クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

クレフィール湖東

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

タカサンタサンさんの クレフィール湖東 のクチコミ

タカサンタサンさん [60代/男性] 2019年04月27日 15:38:00

料理は大変満足していますが食事中に空き皿を引き上げに来るので思わず注意してしまいました。過去の旅行ではなかったことですねせっかくの美味しい料理の味が半減してしまいました。スタッフの対応もよかっただけに残念でしたね

クレフィール湖東 2019年04月29日 18:16:03

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき、ありがとうございました。さてお料理についてはご満足いただいたにもかかわらず、お食事中に空き皿をお下げしたことで配膳スタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございません。今後このようなことが無いように、スタッフ一同に周知しサービス向上に努めて参ります。今後ともクレフィール湖東をどうぞよろしくお願い致します。

シャークス5658さんの クレフィール湖東 のクチコミ

シャークス5658さん [50代/男性] 2019年02月15日 08:01:35

温泉は良いのですが!
    朝食がいまいちでした>

クレフィール湖東 2019年02月18日 09:34:12

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございました。さて、大浴場のご利用ではご満足いただけたご様子ですが、朝食につきましては、料理の内容やレイアウト、朝食サービスの在り方も含め検討すべき点が多々あると存じます。お客様のお声を反映しご満足いただけるように検討して参ります。今後ともクレフィール湖東をよろしくお願い致します。
    クレフィール湖東 フロント北川

【朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★(1~2名)

投稿者さん 2019年01月02日 15:35:30

毎年宿泊させて頂いて非常に満足しております。

クレフィール湖東 2019年01月03日 09:36:18

いつもクレフィール湖東をご愛顧いただき誠にありがとうございます。またご滞在時はご満足いただいたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。毎年ご利用頂いているということで、いつもと変わらないことと、新しい取り組みをうまく融合させながら、お客様にご満足いただけるようにやってまいりますので、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
    クレフィール湖東 フロント北川

【12/31~1/2】湖東でのんびり過ごすお正月☆1泊2食付<特典付>

投稿者さん 2018年12月09日 18:34:54

富山から大阪への出張の移動の間に宿泊しました。スマートインターから近く便利です
    。お風呂もいいお風呂でした。

クレフィール湖東 2018年12月16日 14:51:48

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございました。北陸と大阪のちょうど中間地点でもあり、インターからも近い場所の立地では車で移動される方からは、好評いただいております。またぜひともクレフィール湖東をご利用下さいますようお待ち申し上げております。

クレフィール湖東 フロント北川

【シングル朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★ビジネスや一人旅に♪

投稿者さん 2018年11月27日 09:28:01

良いホテルと思います。また泊まっても良いと思いました。

クレフィール湖東 2018年12月06日 19:56:00

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございました。秋のシーズンは紅葉の名所の湖東三山もございますが、春はクレフィール湖東の敷地内でも桜が楽しめますので、是非次回もクレフィール湖東をご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月27日 09:26:02

普通に良いホテルと感じました。

クレフィール湖東 2018年12月06日 19:59:34

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回は黒毛和牛陶板焼き会席をご夕食でお召し上がりいただきましたが、次回は是非ステーキハウスで日本三大和牛のひとつである近江牛をお召し上がり下さいませ。次回のご利用をお待ち申し上げております。

【◆最上階和洋室】

CL0511さんの クレフィール湖東 のクチコミ

CL0511さん [50代/男性] 2018年10月29日 17:29:07

2018年10月23日に宿泊しました。お部屋がきれいで居心地が良く、ゆっくりとくつろぐことができました。夕食は、目の前で焼いていただいたステーキに大満足でした。お野菜の焼き加減も味付けも美味しく、特に最後にいただいたガーリックライスが絶品でした。シェフの丁寧なお仕事と、接客を担当してくださった方のおかげで、忙しい日常を忘れ、幸せな時間が過ごせました。朝食時には、外の景色が見える場所に座らせていただき、スタッフの方々の御心使いが嬉しかったです。良い旅になりました。ありがとうございました。

クレフィール湖東 2018年11月02日 10:10:43

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またお部屋お料理サービスとお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大きな励みになります。そしてご滞在時はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。クレフィール湖東はこれからも皆様の旅行が有意義で、思い出深いものになるよう、精一杯おもてなし致しますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

クレフィール湖東 フロント北川

★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎

投稿者さん 2018年09月29日 17:59:46

食事のステーキの量が少ない、冷凍サーモンは要らないから、ステーキの量を少し増やして!

クレフィール湖東 2018年10月26日 21:38:04

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。さて、せっかくステーキハウスをご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったことは私どもも大変残念でございます。大変申し訳ありません。お客様からの貴重なご意見を今後に向け努力して参りますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。また機会ございましたらご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月25日 11:22:39

チェックアウト後、駅への送迎バスの中、これから多賀大社に参拝に行くと話しましたら、運転手さんがフロントと連絡を取って下さり、途中まできていたにも関わらず方向を変え、多賀大社まで送って下さいました。電車の本数があまりないところのようで、本当に助かりました。どうもありがとうございました。フロントに事前に伝えておくと、宿泊の翌日は駅でなくても周辺の観光スポットまで送ってくれるようです。とてもありがたいサービスだと思います。

クレフィール湖東 2018年10月26日 21:30:43

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご投稿いただいたとおり駅からは少し距離があり、この時には時間に少し余裕があったこともあり、多賀大社まで送迎致しました。お客様の声を聴き出来うる限りはご満足いただけるように努めて参りますので、今後ともクレフィール湖東ををご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月09日 15:44:22

食事は質・量ともに大変満足しました。すべての料理がおいしく、丁寧に作られていました。アメニティがシャンプーとボディソープのみだったので、化粧水などが充実していたらもっと良いと思います。また泊まりに行きたい旅館でした。

クレフィール湖東 2018年09月11日 12:39:17

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に関してはお褒めの言葉をいただき、私どもも大きな励みになります。アメニティでございますが、ご意見を参考に検討して参りたいと存じます。また次回もクレフィール湖東をご利用下さいますよう、どうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月03日 19:00:59

湖東三山へのアクセスは、この宿が一番便利だと思いました。
    窓からの田園風景は、確かにキレイ。
    夕日が見られたら良かったのですが、あいにく曇り空。

温泉は、もう少し入れる時間が長いといいのですが、
    そこだけが残念です。

朝食バイキングも美味しいし、遅くに行っても追加されて、とても満足できました。
    人数的に「和食膳?」と心配でしたが、バイキングで良かったです。

またお世話になると思います。
    今回は前後の日が満室で、連泊は諦めましたが、
    次は連泊を検討します。

クレフィール湖東 2018年09月11日 12:34:56

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございます。またご朝食ではお褒めの言葉をいただき感謝致します。さて夕日が見られずとのことでしたが、一度はご覧いただきたいと存じます。晴れ間でも曇り空でも黄金に輝く夕日は圧巻です。大浴場のご利用時間ですが、今後検討して参りたいと存じます。次回もぜひクレフィール湖東をご利用下さいませ。ありがとうございました。

直前割★2日以内のお泊り限定<朝食付きプラン>

投稿者さん 2018年08月15日 22:29:41

お部屋の窓からの見晴らしがよく、お部屋も綺麗でした。
    温泉も気持ちがよく、夜と朝と2回入り、子供たちも大満足でした。

クレフィール湖東 2018年08月18日 20:35:42

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在時には皆様にもご満足いただき私どもも大変うれしく存じます。和室のお部屋は2間続きで最大6名様までご宿泊いただけますので、ファミリーのお客様には大変好評いただいております。次回滋賀にお越しの際にも、ぜひともクレフィール湖東をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

直前割★2日以内のお泊り限定<朝食付きプラン>
    【◆最上階和室】

投稿者さん 2018年08月02日 22:00:58

7月21日に宿泊しました。部屋は広くて気持ちよく利用できました。町からは離れていますが,かえって落ち着いて過ごせました。料理はとても美味しくて一緒にいった家族全員が大満足でした。また,滋賀にいくときはぜひ利用したいです。

クレフィール湖東 2018年08月05日 15:05:45

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋やお料理につきましてご家族皆様にご満足いただき幸いに存じます。また私どもも大変うれしく感じます。また滋賀にお越しの際には、是非ともご利用下さいませ。ありがとうございました。

【4ベットのお部屋】ツイン2つ分のお部屋で満足プラン◎
    【◆洋室(禁煙/3~4名)】

投稿者さん 2018年07月17日 17:45:38

7月15日に家内と2人で宿泊。従業員の笑顔、掃除の状況に満足でした。食事もおいしく、リズナブルな価格でした。

クレフィール湖東 2018年07月31日 15:06:28

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただける商品やサービスをご提供して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

クレフィール湖東 フロント北川

【朝食付】最終INは23時★全室無料Wi-Fiご利用OK!滋賀竜王アウトレットまで車で25分♪
    【◆ツイン (禁煙/3名利用OK)】

とっとりみらいさんの クレフィール湖東 のクチコミ

とっとりみらいさん [50代/男性] 2018年06月04日 09:32:32

6/1に家族4人で宿泊しました。
    部屋が広いし、トイレも広くてきれいでした。
    大浴場も入りやすく、丁度いい湯加減でした。
    薬草が入った風呂もあり、それもよかったですね。
    それから、みなさん言っておられますが、夕食がおいしかったですね。
    1時間以上かけてゆっくりいただけました。
    近江牛はもちろんですが、かぼちゃの味にちょっと驚きました。
    朝のバイキングも品数豊富で、とても満足しました。
    琵琶湖から遠いので、湖自体は、見えませんでしたが夕日がきれいでした。
    今回の旅行で、高齢の両親が喜んでくれましたが、
    その半分はこのホテルの良さにあると思われます。
    年に1~2回くらいしか旅行で宿泊しませんが、今まで行ったホテルの中では
    1番か2番ではないかと思います。
    あと、このホテルに「近江商人郷土館」の小さな案内の紙があり、それを見て立ち寄ってみましたが、とても丁寧に説明していただいたうえ、途中でお茶まで出していただきました。
    間接的ですが、これもこのホテルに宿泊したからこそだと思います。
    (3月~11月の火・木・土しか開館していないので注意が必要です。)

クレフィール湖東 2018年07月31日 15:19:42

このたびは、ご利用誠にありがとうございます。ご家族様、ご両親様にご満足いただけたことで私どもも大変うれしく存じます。また私どもへのお褒めのお言葉をいただき大きな励みになります。重ねて御礼申し上げます。滋賀県は琵琶湖の他にも多くの寺社仏閣や城跡、歴史の重要な拠点等文化財も多くございます。また是非滋賀県にお越しいただき、クレフィール湖東をご利用くださいませ。今後ともよろしくお願い致します。

【プレミアムルーム】広々50平米♪満足湯っクレコプラン★
    【プレミアムルーム(和洋室)】

牛窓大好きさんの クレフィール湖東 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2018年05月23日 15:45:55

4回目の宿泊でしたが、いつ行っても気持ち良く日頃の疲れが癒やされ非常に満足して帰宅しました。月火でしたので人も少なく、夕食は貸し切り状態。朝もバイキングで従業員の方は大変だなぁと感じました。(^^)v

クレフィール湖東 2018年07月31日 15:31:06

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。クレフィール湖東にご滞在されご満足いただいたことに私どもも大変うれしく存じます。また朝食スタッフへのお気遣いのお言葉に感謝いたします。これからもお客様にご満足いただけるように、精一杯のおもてなしと心がけて参りますので、今後ともクレフィール湖東をどうぞよろしくお願い致します。

クレフィール湖東 フロント北川

【平日限定】滋賀と言えば近江牛★近江の味を一度に堪能♪近江牛食べくらべプラン

投稿者さん 2018年05月14日 19:00:45

5月12日に宿泊しました。部屋からは田植えがされた景色と琵琶湖が遠くに見えました。夕食は生ビール2杯頼みましたが1杯でよかったと思うほど食事がたくさん運ばれてきて、おなかいっぱいで最後白米を残してしまいました。味はすべておいしく大変満足しました。少し曇っていたので夕日が沈むところは見れませんでしたが晴れていれば良い眺めだと思います。機会があればまたまた宿泊したいと思います。

クレフィール湖東 2018年07月31日 15:59:23

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。5月のゴールデンウィーク明けは田植えも終わり、新緑のきれいな季節です。クレフィール湖東から眺める田舎の風景は、のどかでありほっこりさせてくれます。またぜひともクレフィール湖東をご利用くださいませ。ありがとうございました。

クレフィール湖東 フロント北川

【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選湯っクレコプラン

投稿者さん 2018年05月12日 09:16:01

ステーキハウスは高級感があり接客もよく美味しくてよかったです。GW期間中でカラオケ、卓球、グランドゴルフと無料で使用できてうれしいサービスでした。湖東三山スマートインターから10分ほどで
    案内看板があり分かりやすくよかったです。

Labgonさんの クレフィール湖東 のクチコミ

Labgonさん [50代/男性] 2018年04月30日 17:25:26

今回はレジャーで利用しました 次の日の朝 ゴルフの予定でしたが 早めに食事 の用意をしていただいて助かりました ビジネスでも利用できるホテルです

投稿者さん 2018年04月21日 18:35:44

風呂が早めpm10:30に終了してしまいます。