城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋のクチコミ・お客さまの声

Hal-Kunさんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

Hal-Kunさん [30代/男性] 2012年12月19日 01:51:41

城崎温泉街のわかりやすい場所にあり、素敵な佇まいの宿。
中は昔ながらの絵に描いたような旅館。
8~10畳の1室を予約していたが、当日「空いているから」と二間続きの広い部屋に変えてくれていた(もちろん差額などなしで)おかげで、予想以上にゆったりと過ごすことが出来た。
外湯めぐりのパスポートをもらい、好きなだけ外湯に出入りできた。冬場なので寒さを気にしていたが、旅館が通常の浴衣に重ねる厚手の浴衣、更にはんてんも用意してくれていたので長時間外にいるのでなければ問題なかった(肌着としてヒートファクトを着ていたのもあるが)。ただし足元は足袋に下駄なので冷えやすい。
夕食は18:00~18:30開始を選べたが、もう少し遅めも選べると嬉しい。食事はメニューは悪くないが価格とのバランスは良いとはいえない(割高感が否めない)。旬のカニが色々な調理法で十分な量を食べられたので口は満足した。また、部屋の冷蔵庫から自分で出して飲む飲料が随分高額だった。こういう部分で儲けようという姿勢は残念。飲みたかったが控えめにしておいて、その分後で外に出て呑んだ。
朝食は和食。焼き魚、温泉卵、湯豆腐、カニ入り味噌汁、白ご飯など。量もメニューも満足できるものだった。ただ、部屋食だったのだが、8:00で頼んでいたのに7:30に部屋に来られたのは、布団を片づけたりしなければいけないとはいえ少し早すぎではないかと思った。
風呂は入っていないので評価できない。
総じて従業員の応対は、過大なサービスはないが必要十分であり不満はなかった。
何せ立地が良いというアドバンテージがあるので、また城崎に来た際には利用してもいいかなと思う。

2012年12月
城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年12月19日 08:39:09

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また早速にお客様の声にご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

当館の立地は、御所の湯、まんだら湯、一の湯などすぐ近くに外湯があり、外湯めぐりには最適かと存じます。ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
料理、サービス面でいただいたご意見を今後の改善に役立てて参ります。忌憚のないご意見を賜り感謝申し上げます。

【早い者勝ち!千円引き】【平日限定★冬得】冬のお値打ちプラン!カニ5品&但馬牛
【数寄屋造りの純和風客室(8~10畳)】

投稿者さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月19日 22:16:12

この度は母と二人で訪れました。
初めて宿泊した宿でしたが無理なお願いも聞いて頂き大変満足致しました。

何度も城崎には訪れていますが今までで一番満足できたように思います。
大きな庭が見える客室と懐かしい建具(モールガラス・蚊帳をかけるフック・木枠の窓のネジ式の鍵・雪見障子とか…)に感動しました。
心地よく古さを感じられました。
忙しく余裕が持てない毎日をひと時でも忘れることが出来ました。

また、訪れたくなる旅館でした。

2012年11月
城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年11月22日 17:58:53

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

古い建物でご不便もお掛けしたことと存じますがご満足をいただけたようで何より嬉しく存じます。
今後も木造の風情を大切にしてまいる所存です。

【平日限定】冬のお値打ちプラン!カニ5品&但馬牛

投稿者さん 2012年08月22日 16:50:11

8月20日に宿泊しました。到着予定が15時と思っていたのですが、10時と言うような時間に早く着きすぎましたが、駐車場に入れて頂いて助かりました。お宿が情緒あって、本当に田舎の実家に帰ったという感じがして娘とのんびり過ごすことができました。かわいい浴衣も貸していただいて、下駄を鳴らしての外湯めぐりにも便利な場所でありました。ただ、外湯がお休みのところがあるのをフロントに書いてあったのを気づかず「昨日(宿泊日)にそこを回ったら行けてたのに…」と残念でした。口頭で伝えて頂いてたらなあっとそれだけが心残りです。でも、お部屋も二部屋続きで娘と二人のお泊りにはもったいないくらいでした。夕食はもちろん朝食も部屋食だったのは、最近は朝食バイキングが多い中、大変良かったです。欲をいうならコーヒーが飲みたかった(笑)。チェックインは早く、チェックアウトは遅くまでゆっくりさせていただきましたこと、心からお礼申し上げます。ありがとうございました。

城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年08月22日 18:06:45

部屋、料理や風情、そして温泉街も含めてお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
外湯のお休みに関しては、フロントに「本日のお休み」として掲示しているのですが、お声掛けも積極的にしていくよう努めて参ります。
コーヒーは有料にはなりますが、ロビーにてご提供しております。次回はぜひゆっくりとお楽しみ下さいませ。

城崎温泉は季節毎に楽しみがございますので、是非またお越しいただきますよう心よりお祈り申し上げます。

【31日まで!500円引き】【1日2組】夏休み平日毎日夢花火!お子様一人無料に!

投稿者さん 2012年06月24日 15:36:56

最低!ノウエルカム、答え無し、粗末な料理(会席と言えるか、これ、料理に対するリストもないし、説明もない! 何だこれ!!!)、汚いお風呂の浴場、高い値段、もうここに泊まる気は全然ない! 遥々カナダから来たのに、大失望!俺達の日本旅行をタメにしちゃった! この旅館のため、もう城崎温泉に来る気が完全になくなった! ずっと気持ち悪かった!!!

2012年06月
城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年08月11日 17:02:18

遠くカナダよりお越しいただきましたのに、当館のサービスがお気に召しませんでした様で申し訳ありませんでした。
外国からのお客様に対して行き違いの無いよう、事前のご案内を改めて強化致す所存です。

当館は措きましても、城崎温泉は本当に良いところですのでこれに懲りずにまた城崎温泉へお越しいただけますようお願い申し上げます。

【当館人気!】夏の特選会席!姿造り・但馬牛にあわびの踊り焼き!
【日本庭園を眺める二間つづき和室】

okei88さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

okei88さん [40代/女性] 2012年01月30日 22:46:36

大変趣きのある建物で良い想い出になりました。2階のお部屋でしたが雪化粧の日本庭園の眺めも素晴らしく、日常の喧騒を離れまさに別天地でした。
古い建物を保存するのは大変だと思いますが、いつまでも残して欲しいと思います。徒歩数分で外湯もあり、朝風呂が大変気持ち良かったです。

2012年01月
城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年02月03日 21:28:25

この度は当館へお泊りいただき誠にありがとうございました。
大変なお褒めにあずかり恐縮でございます。
城崎温泉は温泉街がとても賑やかで風情がございますが、当館の場合は一歩足を踏み入れると木造建築の風情と日本庭園の眺めで、静かでゆっくりとした時間をお楽しみいただけるのが特徴です。
当日は雪景色もお楽しみいただけて何よりでございます。
当館の裏手で、春には桜並木が、また初夏にはホタルが舞います。
また是非、別の季節にもお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【厳選!活津居山がに丸ごと1匹!】かにづくしプラン
【数寄屋造りの純和風客室(8~10畳)】

るり7545さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

るり7545さん [50代/女性] 2012年01月28日 01:10:24

純和風の風情のある旅館でした。2階のお部屋でしたが窓から階下の庭が眺められました。
書院、床の間、違い棚と昔ながらのしつらえが懐かしい気分にさせてくれました。
洗面所、トイレなどは、いかにも後から付け足しましたと言う感じでしたが、古い建物なので仕方ないと思います。外湯が有名な温泉なので内湯は利用しませんでした。冬の城崎は雪を踏みしめて外湯めぐりをするものと思い込んでいたのですが、雪はなく、気軽に外湯めぐりが出来ました。宿から5分くらいで行ける外湯が3箇所はあります。
料理はお味、量ともに充分でした。越前ガニを東京で食べたことがありますが、本場のカニはやはり違います。来年もこの方面のカニを食べに行くつもりです。カニづくしプランにしたのですが、最後はいささか飽きてしまったので但馬牛とカニのコースが良いかもしれません。一点、料理が出てくるペースが早すぎたのが残念でした。コストパフォーマンスは良いと思います。

2012年01月
城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年02月03日 22:12:37

この度は当館へお泊りいただき誠にありがとうございました。
昭和初期の建築ですのでご不便をお掛けするところもあったかと存じますが、しつらえや日本庭園などお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また、城崎温泉の名物である外湯めぐりも満喫いただいたようで何よりです。当館は温泉街の中心部にあり、最も近い御所湯は徒歩1~2分にございますので、まるで宿のお風呂に行くような感覚でお入りいただけたことと存じます。
お召し上がりいただいた津居山ガニが揚がる津居山港は当館から約10分しか掛かりません。
産地で食べるカニはまた格別であったことと存じます。
料理内容やペースにつきましては、貴重なご意見として今後の糧とさせて頂きたく思います。誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【厳選!活津居山がに丸ごと1匹!】かにづくしプラン