とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 15:35:12

目の前が海!お部屋も海の見えるお部屋にしていただき、スタッフさんのサービスに感謝です。
ごはんも種類豊富で大満足でした。

慶良間諸島・渡嘉敷島で唯一のビーチサイドホテル!◆◇夕・朝食付きプラン◇◆

投稿者さん 2023年11月03日 11:17:26

伺うの3回目でした。いつももう一泊すれば良かったと思う宿と海です。
低料金プランなのでお部屋は民宿風のものでしたが、
いつも思うのは、フロントやレストランの従業員の方々の心遣い、優しさです。
本当にフロントの方々は優秀な方で心配りが素晴らしいといつも思わされます。
よく見ていて下さいますし、気づいてくれます。温かい心遣いがとてもありがたかったです。
お食事も美味しかったです。色々な種類のバイキング、全て美味しく頂きました。
小食なので、全部食べ切ることができなず申し訳なかったです。
何よりも海が本当に美しく、感動しました。見ていても入っても美しい海。
泊ったからこそ見られる夕暮れ、夕焼け美しかったです。
帰る日、帰りの船の時間までお部屋を使わせて頂き、ありがとうございました。
お陰様で、海に入り、ゆっくり満喫することができました。
来年は、もう少し長い日程でゆっくりと伺いたいと思います。ダイビングしたり。
それまで、皆さんお元気でお過ごしください。
お陰で、短かったですが、楽しく思い出に残る休暇を過ごすことができました。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

masa.mi00さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

masa.mi00さん [20代/女性] 2023年09月07日 01:32:42

予約した時は写真を見て、小さい部屋しかないのが不満に思ってましたが
そんな事はどうでも良いほど、海と空が綺麗で、また行きたいです。部屋から海まで目の前なのはありがたいです。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

マツダ3025さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

マツダ3025さん [30代/女性] 2023年08月21日 16:50:15

8月19日から一泊2日で家族4人で泊まりました。スタッフの皆様がとっても親切で笑顔がいっぱいで、凄く楽しい時間が過ごせました!ホテルからの景色が最高で、夕日から夜は満天の星空にも感動しました。なにより目の前に広がるプライベートビーチは今までで1番綺麗な海でした!また必ず来ます!

投稿者さん 2023年06月25日 17:07:29

6月19日から2泊しました。那覇から朝の船でしたのでホテル到着も朝だったのに、既に部屋の準備をしてくれていたので、すぐにくつろげましたし着替えもすぐにできました。
梅雨が明けきらないあいにくの天気は覚悟の上とはいえ、その天候のせいでマリンスポーツがほとんど中止になると退屈な時間を過ごすことになります。食事もホテルのレストランのみで一日3食取ることになりますが、そんな退屈感を紛らせてくれるかのように、食事内容を工夫して変化を付けてくれているように思いました。地元の、沖縄の材料を使って、どれもおいしかったです。
天候が改善してマリンスポーツもしましたが、スタッフさんもみなやさしくて、初心者でも楽しめました。何といっても遠浅のきれいな海で、手で触れそうなくらいに魚さんが近づいてくるのには感動しました。
次回もぜひ利用したいです。

投稿者さん 2023年03月23日 22:26:28

1人で泊まりましたが、とても親切なスタッフも居られて大変助かりました。
疑問点は部屋の説明書を読んでからフロントに尋ねると良いと感じました。
ご飯は色々食べれて味も美味しかったです。
立地が渡嘉志久ビーチのすぐ前と素晴らしく海が見える部屋だったので良かったです。
阿波連ビーチへの送迎もあるので助かりました。
また機会あれば利用したいです。

投稿者さん 2023年03月23日 21:08:50

結論、素晴らしい宿で感動しました。次回も利用させていただきます。
個人的な所感ですが参考になれば幸いです。

1、宿泊前からのご相談や迅速なご対応、経験豊富で素敵なご提案
2、スタッフ皆様の温かいご対応
3、美味しい料理、お酒
4、目の前に美しいビーチ
5、アクティビティ豊富

ビーチから帰ってくる際も足洗い場やシャワー完備、お部屋のお風呂も水量も強く広さもあり気持ち良く使用出来ました。
お部屋も清掃が行き届いており快適です。

素敵な時間を本当にありがとうございました!!

【新館オーシャンビュー(洋室)】

投稿者さん 2022年10月25日 13:53:46

旅行支援で利用しました。
お部屋タイプ指定なしでしたが、新館のオーシャンビューのお部屋にしていただき、大変嬉しかったです。
船に合わせて早めのチェックイン、遅めのチェックアウトにしていただき、ゆっくりと海をたのしむことができました。
玄関の扉が内開きで、海遊びの荷物は多いので、洗面台の下あたりに靴が置ける棚か、シートのようなものがあると便利かと思いました。
10月末にもかかわらず、泳ぐことができ、子どもでも魚の群れをみることができ、とても喜んでいました。ビーチからみる星空も素晴らしかったです。

投稿者さん 2022年08月17日 15:42:44

久しぶりの宿泊でしたが、スタッフの対応がいつも通り大変素晴らしく、癒やされました。一つだけ改善されると嬉しいのは、トイレにウォッシュレットを付けていただけると大変嬉しいです。

【新館オーシャンビュー(洋室)】

ひで6519さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ひで6519さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:30:47

3回目の宿泊になります。海からの立地が良く大好きなホテルです。今回は団体客がおり、混雑し、食事を取ろうか悩んでいたところ、メガネの従業員の方が、忙しいのにかかわらず、部屋までわざわざ食事しませんかと電話をくれたことは本当に感謝です。
大変だと思いますがこれからも頑張って下さい。ありがとうございました。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

クウォッカさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

クウォッカさん [50代/男性] 2021年12月26日 15:29:34

阿波連ビーチまでシャトルバスが有り便利です。閑散期だからかも知れませんがチェックインもバスが到着したら直ぐ出来、チェックアウトもバスで送ってもらう時刻まで部屋を使わせて頂き大変助かりました。ビーチにはウミガメも居るし最高です。

投稿者さん 2021年04月05日 12:37:08

2021.3月末、本館3F ツイン(洋室)に宿泊。
お部屋からケラマブルーの海を見ることができて「とかしくビーチ」も目の前。
最高の立地です(*^▽^*)
【ココが良い…】
・海水浴・シュノーケリング 海遊び途中で休憩したいな… という時にお部屋へサッと移動できる…
・施設の経年劣化はありますが、部屋/ユニットバスは、しっかり清掃されていて清潔。
・フロント/送迎/マリンスタッフさん、親切♪ ⇒ 滞在中の???は相談しましょう(^^)
・夕食(18:00or19:00)/朝食(7:00or8:00)は個別配膳。
 お品書きも用意され丁寧。パパイヤチャンプルー美味しかった(*^▽^*)
 屋外テラス席 や 庭のテーブル での食事も空きがあれば可。安心して食事ができます。
・マリンカウンターのレンタル代金もお部屋付けにでき、精算は後でOK!
 貴重品を持ち歩かずにすみますよ。
・フロント横の売店(ビール/ジュース/お菓子/カップ麺etc…)あり。
 ホテルのまわりに商店は無いので助かります。
・屋外に、シャワー/更衣室あり。
 大きな荷物はフロントに預け、チェックイン前/アウト後も「とかしくビーチ」で海遊びOK!
☆コロナ禍、お部屋の準備をしてくれたスタッフさん、ホテルスタッフのみなさま、ありがとうございます。 どんより雲天気でしたが、楽しい渡嘉敷島旅ができました(*^▽^*)

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2021年05月12日 15:38:02

この度はとかしくマリンビレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、お言葉を届けてくださいましたことに深く御礼申し上げます。
ホテル目の前にございます渡嘉志久ビーチは比較的静かで阿波連ビーチよりも海ガメの遭遇率が高く、海の美しさ、ビーチを望むホテルからの眺望は、おかげ様で多くのお客様よりご好評賜っております。どんより雲天気だったとの事ですが、楽しい渡嘉敷島旅が出来たとお伺いし、大変嬉しく思います。
今後もお越し頂くお客様のご期待に添えるよう、精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
又、お越し頂くお客様に少しでも安心してご滞在いただけますよう、感染予防に努めながらサービス向上にも努めて参ります。
次回、ご来島頂ける機会がございましたら、マスクなしでお会いできますよう祈るばかりでございます。
ケラマブルーの渡嘉敷島の海とスタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。

とかしくマリンビレッジ
フロント スタッフ

投稿者さん 2020年09月08日 20:29:49

港からの送迎もあり、サービス内容も大満足です。ビーチも目の前で楽しめました。食事も美味しく量もちょうどいい感じでした。翌日のプラン相談も快く受けて頂き、楽しいひと時を過ごせました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2021年05月12日 15:08:41

渡嘉敷への旅行との事でお食事も含めてご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
ホテルサービスにつきまして有難いお言葉を承り、心より感謝申し上げます。
これからもより快適にお過ごし頂ける空間をご用意させて頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

とかしくマリンビレッジでお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とかしくマリンビレッジ
フロント スタッフ

【本館オーシャンビュー(洋室)】

ふくたけ822さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ふくたけ822さん [50代/男性] 2020年08月02日 12:13:05

設備はやや古いものの、海にも近く、スタッフの方の対応もよく、大変快適でした。
食事も、時間をずらしたり、間隔を空けるなど衛生管理も徹底されていて安心して過ごすことができました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2020年08月17日 15:15:07

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

このような状況の中、訪問するいうご選択をされることに多くのご不安があったかと思います。

当館では、バスご乗車前の検温や手指の消毒の実施、パブリックスペースの定期的な消毒、お食事を入れ替え制にさせていただくなど、できる限りの感染予防対策をさせて頂いてるつもりでございますが、お客様より直に「安心して過ごすことができました」とおっしゃっていただけて、心より嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

今後もお越し頂くお客様に少しでも安心してご滞在いただけますよう、感染予防に努めながらサービス向上にも努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミをお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

またご来島される機会がございましたら、当施設をご検討いただければ幸甚でございます。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

morrismさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

morrismさん [40代/男性] 2020年04月02日 21:23:56

落ち着いたビーチにあり、周りに何もないが逆にのんびり、ゆっくりリゾート気分を堪能できます。私は使いませんでしたが、阿波連ビーチへのシャトルバスもホテルが出してくれているので、そちらのアクティビティも楽しめるようです。
スタッフの方は皆笑顔で親切で、料理はビュッフェ形式だが毎日違うものが出るので飽きることはありませんでした。お酒の値段が安い(500円前後)のもありがたかった。ビーチには亀が住み着いていて、シュノーケリングするたびに会うことができ、心から癒された旅でした。またぜひ訪れたいです。

2020年03月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2020年04月03日 13:52:34

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は渡嘉敷島の中でも飲食店などのお店が近くにない集落にございますので、お客様のおっしゃる通り”何もない”を堪能していただくのが都会では味わえない贅沢になるのかなと思います。

ケラマブルーの美しい海や波の音、鳥のさえずり、夕焼け、満点の星空・・・
のんびりとお過ごしいただけ、ウミガメにも会えたご様子で何よりでございます。

レストランのテラス席では、お酒を片手にビーチに落ちる夕日を眺めながらゆったりとした気分でお過ごしいただけますよね。
お食事はお日にちによりお一人様ずつにお出しする場合もございますが、どちらの場合でも様々な種類をお召し上がりいただけますよう工夫をしておりますので、その点をお褒めいただき大変嬉しく思います。

また、スタッフへのお言葉もありがとうございます。
そのお言葉が私たちの何よりの励みになります。

今後もお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミをお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

是非また癒されにお越しくださいませ。
お客様のご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月10日 19:42:40

12月8日に1泊しました。

初めての渡嘉敷島、宿をどうするか色々と調べてみて、周りが静かそうで「目の前に海亀が来るビーチがある」こちらに。

冬期ですが、運良く晴れて水温が高めの日に当たったので海にも入れ、海亀にも出会えました。

シュノーケル用品をお借りしたホテル内のマリンショップでは、動植物が大好きなスタッフの方から渡嘉敷島に住む生き物達や、今まで知らなかった魚の生態などの話をたくさん聞かせて頂いて、思いがけず心からワクワクする楽しい時間を過ごせました。その節はありがとうございました。

フロントの方も、こちらからの質問や相談に対して、とても丁寧かつ心配りが感じられる対応でしたし、送迎して頂いた方もレストランの方も、どのスタッフの方も皆さん本当に気持ちの良い接客で、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。

夜は波音以外に何も聞こえない静けさに満天の星空、朝は波音と鳥の声で目を覚ますという贅沢な時間。

周りに飲食店やコンビニはありませんが、ホテル内のショップで事足りますし、カフェもあるので全く不便はありません。

一つだけ、部屋の広さに対してのコンセントの位置に少し不便さを感じたので、出来れば延長コードを備え付けて頂けると助かります。

次の機会には絶対に連泊します。素晴らしい旅の時間をありがとうございました!

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年12月11日 09:58:39

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

渡嘉敷島のビーチのみならず、従業員の接客につきましても有難いお言葉を承り、心より感謝申し上げます。

渡嘉志久ビーチでは、海がめに会えるとの事で
大変好評をいただいております。
お客様もご滞在中にウミガメをご覧になられて渡嘉志久ビーチを楽しまれたご様子が伝わり、私共も大変うれしく思います。

次回ご宿泊の際にもご利用頂けるとのお言葉はスタッフ一同励みになっております。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月29日 14:17:49

8月27日に1泊しました。
素晴らしいビーチにすぐ出れる立地も最高で星空を見る事も出来ました。
食事はバイキングの種類も多くこの価格でこの内容は、充分満足です。チェックイン チェックアウトも融通して頂きまた是非行きたいです。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月09日 13:55:08

お天気もよく、星空をご覧頂けて何よりでございました。
お食事もご満足いただけましたご様子でたいへん嬉しく思います。

早めのチェックイン、遅めのチェックアウトは状況によりましてはご案内出来ない場合もございます。
ご了承下さいませ。

この度は貴重なお時間を頂戴してご意見いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

今後ともよろしくお願いいたします。

【新館オーシャンビュー(和室12帖)】

投稿者さん 2019年07月31日 18:31:38

とかしくビーチの真ん前にあり、海水浴にはベストな場所です。魚は阿波連の方が見られるような気がしますが、とかしくビーチには海亀が何匹か住んでいて4回も見ることができました。とかしくビーチは外部の人も泳げますが日帰りの人はほとんど阿波連ビーチに行くので泳ぐ人はほぼ宿泊客くらいなので騒がしくなくゆったりと過ごせます。サンゴツアーに参加しましたがとてもきれいなサンゴの場所に案内してもらい感激しました。部屋は和室で布団でゆったり眠れましたがマットレスがあったらベストです。ホテル周辺にはお店はありませんので買い物はホテルの売店、昼ご飯もホテルで食べることになります。夕食はバイキングで夕日をみながら外で食べることもできます。味もわりと美味しかったです。ホテルやマリンサービスのスタッフの方がみなさん話しかけやすくて親切でした。無料の洗濯機もおいてあるので水着も脱水できるのが便利でした。子供連れで海水浴を目的で行くにはベストな宿だと思います。また行きたいです。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月09日 16:36:53

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、とかしくビーチは遠浅でございますので、色とりどりのお魚を近くでご覧頂くには阿波連ビーチ、ウミガメをご覧頂くにはとかしくビーチがおすすめでございます。

当館では阿波連ビーチ行きの無料シャトルバスを1日2便お出ししておりますので、両方のビーチをご利用頂けます。

サンゴツアー、ご満足して頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
サンゴの周りに棲みつく魚がまた素敵でございますよね。
サンゴツアー等のマリンアクティビティは10月いっぱいまでのご案内となりますが、再開することがございましたらまた是非ご参加くださいませ。

スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
今後もお子様連れのご家族様にも安心して楽しんでいただける施設であるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見下さりました事、心より感謝申し上げます。

今度ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月27日 15:59:52

2019/05/25(土)から一泊しました。ちょうど私の誕生日でスパークリングワインとメッセージカードを頂きました!事前に何も伝えて居なくて突然だったのに、とても親切にして下さいました!レストランスタッフの「荒谷」さんありがとうございました!おかげ思い出に残る旅行になりました!

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月06日 15:54:33

メッセージカードやお飲み物は少しではございますが、当館にてお誕生日を迎えられるお客様にお祝いの気持ちを込めて贈らせて頂いております。
喜んでいただけて私共も大変嬉しく思います。
お誕生日という記念日にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

また、この度は貴重なお時間を割いてご意見いただきました事、心より御礼申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【お部屋タイプ指定無し(4~6名)】

まとりーまとりーさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

まとりーまとりーさん [40代/女性] 2019年05月20日 00:15:28

ウミガメを見る目的で宿泊しました。目の前がビーチで海にあがってからも着替えが楽で立地は本当に最高でした。
オフシーズンのため、朝夕とも食事はセットメニューでしたが量も多めで美味しく大変満足できました。
お部屋は無指定で予約しましたが本館和室のオーシャンビューに宿泊させていただき、海で泳いだ後は部屋で海を眺めながらゴロゴロできて最高でした!

ひとつだけ気になったのは、お部屋に大量のアリ?のような体長1センチくらいの虫が大量発生(多分40匹以上)していて、初日の夜に気づきフロント業務が終了されていたので、自力で虫退治をしていました(笑)。
よくよく虫の動きを確認するとベランダサッシの木枠に隙間があり、そこが巣のようでそこから湧き出でくるのがわかったので、持っていたサロンパスで隙間を埋めたら虫が出なくなり、その後は快適に過ごせました。

チェックアウトの際に虫のことおよびサロンパスをはがし忘れてきてしまったのを伝え忘れましたのでこの場でお伝えいたします。
次に宿泊される方のためにも、あの隙間は早急に修理された方がよろしいかと思います。

それを除けば従業員の方はみなさん親切ですし大満足なお宿でした。また、ウミガメを見る際には利用させていただきます!
ありがとうこざいました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年05月20日 16:47:08

この度は貴重なお時間を頂戴してご意見を頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。

お部屋に蟻のような小さな虫が大量に発生し、お客様にご不便とご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は防虫用品を各部屋に常備するなど、対策を検討させて頂きます。

ご滞在中はウミガメをご覧頂けたようで何よりでございます。
また、従業員や食事に関してもお褒めの言葉を頂きましてございます。
今後ともお客様に素敵な思い出をお作り頂けますよう、努めて参ります。

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【お部屋タイプ指定なし】