クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

クレフィール湖東

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月31日 09:02:07

何年か前に利用した時は、全てに良かったのですが、今回は最悪。大浴場は、18時~なのに入れず。
    食事のお刺身の鮮度が最悪、マグロの色……提供する時に確認してるのかな?
    スーパーの売れ残りのような色の悪いマグロのお刺身でした。とてもじゃないけど食べられなかった。
    楽天のゴートゥキャンペーンのクーポン利用だと食事の質が落ちるのですか?また、ゴートゥキャンペーン利用で身分証明書の提示を求められました、他のホテル、旅館でも利用していますが初めて提示を求められました。今回は、全てにとても残念でした。

クレフィール湖東 2020年09月07日 11:24:20

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。さて、今回ご利用の際にはご満足いただけなかった事について、大変残念でございます。またお食事に関して至らぬ点があったことにつきましてお詫び申し上げます。
    GOTOトラベルキャンペーンにつきまして、証明書の提示につきましては、GOTOトラベル事務局からの順守事項となっております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和会席プラン

投稿者さん 2020年08月15日 16:23:26

ログハウス、とてもよかったです。お食事もよかったです。2日間食事を取ったので、お気を使ってくださり、異なるメニューにしてくださったことも嬉しかったです。

クレフィール湖東 2020年08月21日 16:47:21

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はログハウスをご利用になり、お食事ともにご満足いただいた様子で、私どもも大変うれしく存じます。今年は新型コロナウイルスの影響で、お客様にも検温やマスク着用、ソーシャルディスタンスのお願い等ご負担をおかけしておりますが、何よりもお客様が安心・安全にご利用いただく為にさまざまな対応を行っております。今後もクレフィール湖東をご利用賜りますように、何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【ログハウス】

まるしママさんの クレフィール湖東 のクチコミ

まるしママさん [40代/女性] 2020年02月17日 16:52:42

夕食・朝食共にとても美味しかったです。お土産にイチゴも頂き、とても満足しました。スタッフの方の対応も良く、とても良い旅行になりました。

クレフィール湖東 2020年03月19日 18:00:57

このたびは、クレフィール湖東をご利用賜り誠にありがとうございました。お料理やスタッフ対応にもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。お土産の苺は2月夕食付の方の特典として、お渡し致しました。またお近くにお越しの際にはクレフィール湖東を何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【◆洋室(禁煙/3~4名)】

投稿者さん 2020年01月28日 02:33:16

土曜日に夕朝食でこの料金は破格でした。料金を考えたらお料理にはあまり期待できないかと思っていましたが大変美味しく、いい意味で驚きました。部屋着は浴衣ではなく、上下セパレートのものなので、はだける心配無く寛げました。お風呂は日帰り入浴客で夕方は混んでいましたが、朝風呂は空いていて良かったです。お風呂が混んでいることと、セーフティクロークが故障して使えなかったことから1点マイナスしましたが、同行者も皆大満足の滞在となりました。

クレフィール湖東 2020年03月19日 17:57:11

このたびは、クレフィール湖東をご利用賜り誠にありがとうございました。さてご利用の際にはお料理にご満足いただいたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。また大浴場につきましては土曜日夕方は少し混み合うこともございます。セーフティクロークの件ではご迷惑をおかけし申し訳ありません。2月初旬に改修工事を行い、セーフティクロークも新しいものに入れ替えを行いました。今後ともクレフィール湖東をご利用賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

PVJ-PMDさんの クレフィール湖東 のクチコミ

PVJ-PMDさん [60代/男性] 2020年01月24日 20:29:28

研修センターだったのですね。

クレフィール湖東 2020年03月19日 17:51:27

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。さてクチコミにもご記入のとおり、当ホテルは元々研修を目的として開設された歴史があり、その後一般のお客様にもご利用を賜っております。お食事も和食・洋食・ステーキハウスもございますので、次回も是非クレフィール湖東をご利用くださいませ。ありがとうございました。
    クレフィール湖東 フロント北川

【朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★(1~2名)

投稿者さん 2020年01月08日 14:41:04

お部屋も、館内も少し天井が低く感じましたが全体的に綺麗でした。食事が良いと聞いていたので、お正月旅行だったので楽しみにしていましたが… 普通以下でした。夕食の品数も量も少なく、えっ?て、感じでした。朝食はバイキングだったのですが、コレまたお粗末で… 普通の夕食付きのビジネスホテルです。お風呂は普通ですが、一般開放で、コレまたスーパー銭湯より格下で… 家族での年末年始恒例旅行なのでいろいろと行っておりますが、今までで1番貧弱なお宿に思えます。豪華な食事やサービスを受けたければ、もっとお金を出せば良い話なんですけどねー笑 ま、そんな感じです。

クレフィール湖東 2020年01月12日 08:58:47

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。さて、年末年始にご家族の恒例旅行でクレフィール湖東をお選びいただいたにも関わらず、お料理等ご満足いただけなかった事大変残念でございます。また私どもで至らなかった点も多々あったと存じます。大変。申し訳ございません。お料理の内容について、社内で改めて議論し改善を図って参りたいと存じます。また大浴場についても年末年始の運営方針を検討して参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。
    クレフィール湖東 フロント北川

【12/31~1/2】湖東でのんびり過ごすお正月☆1泊2食付<特典付>

しん63827429さんの クレフィール湖東 のクチコミ

しん63827429さん [60代/女性] 2020年01月06日 19:51:02

概ね満足しました。だからこそ気になった点をマイナスさせていただきます。
    エアコンが部屋ごとで温度調整できないこと。暑すぎたり寒かったりしました。
    空気清浄機付き加湿器の配置がなかったこと。加湿器は貸出してもらえましたが、加湿のみで、また、フロントまで取りに行かなければいけませんでした。フロントで手続きした後、部屋までお運びしましょうかと言ってもらえましたが、それならば最初から部屋まで運んでいただいて部屋で手続きさせてもらえたらもっと気分がよかったと思います。
    お風呂は気持ちよくゆっくりつかわせてもらいました。ただ、下駄箱のカギとロッカーキーのカギを交換することがわかりませんでした。これは、ぜひチェックインの時に説明してほしかったです。また、連泊の場合は翌日は11時時から入浴可能なことの説明もありませんでした。
    食事は、朝も夕食も大変美味しく頂きました。これは個人差があると思いますが、私には、次のお料理を出すタイミングがいささか早く、もう少しゆっくりいただきたかったです。
    しかし、いいホテルでした。また是非利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

クレフィール湖東 2020年01月12日 08:50:56

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。さて、ご利用に際しまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。まずエアコンの温度調整でございますが、全館一括空調方式を取り入れている関係で、他のお客様からもご意見をいただいており、現在社内で対応を検討している次第です。少し時間が掛かるのですが前向きに検討して参りたいと存じます。空気清浄器につきましても同様に検討して参ります。加湿器の貸し出しにつきましては、フロント貸出を原則としておりますが、配慮が行き届かずに申し訳ございません。大浴場のロッカーキー受け渡しの案内でございますが、日帰り入浴の営業時間内と鍵の受け渡し方法が変わる為、混乱を避ける為にチェックイン時での説明を控えさせていただいておりますが、何らかの方法を改めて検討して参ります。お料理を出すタイミングにつきましても、お客様のペースにあわせてお出しするよう徹底して参ります。ご意見いただいた内容を少しずつになりますが、改善できるように取り組んで参りますので、今後ともクレフィール湖東を何卒よろしくお願い申し上げます。

【◆シングル(禁煙)】

村のもの知りさんさんの クレフィール湖東 のクチコミ

村のもの知りさんさん [60代/男性] 2019年12月12日 22:18:41

12月初旬、湖東三山等をゆっくりめぐるために宿泊しました。7階の部屋からの夕日は素晴らしものでした。部屋はよく整備され、夕食の近江牛はおいしく頂きました。次回は季節を変えて訪れるたいと思います。

クレフィール湖東 2019年12月13日 16:58:55

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在の際はお食事やお部屋等ご満足いただいたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。クレフィールの高台から見る夕陽は本当にきれいで、皆様からも好評をいただいております。また夕食は私ども自慢の近江牛をお召し上がりいただき何よりでございます。
    また次回も是非クレフィール湖東をご利用いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

トシ8175さんの クレフィール湖東 のクチコミ

トシ8175さん [60代/男性] 2019年12月09日 08:45:19

妻との旅でした。今回は西国33観音めぐりをメインにして湖東三山もと思い、立地条件の良いこのホテルを予約しました。湖東三山は混雑すると聞いていたので、夕方と朝に行けば空いているかなと思っていたが予想通りでスムーズに回ることが出来ました。
    夕食は近江牛のコースを選らんだ所、目の前での鉄板で焼いていただき感動しました。

クレフィール湖東 2019年12月12日 10:52:25

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。湖東三山観光の際に当ホテルをお選びいただいたこと重ねて感謝申し上げます。夕食はステーキハウスの近江牛コースをお召し上がりになり、ご満足いただいたご様子で私どももうれしく存じます。来年は戦国武将を主人公にした大河ドラマも始まり、滋賀県内のゆかりのある地域も取り上げられます。私どもも色々な企画を発信して参りますので、次回お越しの際にもクレフィール湖東をご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
    クレフィール湖東 北川

★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎

投稿者さん 2019年12月02日 00:32:16

湖東三山の観光の為、家族で宿泊しました。目的地の近くにホテルがあり便利でした。夕食が上品で美味しかったです。

クレフィール湖東 2019年12月05日 08:24:53

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。湖東三山の観光目的の際に当ホテルをご利用いただいたこと感謝申し上げます。夕食も評価いただきスタッフの励みになります。今後もお近くにいらっしゃる際には是非クレフィール湖東をご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

ポンキチ3096さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ポンキチ3096さん [60代/男性] 2019年11月20日 09:09:18

滋賀県長浜市・彦根市旅行にこのホテルを選びました。私と、奥さんと義姉の3人だったので【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和洋会席プラン◆洋室(禁煙/3~4名)で申込みをしました。初日は快晴で長浜エリア・彦根城と観光が出来てとても楽しい一日となりました。また一気に2エリアを観光してので少々疲れてホテルに行き直ぐにお風呂にゆっくりつかりました。食事の時間になり「お値打ち和洋会席プラン」がどの程度か分からず余り期待していませんでしたが「お値打ち和洋会席プラン」通りの料理で満足しました。スタッフの方も親切で3人で食事(乾杯)している所を写真を撮っていただき楽しい思い出作りが出来ました。朝食時もゆったりとした時間で食事が出来とても良かったです。とても満足して帰路につきました。

クレフィール湖東 2019年11月23日 13:33:09

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事やお風呂もお楽しみいただいたご様子で、私どももうれしく存じます。クレフィール湖東は彦根方面からでも高速道路ご利用でおおよそ30分くらいの距離にございます。湖東平野の高台からは田園風景や夕陽がすごくきれいにお楽しみ頂けます。また次回も滋賀にお越しの際には、クレフィール湖東をご利用賜りますよう、何卒よろしくお願い致します。

【◆洋室(禁煙/3~4名)】

投稿者さん 2019年11月10日 05:15:08

なかなか良いところを見つけた!!
    という感じです。

JR駅から遠い&送迎バス本数が少ない&送迎時の到着時刻がチェックイン開始
    時刻を過ぎてからなのが残念。
    たとえあと30分でもゆっくりしたい。

健康ランド風の食事コーナー(今回利用していません)もあり
    もし近所なら、月に一度はそこで飲んだり食べたりしながら風呂を楽しむ
    なんてことをしてみたい。
    近くにあって欲しいと思うような楽しい施設でした。

遠いですが、また伺いたいです。

クレフィール湖東 2019年11月23日 12:43:30

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場の至福の湯もごゆっくりとお過ごしいただいた様子で何よりです。クレフィール湖東は滋賀県の湖東地方にありJRの最寄駅からも少し距離がございますが、田舎の田園風景を高台から見下ろせる場所でもあります。JR最寄駅から予約制で送迎バスもございます。また滋賀にお越しの際にはぜひともクレフィール湖東をご利用賜りますよう、何卒よろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月02日 21:43:25

彦根観光の拠点として利用させてもらいました。
    ホテルの内装や施設はビジネスホテルに近い感じでしたが、清潔に保たれていますし
    周りの環境がのどかな田園風景と琵琶湖なので、のんびりと過ごせました。

楽天の評価で『料理の評判が良いホテル』とあり、その通り夕食がとても美味しかったです。
    大変満足しました。

今回部屋に忘れ物をしてしまい、帰ってから問い合わせた所すぐに丁寧に対応して下さり
    宅急便で送ってくれました。
    すぐに無事届きました。ありがとうございました。

クレフィール湖東 2019年11月06日 19:48:45

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。彦根観光後のご利用ということで彦根市内から約30分の場所にあります。クチコミのとおり田舎の風景を楽しめる場所にあります。お料理も皆様方に評価いただき私どももうれしく存じます。今後も滋賀の観光の際には、ぜひクレフィール湖東をご利用下さいますよう、よろしくお願いします。ありがとうございました。
    クレフィール湖東 フロント北川

【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選湯っクレコプラン

牛窓大好きさんの クレフィール湖東 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2019年10月21日 10:06:13

今年二回目、計6回目のリピーターですが、いつきてもスタッフの対応も行き届いており、料理も大変満足で、いい休養になっています。
    またお世話になりたいと思います。

クレフィール湖東 2019年10月26日 13:27:37

このたびは、クレフィール湖東をご利用賜り誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。お客様皆様に支持いただけるように新商品の企画や過ごしやすい施設の在り方等で取り組んで参りますので、今後ともクレフィール湖東をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月24日 16:48:29

結婚23周年のお祝いに家族で利用しました。
    沢山のお気遣いありがとうございます!
    おかげでとても幸せなひと時を過ごせました。
    料理もしつらえが上品で美味しく、お風呂も広くてゆっくりできました。
    翌日は湖東三山を巡り、琵琶湖を一周して京都に帰りました。
    また来年も是非泊まりたいです。

フロア係の女性の方と、子供の事で意気投合!
    お互いに頑張りましょうね。

クレフィール湖東 2019年09月26日 16:16:41

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。結婚23周年記念の旅行とのことで、お食事やお風呂等ご満足いただいた様子で私どもも大変うれしく存じます。滋賀の観光も楽しんでいただいたようで、今後も是非、クレフィール湖東をご利用下さりますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和会席プラン

投稿者さん 2019年08月28日 20:17:18

とにかくお風呂が快適である。

クレフィール湖東 2019年09月01日 12:38:18

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在の際にお風呂のご利用でご満足いただいたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。クレフィール湖東の至福の湯は、温泉ではありませんが、地下水をくみ上げたやわらかなお湯です。またぜひともご宿泊、お風呂を楽しみにお越しくださいませ。ありがとうございました。
    クレフィール湖東 フロント北川

【素泊まり】コンビニ2km圏内★全室無料Wi-Fi完備で便利!(1~2名)

牛窓大好きさんの クレフィール湖東 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2019年07月21日 19:27:09

もう四回目になるリピーターですが、今回は孫を連れてお世話になりました。初めて違う方の風呂に入りましたが、いつも綺麗で気持ち良く入れました。料理もとても美味しく頂きました。

クレフィール湖東 2019年07月25日 12:40:30

いつもクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。今回はお風呂の入替で違うお風呂をご堪能いただいたご様子で、大変よかったと存じます。またお料理もお褒め頂きうれしく存じます。今後もクレフィール湖東を何卒よろしくお願い致します。

tkasappaさんの クレフィール湖東 のクチコミ

tkasappaさん [40代/男性] 2019年06月10日 17:07:39

今回も5月に引き続いての仕事での宿泊を家族でさせていただきました。宿泊がログハウスで、ディナーがステーキハウスと、前回とは全く異なる内容での宿泊でしたが、仕事のために一緒に連れてきた子供達3人は初ログハウスと、大人も十分くつろげる広々とした二段ベットに終始ニコニコでした。
    また、夜のステーキハウスは雰囲気も味もとても良く、こちらも家族一同大満足でした。
    ただ、子供達がはしゃいでいたため、他のお客様達へご迷惑をおかけしたに違いないので、申し訳ありませんでした。
    また、次の日には隣接の子供交通広場で子供達は大はしゃぎでしたので、
    仕事のために連れてきた罪滅ぼしができ、大満足でした。
    家族一同再度宿泊させていただく、宿泊中に予約を入れさせていただきました。

クレフィール湖東 2019年06月27日 10:48:16

このたびはクレフール湖東をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご家族皆様がお楽しみいただけたことを、私どもも大変うれしく存じます。ログハウス、ステーキハウス、こども交通公園とお子様には思い出になったのではと思います。次回もご予約いただいたとのことで、皆様にお楽しみいただけるように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆ログハウス】

鈴mouseさんの クレフィール湖東 のクチコミ

鈴mouseさん [50代/男性] 2019年05月08日 20:32:23

一人旅。湖東の拠点としては最高。

クレフィール湖東 2019年05月09日 13:04:59

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。さて一人旅でご利用いただいたということで、ご満喫いただけたでしょうか。クレフィール湖東は彦根方面や近江八幡、甲賀と車で30~40分の圏内にあり、インターチェンジもすぐ近くにあるホテルです。また滋賀にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

パイナップルヒルさんの クレフィール湖東 のクチコミ

パイナップルヒルさん [50代/女性] 2019年05月06日 09:19:01

夕日が沈む景色を見ながらの夕食、おいしかったです。

クレフィール湖東 2019年05月09日 13:00:44

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。クレフィール湖東から見る湖東平野の夕陽は東近江八景のひとつに数えられています。またぜひともクレフィール湖東をご利用くださいますようお願い致します。