クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

旅人24さんの クレフィール湖東 のクチコミ

旅人24さん [60代/男性] 2013年04月05日 22:08:15

湖東三山を家内と訪ねるため宿泊しました。湖東三山には大変に便利な場所にありましたが、部屋の広さは前日まで宿泊したホテルの丁度半分しかなく、バスルームに至っては、翌々日から大阪の梅田で宿泊したホテルの三分の一もありませんでした。しかしながら、施設は清潔で、朝食もおいしく、支払った料金からすればこんなものかという感じでした。

2013年03月
【禁煙ルーム】朝食付いてます!ツインルームのオ・ト・クな宿泊プラン
【【禁煙ルーム】ツインルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

九州/東京を車で移動さんの クレフィール湖東 のクチコミ

九州/東京を車で移動さん [60代/男性] 2013年02月27日 13:22:54

九州から東京へ車で移動中大よそ中間地で高速ICより至近で、それなりの設備が整っている場所だと思い予約しました。
ICから近いし、地下水を加熱したお風呂も運転の疲れをとるのに丁度良く、近江牛のしゃぶしゃぶも堪能しました。

2013年02月
クレフィール湖東 2013年03月28日 17:02:38

この度は九州から東京への移動中の宿に白羽の矢があたり、たいへん光栄でありますとともに、ご縁を感じました。ありがとうございました。
 さらに朗報がございます!
 今年の11月にクレフィール湖東から車で5分以内の距離に湖東三山スマートインターが開通いたします。
お車での旅の途中宿としましても皆様に大変便利にご利用いただけます。大浴場を完備しておりますので、運転の疲れも吹き飛びます。
 11月が待ち遠しいです。
またぜひご利用ください。お待ちしております。
            フロント 担当

近江牛はいかがですか!?近江牛満腹しゃぶしゃぶ付き宿泊プラン

みち。らむ。さんの クレフィール湖東 のクチコミ

みち。らむ。さん [30代/女性] 2012年11月10日 14:21:25

今回旦那との旅行に利用させていただきました。会社の研修センターとしても使用されてるらしく、千葉県の大江戸温泉に似ていると感じました。施設周辺には何にもないけれど、ホテルの食事は、スゴく美味しく、ボリュームもたっぷりで、大食らいの私でさえ、苦しいくらいです(o^^o)欲をいえば、売店がもう少し充実しているといいな、と感じました。

2012年11月
大満足♪クレコ宿泊プラン
【ツインルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

かえるんるん2871さんの クレフィール湖東 のクチコミ

かえるんるん2871さん [40代/女性] 2012年08月27日 22:17:33

部屋は綺麗で大浴場露天風呂よかったです。夕食は、お風呂横でと思っていましたが、メニューが少なめなのでレストランでいただきました。単品がよかったので、ちょっと無理をお願いしました。子供たちは洋食メニューに満足のようでした。

2012年08月
【ツインルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

itokazu-rakutenさんの クレフィール湖東 のクチコミ

itokazu-rakutenさん [40代/男性] 2012年08月01日 21:44:30

まず最初に、今回は当日の予約でしたが快適に利用させていただきました。
部屋が広くてきれいでしたし、施設も清潔感がありました。

クレフィールさんは、集合研修などをメインにした宿泊施設(の雰囲気?)と認識して泊まれば、至極快適なお宿です。
それゆえ、リゾートホテルやシティホテルをご希望の方は選択しない方がよろしいかと。

小さいながらも露店風呂付き(景色は見えない)の日帰り温泉を併設しており、これを大浴場として利用します。
外来者も利用する関係で、少々落ち着きのないのは否めないところ。

夕食なしプランを選択し、併設のステーキレストランでちょっと贅沢なディナーにしました。
とてもおいしくいただきました。
自分は左利きなのですが、給仕の際にその事に気づいていただいたようで、途中からお皿の位置などを変えてくれました。
こうした気遣いはなかなか経験できないので、非常にうれしく感じました。

近くを訪れることがあったら、また利用したいと思います。

2012年07月

hachi-yoshiさんの クレフィール湖東 のクチコミ

hachi-yoshiさん [50代/男性] 2012年07月17日 12:34:41

交通の便はよくありませんが高台の上で眺めは最高でした。宿泊当日は花火大会があったようで、部屋から観覧できました。朝は裏山の『猿の親子』を見かけました。部屋は清潔感があり、広さも十分ですが、トイレ・風呂が狭かったです。朝食のバイキングもおいしく頂きました。

2012年07月

そうま33さんの クレフィール湖東 のクチコミ

そうま33さん [50代/男性] 2011年06月12日 13:41:33

少し不便な感じもしましたが、静かでゆったりできて
よかったです。
 値段からすると、いいホテルです。

2011年06月
クレフィール湖東 2011年06月13日 18:26:40

そうま33様

この度のご宿泊に、クレフィール湖東をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミもご投稿下さいまして、ありがとうございます。

ご不便を感じさせる点がありましたこと、せっかくお越し頂きましたのに申し訳ございません。

立地や設備の面では、正直なところ改善が難しいことろがございます。
しかし、もし接客応対次第で少しでもご不便がなくなるのであれば、是非改善したいと思います。
何かお気付きの点がございましたら、お聞かせ頂けますと幸いです。
「値段なり」のホテルにならないよう、今後も努めたいと思います。

また近くにお越しの際は、お立ちより頂けましたら嬉しいです。
お待ちいたしております。

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月05日 10:45:14

喧騒から離れた立地で、ゆったりとした時間を過ごせました。

2011年05月
クレフィール湖東 2011年05月06日 11:49:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
クチコミの投稿も、重ねて御礼申し上げます。

ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子。喜んでいただけて嬉しいです。

こちらの場所は、山手に近い高台にあり、見晴らしは抜群です。
静かで心落ち着きます。
日頃の慌ただしさから離れて、ゆっくりのんびり・・・また違った時間が過ごせます。
四季それぞれ窓から見える景色が違い、またそれぞれの良さがあります。
ぜひまた、それを体感しにお越しくださいませ。
お待ちしております。

【ツインルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

30年めぐちゃんさんの クレフィール湖東 のクチコミ

30年めぐちゃんさん [50代/女性] 2011年04月17日 20:50:52

桜満開の近江満喫しました。
お部屋もきれいでお風呂もゆったり。
食事は予約しておらず、おなかがあまりすいてないので
ステーキハウスのフルコースが食べられそうにない。
そこで一品料理とお肉を無理言って焼いていただきました。
近江牛は口の中でとろけ焼き枝豆は絶品

2011年04月
クレフィール湖東 2011年04月20日 20:17:49

30年めぐちゃん様

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
ご返信が遅れまして、申し訳ございません。
高評価を頂き、とても嬉しいです。

まだ小さいながらも、咲き誇る施設内の満開の桜を、お部屋からもご覧頂けましたでしょうか。

ご予約内容には含まれておりませんでしたが、ご夕食もご利用頂き、ありがとうございました。
お口に合いましたようで、よかったです。

紅葉の時期もまた素敵ですので、また違った滋賀・近江を感じにお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん 2011年03月04日 12:52:20

綺麗な大浴場が気持よく利用できました。
部屋もひろくてよかったです。

2011年02月
クレフィール湖東 2011年03月08日 16:06:21

この度はご利用賜りまして、ありがとうございました。
また、クチコミの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共へのクチコミ投稿、記念のおひとり目でございます。
待ちに待っておりましたのでとても嬉しいです!

お仕事でのご利用でございましたが、こちらではゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃にも気を配っております。
また何かお気付きのことなどございましたら、何なりとおっしゃってください。

次のご予約も頂戴いたしておりありがとうございます。
ご返信が遅くなり、この返信のアップが間に合いませんでしたら申し訳ございません。
心よりお待ちしております。どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

フロントスタッフ T.N

お一人様必見!!見はらし最高♪広々ツインのシングルユースで朝食付き!☆☆期間限定激安宿泊プラン☆☆
【ツインルーム・全室LAN接続可能! ユニットバス付】