クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月25日 20:53:53

風呂も部屋も寝具も朝食もとても良かったのですが、連休中に宿泊した為か二泊とも家族連れが夜中まで大騒ぎして全く眠れずストレス満載でした。前回、利用して気に入っていたので残念でした。

2016年03月
【シングル素泊まり】一人旅♪コンビニ2km圏内★全室無料Wi-Fi完備で便利!
【◆シングル(禁煙)】

だだだだだいちさんの クレフィール湖東 のクチコミ

だだだだだいちさん [30代/男性] 2015年12月27日 13:48:09

とてものどかなところです。まわりには食事どころがありませんが、ホテル内で定食やかんたんな食事ができる。車で2分のところにコンビニがある。

【シングル朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★ビジネスや一人旅に♪
【◆シングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月06日 21:11:46

夕食は宴会場みたいな場所でしたがお部屋の中が寒くて、一番最初に出されたお食事からして冷えた物が出てきて寒いばかりでゆっくり食べれなかったです。
お茶のおかわりがほしくて従業員の方を呼ぼうと思いながらも座席にはチャイムのボタンもないし離れた席のお客様の方ばかり気にかけていたみたいでなかなか呼べなくて困りました。

クレフィール湖東 2020年11月24日 18:54:11

このたびは、クレフィール湖東をご利用賜り誠にありがとうございます。さて、ご夕食のお部屋の件及びスタッフの気配りが足りなかった事など、配慮が足りず大変申し訳ございません。新型コロナウイルス感染拡大防止の為に、通常よりも広い会場で対応している状況で、利用されているお客様に関しては、いつも以上に気を配らなければいけなかったと反省しております。今回のご意見を元にお客様目線での改善を図って参ります。このたびは大変申し訳ございませんでした。
クレフィール湖東 フロント北川

【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選湯っクレコプラン
【ツインエキストラ(禁煙/2名~利用OK)】

投稿者さん 2020年08月31日 09:02:07

何年か前に利用した時は、全てに良かったのですが、今回は最悪。大浴場は、18時~なのに入れず。
食事のお刺身の鮮度が最悪、マグロの色……提供する時に確認してるのかな?
スーパーの売れ残りのような色の悪いマグロのお刺身でした。とてもじゃないけど食べられなかった。
楽天のゴートゥキャンペーンのクーポン利用だと食事の質が落ちるのですか?また、ゴートゥキャンペーン利用で身分証明書の提示を求められました、他のホテル、旅館でも利用していますが初めて提示を求められました。今回は、全てにとても残念でした。

クレフィール湖東 2020年09月07日 11:24:20

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。さて、今回ご利用の際にはご満足いただけなかった事について、大変残念でございます。またお食事に関して至らぬ点があったことにつきましてお詫び申し上げます。
GOTOトラベルキャンペーンにつきまして、証明書の提示につきましては、GOTOトラベル事務局からの順守事項となっております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
クレフィール湖東 北川

【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和会席プラン
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月08日 14:41:04

お部屋も、館内も少し天井が低く感じましたが全体的に綺麗でした。食事が良いと聞いていたので、お正月旅行だったので楽しみにしていましたが… 普通以下でした。夕食の品数も量も少なく、えっ?て、感じでした。朝食はバイキングだったのですが、コレまたお粗末で… 普通の夕食付きのビジネスホテルです。お風呂は普通ですが、一般開放で、コレまたスーパー銭湯より格下で… 家族での年末年始恒例旅行なのでいろいろと行っておりますが、今までで1番貧弱なお宿に思えます。豪華な食事やサービスを受けたければ、もっとお金を出せば良い話なんですけどねー笑 ま、そんな感じです。

クレフィール湖東 2020年01月12日 08:58:47

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。さて、年末年始にご家族の恒例旅行でクレフィール湖東をお選びいただいたにも関わらず、お料理等ご満足いただけなかった事大変残念でございます。また私どもで至らなかった点も多々あったと存じます。大変。申し訳ございません。お料理の内容について、社内で改めて議論し改善を図って参りたいと存じます。また大浴場についても年末年始の運営方針を検討して参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。
クレフィール湖東 フロント北川

【12/31~1/2】湖東でのんびり過ごすお正月☆1泊2食付<特典付>
【◆ツインエキストラ(禁煙/2名~利用OK)】

投稿者さん 2016年08月03日 10:22:32

家族4人(夫婦、小6、小4)で泊まりましたが、夕食についてはボリュームがなく、不満な点が多くありました。
特に子どもの夕食については、小学生なのにお子さまランチのような内容で、ちょっと残念でした。
食事以外はまあまあかな。

♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】
【◆最上階和洋室】

静御前☆さんの クレフィール湖東 のクチコミ

静御前☆さん [50代/女性] 2015年05月07日 20:39:30

設備は悪くないが、フロントの対応が稚拙で不愉快でした。
レストラン予約しませんでしたし、立地が悪く、周辺に食事場所が無いのも理解していました。
到着優先しチェックインも19時頃になったので、館内レストランの空を尋ねましたが、確認した後の返答が要領を得ない。
「満席なので、空いたら連絡します」は良いとして「何時になるか分からないので、お約束できない」という対応はあり得ません。
気の利いたフロントなら「何時からのお客様が多いので空くのは何時頃になるかと思いますが、席のご用意ができたらご連絡しましょうか?」くらいは言います。

近隣の食事処を訪ねても「MAPとかは用意が無い」と。
通常のホテルなら、近隣情報は把握して案内してくれます。

結局、かなり不愉快になったので外へ出ました。苦労して戻ってから館内のの入浴施設の中には軽食コーナーがありました。21時に閉まってましたけどね。
一言、「入浴施設内に、軽食コーナーならございます」と添えてくれれば良かったのに。
コチラの「食事がしたい」ニーズを把握できず、言われたことにだけ反応したのでしょう。
新人だけにフロントを任せるのも問題ですし、後から出てきたベテラン風も似たり寄ったりの失礼さ加減でしたから、元々のホテルの人的レベルが低いのかもしれません。新人の不慣れをフォローしないで放置するのも、大問題です。

館内の案内にも、入浴施設の営業時間はあっても、軽食コーナーについての記載が無いのも、不親切です。
ハードをリニューアルしてキレイになっても、ソフトが伴わないとガッカリ感が強いです。

クレフィール湖東 2015年09月11日 20:49:24

この度は数あるホテルの中からクレフィール湖東をお選び頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらフロントスタッフの案内におきましてお客様には不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。早速全スタッフに引き継ぎを行い、今後お客様によりわかりやすいご案内に努めて参ります。次回お越し頂いた際にはスタッフの対応も含め、ご満足して頂けるよう日々サービスの向上に努めさせて頂きます。今後ともクレフィール湖東をお引き立て下さいます様お願い申し上げます。 クレフィール湖東 支配人

【素泊まり】お食事は自由に♪コンビニ2km圏内★空の冷蔵庫完備!
【◆ツイン (禁煙/3名利用OK)】