城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月12日 08:33:18

もう少し高い宿を探しましたが、空いていなかったので三木屋さんに宿泊しました。建物、庭園は趣があり、食事はまずまずでしたが、お酒の種類が少なすぎます。吟醸酒も90ml1000円ほどでしたが口に合いませんでした。地元産でない銘柄の吟醸酒も3種類ぐらいはおいて欲しいところです。どうしようもないので訊いてみましたが、ワインも置いていません。どのような客をターゲットと考えているのでしょうか?またシャワーの湯量が貧弱でちょろちょろとしか出ませんでした。接待などは申し分なく、残念です。家に居て京都の料亭に行った方が良かったかもしれません。これらの点を改善しなければ次の100年は危ういと思います。

2014年06月
ちょっと豪華に♪選べる1品【アワビor但馬牛しゃぶ】グレードアップ季節の会席
【次の間付き和室(庭園側)】

投稿者さん 2013年01月04日 10:24:42

とても素敵な旅館でしたが、料理が冷えていたのと、お部屋がとても寒かったのが残念でした。おかみさんの対応は素晴らしかったです。

2012年12月
城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2013年01月04日 17:30:31

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また早速にお客様の声にご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

料理が冷めてしまっていたとのこと、誠に申し訳ありません。再発を防ぐべく料理提供の方法について検討を致します。
また部屋が寒くご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。空調に関して再度見直しを図ります。
女将の対応に関してお褒めに与かり光栄に存じます。これを励みに一層精進致します。
今後共ご贔屓の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【冬のオススメ!】活かに刺しと但馬牛の贅沢かに会席【冬得】
【数寄屋造りの純和風客室(8~10畳)】

blue mantaさんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

blue mantaさん [30代/男性] 2014年10月13日 09:37:52

2014年10月の連休に三木屋に宿泊さしてもらいました。

まず、全体の感想としては辛口になるかもしれないですが、イマイチです。

良い点としては、接客の態度がとても気持ちよく、とても良くしてもらいました。また、旅館の建物自体は歴史もあり志賀直哉とゆかりの深い建物として宿泊に値するかと思います。

改善してほしい点としては、まずは料理が美味しく無いということです。晩御飯では秋のせいかカニは紅ガニのみ、但馬牛の陶板焼も赤みが多くとても固くて美味しくなかったし、全体の味付けが。。。朝ごはんの料理がカレーの焼き物は美味しかったのですが。。ご飯もほとんどの城崎温泉の旅館が部屋食できるのに対して一階の食堂?みたいなところに通されての食事も部屋食に期待してわざわざ旅館でとったのに残念でした。
また、外湯巡りの時に浴衣は貸してくれるのですが細かいですが、他の旅館の外湯巡りのひとはカゴバッグを貸してもらっていたのに対して、三木屋では外湯巡りの時に小さいビニール袋を渡されて、そこにバスタオルを入れてくださいとのことで、これ?っていう感じでした。
また、奥さんの浴衣なのですが、帯が自分でくくるやつのみで、他のところでは可愛いリボンを帯びの上から後ろにつけれる、表現が難しいのですが、要は若い女の人がせっかくかわいい浴衣が着れると思って、城崎温泉に宿泊しているにもかかわらずあまり考えられていないということです。

なんか書いててクレームっぽくなって嫌なのですが、建物もいいし立地も悪くないし、接客もいいのに経営者の節約のためか、すべてのいい点をを台無しにされている旅館でした。

2014年10月
【文化財の宿で味わう日本の四季】但馬牛付き季節の会席【あいたい兵庫】
【和室8畳(庭園の眺望なし)】

投稿者さん 2014年06月11日 16:32:53

宿の落ち着いた佇まい、雰囲気、接客、サービスには良い意味で歴史を感じました。
尚、我儘な意見ですが、絵に描いた様な風情ある温泉街として見事なまでに観光地化していたところが満足でもあり、…(?)…でもあり。

2014年04月
【朝食付】夜は自由に♪気軽に外湯と日本旅館を満喫【お一人から宿泊可】
【大部屋和室(庭園の眺望なし)】

taku7616さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

taku7616さん [70代/男性] 2012年10月24日 20:44:39

城崎温泉は5回以上泊まったが、志賀直哉の泊まった宿に泊まって見たかった、街の中心に有り、温泉巡り便利で14.15日は城崎の秋祭りで写真撮るのにはべりであつた。となりは桂木戸が隠れて泊まった宿であつた、京都で霊山歴史館よってきたので 木戸の墓に行き関心があった、鳥取と会合が有り、山陰線に特急がないので、普通でいったが、新しい余部の鉄橋をわたり、昔の鉄橋を見学行ったが新しい鉄橋見ることは出来なかった

2012年10月
城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年11月22日 17:54:39

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

10月14・15日は例年だんじり祭りが行われます。
交通規制がかかるなどお客様にはご不便もお掛け致しますが、ご覧いただいたお客様からは地域の伝統に触れることが出来たと好評をいただいております。
当館隣のつたや旅館さんは桂小五郎が潜伏していた宿であり当館と合わせて城崎温泉の歴史もお楽しみいただけたことと存じます。

お一人でもOK!外湯めぐり券付♪素泊まりプラン

投稿者さん 2012年06月24日 15:36:56

最低!ノウエルカム、答え無し、粗末な料理(会席と言えるか、これ、料理に対するリストもないし、説明もない! 何だこれ!!!)、汚いお風呂の浴場、高い値段、もうここに泊まる気は全然ない! 遥々カナダから来たのに、大失望!俺達の日本旅行をタメにしちゃった! この旅館のため、もう城崎温泉に来る気が完全になくなった! ずっと気持ち悪かった!!!

2012年06月
城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年08月11日 17:02:18

遠くカナダよりお越しいただきましたのに、当館のサービスがお気に召しませんでした様で申し訳ありませんでした。
外国からのお客様に対して行き違いの無いよう、事前のご案内を改めて強化致す所存です。

当館は措きましても、城崎温泉は本当に良いところですのでこれに懲りずにまた城崎温泉へお越しいただけますようお願い申し上げます。

【当館人気!】夏の特選会席!姿造り・但馬牛にあわびの踊り焼き!
【日本庭園を眺める二間つづき和室】

投稿者さん 2012年04月10日 08:02:29

今回は友人の宿泊をお願いしました。
色々と無理なお願いをしたにも拘らず、親切丁寧な応対に感謝いたしております。
おかげさまで友人達は大満足してくれました。
本当にありがとうございました。

城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年04月10日 09:18:44

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お客様の声にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

行き届きませんでしたのに過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
今後の励みとして精進してまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】冬のお値打ちプラン!カニ5品&但馬牛 【若旦那ウェルカムキャンペーン】