クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月29日 17:59:46

食事のステーキの量が少ない、冷凍サーモンは要らないから、ステーキの量を少し増やして!

クレフィール湖東 2018年10月26日 21:38:04

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。さて、せっかくステーキハウスをご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったことは私どもも大変残念でございます。大変申し訳ありません。お客様からの貴重なご意見を今後に向け努力して参りますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。また機会ございましたらご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

クレフィール湖東 フロント北川

★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎
【◆トリプル(禁煙/2名~利用OK)】

投稿者さん 2018年08月15日 22:29:41

お部屋の窓からの見晴らしがよく、お部屋も綺麗でした。
温泉も気持ちがよく、夜と朝と2回入り、子供たちも大満足でした。

クレフィール湖東 2018年08月18日 20:35:42

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在時には皆様にもご満足いただき私どもも大変うれしく存じます。和室のお部屋は2間続きで最大6名様までご宿泊いただけますので、ファミリーのお客様には大変好評いただいております。次回滋賀にお越しの際にも、ぜひともクレフィール湖東をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

直前割★2日以内のお泊り限定<朝食付きプラン>

投稿者さん 2018年05月14日 19:00:45

5月12日に宿泊しました。部屋からは田植えがされた景色と琵琶湖が遠くに見えました。夕食は生ビール2杯頼みましたが1杯でよかったと思うほど食事がたくさん運ばれてきて、おなかいっぱいで最後白米を残してしまいました。味はすべておいしく大変満足しました。少し曇っていたので夕日が沈むところは見れませんでしたが晴れていれば良い眺めだと思います。機会があればまたまた宿泊したいと思います。

クレフィール湖東 2018年07月31日 15:59:23

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。5月のゴールデンウィーク明けは田植えも終わり、新緑のきれいな季節です。クレフィール湖東から眺める田舎の風景は、のどかでありほっこりさせてくれます。またぜひともクレフィール湖東をご利用くださいませ。ありがとうございました。

クレフィール湖東 フロント北川

【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選湯っクレコプラン
【◆ツイン (禁煙/3名利用OK)】

ぎゅううちゃんさんの クレフィール湖東 のクチコミ

ぎゅううちゃんさん [50代/女性] 2017年05月03日 22:51:10

浴衣ではなく甚平さんみたいなのがよかった。浴衣だと前がはだけて、ぐっすり寝られないことが多いので・・・

夕食の近江牛の陶板焼きが美味しかった。

窓からの眺めも良くゆったり過ごせました。

投稿者さん 2017年05月03日 15:09:19

GWに宿泊しました。
レストランに併設のステーキハウスにて食事をさせていただきました。
子どもは、こうした場所での食事は初めてでしたが、目の前の鉄板で炎を上げてお肉を焼いてもらったり、シェフとお話しできたりと良い経験になったようです。
3世代で宿泊しましたが、和室が二間続きのお部屋で、快適に過ごせました。
お風呂のお湯が熱くて、子どもには入りにくかったです。
グラウンドゴルフや交通公園などがありましたが、時間的に余裕がなく利用できなくて残念でした。また機会があれば、早くチェックインして利用したいです。

投稿者さん 2017年04月28日 13:08:08

ホテルは分からりにくい、探しにくい立地条件化と思ってましたが、スムーズにたどりつけました。お部屋は思ったより広く、お部屋のバス(使わなかったけど)も広く、バストイレと別に洗面台があり、使いやすかったです。夜は近江牛を堪能でき、朝はバイキング形式で大変満足でした。

【平日限定】滋賀と言えば近江牛★近江の味を一度に堪能♪近江牛食べくらべプラン
【◆洋室(禁煙/3~4名)】

投稿者さん 2017年03月25日 18:04:47

食事もお風呂もとてもいいです。また利用します。

2017年02月
【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選クレコプラン
【◆洋室(禁煙/3~4名)】

たけ8763さんの クレフィール湖東 のクチコミ

たけ8763さん [60代/男性] 2016年11月06日 17:07:51

夕食・朝食ともに美味しかったです。
部屋はまあ値段的には普通でした。

投稿者さん 2016年10月19日 15:15:38

まわりに店がないが、静かで景色がよく落ち着ける。快適な滞在だった。

【シングル素泊まり】一人旅♪コンビニ2km圏内★全室無料Wi-Fi完備で便利!
【◆シングル(禁煙)】

旅びと0028さんの クレフィール湖東 のクチコミ

旅びと0028さん [60代/男性] 2015年11月22日 20:16:08

市街からは離れていますが、ゆったり気分でリゾート感覚が味わえます。ツインルームなら天気が良ければ、湖東平野の向こうに琵琶湖、比良の山並みが望めます。温浴施設が併設されていて露天風呂なども楽しめます。ただし、利用時間が夜11時までなので注意!朝風呂は楽しめます。客室は、バスルームは普通のユニットタイプで若干狭いですが、部屋は広めでした。フロアは禁煙になっていましたが、エレベータ近くに喫煙ルームがありドアが開けっぱなしだったため廊下がかなりタバコ臭く、客室内まで臭ってきました。換気などの配慮が必要でしょう。朝食バイキングは、品数も程よく地場産のメニューもあり満足できました。春の桜、秋の紅葉に毎年京都へ行きますが、宿が取れないことが多く、滋賀の草津や近江八幡等の駅近くのホテルを利用することも多いです。これからは帰館も候補に入れたいです。いつも車での旅行ですが、今回は能登川駅前の駐車場(1日600円)を利用してJRで京都(片道40分)まで往復しました。いつも京都市内へは車利用はしません。

【朝食付】最終INは23時★全室無料Wi-Fiご利用OK!滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪
【◆ツイン (禁煙/3名利用OK)】

yocchan_ss2002さんの クレフィール湖東 のクチコミ

yocchan_ss2002さん [40代/男性] 2015年08月08日 17:39:05

朝食のバイキングは子供達には好評でした。
朝風呂が出来るとはホテルに入るまで知らなかったので、嬉しかったです。
全体的にホテルの中は綺麗でした。
部屋からの景色は最高でした。
浴衣が上下別という変わったもので面白かったです。
夕食の量が女性には少し多かったです。
子供達は気に入った様子で、また行きたいと言ってますので、子供達のリクエストに応えてやりたいと思ってます。

【◆最上階和室】

がっちゃん1253さんの クレフィール湖東 のクチコミ

がっちゃん1253さん [40代/女性] 2015年01月26日 18:49:56

今回はお世話になりました。
ツインで予約しましたが、広くてとても素敵な部屋を準備していただきました。 珍しく息子との親子旅でしたが、、、とても満足しました。 夕食も美味しかったのですが、、、朝のバイキングは品数も味も良かったです。 また機会があれば宿泊したいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年06月29日 14:10:06

ベッドの部屋がログハウスしか取れなかったので宿泊してみましたが、広いし珍しいと家族に好評でした。
湖東三山の観光に便利な場所ですが、周りに何もないところです。
食事は悪くないですが、観光客向けに地元素材をもっと活用したメニューがあっても良いのでは?

2014年06月
クレフィール湖東 2014年09月14日 15:17:33

ご宿泊いただいたログハウスは、スウェーデンから来ていただいた大工さんが建てられた本格的な造りとなっております。お喜びいただけたようで何よりです。お食事の件、承りました。今後の参考にさせていただきます。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【朝食付】最終INは23時★滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪
【◆ログハウス】

投稿者さん 2013年11月25日 09:06:43

ーログハウスの宿泊ー
 ログハウスが大変素晴らしい建物で一泊ではありましたが楽しませてもらいました。
最初は嫌がっていた妻も素晴らしいログハウスの一泊に満足したようです。
ロケーション的にグランドゴルフ場の真ん中はよいのですがコースより低い位置が今一の様な気がしました。ただ、昼間はいないので気にしなくてもよいかとも思いますが。
 スタッフの対応および料理も量・質ともに大変良かったと思います。
風呂が温泉でないのが残念です。

以上

2013年11月
クレフィール湖東 2014年01月20日 14:26:13

ご家族での旅行でクレフィール湖東をお選びいただき、誠にありがとうございました。1棟建ちのログハウスは、本格スウェーデンログです。実際に現地のビルダーさん8名が1か月間泊まり込みで建てられました。天然木の香に癒されます。
 ログハウスは、グランドゴルフ場のコースがまわりにありますが、チェックインの15時までの利用になっております。
 書いていただきました通り、お風呂は温泉ではございません。しかしながら、鈴鹿山系に位置し地下水を汲み上げて沸かしております。温泉効果はあり温まります。
 また違った季節でのご利用をお待ちいたしております。この度のご利用ありがとうございました。フロント西村

【紅葉の名所 湖東三山拝観券付】更に!新米1Kgおみやげ♪秋得
【◆ログハウス】

miririko.mさんの クレフィール湖東 のクチコミ

miririko.mさん [30代/女性] 2013年08月30日 15:21:27

私の両親と主人子どもで宿泊しました。父方の田舎が蚊野なのでかなり近くて助かりました。法事で行く際はまた利用したいなと思います。夜は真っ暗過ぎて道分からないかもしれないですけど^^:
お部屋も綺麗で広く二間続きで寝る時は閉めて区切れて良かったです。清潔感もありましたがただ一つ鏡越しに見た洗面所の内側だけが黒ずんでて惜しいwほかはほんとピカピカして若干潔癖な主人も気に入ってました★
トイレも広いしいい♪私は下のコをお風呂に入れるため部屋のお風呂しか入れなかったんですが、新しいタイプ(新築のおうちにあるタイプの感じ)のお風呂で利用しやすく良かったですよ。シャンプーなどもホテルにありがちなパシパシ系ではなくツバキだったりと次からシャンプーなどの荷物も減らせるかなって感じました。笑
花火をしたいと申し出た時もバケツも貸して下さいました。そのバケツにお尻のでっかいクモが引っ付いてたのはビックリしましたが自然の中だったとゆうことでw
あとご飯は主人は満足、両親は食事の出るタイミングが遅過ぎて少し残念かなと言ってました。出来たてを順番にと書いていたのでまあ仕方ないのかもしれないですが、やはりかなり時間もかかり、なかなかこないお料理を待つのはしんどかったみたいです。
子どもは上のコだけ食べてましたが大人とあまり変わらない内容だったので箸が進まず、周りのお子様ランチのお子さんを羨ましそうに見てました^^:最後にアイスを貰えたのには喜んでました。
あとは帰り際にフロントにいた男性の方にこの近くでの川遊び出来る所や琵琶湖で綺麗なところはありますかと尋ねたんですが、かなり困った顔をされてしまい琵琶湖には1時間くらいですよと大阪に住む私達でも分かる情報しかくれず、父が近辺のレジャーを調べ提供できないとはホテルマンとして失格だと少し怒ってました^^:
頑張ってくださいw
またそちらの方面に用事があれば利用したいと思います。

クレフィール湖東 2013年09月04日 16:55:54

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。また口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。長文でのご意見読ませていただきました。まずは7階の洗面所のご指摘はすぐに確認し、清掃いたしました。お尻のでっかいクモには、おどろかれたことと思います。申し訳ございませんでした。お料理はご主人様のペースにあわさせていただいていたのでしょうか。ご両親様にはたいへん申し訳ない限りでございます。お子様は和食膳よりもお子様ランチのほうがよかったのですね。
残念なことが重なり申し訳ないですが、次回お越しの際にはご満足いただけるように勉強させていただきます。一同お待ちいたしております。

★コトナリエ2013★会場までの送迎付きで楽々♪

九州/東京を車で移動さんの クレフィール湖東 のクチコミ

九州/東京を車で移動さん [60代/男性] 2013年02月27日 13:22:54

九州から東京へ車で移動中大よそ中間地で高速ICより至近で、それなりの設備が整っている場所だと思い予約しました。
ICから近いし、地下水を加熱したお風呂も運転の疲れをとるのに丁度良く、近江牛のしゃぶしゃぶも堪能しました。

2013年02月
クレフィール湖東 2013年03月28日 17:02:38

この度は九州から東京への移動中の宿に白羽の矢があたり、たいへん光栄でありますとともに、ご縁を感じました。ありがとうございました。
 さらに朗報がございます!
 今年の11月にクレフィール湖東から車で5分以内の距離に湖東三山スマートインターが開通いたします。
お車での旅の途中宿としましても皆様に大変便利にご利用いただけます。大浴場を完備しておりますので、運転の疲れも吹き飛びます。
 11月が待ち遠しいです。
またぜひご利用ください。お待ちしております。
            フロント 担当

近江牛はいかがですか!?近江牛満腹しゃぶしゃぶ付き宿泊プラン
【【禁煙ルーム】ツインルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

itokazu-rakutenさんの クレフィール湖東 のクチコミ

itokazu-rakutenさん [40代/男性] 2012年08月01日 21:44:30

まず最初に、今回は当日の予約でしたが快適に利用させていただきました。
部屋が広くてきれいでしたし、施設も清潔感がありました。

クレフィールさんは、集合研修などをメインにした宿泊施設(の雰囲気?)と認識して泊まれば、至極快適なお宿です。
それゆえ、リゾートホテルやシティホテルをご希望の方は選択しない方がよろしいかと。

小さいながらも露店風呂付き(景色は見えない)の日帰り温泉を併設しており、これを大浴場として利用します。
外来者も利用する関係で、少々落ち着きのないのは否めないところ。

夕食なしプランを選択し、併設のステーキレストランでちょっと贅沢なディナーにしました。
とてもおいしくいただきました。
自分は左利きなのですが、給仕の際にその事に気づいていただいたようで、途中からお皿の位置などを変えてくれました。
こうした気遣いはなかなか経験できないので、非常にうれしく感じました。

近くを訪れることがあったら、また利用したいと思います。

2012年07月

そうま33さんの クレフィール湖東 のクチコミ

そうま33さん [50代/男性] 2011年06月12日 13:41:33

少し不便な感じもしましたが、静かでゆったりできて
よかったです。
 値段からすると、いいホテルです。

2011年06月
クレフィール湖東 2011年06月13日 18:26:40

そうま33様

この度のご宿泊に、クレフィール湖東をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミもご投稿下さいまして、ありがとうございます。

ご不便を感じさせる点がありましたこと、せっかくお越し頂きましたのに申し訳ございません。

立地や設備の面では、正直なところ改善が難しいことろがございます。
しかし、もし接客応対次第で少しでもご不便がなくなるのであれば、是非改善したいと思います。
何かお気付きの点がございましたら、お聞かせ頂けますと幸いです。
「値段なり」のホテルにならないよう、今後も努めたいと思います。

また近くにお越しの際は、お立ちより頂けましたら嬉しいです。
お待ちいたしております。

フロントスタッフ T.N

投稿者さん 2011年05月05日 10:45:14

喧騒から離れた立地で、ゆったりとした時間を過ごせました。

クレフィール湖東 2011年05月06日 11:49:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
クチコミの投稿も、重ねて御礼申し上げます。

ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子。喜んでいただけて嬉しいです。

こちらの場所は、山手に近い高台にあり、見晴らしは抜群です。
静かで心落ち着きます。
日頃の慌ただしさから離れて、ゆっくりのんびり・・・また違った時間が過ごせます。
四季それぞれ窓から見える景色が違い、またそれぞれの良さがあります。
ぜひまた、それを体感しにお越しくださいませ。
お待ちしております。

フロントスタッフ T.N

marin158488さんの クレフィール湖東 のクチコミ

marin158488さん [60代/男性] 2024年03月22日 11:22:46

近くにはコンビニやお店はありませんが静かできれいでした。

【朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★
【シングル(禁煙)】