クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

クレフィール湖東

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

oko8742さんの クレフィール湖東 のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2021年01月06日 15:32:50

お風呂がいつでも入れれば良い。立ち寄り湯でもあるのでやや不便。

【素泊まり】コンビニ2km圏内★全室無料Wi-Fi完備で便利!(1~2名)

投稿者さん 2021年01月05日 21:30:39

2021年1月1日に家族4人で宿泊しました。年末の大雪の影響でホテルにマイカーで辿り着けるか心配で、何度も電話をかけ雪や道路の様子など聞きましたが、都度、親切かつ的確に対応いただき無事辿り着けました。
    室内は清潔で、食事は大変美味しく、地下水を汲み上げて沸かしているというお風呂も気持ちよく、何よりもフロント、食事会場、浴場等々でのスタッフの方々の対応がとても良かったのが印象的でした。
    また泊まりたい!!が家族全員の意見です。

【12/31~1/2】湖東でのんびり過ごすお正月☆1泊2食付
    【ログハウス(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月11日 22:39:36

赤ちゃん連れだったのですが、食事の時に色々声をかけて気遣いをしてくれて、接客がよかった。従業員の方々の笑顔が多くみられ癒された。
    ホテルの近くに子供の遊び場が徒歩圏内でいけて便利だった。
    ホテルの敷地内で野生の猿をみることができた。

投稿者さん 2020年12月02日 22:18:34

11月27日に宿泊しました。目的は湖東三山遊歩道を歩くことです。一日中歩いて、疲れた分、夕食の近江牛とてもおいしくいただきました。食事の量も老夫婦には適度で、コロナ対策もきちんとしており、とても好感が持てます。ただ、お風呂が6時以降しか入れなかったのは残念でした。コロナの影響でしょうか。Go To Travelだけでなく東近江市からのクーポンもいただき、道の駅あいとうマーガレットステーションで野菜を沢山購入しました。地元産のとても新鮮な野菜で最高です。ひとつ残念なのは、直前に楽天のサイトを見たら、宿泊代が随分安くなっていて、早めに予約した私たちには恩恵がありませんでした。ただ、クレフィール湖東は私達のお気に入りのホテルなので、コロナに負けずに頑張ってほしいと思っています。これからも毎年この時期にお世話になりますのでよろしくお願いします。

【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選湯っクレコプラン

投稿者さん 2020年12月01日 05:03:53

gotoトラベルを利用し宿泊させて頂きました。子供がジュースを溢した時も嫌な顔をせず対応して下さったり、至るところで気に掛けて下さり、サービス精神がすごいなぁと思いました。コロナ対策なのか、食事処も半分くらいのテーブルしか使用しておらず、ソーシャルディスタンスが保てていると思います。
    クリスマスのイルミネーションが装飾されていて、夜は非常に綺麗でした。
    お風呂は3種類ありました。露天風呂から見える星空は感慨深い物がありました。お湯も熱すぎずでよかったです。子供用の椅子も置いてあり助かりました。
    ホテルの売店には、大人用の飲み物・食べ物が多く、近くのコンビニまでは車で10分くらいかかるので、必要なものは事前に買っておいた方がいいかもしれません。

トータルで見ても、素敵なホテルだったと思います。敷地内にある交通公園も子供が喜んで遊んでいました。また利用したいと思います。

牛窓大好きさんの クレフィール湖東 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2020年11月14日 15:56:40

もう何度もお世話になってますが、いつ行ってもスタッフの方々も気持ちよく応対して下さり、ゆっくりした時間を過ごせます。料理も美味しく、酒も進みまた体重も増えました。
    コロナでスタッフや経営も大変かと思いますが、頑張って欲しいと思います。

投稿者さん 2020年11月12日 06:03:07

ゆったりと過ごすことができました。お部屋からの眺めがとてもきれいでした。また、ぜひ、利用したいです。

【朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★(1~2名)

いい奴らさんの クレフィール湖東 のクチコミ

いい奴らさん [60代/男性] 2020年10月27日 16:49:17

新型コロナ対策には十分な対策を講じておられた
    周りは畑などですが夕方の景色は良かった

【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和会席プラン

ゆま201114さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ゆま201114さん [50代/女性] 2020年10月16日 19:17:42

食事がとてもおいしく、料理を運んでくれるタイミングも最適でした

クレフィール湖東 2020年11月24日 18:32:54

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事ではご満足いただいたご様子で、うれしく存じます。お食事を含めすべてにご満足いただけるよう、努めて参りますので、今後もクレフィール湖東をよろしくお願い致します。ありがとうございました。

ケンタの父4143さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ケンタの父4143さん [60代/男性] 2020年10月14日 11:25:42

名神高速、湖東三山簡易ETCゲートより約3KMと非常にアクセスが良かったっです。
    料理もコロナ下にあって、よく工夫された会席料理て、見た目にもきれいで、おいしくいただきました。
    部屋の窓から琵琶湖を挟んで比叡山に沈む夕日がとてもきれいに見えました。
    部屋やホテル内も清潔で快適でした。
    又、機会があれば宿泊したいです。

クレフィール湖東 2020年11月24日 18:29:32

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただいたご様子で私どもも、大変うれしく存じます。クレフィール湖東は湖東平野が一望できる高台にあり、夕陽が非常にきれいにご覧になれます。今年は新型コロナウイルスの感染懸念でさまざまな対策を行い、皆様をお迎えしておりご不便をおかけしていることもございますが、また是非お近くにお越しの際には、クレフィール湖東をご利用賜りますようよろしくお願い致します。ありがとうございました。

ぱらん1206さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ぱらん1206さん [50代/女性] 2020年10月10日 20:23:02

gotoトラベルで3000円程の値引きがあった上に、フロントで地域共通クーポン1000円と東近江市お泊まりクーポン3000円をいただき、実質1000円位で宿泊することができました。翌日、あいとうマーガレットステーションでお米や野菜などを、いただいたクーポンで買い込み、帰宅しました。たいへん得した気分になりました。お風呂が広くて空いていて、ゆっくりできました。朝ごはんも豪華で美味しかった。平日で台風が近付いているせいか、ほんとに空いていました。フロントや食事会場のスタッフ様に親切にしていただきました。ありがとうございました。クーポンがなくてもまた来たい、そんな隠れ家的なホテルでした。

クレフィール湖東 2020年10月26日 20:49:00

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。GoToトラベルキャンペーン中で大変お得にお泊りいただき、道の駅で地元食材等ご購入されたご様子で何よりです。また次回もクレフィール湖東をご利用頂きますよう何卒よろしくお願い致します。ありがとうございました。

【シングル(禁煙)】

sk3537runaさんの クレフィール湖東 のクチコミ

sk3537runaさん [50代/男性] 2020年10月04日 17:34:11

今、東近江市内の宿泊施設は1人3000円市内で使えるクーポンがあるのでものすごくお得です。

こちらのスタッフさんはマスクにフェイスシールド、検温・身分証による住所確認も。マスク消毒の啓発看板、大浴場もレストランも感染予防対策は厳戒態勢。そんな中ですがどのスタッフさんも終始笑顔で親切に声をかけて接して下さいます。安心して楽しく過ごせました。

3時に着いてグランドゴルフ。孫はカエルやトンボを捕まえて遊びました。翌朝はホテルから気球が3つ飛んでいるのが見えました。チェックアウト後は隣接の交通公園へ。入場制限があり、1時間待って中へ。EVカー(300円)電車(200円)が4歳から1人でも運転でき大喜びで乗り回していました。遊具も充実しています。

旅行代金53,950円
    35%割引△18,882円
    15%クーポン△8,000円
    東近江市クーポン△12,000円
    クレジットカードのポイント△351円
    家族5人実質合計14,717円で1泊2日を楽しむことができました^_^

クレフィール湖東 2020年10月26日 20:45:44

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。今年は新型コロナウイルス感染拡大防止の為、お客様には様々なご協力をいただき感謝申し上げます。ホテルとしてまずは安心安全を最優先に対応しております。グラウンドゴルフやこども交通公園もご満喫いただき何よりです。今後もクレフィール湖東を何卒よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和会席プラン

投稿者さん 2020年09月06日 16:51:46

ログハウスの中に入ったら、かわいくておしゃれで、家族全員、テンションが上がりました!
    ログハウスからホテルは遠いのかなと思って今したが、大浴場や食事場所も近くて便利でした。
    車もログハウスから近いところに停められました。

スタッフさんの接客も、お食事もすごく良かったです。
    コロナ対策をしっかりされていたのですが、レストランのコロナ対策は、特に徹底されていました。

クレフィール湖東 2020年09月07日 11:28:30

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在はログハウスでご満足いただいたご様子でうれしく存じます。今年は新型コロナウイルスの影響で、お客様にも様々なご協力をお願いしている次第です。お客様の安全安心と感染拡大防止に今後も務めて参りますので、今後ともクレフィール湖東を何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月15日 16:23:26

ログハウス、とてもよかったです。お食事もよかったです。2日間食事を取ったので、お気を使ってくださり、異なるメニューにしてくださったことも嬉しかったです。

クレフィール湖東 2020年08月21日 16:47:21

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はログハウスをご利用になり、お食事ともにご満足いただいた様子で、私どもも大変うれしく存じます。今年は新型コロナウイルスの影響で、お客様にも検温やマスク着用、ソーシャルディスタンスのお願い等ご負担をおかけしておりますが、何よりもお客様が安心・安全にご利用いただく為にさまざまな対応を行っております。今後もクレフィール湖東をご利用賜りますように、何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月28日 02:33:16

土曜日に夕朝食でこの料金は破格でした。料金を考えたらお料理にはあまり期待できないかと思っていましたが大変美味しく、いい意味で驚きました。部屋着は浴衣ではなく、上下セパレートのものなので、はだける心配無く寛げました。お風呂は日帰り入浴客で夕方は混んでいましたが、朝風呂は空いていて良かったです。お風呂が混んでいることと、セーフティクロークが故障して使えなかったことから1点マイナスしましたが、同行者も皆大満足の滞在となりました。

クレフィール湖東 2020年03月19日 17:57:11

このたびは、クレフィール湖東をご利用賜り誠にありがとうございました。さてご利用の際にはお料理にご満足いただいたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。また大浴場につきましては土曜日夕方は少し混み合うこともございます。セーフティクロークの件ではご迷惑をおかけし申し訳ありません。2月初旬に改修工事を行い、セーフティクロークも新しいものに入れ替えを行いました。今後ともクレフィール湖東をご利用賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【◆最上階和室】

村のもの知りさんさんの クレフィール湖東 のクチコミ

村のもの知りさんさん [60代/男性] 2019年12月12日 22:18:41

12月初旬、湖東三山等をゆっくりめぐるために宿泊しました。7階の部屋からの夕日は素晴らしものでした。部屋はよく整備され、夕食の近江牛はおいしく頂きました。次回は季節を変えて訪れるたいと思います。

クレフィール湖東 2019年12月13日 16:58:55

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在の際はお食事やお部屋等ご満足いただいたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。クレフィールの高台から見る夕陽は本当にきれいで、皆様からも好評をいただいております。また夕食は私ども自慢の近江牛をお召し上がりいただき何よりでございます。
    また次回も是非クレフィール湖東をご利用いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

♪クレフィール湖東満足プラン 【湯っクレコプラン】
    【◆最上階和室】

ポンキチ3096さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ポンキチ3096さん [60代/男性] 2019年11月20日 09:09:18

滋賀県長浜市・彦根市旅行にこのホテルを選びました。私と、奥さんと義姉の3人だったので【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和洋会席プラン◆洋室(禁煙/3~4名)で申込みをしました。初日は快晴で長浜エリア・彦根城と観光が出来てとても楽しい一日となりました。また一気に2エリアを観光してので少々疲れてホテルに行き直ぐにお風呂にゆっくりつかりました。食事の時間になり「お値打ち和洋会席プラン」がどの程度か分からず余り期待していませんでしたが「お値打ち和洋会席プラン」通りの料理で満足しました。スタッフの方も親切で3人で食事(乾杯)している所を写真を撮っていただき楽しい思い出作りが出来ました。朝食時もゆったりとした時間で食事が出来とても良かったです。とても満足して帰路につきました。

クレフィール湖東 2019年11月23日 13:33:09

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事やお風呂もお楽しみいただいたご様子で、私どももうれしく存じます。クレフィール湖東は彦根方面からでも高速道路ご利用でおおよそ30分くらいの距離にございます。湖東平野の高台からは田園風景や夕陽がすごくきれいにお楽しみ頂けます。また次回も滋賀にお越しの際には、クレフィール湖東をご利用賜りますよう、何卒よろしくお願い致します。

【◆洋室(禁煙/3~4名)】

投稿者さん 2019年08月28日 20:17:18

とにかくお風呂が快適である。

クレフィール湖東 2019年09月01日 12:38:18

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在の際にお風呂のご利用でご満足いただいたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。クレフィール湖東の至福の湯は、温泉ではありませんが、地下水をくみ上げたやわらかなお湯です。またぜひともご宿泊、お風呂を楽しみにお越しくださいませ。ありがとうございました。

【◆ツインエキストラ(禁煙/2名~利用OK)】

tkasappaさんの クレフィール湖東 のクチコミ

tkasappaさん [40代/男性] 2019年06月10日 17:07:39

今回も5月に引き続いての仕事での宿泊を家族でさせていただきました。宿泊がログハウスで、ディナーがステーキハウスと、前回とは全く異なる内容での宿泊でしたが、仕事のために一緒に連れてきた子供達3人は初ログハウスと、大人も十分くつろげる広々とした二段ベットに終始ニコニコでした。
    また、夜のステーキハウスは雰囲気も味もとても良く、こちらも家族一同大満足でした。
    ただ、子供達がはしゃいでいたため、他のお客様達へご迷惑をおかけしたに違いないので、申し訳ありませんでした。
    また、次の日には隣接の子供交通広場で子供達は大はしゃぎでしたので、
    仕事のために連れてきた罪滅ぼしができ、大満足でした。
    家族一同再度宿泊させていただく、宿泊中に予約を入れさせていただきました。

クレフィール湖東 2019年06月27日 10:48:16

このたびはクレフール湖東をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご家族皆様がお楽しみいただけたことを、私どもも大変うれしく存じます。ログハウス、ステーキハウス、こども交通公園とお子様には思い出になったのではと思います。次回もご予約いただいたとのことで、皆様にお楽しみいただけるように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    クレフィール湖東 北川

★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎
    【◆ログハウス】

鈴mouseさんの クレフィール湖東 のクチコミ

鈴mouseさん [50代/男性] 2019年05月08日 20:32:23

一人旅。湖東の拠点としては最高。

クレフィール湖東 2019年05月09日 13:04:59

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。さて一人旅でご利用いただいたということで、ご満喫いただけたでしょうか。クレフィール湖東は彦根方面や近江八幡、甲賀と車で30~40分の圏内にあり、インターチェンジもすぐ近くにあるホテルです。また滋賀にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【◆シングル(禁煙)】