城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月29日 07:02:02

お世話になりました。ひとつお願いというか、浴場のドライヤーが、髪をかわかすのにとても時間がかかりました。もう少し風力のあるのにしていただければ、ありがたいですが、とても静かで日々の疲れも癒されました。ありがとうございました。

2012年06月
城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年08月11日 17:30:46

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
浴場のドライヤーの風力に関してご意見を頂戴し有難うございます。
お部屋貸出用にもう少し風力の強いドライヤ—をご用意しております。ご案内が不足しもうしわけありませんでした。

是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

6月は蛍鑑賞♪【平日1組限定】無料で客室グレードUP!
【日本庭園を眺める二間つづき和室】

投稿者さん 2011年10月11日 22:00:48

おちついたしつらえ、たたずまい。いい感じでした。志賀直哉に思いをはせることができました。食事もよかった。アメニティが充実していないのが少々困りました。

城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年02月03日 22:24:20

その節には当館へお泊りいただき誠にありがとうございました。
以前に感想を頂戴しておりながらお返事が遅くなり誠に申し訳ありません。
昔ながらの日本旅館の情緒をお楽しみただけたようで嬉しく存じます。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
日本旅館の良い点を残しながらより快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

日本旅館で味わう旬【秋のスタンダード】但馬牛付き
【数寄屋造りの純和風客室(8~10畳)】

投稿者さん 2011年08月18日 18:17:24

8月16日に宿泊しました。大阪から行くには一番のんびりとくつろげる温泉地で、私たちは気に入っていので年に2回は行くことがあります。
このたびは三木屋さんにご縁がありましたが、お宿の方の対応も良く、お庭がすばらしく今は、さるすべりの花が綺麗でとてもゆったりした気分で過ごせました。
花火も観れてなおよかったです。お料理も美味しく主人も気に入っておりました。
朝食も美味しくいただいたのですが、主人は大食漢なのでご飯がもう少し欲しかったようです。今回は子供たちの都合が合わず、二人でしたが、是非次回はと言っております。

城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2011年09月05日 18:01:40

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中には当方の不手際でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮致しております。
何度も城崎温泉へお越しとのことで、ご満足いただけるかどうか緊張しておりましたが、料理や接客、庭園などお気に入りいただけたようで嬉しく思います。
今後も精進して参りますので、ご贔屓の程何卒宜しくお願い申し上げます。

日本旅館で味わう旬【夏のスタンダード】但馬牛付き
【数寄屋造りの純和風客室(8~10畳)】

投稿者さん 2017年05月23日 19:56:45

5月18日宿泊。古い建物なので2階や隣の部屋の音が聞こえるのはしょうがないが、2階の人が歩くと建物が揺れた。地震がきたら潰れそうで怖かった。楽しみにしていた庭はゴミが落ちているのが見え、手入れ不足。池にはネットがかけてあったので、情緒は感じられなかった。部屋は寒いし、畳とか古いせいか、アレルギー症状がでてしまった。/ 浴衣のサイズが他の旅館より小さめで交換してもらった。下駄の裏もすり切れていて、歩き出してから交換に戻った。丹前の衿がすりきれていたことを外湯に出かけた時に気がついたが、晩に戻っても交換してもらう気力を失くしていた。/  お料理の味は良かった。料理の時のサービスも気持ちのよい対応であった。ただし、量が多すぎ。質の高いものを厳選してほしい。

【文化財の宿で味わう日本の四季】但馬牛付き季節の会席【山陰海岸ジオパーク】
【和室8~10畳(庭園側)】

投稿者さん 2016年11月28日 09:53:41

両親が、夫婦旅行で利用しました。
初めての城崎温泉で楽しみに行ったのですが
チェックイン後に、連絡があり
「最悪だった」と。
部屋に虫がたくさんいて、うるさくて眠れず
配管は悪いし、最悪だったそうです。
「代金を払いたくなかった。あんな旅館初めてだった」
と、とてもショックを受けていました。

決して安い金額ではなかったです。
楽しみに行った両親がとてもかわいそうでした。

【タグ付きがに使用!】活がにのゆでがに・かに刺しと但馬牛の贅沢会席
【次の間付き和室(庭園側)】

blue mantaさんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

blue mantaさん [30代/男性] 2014年10月13日 09:37:52

2014年10月の連休に三木屋に宿泊さしてもらいました。

まず、全体の感想としては辛口になるかもしれないですが、イマイチです。

良い点としては、接客の態度がとても気持ちよく、とても良くしてもらいました。また、旅館の建物自体は歴史もあり志賀直哉とゆかりの深い建物として宿泊に値するかと思います。

改善してほしい点としては、まずは料理が美味しく無いということです。晩御飯では秋のせいかカニは紅ガニのみ、但馬牛の陶板焼も赤みが多くとても固くて美味しくなかったし、全体の味付けが。。。朝ごはんの料理がカレーの焼き物は美味しかったのですが。。ご飯もほとんどの城崎温泉の旅館が部屋食できるのに対して一階の食堂?みたいなところに通されての食事も部屋食に期待してわざわざ旅館でとったのに残念でした。
また、外湯巡りの時に浴衣は貸してくれるのですが細かいですが、他の旅館の外湯巡りのひとはカゴバッグを貸してもらっていたのに対して、三木屋では外湯巡りの時に小さいビニール袋を渡されて、そこにバスタオルを入れてくださいとのことで、これ?っていう感じでした。
また、奥さんの浴衣なのですが、帯が自分でくくるやつのみで、他のところでは可愛いリボンを帯びの上から後ろにつけれる、表現が難しいのですが、要は若い女の人がせっかくかわいい浴衣が着れると思って、城崎温泉に宿泊しているにもかかわらずあまり考えられていないということです。

なんか書いててクレームっぽくなって嫌なのですが、建物もいいし立地も悪くないし、接客もいいのに経営者の節約のためか、すべてのいい点をを台無しにされている旅館でした。

2014年10月
【文化財の宿で味わう日本の四季】但馬牛付き季節の会席【あいたい兵庫】
【和室8畳(庭園の眺望なし)】

投稿者さん 2012年06月24日 15:36:56

最低!ノウエルカム、答え無し、粗末な料理(会席と言えるか、これ、料理に対するリストもないし、説明もない! 何だこれ!!!)、汚いお風呂の浴場、高い値段、もうここに泊まる気は全然ない! 遥々カナダから来たのに、大失望!俺達の日本旅行をタメにしちゃった! この旅館のため、もう城崎温泉に来る気が完全になくなった! ずっと気持ち悪かった!!!

2012年06月
城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年08月11日 17:02:18

遠くカナダよりお越しいただきましたのに、当館のサービスがお気に召しませんでした様で申し訳ありませんでした。
外国からのお客様に対して行き違いの無いよう、事前のご案内を改めて強化致す所存です。

当館は措きましても、城崎温泉は本当に良いところですのでこれに懲りずにまた城崎温泉へお越しいただけますようお願い申し上げます。

【当館人気!】夏の特選会席!姿造り・但馬牛にあわびの踊り焼き!
【日本庭園を眺める二間つづき和室】