うすずみ温泉四季彩館 クチコミ・感想・情報

うすずみ温泉四季彩館

うすずみ温泉四季彩館のクチコミ・お客さまの声

sseennさんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

sseennさん [50代/男性] 2019年05月02日 10:43:46

食事・お部屋・お風呂とも非常に気持ちよく楽しめました。
    特にお風呂は、宿のお風呂と日帰り温泉の両方を楽しめ、
    非常に良かったです。

ゆったりのんびり温泉満喫プラン

ベツレヘムの子羊さんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年12月06日 17:55:48

立地:本巣市の「奥地」という印象。周りには山々の風景。道の駅が隣接し、買い物には便利。
    部屋:広い。夫婦で泊ったのに、トリプルだった。禁煙室はタバコ臭もなく、よかった。
    食事:板長さんが、多分実力者なのだと思う。「辺鄙だから期待していなかったが、びっくりするくらいおいしかった」と、妻がほめているんだかけなしているんだかわからないようなコメント。飛騨牛陶板焼きが、かなりのボリュームだった。
    風呂:旅館自体の風呂はまあありふれているのだが、向かいにある「温泉館」の入浴施設を無料で利用できる点がみそ。ちょっとした温泉ランドで、楽しい。
    サービス:おもてなし、感謝。
    設備:必要なものは一通りある。朝食後の喫茶コーナーもうれしい。

飛騨牛鉄板焼き付きの「ボリュームアップ会席プラン」【岐阜っぽプラン】

サニー太郎さんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

サニー太郎さん [30代/男性] 2018年11月18日 20:04:06

対応もとても気持ちよく
    とても良い思い出が出来ました。

投稿者さん 2018年09月03日 18:31:38

駅まで送迎していただき助かりました。
    お食事は、大満足です。
    また紅葉の時期にでも、行ってみたいです。

新緑の山々を眺めながらのんびり電車旅『樽見鉄道往復切符付きプラン』
    【洋室Bタイプ】

さこきりんさんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

さこきりんさん [40代/女性] 2018年06月24日 19:31:47

温泉も料理もとても良い穴場的なホテルです。部屋数が少ないので団体客がいなくて静かに過ごせます。
    名古屋から高速を使わず2時間くらいで行け、日帰り温泉施設が目の前にあり、そちらへも入れますが、ホテル専用の温泉もありヌルっとしながらもしっとり、山の中なのに海水も混じるという珍しい温泉です。
    夕食は地産地消で地のものが多く、量も質も良い意味で期待を裏切られました。
    朝食は和のバイキングで、品数は大きなホテルに比べれば少なめですが、どれも美味しくて十分です。また行きたい宿となりました。

投稿者さん 2017年09月15日 11:41:42

ここのお湯は本当に気持ちよくて好きです。特に宿泊者専用のほうは狭いながらもほぼ貸切状態で入れることが多くくつろげます。
    食事の鮎づくし、豪華で美味しかったです。こんなにも調理法があるのかと感動しました。このお値段でこれだけ出していただけると大満足です。
    朝食も品数が多くておなかいっぱいになりました。
    ロビーのコーヒーサービスですが、紅茶もあるといいのになーと思いました。

部屋のベッドですが、テーブルセットのほうへ移動するときに、角に足が当たってしまいます。ベッドカバーで距離感がつかみにくいからか、私と夫、2回ずつ当ててしまい、非常に痛かったです。何かソフトなカバーでもしていただきたいです。

また雪見風呂を楽しみに行きたいです。

根尾鮎会席プラン

投稿者さん 2017年08月28日 09:45:13

部屋が清潔で広くて、静かで景色が良くて温泉が良くて料理が美味しくて大変満足しました。季節ごとに行ってみたい。

u-1111さんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

u-1111さん [50代/女性] 2017年08月16日 14:11:59

部屋は広くて明るく良い印象でしたが、禁煙を希望しましたが、喫煙室しか用意できないと事前にご連絡をいただいていたので、納得の上宿泊しましたが、やはり少し煙草臭いのは残念でした。事前にケアがあるのとないのでは大違いなので、丁寧な対応だと思います。
    食事は量も味も良かったし、朝食後のコーヒーのサービスがすごく嬉しかったです。
    お風呂は向かいの温泉施設が無料で利用できるのも良かったです。
    フロントの方にお願い事をしたら親切な対応をしていただきました。ありがとうございます。

【洋室Bタイプ】

ねこちゃん0922さんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

ねこちゃん0922さん [50代/女性] 2017年06月08日 15:21:09

シーズンオフに夫婦で宿泊しました。お客様は私たちだけでしたが食事も手を抜かず、お値段の割りにちょうどいい感じの工夫されたお料理でゆっくり晩酌をしながら楽しめました。温泉のお湯もとても良く体の疲れが取れ大変満足しました。
    また来年も来たいと思います。ありがとうございました。

kingtodaさんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2016年12月16日 18:19:40

12月10日に宿泊しました。リピートです。
    部屋:とても広くて快適でした。
    風呂:館内プラス日帰り温泉が有り充実できました。泉質がとても良い。
       いつまでも効果が続きます。
    食事:夕食も朝食もおいしかったです。「

【冬限定】しし鍋会席プラン

投稿者さん 2016年12月03日 16:12:58

岐阜の市内から車で出発しましたが山道を走ること1時間。行く価値はおおいにあります。
    予定より到着が遅くなり早朝の出発でしたが、快くご対応いただきました。お料理のひとつひとつはどれも美味しく、食べるタイミングにあわせて温かいものは温かく、冷たいものは冷たくして持ってきて下さいます。フロントの女性、お食事の御給仕をされていた方、皆さんとても感じが良かったです。温泉も何種類もあり楽しむことが出来ました。今度はゆっくり出かけたいと思います。お世話になりました。

【洋室Bタイプ】

1965daikichiさんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

1965daikichiさん [50代/女性] 2016年09月19日 17:37:50

鮎会席、とても美味しかったです!!
    また来年も鮎を食べに行きたいな。

根尾鮎会席プラン

cv89dさんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

cv89dさん [40代/男性] 2016年09月09日 19:14:29

樽見鉄道で観光の際は是非!

宿は自然豊かな山の中です。
    樽見駅からは送迎して下さいます。

料理、温泉共に満足です。
    良い休日を過ごせました。

2016年07月
    新緑の山々を眺めながら、のんびり電車旅『樽見鉄道往復切符付きプラン』

投稿者さん 2016年08月16日 20:30:24

8月12日に家族で宿泊しました。子供用の絵本もお借りでき、とても助かりました。お風呂は、向かいの建物が広くてゆったり入れました。
    また、忘れ物をしたのですが、家まで送っていただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月06日 10:22:28

淡墨桜鑑賞鑑賞には、これ以上の宿はありません。夜桜鑑賞ツアーは大変便利でした。
    敷地内には全国各地の様々な桜が咲いて、この時期には最高の宿です。
    施設は清潔でした。

2016年04月
    【ぎふ旅】飛騨牛鉄板焼き付きの「ボリュームアップ会席プラン」
    【洋室Bタイプ】

1965daikichiさん [50代/女性] 2016年02月29日 09:34:21

お安いのであまり期待していなかったのですが、
    予想に反してとても良かったです。
    温泉館とホテルの温泉を満喫できたし、
    お料理も美味しかったです。
    また夏に行きたいです!

2016年02月
    【洋室Bタイプ】

あかみそ1187さんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

あかみそ1187さん [50代/男性] 2015年06月21日 18:23:08

値段もリーズナブルで、部屋もきれいで、料理もおいしかったです。
    特に、朝のバイキングが、和食中心で、肉厚の茄子の煮付けが特においしかったです。
    温泉も熱くもなく、湯加減が良くて、四季彩館の前にある温泉施設も無料で利用できました。
    個々の宿泊客の送迎等も対応していただき、ありがとうございました。
    また、秋口に宿泊したいと思います。

樽見鉄道にも乗ることができ、織部の道の駅で、そば定食を戴き、
    樽見鉄道も、満喫することができました。
    末永く続いてほしい鉄道です。

2015年06月
    新緑の山々を眺めながらのんびり電車旅「樽見鉄道往復切符付きプラン」
    【洋室Bタイプ】

じょせふさんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

じょせふさん [40代/男性] 2015年01月25日 12:42:30

とてもよかったです。
    施設の周りになにもないところが、よくも悪くもよかったです。
    少し、歩けるところがあるともっとよかったです。隣の道の駅は早く閉まってしまうので、もうすこし、夜まで営業しているとちょっと、散歩にいくのによかったな、と感じました。
    露天風呂ももう少し、開放感があるのが個人的には好きです。

2014年12月

烏鷺1094さんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

烏鷺1094さん [70代/男性] 2014年04月14日 10:38:08

4月11日に宿泊しましたが新しくきれいで部屋も広く満足しました。周りに薄墨の桜が植えてあり満開で一層庭園の美しさを引き立ててくれました。薄墨サクラ公園の巨木は満開を少し過ぎていて、白色から薄墨色に変化しているさまが見れて大満足!その上ホテルから夜桜見物バスが出て、その気配りの良さに感動です。
    ホテルの温泉は内湯も含めてやや小ぶりでしたが、別棟の温泉館でのお風呂は色々の種類があって大きさも大きく大満足でした。薄墨サクラを見るのなら一押しのホテルと思います。

2014年04月
    うすずみ温泉四季彩館 2014年04月27日 16:33:51

うすずみ温泉四季彩館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    4月には、淡墨桜をご覧いただけるのと共に、うすずみ温泉のまわりにも、淡墨桜の子供たちが桜オーナーの手により植えられており大変美しいです。
    淡墨桜は、咲き始めのピンク~順番に白っぽく淡墨色になっていくことから「淡墨桜」と名付けられたそうです。丁度、淡墨色の桜をご覧いただけたようで、グッドタイミングでしたね。
    2年ほど前からLEDによる夜桜のライトアップも行われるようになり、真っ暗の中に浮かび上がる淡墨桜もまた幻想的で美しいです。
    ホテル館では、お夕食後、夜桜見物にバスを運行させていただいております。お喜びいただけてよかったです。
    淡墨桜へは、車で10分ほどになりますが、是非、また桜見物の際には当館へお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年03月25日 02:27:37

湯もよく部屋もよく料理もよく、今度は主人と桜の頃に・・また来たい

2014年03月
    うすずみ温泉四季彩館 2014年04月27日 16:19:02

温泉、お部屋、お料理、すべてに対し、ご満足いただけてよかったです。
    お客様に喜んでいただけることが何よりでございます。
    淡墨桜は、例年4月上旬に満開になります。うすずみ温泉の周りにも、桜がたくさん咲き、大変きれいです。
    是非、また、桜の季節にお越しくださいませ。
    心よりお待ちいたしております。