城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月22日 14:34:47

城崎温泉には何度か来ていますが、こちらの宿は今回初めて利用させて頂きました。とても趣のある建物で、一緒に来ていた両親もとても気に入っていました。おとなしくない子供二人を連れてきていたので少々気掛かりでしたけど、宿の方の対応も親切で…。ただひとつ、熱いお風呂が苦手な父だけはお湯が少し熱すぎると言っていました。私たちには、ちょうどいい湯加減でしたが。また機会があれば利用したいです。

2011年10月
城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年02月03日 22:19:11

その節には当館へお泊りいただき誠にありがとうございました。
以前に感想を頂戴しておりながらお返事が遅くなり誠に申し訳ありません。
ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
当地は山も海も季節ごとの味覚が多くございます。
今回は夕食なしのプランでしたが、夕食付のプランも是非お試し下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】気軽に城崎温泉を満喫♪外湯めぐり券付

投稿者さん 2011年10月11日 22:00:48

おちついたしつらえ、たたずまい。いい感じでした。志賀直哉に思いをはせることができました。食事もよかった。アメニティが充実していないのが少々困りました。

城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年02月03日 22:24:20

その節には当館へお泊りいただき誠にありがとうございました。
昔ながらの日本旅館の情緒をお楽しみただけたようで嬉しく存じます。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
日本旅館の良い点を残しながらより快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

日本旅館で味わう旬【秋のスタンダード】但馬牛付き
【数寄屋造りの純和風客室(8~10畳)】

umemarさんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

umemarさん [50代/男性] 2011年10月04日 23:27:03

この歳になると満腹感よりも、目と口で楽しむ料理で大変良かったです。
外湯の温泉街なので、内湯は今一つでした。

城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年02月03日 22:27:18

その節には当館へお泊りいただき誠にありがとうございました。
料理を評価いただき御礼申し上げます。
どうぞまた違った季節にもお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【読書の秋】を満喫!客室グレードUP&「城の崎にて」【平日2組限定】
【日本庭園を眺める二間つづき和室】

maru-ykrさんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

maru-ykrさん [30代/男性] 2011年08月18日 18:42:13

昔ながらの造りには良き雰囲気があり、部屋から見える日本庭園は時間をゆったりと感じさせ、心を癒してくれます。良い意味での「古さ」を感じられる方には、うってつけの旅館です。接客も非常によく、大変気持ちよく過ごさせていただきました。

気持ちは5点満点なのですが、以下の点で星1つ減点とさせていただきました。
・子供用の夕食メニューについて。
 昨年、宿泊した旅館では一部メニューを減らしたりで調整されてはいましたが
 見た目的には、子供も同じようなコースメニューでしたので、そういうものかと
 思っていただけに、レストランのようなお子様メニューが出て来たことには少々、
 驚いてしまいました。事前に確認しておくべきでした。。
 やはり家族全員で、旅館らしい食事を楽しめるようなメニューをご検討いただけると幸いです。

城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2011年09月05日 17:54:29

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
昔ながらの日本旅館でご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、ご理解をいただきご滞在をお楽しみにいただけたようで大変嬉しく思います。

ご意見をいただきましたお子様料理に関しましては、
大人料金の70%のお子様で、大人に準じた料理
大人料金の50%のお子様で、お子様ランチ
をご用意致しているのですが、お客様へのご案内をもう少し分かりやすく改善して参りたいと存じます。

旬の味覚や庭園の風景は季節毎の魅力がございます。ぜひ又お越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【当館人気!】夏の特選会席!姿造り・但馬牛にあわびの踊り焼き!

投稿者さん 2011年08月18日 18:17:24

8月16日に宿泊しました。大阪から行くには一番のんびりとくつろげる温泉地で、私たちは気に入っていので年に2回は行くことがあります。
このたびは三木屋さんにご縁がありましたが、お宿の方の対応も良く、お庭がすばらしく今は、さるすべりの花が綺麗でとてもゆったりした気分で過ごせました。
花火も観れてなおよかったです。お料理も美味しく主人も気に入っておりました。
朝食も美味しくいただいたのですが、主人は大食漢なのでご飯がもう少し欲しかったようです。今回は子供たちの都合が合わず、二人でしたが、是非次回はと言っております。

城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2011年09月05日 18:01:40

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中には当方の不手際でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮致しております。
何度も城崎温泉へお越しとのことで、ご満足いただけるかどうか緊張しておりましたが、料理や接客、庭園などお気に入りいただけたようで嬉しく思います。
今後も精進して参りますので、ご贔屓の程何卒宜しくお願い申し上げます。

日本旅館で味わう旬【夏のスタンダード】但馬牛付き

投稿者さん 2010年10月21日 01:11:51

40年前に父と行った思い出の宿で、85歳の父のいとこと旧交を温める目的で訪れた。
宿に着いてすぐ「予約が入っていない」と言われビックリ!しばらくして入っているとのことで部屋に通されたが予約と違って20畳の大広間!ちゃんと通って無かったのですね。
母と二人でまずは内湯に行ったが、城崎は外湯が有名なのであまり内湯はニーズがないのかめちゃめちゃ熱く、母は湯船に浸かれず・・・。旅館の人に苦情を言うと、すぐに見に行ってくれたが、その折に」係同士で「お湯が熱いって叱られちゃったよ!」と言い合ってるのが聞こえて来て興ざめだった。
 部屋はお庭に面して良かったが、なにせ3人では広すぎる!暖房を入れる始末だった。
食事はごはんもおいしく、仲居さんの説明もよく程よい量で申し分なかった。ただ父は残念ながらくたびれすぎてほとんど口にできなかった。朝食もおいしかった。というわけでまた泊ってみたいと思っている。

秋のお得な会席プラン
【和室】