに実際泊まってみるといいかもしれません。

・最近都心を中心にキャンプが流行しています。 施設内私有地なら国立公園でも焚き火台を使った焚き火はできるのではないでしょうか? 施設や人員の追加は必要なく、キャンプ好きな方に聞きながら工夫すれば、コストをかけずできるのではないでしょうか?

・楽天トラベルページ見ましたが、プロの方にアドバイスをもらった方が良いと思います。 このホテルの良さが全く出ていません。 人気のページを参考にされた方が良いと思います。

偉そうなことをいろいろ書いてすいません。 また、利用させていただきます。

【本館オーシャンビュー(洋室)】

ぺぺ5787さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ぺぺ5787さん [70代/男性] 2021年04月06日 00:05:50

あいにく天気が良くなかったが、オーシャン

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2022年08月31日 16:38:37

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、お言葉を届けてくださいましたことに深く御礼申し上げます。

あいにく天気が良くなかったとのことですが、海の中の透明度は良かったでしょうか?
ケラマブルーと呼ばれる透明度の高い海はご覧いただけたかとても心配です。
次回、ご来島頂ける機会がございましたら、お天気が良い日であることを願うばかりです。
とかしくマリンビレッジでお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とかしくマリンビレッジ
フロント スタッフ

投稿者さん 2021年04月05日 12:37:08

2021.3月末、本館3F ツイン(洋室)に宿泊。
お部屋からケラマブルーの海を見ることができて「とかしくビーチ」も目の前。
最高の立地です(*^▽^*)
【ココが良い…】
・海水浴・シュノーケリング 海遊び途中で休憩したいな… という時にお部屋へサッと移動できる…
・施設の経年劣化はありますが、部屋/ユニットバスは、しっかり清掃されていて清潔。
・フロント/送迎/マリンスタッフさん、親切♪ ⇒ 滞在中の???は相談しましょう(^^)
・夕食(18:00or19:00)/朝食(7:00or8:00)は個別配膳。
 お品書きも用意され丁寧。パパイヤチャンプルー美味しかった(*^▽^*)
 屋外テラス席 や 庭のテーブル での食事も空きがあれば可。安心して食事ができます。
・マリンカウンターのレンタル代金もお部屋付けにでき、精算は後でOK!
 貴重品を持ち歩かずにすみますよ。
・フロント横の売店(ビール/ジュース/お菓子/カップ麺etc…)あり。
 ホテルのまわりに商店は無いので助かります。
・屋外に、シャワー/更衣室あり。
 大きな荷物はフロントに預け、チェックイン前/アウト後も「とかしくビーチ」で海遊びOK!
☆コロナ禍、お部屋の準備をしてくれたスタッフさん、ホテルスタッフのみなさま、ありがとうございます。 どんより雲天気でしたが、楽しい渡嘉敷島旅ができました(*^▽^*)

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2021年05月12日 15:38:02

この度はとかしくマリンビレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル目の前にございます渡嘉志久ビーチは比較的静かで阿波連ビーチよりも海ガメの遭遇率が高く、海の美しさ、ビーチを望むホテルからの眺望は、おかげ様で多くのお客様よりご好評賜っております。どんより雲天気だったとの事ですが、楽しい渡嘉敷島旅が出来たとお伺いし、大変嬉しく思います。
今後もお越し頂くお客様のご期待に添えるよう、精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
又、お越し頂くお客様に少しでも安心してご滞在いただけますよう、感染予防に努めながらサービス向上にも努めて参ります。
次回、ご来島頂ける機会がございましたら、マスクなしでお会いできますよう祈るばかりでございます。
ケラマブルーの渡嘉敷島の海とスタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。

とかしくマリンビレッジ
フロント スタッフ