ビジネスホテル新光 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル新光

ビジネスホテル新光のクチコミ・お客さまの声

RSアルチャンさんの ビジネスホテル新光 のクチコミ

RSアルチャンさん [50代/男性] 2020年04月06日 18:09:17

雨だったので、駅から近くて助かりました。パンのサービスや、ウォーターサーバーを設置されたりしていてうれしかったです。バスは少し狭かったかと思いますが、基本的には満足しております。
    コロナ騒動の中、大変なご苦労をされていると思いますが、変わらぬご奮闘をご期待いたします。

2020年04月

コモちゃんさんの ビジネスホテル新光 のクチコミ

コモちゃんさん [70代/男性] 2020年02月17日 23:45:11

ユニットバスが小さい上に暗かった。カミソリがなく自分のを使った。使い捨てでよいので、髭ソリは置いてほしかった。ベッドメイキングはきちんとされていた。足元暖房器具は備え付けが使えたし、毛布もあったので掛けて寝たら気持ちよく眠れた。

素泊まりにもかかわらず、朝発つ時にはフロントに総菜パンが置いてあって、いくつでもどうぞと、体の具合が良くないと言われていた女性主が降りてきて、見送ってくださった。

到着時、ガランとした玄関、フロントに人気なく、ここに電話してと携帯番号が書かれたメモが置いてあったから掛けたが、中々つながらず、いったいこのホテルはどうなっているのか?と驚いた。

投稿者さん 2019年11月25日 23:07:13

宿泊料金がカード決済だと思ってましたが、現金前払いでした。11月23日宿泊

【★素泊まりプラン★洋室シングル♪】

ばもちゃん164さんの ビジネスホテル新光 のクチコミ

ばもちゃん164さん [50代/男性] 2019年08月19日 21:01:19

8月17日に利用しました。足が悪いので駅前で本当に助かります。いろいろ言う人がいますが、昔ながらの宿です。最新の施設・接遇を期待してはいけません。あくまでこの時期に快適かが肝心です。朝の持ち帰りパンもありがたい。私はまた利用したいです。

投稿者さん 2019年06月23日 21:45:42

髭剃りなし。室内電話がないのでフロントと連絡をとるには1階まで降りていく必要あり。
    (テレビが映らないので連絡の必要があった)。風呂がユニットバスでは最小タイプ。湯の
    温度が一定せず、熱くなったり冷たくなったり。室内灯のスイッチが枕元になく、入口のみ
    なので、携帯電話の灯りがないとベッドまでスムーズに行けず。冷蔵庫のコンセントを差し込んでから冷えだすまでにかなりの時間を要した。このような状態で5800円は高いと思います。ホテル側で改善するにはかなりの費用を要しますので、楽天が紹介するホテルにそぐわないのでは?

【★素泊まりプラン★洋室シングル♪】

もっちゃん03121028さんの ビジネスホテル新光 のクチコミ

もっちゃん03121028さん [50代/男性] 2018年12月10日 18:03:47

駅から近くて大変助かります。

luck811さんの ビジネスホテル新光 のクチコミ

luck811さん [70代/男性] 2018年10月17日 20:24:00

JR乗り継ぎのため、宿泊した。夜遅く着いたため、受付人は不在で若干焦ったが、良く見ると、メッセージと鍵があり、入室、宿泊できた。朝は、食事の申し込みができなかったが、味付きパンが手かごに盛られて、自由に取れるようになっており、1個頂き食事を済ますことができた。費用も、楽天ポイント分値引きの連絡が入っていたようで、正しい扱いであった。従って、必要事項は全て充足された。

投稿者さん 2018年09月23日 15:09:16

駅から近くて良かったです。コンビニも近くにありました。サービスでいただいたパンもおいしかったです。お風呂が狭いのですが、その他は値段の割に良かったです。

投稿者さん 2018年08月05日 20:17:39

値段の割にはクオリティが高くパンの無料サービスが特に嬉しかったです。ただシャワーの出が少し弱いかなと感じました。

投稿者さん 2018年08月04日 22:56:59

駅から近いことだけが取り柄のビジネス旅館。ベッドのマットレスは東南アジアの安ホテル並み。女主人の愛想も良いとはいえない。

nsb4269さんの ビジネスホテル新光 のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2018年06月27日 20:22:13

パンがなかった、食べたかった。

投稿者さん 2018年06月25日 23:36:08

まず、到着時にはホテルの方はいませんでした。フロントに名前の書いた付箋が貼ってあるカギが置いてあるだけでした。従業員の方が法事があったということでやむを得ない事情ではありますが、チェックイン時に不安を感じたのは事実です。
    外観の古さに反して部屋自体は綺麗だったのですが、ユニットバスがトイレの匂いが充満していてシャワーを浴びる時に大変気になりました。4000円程度でこのクオリティなら満足でしたが、ちょっと残念な印象を持ちました。

投稿者さん 2018年05月19日 11:18:41

事前に連絡した着時刻までに到着したにも関わらず、入口は閉まっており、カウンターもクローズされ誰もいなかった。掲示してあった電話に連絡しても誰もでない。
    また、朝になってもカウンターには誰もいなかった。
    対応が悪い等というレベルではない。事前清算していなかったらどうなっていたのか分からない。
    部屋、特に水回りが臭い。
    ここには二度と泊まらない。客を馬鹿にし過ぎ。

投稿者さん 2018年04月17日 11:49:08

仕事で利用しました。
    駅から近くて23:00すぎのチェックインにも安心できました。
    建物は古いですが、お部屋はリフォームで手をいれているようできれいでした。
    気になったのは客室のカギで、特に内側からかけるときにドアノブのポッチを押すだけで、掛かっているのか心配になりました。女性だから気になっただけで、大半のかたは気にならないとは思います。
    宿のかたが人柄のよいかたです。
    ネコさんが2匹に増えていました♪
    朝食は和食でした。
    洋食がよいかたは、新津駅前のコンビニ内にパン屋さんがあり焼いたものをすぐに提供していますので、広いイートインスペースで食べることができます。

kitarou3rdさんの ビジネスホテル新光 のクチコミ

kitarou3rdさん [20代/男性] 2018年03月11日 23:27:16

新津駅に非常に近く、立地的には非常にいいです。
    駅のコンビニは24時間営業で便利です。
    部屋は値段相応に古いですが清潔にされていてよかったです。
    朝食はなしだったのですが、サービスでパンをいただけで満足です。
    私の部屋にはドライヤーがなかったことがちょっとざんねんでした。

投稿者さん 2017年12月10日 08:28:38

施設は古かったが、暖房はよく効き、不満はなかった。一方、無線LANの電波が弱かったことが残念です。

ケンジMVアグスタさんの ビジネスホテル新光 のクチコミ

ケンジMVアグスタさん [50代/男性] 2017年11月06日 18:05:48

私は乗り鉄で、先日SLみなかみとSLばんえつ物語乗車で新津泊で利用しました。
    駅から直ぐでコンビニも近くて立地は最高です。
    少し古い建物ですが、清掃もいき通ってて清潔です。

接客も良くて、8時にまさかの菓子パン無料配給が嬉しかったです。
    種類も一杯あり美味しかったです。

チェックアウト時もパン持ってってくださいと言われ一個いただきますと
    言ったらいくつでも持ってってと言っていただき二個いただきSL列車で
    美味しく頂きました。

次回も是非利用します、推薦します♪

【★素泊まりプラン★洋室シングル♪】

ウェザーブラックカバノさんの ビジネスホテル新光 のクチコミ

ウェザーブラックカバノさん [50代/男性] 2017年10月10日 00:36:53

確かに設備とかは古いのですが(エレベーターとかは年代モノ)、きちんと掃除されています。
    立地は、JR新津駅から徒歩5分、高速新津インターからもクルマで5分程度。
    駅に近いだけあって、ご飯屋さん、居酒屋、コンビニはすぐそこ。
    部屋もそこそこ広く、必要な備品は大体揃ってます(剃刀だけ無かったような・・)
    朝には無料のパンがあります。これでカード決済が出来れば・・
    それと、新潟市全般に言えるのかもしれませんが、お値段は他の地域に比べるとちょっと高めかと?
    あと、時間帯によっては、ここに棲んでいる「野獣」に遭遇する可能性大ですので、もし気になる方は
    くれぐれもお気をつけください(笑)、

えーちゃん317さんの ビジネスホテル新光 のクチコミ

えーちゃん317さん [40代/男性] 2017年09月27日 16:39:04

駅から近くて便利!

えーちゃん317さんの ビジネスホテル新光 のクチコミ

えーちゃん317さん [40代/男性] 2017年09月27日 16:38:30

駅から近くて便利!