城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋のクチコミ・お客さまの声

ハングリー66さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

ハングリー66さん [30代/女性] 2015年02月16日 13:43:04

城崎温泉は、これまで数々の旅館を利用してきましたが
ここ!三木屋さんがサイコーに一番良かったです!
お料理、お部屋、内風呂、接客などなど、どれも大満足でした。
特に夕食時に食事の説明をしてくださった、若い男性の方の接客が良かったです。
お酒好きの私たち夫婦に、合う日本酒などアドバイスしてくださったり、おかげでとっても美味しくて楽しい時間を過ごす事ができました。
帰りに、お土産店を歩いて回りたかったので、徒歩で旅館を後にしました。
その際、寒い中私たちの姿が見えなくなるくらいまで、見送ってくださいました。
子供が何度も振り返り喜んで、いつまでも手を振っていました。
是非、次回も利用させていただきます!

2015年02月
【津居山かに使用!】活がにのゆでがに・かに刺しと但馬牛の贅沢会席
【和室8畳(庭園の眺望なし)】

栗栖麻理亜さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

栗栖麻理亜さん [40代/男性] 2014年12月22日 01:50:41

今回、リニューアルしてから初めての宿泊でした。以前の館内も趣があってよかったのですが、モダンになった館内も、いい雰囲気になっていて素晴らしかったです。
 また、部屋も今まで宿泊した旅館の中で一番素晴らしかったです。さすがに特別室ですね。また宿泊したくなりました。
 夕食の際、食べきれない料理を持ち帰りたいなどという、我がままな(恥ずかしい)リクエストにも、快く答えてくださり有り難うございました。その上、その料理を忘れて帰ってしまい、わざわざご連絡いただき宅急便で送って頂き、申し訳ございませんでした。
 女将さん始め、従業員の皆様の心遣いに感謝しています。
 暖かくなったらまたお伺いします。

2014年12月
【冬の城崎といえば!】タグ付き津居山活がに1.5杯の特選かに会席
【特別室】

花好き84さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

花好き84さん [60代/女性] 2014年04月02日 16:17:31

JR駅から歩くつもりでしたが、雨のため駅から旅館まで無料の乗合バスに乗りました。
手入れの行き届いた庭園がよく見えるリニューアルされたロビーで一服してから、趣のある落ち着いたお部屋に案内されました。
3月までしか食べられない松葉かにを楽しみにしていましたが、これでもか、これでもかと思うほど素晴らしいカニ料理がどんどん出てきました。カニ好きの私ですが、十分堪能したので、今後5年くらいはカニを食べなくてもよい気がしています。勿論、お夕飯に期待はしていましたが、期待の3倍位の見事なお料理でした。
食事の時にサービスしてくださった谷口さんはとても親切でイケメンでお食事が弾みました。
朝食の酒粕ヨーグルトは美味しくて谷口さんから近くに酒屋さんで売っているとお聞きしたのですが売り切れで残念でした。食卓でできるお豆腐もなかなか美味でした。
志賀直哉の泊まっていたお部屋は、若いご主人から伝統を受け継いでいるお家の人しか分からないようなエピソード等なども含めて、詳しい説明をしていただき有り難かったです。
 5年後位にまた行きたいと思っています。
お心のこもったお接待をありがとうございました。

城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2014年05月04日 20:40:09

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
リニューアルした館内やお部屋、かに料理からスタッフのサービスまでお褒めに与かり、これ以上ない光栄と存じます。
何よりも励みになるお言葉をいただき、スタッフの谷口も大変喜んでおります。
ご希望のお客様には、志賀直哉ゆかりの客室をご案内しておりますが、ご満足いただけて嬉しく思います。
とても遠方からのお越しですので、すぐには難しいかもしれませんが、ぜひまたお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【次の間付き和室(庭園側)】

投稿者さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月24日 12:18:26

食事がとてもおいしかったです。また利用したいです。

城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年11月22日 17:22:03

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

お食事を初め大変高評価をいただき恐縮です。
四季ごとに旬の味覚をご用意しておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【31日まで!500円引き】【当館人気!】夏の特選会席!姿造り・但馬牛にあわびの踊り焼き!

投稿者さん 2012年09月08日 09:49:25

お庭も立派で、風情のある宿です。仲居のおばちゃんが「ウチの風呂は小さいから外湯に行ってきて」と言ったのは、最初、どういうことかよくわかっていなかったのですが、「外湯めぐり券付」はとてもよいです。宿のお風呂も小さいなりに悪くないですが、シャワーとか考えると外湯のほうが便利かもしれません。
部屋のトイレにはウォシュレットがついていませんでしたが、共同トイレにはついていたので助かりました。
外湯は、一の湯と御所の湯に入りましたが、設備も充実でよかったです。楽しめました。外湯は貴重品ロッカー(一眼レフは入らないかも)、脱衣ロッカーもありますから、いろいろ持って出かけたとしても便利です。
城崎にははじめて行きましたが、若い人が多いですね。若い人向きのお店もいろいろとありました。仕事の関係で到着が遅かったので、夜は一軒に呑みに行って終ってしまったので、今度は、もう少しゆっくりと行きたいです。

2012年09月
城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年09月08日 14:01:57

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また早速にお客様の声にご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

城崎温泉や当館の風情をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
当館は、御所の湯・まんだら湯まで徒歩約2分の場所にありますので外湯めぐりには特に便利な立地です。
次回はぜひゆっくりとお寛ぎいただきたく存じます。

【1泊朝食】気軽に城崎温泉を満喫♪外湯めぐり券付

投稿者さん 2012年06月03日 20:00:20

二間つづきの和室は、言葉以上に開放感があり、快適でした。
大きく広がる庭園は広々とした窓から、一目で見回せて、最高でした。
料理は、おいしかった。但馬牛、おいしかったです。
サービスは、みなさん親切でした。
場所も、外湯にとても近く便利でした。

2012年06月
城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年08月11日 16:40:45

部屋・料理・接客・立地などお褒めいただき有難うございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

季節に合わせて食材や庭園の眺めも変わってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日本旅館で味わう旬【夏のスタンダード】但馬牛付き
【日本庭園を眺める二間つづき和室】

投稿者さん 2012年05月14日 14:36:25

由緒ある建物らしく風情を感じる宿でした。
突然当日朝の予約で夫婦二人で宿泊したのですが広く庭園に面したお部屋を用意していただき、お料理の準備も大変でしたでしょうに、おもてなしの心に夫婦共々感謝しています。
なお、水回りの設備更新は○ですが、敢えて難を言えばコンセントの数でしょうか。風情と温泉を楽しみに訪れる方にとっても最低限、携帯とデジカメの充電は必要かなと。まああまり大した点ではありませんが。
また、お風呂は外湯が近く便利なので使いませんでした。
お料理は朝夕とも大変満足のゆくものでした。このお値段でこの内容は満足度高いですね。
それから、翌朝に志賀直哉ゆかりのお部屋を案内頂けたこともあって、三木屋さんに泊まれたことを更に嬉しく思いました。

2012年05月
城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年08月11日 16:36:13

部屋・料理などお褒めに与かり恐縮でございます。
コンセントの数に関してはご不便をお掛けし申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
志賀直哉ゆかりの客室は空室であればご見学いただいております。お楽しみいただけたようで何よりです。
どうぞ今後ともご贔屓いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

日本旅館で味わう旬【春のスタンダード】但馬牛付き
【数寄屋造りの純和風客室(8~10畳)】

ありすCHANさんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

ありすCHANさん [40代/女性] 2012年05月05日 19:34:26

食事の用意をしている所を見て少なくない?と思いきや
次々に出される美味しい物が
食べきれない量でした
お部屋の方も2間続きにしてもらい
お部屋からの眺めもよく大変満足しています
またいい思い出が出来ました
有難う御座います

2012年04月
城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年05月07日 10:55:15

この度は当館へお泊りいただき、またお客様の声にご投稿賜り誠にありがとうございます。

料理・客室など大変な好評価をいただき恐縮しております。
ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

旬の食材や庭園の草花も季節に合わせて変わってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しげております。

春の豪華会席!姿造り・香住がに丸ごと1杯に但馬牛も!

投稿者さん 2012年04月10日 08:11:42

結婚式に来てくれた身重の友人の宿泊に際し色々とお願いしましたが、快く引き受けてくださってありがとうございました。おかげさまでよい宿だったと友人たちが申しておりました。本当にありがとうございました。

城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年04月10日 09:18:27

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お客様の声にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご懐妊中とのことでしたので、1階のお部屋をご用意申し上げました。何分、昭和初期の木造建築ゆえにご不便もお掛けした点もあったかと存じますが、お喜びいただけたようで嬉しく存じます。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】冬のお値打ちプラン!カニ5品&但馬牛 【若旦那ウェルカムキャンペーン】

投稿者さん 2012年04月10日 08:02:29

今回は友人の宿泊をお願いしました。
色々と無理なお願いをしたにも拘らず、親切丁寧な応対に感謝いたしております。
おかげさまで友人達は大満足してくれました。
本当にありがとうございました。

城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年04月10日 09:18:44

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お客様の声にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

行き届きませんでしたのに過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
今後の励みとして精進してまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月29日 11:12:58

毎年楽しみにしている蟹旅。今回は家族も一緒なので、一度泊まってみたかった三木屋さんにしました。建物は年期が入っていますが、風情がありました。
外湯は二カ所だけでしたが、平日で寒かったためか運良く母が一番札を貰い、良い記念になりました。
食事は蟹づくしだと食べるのが大変なので但馬牛つきのコースにしましたが、蟹の量も多く満腹になりました。
宿の方には色々と親切にしていただき、ありがとうございました。
今度は気候の良いときにおじゃましたいです。

2012年01月
城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年02月03日 21:50:04

この度は当館へお泊りいただき誠にありがとうございました。
料理、接客から木造建築の風情に至るまでお褒めにあずかり重ねて御礼申し上げます。
春になれば、当館裏の木屋町通りは桜並木がとてもきれいです。また、6月にはホタルが乱舞します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬のオススメ!】活かに刺しと但馬牛の贅沢かに会席
【日本庭園を眺める二間つづき和室】

投稿者さん 2024年03月23日 11:31:28

食事は大変美味しかったです。趣きのある旅館ですが,部屋の温度がなかなか上がりませんでした。少し寒く感じました。

【タグ付きがに使用!】活がにのゆでがに・かに刺しと但馬牛の贅沢会席
【和室8~10畳(眺望:日本庭園・1階又は2階)】

fajiy004さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

fajiy004さん [60代/男性] 2023年11月09日 21:59:08

文豪志賀直哉のゆかりのお宿ということで溢れる伝統の重みが感じられ、ゆったりと快適に宿泊させて頂きました。城崎温泉ということで翌朝、外湯に出掛けましたが、突然の雨に遭遇、その際に玄関先でタオルを準備して下さり、とても助かりました。今回は1か所の外湯(御所の湯)しか体験できませんでしたが、また是非、城崎温泉を訪れたいと思います。その時も、三木屋さんに泊まりたいですね。次回は今回実現できなかった志賀直哉翁が泊まった部屋の見学もしたいです。

【文化財の宿で味わう日本の四季】但馬牛付き季節の会席

投稿者さん 2023年09月17日 13:34:07

さすが有形文化財の宿。落ち着いた静かな場所で日本の良さを感じた。また来たい気持ちになりました。

のどぐろ・但馬牛にぎり・日本海の幸【秋の豪華会席】但馬の厳選食材を堪能!<9月~10月>
【和洋室(庭園側・和室8畳+ツインベッドルーム・1階又は2階)】

中国常州さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

中国常州さん [60代/男性] 2023年06月06日 17:31:56

城崎温泉の老舗旅館との事より利用しました。建物は昭和感覚ですが手入れされていて老舗旅館のサービスが受けられました。特にお料理は味付けが良く美味しく頂きました。

【文化財の宿で味わう日本の四季】但馬牛付き季節の会席
【大部屋和室(眺望:温泉街・2階)】

ヤマ7334さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

ヤマ7334さん [60代/男性] 2022年10月25日 18:53:05

10月20日に妻と二人で宿泊しました。すべてにおいて大変満足です。外湯も4ヵ所入ることができ、いい思い出になりました。また宿泊したいと思います。

【6/1~11/6一部工事中につき割引価格!】但馬牛付き季節の会席
【和室8畳(眺望:坪庭・1階又は2階)】

ゆうもみ1869さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

ゆうもみ1869さん [40代/女性] 2022年09月02日 13:37:06

10才の息子と、両親の3世代で宿泊しました。久々の旅行で、初めての城崎温泉でしたので、とても楽しみにしていました。
歴史を感じる中にも、部屋のトイレやお風呂の脱衣所はとてもきれいにリフォームされていて、気持ちよく過ごせました。
お料理は、夕食だけでなく朝食もとても美味しかったです。
今度はゆっくり外湯を楽しみたいです。

投稿者さん 2022年07月01日 14:11:26

6月29日、暑さを感じる中、娘と一緒に、1泊させて頂きました。
2階への階段の滑り止めの破損、部屋のエアコンの雑音など、気になる点もありましたが、
昭和レトロな佇まいの中に、現在風の趣があり、見事に調和されています。
立派条件もよく、散策しやすいです。

何よりも、夕飯の献立が素晴らしく、どれも見た目にも美味しそうで、また夏先取りの涼しさもあり、お味は全て上品で美味でした。

帰りの際には、若女将さんがお見送り下さりました。また、スタッフの方々の対応も良く、城崎温泉に行くなら、三木屋さんは本当にお勧めです。

投稿者さん 2022年02月06日 14:20:05

部屋がとても綺麗で、お庭も素敵でした。
ご飯も美味しかったです。コーヒーマシーンも置いてあって、自由に使えるのが嬉しかったです。
名前も言ってないのに、顔を見て分かってくださったのは驚きました。

2022年02月
【活かに刺し&但馬牛付き】冬の定番!!お鍋でほっこりかにすきプラン

投稿者さん 2022年01月27日 13:18:30

高校生の娘と宿泊しました。娘は左利きですが朝食時には箸置きの向きが替わっており、さり気ない心遣いに感動しておりました。お食事もカニ一杯を色々ないただき方で満喫。デザートに至るまで丁寧なお味に最後まで愉しませていただきました。

【和室8~10畳(眺望:日本庭園・1階又は2階)】