城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月04日 10:37:44

大変満足しました。妻にも喜ばれました。

2018年07月
【次の間付き和室(眺望:日本庭園・2階)】

chiroたんさんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

chiroたんさん [40代/女性] 2018年06月11日 06:11:40

5月22日に年老いた両親を連れての家族旅行で宿泊しました。
特別室の50号室が空いているという事でランクアップしていただきました。リニューアルされた部屋ということもあり、とても綺麗なお部屋でした。
外湯にも近く、湯めぐりもしやすい場所ですし、内湯もとても良かったです。父が少し不自由な為、家族風呂を予約や時間制ではなく、自由に使用できた事もありがたかったです。
食事も美味しくいただけましたし、ラウンジのコーヒーもとても美味しく、のんびりとした時間を味わう事が出来、夜はぐっすり眠れて、城崎温泉を満喫出来ました。
大満足で最高の旅行が出来ました。ありがとうございました。

【文化財の宿で味わう日本の四季】但馬牛付き季節の会席【山陰海岸ジオパーク】
【和室8~10畳(眺望:日本庭園・1階又は2階)】

投稿者さん 2018年05月22日 12:57:50

両親と三人で利用しました。
文化財と聞いて宿泊したので古いのを覚悟していきましたが、リニューアルされて意外にきれいでした。日本家屋らしい木造建築で日本の風情をたっぷり感じられました。中庭も素敵で、夜には庭を見ながら本を読みコーヒーを飲んで、のんびり過ごせました。
城崎温泉は外湯を楽しみにしていったので旅館のお風呂には期待していませんでしたが、こちらも新しくきれいでびっくりしました。
料理もどれもおいしくて残さずいただきました。次はぜひカニが旬の時期に行きたいです。
母は給仕を担当してくれた男性スタッフが、イケメンだしとても優しいと喜んでいました(笑)母は左利きなのですが、朝には箸が左利き用に向けられていたのも喜んでました。そんなこと一言も言ってないのに、きちんと見ていてくれてうれしいと。
用事があってフロントに行くと、顔を見て名前を把握しているようで、お名前は?と聞かれたのはたった一回だけでした。びっくりです。
しょっちゅう行ける値段ではありませんが、節目や記念日にはまた訪れたいです。素敵な思い出をありがとうございました。

【和室8~10畳(眺望:日本庭園・1階又は2階)】

ぱおたかさんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

ぱおたかさん [40代/男性] 2018年02月08日 15:58:59

かにすきが好きで城崎にはよく訪れます。こちらの宿にも2回目の宿泊となります。サービスや設備、アメニティにも配慮がいきとどいており、仲居さんの印象もよかったです。前菜から順番に料理を出され、タイミングもいい具合に提供していただき感心しておりました。メインのかにすきが出てきたときに残念な事が起こりました。サービスのつもりだと思いますが、かにをすべて鍋に投入されました。かにすきは自分のペースで入れたかった。案の定、かにの身がモサモサになり、とても残念な気持ちになりました。このオペレーションは改められたほうが良いと思います。いれるにしてもせめて数本くらいにしていただいて、あとはお客のペースでいれさせてほうがいいと思います。この出来事を除けば素晴らしい宿だと思います。

【活かに刺し&但馬牛付き】冬の定番!!お鍋でほっこりかにすきプラン
【和室8~10畳(庭園側・1階又は2階)】

投稿者さん 2017年11月02日 23:36:12

大人4名で利用しました。
夕食時に沢山アルコールを頂きましたが、種類や飲み方の提案があり、良かったです。
外湯を楽しむ温泉地のため、浴場の洗い場は4つ程度でしたが、他の方とあまり被ることもなくスムーズに利用できました。
志賀直哉ゆかりのお部屋も、丁寧にご案内頂きました。

【楽天限定】評価の高い有形文化財の宿ランキング全国第5位受賞◆但馬牛付き季節の会席

投稿者さん 2017年05月30日 02:16:11

先日は城崎温泉の宿泊させて頂き、ありがとうございます。

由緒ある旅館ですが、宿の人の対応に堅苦しい雰囲気はなく気楽に過ごせました。
テレビ番組で城崎温泉のことが放映されていたので、その録画を見直して出か
けました。三木屋は城崎で初めて内湯を作ったそうで、当時はたいへんな騒ぎになり
訴訟に発展したとのこと。
 文化財の建物は古く落ち着いた感じでしたが、隣の声などが聞こえるのは少し不快でした。しかし、寝室は反対側にあり静かで良かったです。サービスでランクアップされたよ
うでラッキー。
 食事もホタルイカなど旬の食材が新鮮でおいしく、注文した燗酒は立派な保温
器に入れられ、最後まで暖かく飲め、より堪能できました。

【和室8~10畳(庭園側)】

セイヤマナオキさんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

セイヤマナオキさん [20代/男性] 2017年04月19日 11:48:19

彼女との旅行で利用させていただきました。
チェックイン前から荷物と車を預かっていただき助かりました。
理由はわからないですが、お部屋をグレードアップしていただき大変嬉しかったです。歴史ある建物でとても雰囲気があり、柱や梁などとても味のある旅館でした。
お料理も大変美味しく量もちょうどよかったので、しっかりお酒も堪能させていただきました。また、アレルギーがあり、そちらも丁寧に細かく話を聞いてくださり対応していただけたことがよかったです。
年齢層はかなり高めでしたが、20代の私たちにも同じように接していただけたので大変恐縮でした。
また機会があれば利用したいです。

【和室8~10畳(庭園側)】

chrnhさんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

chrnhさん [30代/男性] 2017年04月14日 17:14:58

4月の桜の時期ということも合って人も多い時期に宿泊しました。
登録有形文化財ということで楽しみでしたが期待通りの宿でした。
広めの部屋だったので気持ちものびのびと、心もリフレッシュできました。
食事も丁寧な接客をしていただいて気持ちよかったです。
次くる時もまた泊まりたいと思います。
ちなみに私は30代後半ですが、他の宿泊客はやや年齢層が高めで落ち着いた印象でした。

【大部屋和室(眺望:温泉街)】

Elaine Tsui HKさんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

Elaine Tsui HKさん [30代/女性] 2017年01月12日 10:53:25

We had a wonderful stay at mikiya for 4 of us. Hero, one of the staff which speak perfect English to introduce the history of mikiya, the dinner. We all had wonderful experience on the onsen. Really recommend people to stay at mikiya. We love it very much. Thanks mikiya make our trip perfect!!

投稿者さん 2017年01月07日 22:54:52

I am from Hong Kong.
It is the first time I have been to Kinosaki
and Mikiya provided me an wonderful experience there.

Their services and English speaking staff are excellent. The food they provided was very nice and the room I stayed was very comfortable.

If I visit Kinosaki in the near future, I am sure I will choose to stay at Mikiya again!

【タグ付きがに使用!】活がにのゆでがに・かに刺しと但馬牛の贅沢会席

投稿者さん 2016年12月20日 16:47:32

台湾から来ました家族と一緒行きました。
スタッフが流暢な英語を喋れるし、対応がほぼ完璧でした。
今度城崎に行ったら、また三木屋を選ぶと思います。

投稿者さん 2016年12月14日 05:34:04

とても良くして頂きもう一度泊まりたいと思いました。

今回、1泊2日と短かったので次はもう少し長めに泊まれたらいいなと思います。

【冬の城崎といえば!】タグ付き活がに1.5杯の特選かに会席
【和室8~10畳(庭園側)】

ニワカ者さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

ニワカ者さん [70代/男性] 2016年12月01日 15:25:08

城崎温泉の各旅館とも歴史を感じさせる建物が中心でしたが、温泉街の中央に位置し外湯にも近く、居心地や立地等の面で不便を感じることはありませんでした。
外湯は2か所に出かけましたが、内湯も清潔で入浴心地もよく快適でした。
食事では特に「かにすき鍋」の味は最高で、余ったスープも全部いただいて飲み干してしましました。

【和室8~10畳(庭園側)】

やんやん6607さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

やんやん6607さん [60代/男性] 2016年11月22日 11:12:51

料理も大変美味しく、サービスも良くて満足でした。来年、子供の部活が重ならなかったらこの時期に又、来たいです。

【冬の城崎といえば!】タグ付き活がに1.5杯の特選かに会席
【和洋室(庭園側・和室8畳+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2016年09月06日 17:34:00

サービス、食事、風呂すべて最高でした!内湯は外湯巡りがメインなので少し狭い気もしますがほぼ貸切状態での利用ができます。

あわび・さざえ・但馬牛にぎり!【夏の豪華会席】但馬の厳選食材を堪能!

投稿者さん 2016年08月17日 19:34:31

風情のある建屋で中はモダンな感じで非常に落ち着いた雰囲気が最高でした。また、内風呂も最高でした。毎年利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年05月15日 17:59:49

はじめての城崎温泉、三木屋さんを選んでとても満足致しました
建物も全て趣を醸し出し、とても心地よい時間を過ごさせて頂いたと感じます
館内に残る古き良き設え、部屋の窓を開けると見渡す限りの見事な庭園(人工的に整え過ぎていない所がまた良き)
ロビー、浴場、御食事処は新しいけれど、見事にこの趣にマッチしていました

御食事もゆっくり二人の時間を頂ける御心遣い、楽しい会話をしながら美味しい物をゆっくり楽しめました
毎年色んな御宿に泊まりますが、主人も今までの中で一番ゆっくり出来たととても満足気でした
色々、御心遣いもありがとうございました

2016年04月

投稿者さん 2016年03月26日 00:17:23

息子が急遽卒業旅行に行くことになり、ギリギリに予約をしました。
予約した部屋がなくて、和洋室に変更していただけたそうです。素敵なお部屋で、友達も喜んでくれたようです。外湯めぐりも、他の宿の方とは違うサービスで、各湯の方が丁寧に対応してくださったようです。特に、浴衣の下に履く下駄用靴下がまだ肌寒い季節なので、快適だったようです。息子の話を聞いて、私も行きたくなりました。時間ができたら是非ゆっくり滞在したいです。

2016年03月
【津居山かに使用!】活がにのゆでがに・かに刺しと但馬牛の贅沢会席
【和室8~10畳(庭園側)】

奈良モグモグさんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

奈良モグモグさん [50代/男性] 2016年03月14日 08:40:41

建物は文化財のため古いですが、綺麗にされており、設備も十分だと思いますので、趣や心地良さを感じました。立地も外湯めぐりに良い位置でした(駅近くの外湯は遠いですが)。
食事も美味しく、見た目も綺麗でした。ただ、カニ鍋は出汁で食べるタイプで、非常に美味しかったのですが、最後の雑炊がやや濃い味になってしまい、薄味で食べたい方なので、若干残念でした。お風呂は外湯が混んでいるのに対し、綺麗でゆったり入ることが出来、非常に良かったので心情的には5点です。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月22日 23:29:57

母との旅行で利用させて頂きました。
とても広いお部屋でベッドルームも別にあり、庭の眺めもとても綺麗でした。リニューアルしたばかりということで、古き良き趣と近代的なモダンなオシャレさの両方を兼ね備えており、館内を歩くだけでも楽しめました。
お料理も一つ一つが凝っていてとても美味しかったです。前菜などがもう少し少なくてもいいのでもう少し蟹のボリュームがあると更に嬉しかったですが、特に蟹刺しがとても美味しく満足でした。
スタッフの方も皆様丁寧で好印象でした。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

2016年02月
【和洋室(庭園側・和室8畳+ツインベッドルーム)】