クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

peasさんの クレフィール湖東 のクチコミ

peasさん [60代/男性] Sun Nov 08 16:50:25 JST 2015

湖東三山のスマートICから数分のところにあって、クルマを利用すれば非常に便利です。
清掃が非常によく行き届いていて気持ちよく過ごせました。大浴場は広くて、露天風呂もあって温泉の雰囲気です。翌朝は田園風景の中に熱気球が浮かんでいてすばらしい景色でした。朝食に湖魚の佃煮や永源寺コンニャクなど郷土食が出ていて楽しめました。仕事で利用しましたが、家族旅行にも良さそうだと思いました。

なお、場所が分りにくいという苦情があったので、仕事の前にチェックインしましたが、実際には非常に分りやすくて、余計な心配と無駄な時間を使いました。曲がり角も少なく狭い道もなく、カーナビなしでも、地図さえあれば迷うことはあり得ません。

苦情は道案内の不十分さを責める内容で、道案内を工夫するという答えでしたが、迷うと自分のいる場所が分からなくなるので、道案内すればかえって混乱させます。「ともかく湖東三山スマートIC入り口など、ご自分の位置が確実にわかる地点まで戻ってから、地図をよく見てお越しください」とだけ伝える方がよいと思います。それでもたどり着けなければ、明らかに客の責任で、こうしたはた迷惑な苦情はなくなると思います。

Fri Nov 06 00:00:00 JST 2015
【シングル朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★ビジネスや一人旅に♪

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 08 19:40:53 JST 2015

今回栗東市に用事があり、大浴場が魅力で少し距離はありましたが、予約をしました。

客室はきれいで、特に不満な点はなかったのですが、翌朝大浴場を利用しようと思い、テレビ番組に表示されている時間7時25分を確認し、大浴場に向かいました。エレベーターもすぐに到着したので、長く見積もっても2分後には大浴場に、到着しました。
しかしながら、受付終了時間より前に入り口の鍵が閉まっていました。

不思議に思いフロントに行くと、『まだあいているはずですが、おかしいですね。』と言って大浴場まで同行してもらいました。やはりしまっていたので、携帯で大浴場の中のかかりの方に電話をしてもらったところ、電話で話していない私にまで聞こえる剣幕で終了したとまくしたてる声が聞こえました。一度電話を切り、終了したそうだと伝えられましたが、営業時間はおろか、受付時間内に到着しているのに、入れないでは納得できないと再度申し入れ、再びフロントのかたが大浴場に電話をしたところ、鍵がかかっていた扉があき、突然大浴場の人に『もうお湯を止めたんですよ!!!』としかられました。ただ大浴場を楽しみに来たのと、当然受けられるべきサービスを受けられない怒りから、『謝罪もなしにそんな言い方はないでしょう!』と言ったら、『お湯を止めてますけどいいですか?』ときかれたので『それさないでしょう!』といい終わらないうちに『どうぞ!!!』となげやりな返事でいやいや通されました。
しかしもうお湯が再開することはなく、冷めた湯に浸かるしかありませんでした。こんな腹立たしい思いをした事は、はじめてです。

大浴場の人の客を客とも思わない態度も最低ですが、なぜ営業時間内に湯を止めてしまうのでしょう?営業時間と言うのはサービスを承けられ時間の事を言うのではないのでしょうか?私の見解がただしければ、営業時間は7時30分より前になってしまいます。

いくら次の外来の予定が入っていようと、日曜日の朝の事ですよ!レジャーでゆっくりされたい方もいらっしゃると思います。

せめてもう少しお客様の立場にたった接客と、なにより掲示してある時間どおりの営業を望みます。

それとホテルの為にもあの大浴場の方をお客様の前に出させたら、ホテルの品位が落ちますよ!ご忠告まで

Sat Sep 05 00:00:00 JST 2015
クレフィール湖東 Fri Sep 11 19:25:12 JST 2015

この度はクレフィール湖東へお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました浴場スタッフの対応につきましては大変ご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員で今回のお客様への対応を真摯に反省し、また今後このような事の無い様徹底して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
皆様に『泊まって良かった』と思って頂けるホテルになる様、スタッフ一同努力をする所存でございます。 クレフィール湖東 支配人

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 25 14:51:50 JST 2015

大浴場、露天風呂があり、気持ちよく入浴できました。
お値段相当な部屋の作りです。
気になるのが匂いで、廊下が特に気になりました。

Sun Aug 23 00:00:00 JST 2015
【朝食付】最終INは23時★全室無料Wi-Fiご利用OK!滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 17 18:49:13 JST 2015

日帰り入浴施設も、追加料金なしで、利用できました。浴場、部屋ともに施設は、とても良いと思います。朝食も美味しいです。

Fri Aug 14 00:00:00 JST 2015
【◆シングル(禁煙)】

yocchan_ss2002さんの クレフィール湖東 のクチコミ

yocchan_ss2002さん [40代/男性] Sat Aug 08 17:39:05 JST 2015

朝食のバイキングは子供達には好評でした。
朝風呂が出来るとはホテルに入るまで知らなかったので、嬉しかったです。
全体的にホテルの中は綺麗でした。
部屋からの景色は最高でした。
浴衣が上下別という変わったもので面白かったです。
夕食の量が女性には少し多かったです。
子供達は気に入った様子で、また行きたいと言ってますので、子供達のリクエストに応えてやりたいと思ってます。

Wed Aug 05 00:00:00 JST 2015
♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】

inoneko47さんの クレフィール湖東 のクチコミ

inoneko47さん [40代/男性] Thu Jul 09 09:08:02 JST 2015

平日の14時ごろ探して見つけ家族5歳の幼児付で宿泊しました
安価なのに、設備全体綺麗、部屋も広くしかも大浴場の温泉有り快適に過ごす事ができました。
子供用の浴衣もサイズ違いの用意、スリッパもあり子供も喜んでました
また機会があれば来たいとおもいます

Wed Jul 08 00:00:00 JST 2015
【素泊まり】全室無料Wi-Fi&空の冷蔵庫完備♪コンビニ2km圏内で便利★

静御前☆さんの クレフィール湖東 のクチコミ

静御前☆さん [50代/女性] Thu May 07 20:39:30 JST 2015

設備は悪くないが、フロントの対応が稚拙で不愉快でした。
レストラン予約しませんでしたし、立地が悪く、周辺に食事場所が無いのも理解していました。
到着優先しチェックインも19時頃になったので、館内レストランの空を尋ねましたが、確認した後の返答が要領を得ない。
「満席なので、空いたら連絡します」は良いとして「何時になるか分からないので、お約束できない」という対応はあり得ません。
気の利いたフロントなら「何時からのお客様が多いので空くのは何時頃になるかと思いますが、席のご用意ができたらご連絡しましょうか?」くらいは言います。

近隣の食事処を訪ねても「MAPとかは用意が無い」と。
通常のホテルなら、近隣情報は把握して案内してくれます。

結局、かなり不愉快になったので外へ出ました。苦労して戻ってから館内のの入浴施設の中には軽食コーナーがありました。21時に閉まってましたけどね。
一言、「入浴施設内に、軽食コーナーならございます」と添えてくれれば良かったのに。
コチラの「食事がしたい」ニーズを把握できず、言われたことにだけ反応したのでしょう。
新人だけにフロントを任せるのも問題ですし、後から出てきたベテラン風も似たり寄ったりの失礼さ加減でしたから、元々のホテルの人的レベルが低いのかもしれません。新人の不慣れをフォローしないで放置するのも、大問題です。

館内の案内にも、入浴施設の営業時間はあっても、軽食コーナーについての記載が無いのも、不親切です。
ハードをリニューアルしてキレイになっても、ソフトが伴わないとガッカリ感が強いです。

Tue May 05 00:00:00 JST 2015
クレフィール湖東 Fri Sep 11 20:49:24 JST 2015

この度は数あるホテルの中からクレフィール湖東をお選び頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらフロントスタッフの案内におきましてお客様には不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。早速全スタッフに引き継ぎを行い、今後お客様によりわかりやすいご案内に努めて参ります。次回お越し頂いた際にはスタッフの対応も含め、ご満足して頂けるよう日々サービスの向上に努めさせて頂きます。今後ともクレフィール湖東をお引き立て下さいます様お願い申し上げます。 クレフィール湖東 支配人

【素泊まり】お食事は自由に♪コンビニ2km圏内★空の冷蔵庫完備!

Richard41さんの クレフィール湖東 のクチコミ

Richard41さん [40代/男性] Tue Apr 21 20:20:17 JST 2015

温泉がすごく良いです。露天風呂があります。
部屋もきれいでとても良いです。

Fri Mar 27 00:00:00 JST 2015
【シングル素泊まり】一人旅♪コンビニ2km圏内★空の冷蔵庫完備!

14400977さんの クレフィール湖東 のクチコミ

14400977さん [40代/男性] Fri Feb 20 04:30:51 JST 2015

良かった。と、思いました。伺うまでは、料金相当(低料金)を考えていましたが、部屋や大浴場、そして受付なども清潔感のある好感触なホテルでした。特に、大浴場は時間制限はあるものの、旅行の疲れも癒されました。ホテルの従業員の方も、気持ちの良い誠意ある接客で、とても好感を持ちました。また、利用したいホテルの一つになりました。

Sat Feb 07 00:00:00 JST 2015
【朝食付】最終INは23時★滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪
【◆最上階和室】

がっちゃん1253さんの クレフィール湖東 のクチコミ

がっちゃん1253さん [40代/女性] Mon Jan 26 18:49:56 JST 2015

今回はお世話になりました。
ツインで予約しましたが、広くてとても素敵な部屋を準備していただきました。 珍しく息子との親子旅でしたが、、、とても満足しました。 夕食も美味しかったのですが、、、朝のバイキングは品数も味も良かったです。 また機会があれば宿泊したいと思います。

Sat Jan 24 00:00:00 JST 2015
♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 11 23:28:49 JST 2015

前日急に旅行を思い立って予約しました。
部屋は和洋室でしたが非常に綺麗で驚きました。
最上階からの眺めも素晴らしかったです。
また、丁度次男がその日誕生日だったのですが、
夕食時にケーキと誕生日メッセージのサプライズがあり驚きました。
子供も大変喜んでおりました。細やかな気配りどうもありがとうございました。
スタッフの方々の対応も非常に感じよく、とても快適な時間を過ごすことが出来ました。
琵琶湖に来るときにはまた是非利用させていただきます。

Sat Jan 10 00:00:00 JST 2015

Tama chanさんの クレフィール湖東 のクチコミ

Tama chanさん [50代/女性] Sun Jul 27 09:04:32 JST 2014

両親と子供の4名でお世話になりました。最上階の広いお部屋で景色がよく見えました。食事の量は多すぎず美味しいものばかりで、年老いた両親共々全て平らげました。出発の朝、ホテルから少し行った所で猿の群れを発見。可愛い赤ちゃん猿もいて、しばらく停まって観察してしまいました。また、琵琶湖周辺へ行く時は、利用したいと思います。

Sat Jul 12 00:00:00 JST 2014
クレフィール湖東 Sun Sep 14 15:22:33 JST 2014

ご家族みなさまでのご利用、誠にありがとうございます。お帰りの日には猿の群れにも遭遇されたそうで…こちらでは日常茶飯事ですが、旅の思い出が一つ増えた事かもしれませんね!また滋賀県に来られることがございましたら、当館をご利用ください!

★ブルーメの丘チケット付★アクティブ家族にオススメ♪

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 29 14:10:06 JST 2014

ベッドの部屋がログハウスしか取れなかったので宿泊してみましたが、広いし珍しいと家族に好評でした。
湖東三山の観光に便利な場所ですが、周りに何もないところです。
食事は悪くないですが、観光客向けに地元素材をもっと活用したメニューがあっても良いのでは?

Tue Jun 24 00:00:00 JST 2014
クレフィール湖東 Sun Sep 14 15:17:33 JST 2014

ご宿泊いただいたログハウスは、スウェーデンから来ていただいた大工さんが建てられた本格的な造りとなっております。お喜びいただけたようで何よりです。お食事の件、承りました。今後の参考にさせていただきます。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【◆ログハウス】

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 27 00:56:12 JST 2013

場所がわからずたどり着くことができずキャンセル。
今回の旅程はすべてぶち壊しになりました。

まず看板等の案内がわかりにくく、周囲は街灯もないような場所で日没後はほぼ見えないような状況。
電話で問い合わせても要領を得ない回答ばかりでその案内を頼ると
真っ暗な農道に迷い込み、これ以上探し回るのも危険と判断しました。

Thu Dec 26 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Fri Jan 10 16:33:01 JST 2014

この度は、大変申し訳ございませんでした。すべてぶち壊しとのこと、身が縮む思いでございます。田舎道で不安な思いをされて、お気持ちお察しいたします。
 せっかくお電話をいただきましたのにお力になれずに、ご利用いただけなく本当に残念でお言葉の返しようもございません。
 私も日没後、車で湖東三山ICより向かってみました。確かにおっしゃるように暗くなってからは、運転しながら看板をさがずのは難しく、対向車があったり障害物があると、初めての方にはわかりにくいと思いました。
 せっかくこの地域でも数あるホテルの中からお選びいただき、お越しいただけなかったのは本当に残念でございます。今後さらに検討いたしまして、夜道でもわかりやすいように改善させていただく所存でございます。社内スタッフの電話でのご案内方法も今一度見直しさせていただきます。
 またいつの日か滋賀へお越しの際にお立ち寄りいただけることスタッフ一同お待ちいたしております。
 フロントスタッフ西村

【シングル朝食付】最終チェックイン23時★ビジネスや一人旅に♪

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 10 14:11:49 JST 2013

3歳になったばかりの子と7ヶ月の子どもと一緒に家族で宿泊させていただきました!
最上階和室でしたか、お部屋は広くてきれくて
大満足!
子どもは、嬉しくて走り回っていました。。。

スタッフの方も笑顔で対応してくださり、
良かったです。

朝のバイキングは、種類も豊富で
和食派の主人と洋食派の私も大満足できました。
お風呂も至福の湯と言うだけあって
至福のひとときを過ごせました!
滋賀に泊まる際は、また是非泊まりたいと思ったホテルでした。

Sun Dec 08 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Sun Jan 19 16:06:29 JST 2014

ご家族そろってのご利用ありがとうがございました。きっとお客様の笑顔が私たちを笑顔にさせたのだと思います。これからも皆様の笑顔が見える施設運営を心がけて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 25 09:06:43 JST 2013

ーログハウスの宿泊ー
 ログハウスが大変素晴らしい建物で一泊ではありましたが楽しませてもらいました。
最初は嫌がっていた妻も素晴らしいログハウスの一泊に満足したようです。
ロケーション的にグランドゴルフ場の真ん中はよいのですがコースより低い位置が今一の様な気がしました。ただ、昼間はいないので気にしなくてもよいかとも思いますが。
 スタッフの対応および料理も量・質ともに大変良かったと思います。
風呂が温泉でないのが残念です。

以上

Fri Nov 22 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Mon Jan 20 14:26:13 JST 2014

ご家族での旅行でクレフィール湖東をお選びいただき、誠にありがとうございました。1棟建ちのログハウスは、本格スウェーデンログです。実際に現地のビルダーさん8名が1か月間泊まり込みで建てられました。天然木の香に癒されます。
 ログハウスは、グランドゴルフ場のコースがまわりにありますが、チェックインの15時までの利用になっております。
 書いていただきました通り、お風呂は温泉ではございません。しかしながら、鈴鹿山系に位置し地下水を汲み上げて沸かしております。温泉効果はあり温まります。
 また違った季節でのご利用をお待ちいたしております。この度のご利用ありがとうございました。フロント西村

【紅葉の名所 湖東三山拝観券付】更に!新米1Kgおみやげ♪秋得
【◆ログハウス】

tomichan72さんの クレフィール湖東 のクチコミ

tomichan72さん [40代/男性] Fri Nov 15 16:53:48 JST 2013

廊下の音がかなり気になる。
防音がいまいちなのかドアが薄いのか…

大浴場はゆっくりくつろげてよかったです。

Thu Nov 14 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Tue Jun 17 12:55:31 JST 2014

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見を寄せていただき誠にありがとうございます。設備の事ですので直ぐに対応、改善…という訳にはいきませんが、今後の改善点の一つとして承りました。
また機会がありましたら、お客様のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 15 18:55:57 JST 2013

ドライブの中間宿泊地に選んで予約した。 ICを降りてからから真っ暗な道を走っていると一体どんなところに行くのかとても不安だった。最後の交差点で看板を見た時にはホッとした。
到着して見ると部屋は広く豪華でこの部屋でこの値段は大変お得だと感じた。すでに大浴場は終了していたので入れなかったが、もう少し遅くまでやってくれるとありがたかった。
小腹が空いたがコンビニまでは遠いようでカップ麺かなんかの自販機があるとよかった。
朝起きてみると窓の外は素晴らしい景色、大浴場は3種類の温泉があり贅沢な朝風呂を
味わった。朝食も充実しておりお米が美味しかった。ドライブの中間宿泊地ではなく
温泉リゾートとしてケータイもモバイルPCも持たず、ゆっくりくつろぎに来たいと思った。

Sun Oct 13 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Tue Jun 17 13:01:34 JST 2014

他のお客様からも『本当に田舎道を進んでいて当館があるのだろうか?』というお声をちょうだい致します。夜お越しのお客様は特に多くちょうだいしております。琵琶湖に近いわけではありませんが、料理、大浴場でゆっくりおくつろぎいただければと思います。

ホノピー7183さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ホノピー7183さん [30代/男性] Tue Oct 08 14:18:21 JST 2013

10月6日に宿泊しました。家族3人で近江牛のステーキを頂きました。ステーキもさることながら、その他のお料理もとても美味しく、とてもいい旅行になりました。温泉も満喫できて最高!また利用したいと思います。

Sun Oct 06 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Mon Jan 20 14:40:42 JST 2014

このたびはクレフィール湖東にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ステーキハウス扇は厳選された近江牛をお客様の目の前で調理させていただきます。ジャズが流れる静かな空間は、食だけでなく五感も堪能させてくれます。ご満足いただけたご様子、うれしく思います。また滋賀へお越しの機会がございましたら、ぜひクレフィール湖東へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。フロント西村

★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎

miririko.mさんの クレフィール湖東 のクチコミ

miririko.mさん [30代/女性] Fri Aug 30 15:21:27 JST 2013

私の両親と主人子どもで宿泊しました。父方の田舎が蚊野なのでかなり近くて助かりました。法事で行く際はまた利用したいなと思います。夜は真っ暗過ぎて道分からないかもしれないですけど^^:
お部屋も綺麗で広く二間続きで寝る時は閉めて区切れて良かったです。清潔感もありましたがただ一つ鏡越しに見た洗面所の内側だけが黒ずんでて惜しいwほかはほんとピカピカして若干潔癖な主人も気に入ってました★
トイレも広いしいい♪私は下のコをお風呂に入れるため部屋のお風呂しか入れなかったんですが、新しいタイプ(新築のおうちにあるタイプの感じ)のお風呂で利用しやすく良かったですよ。シャンプーなどもホテルにありがちなパシパシ系ではなくツバキだったりと次からシャンプーなどの荷物も減らせるかなって感じました。笑
花火をしたいと申し出た時もバケツも貸して下さいました。そのバケツにお尻のでっかいクモが引っ付いてたのはビックリしましたが自然の中だったとゆうことでw
あとご飯は主人は満足、両親は食事の出るタイミングが遅過ぎて少し残念かなと言ってました。出来たてを順番にと書いていたのでまあ仕方ないのかもしれないですが、やはりかなり時間もかかり、なかなかこないお料理を待つのはしんどかったみたいです。
子どもは上のコだけ食べてましたが大人とあまり変わらない内容だったので箸が進まず、周りのお子様ランチのお子さんを羨ましそうに見てました^^:最後にアイスを貰えたのには喜んでました。
あとは帰り際にフロントにいた男性の方にこの近くでの川遊び出来る所や琵琶湖で綺麗なところはありますかと尋ねたんですが、かなり困った顔をされてしまい琵琶湖には1時間くらいですよと大阪に住む私達でも分かる情報しかくれず、父が近辺のレジャーを調べ提供できないとはホテルマンとして失格だと少し怒ってました^^:
頑張ってくださいw
またそちらの方面に用事があれば利用したいと思います。

Thu Aug 15 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Wed Sep 04 16:55:54 JST 2013

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。また口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。長文でのご意見読ませていただきました。まずは7階の洗面所のご指摘はすぐに確認し、清掃いたしました。お尻のでっかいクモには、おどろかれたことと思います。申し訳ございませんでした。お料理はご主人様のペースにあわさせていただいていたのでしょうか。ご両親様にはたいへん申し訳ない限りでございます。お子様は和食膳よりもお子様ランチのほうがよかったのですね。
残念なことが重なり申し訳ないですが、次回お越しの際にはご満足いただけるように勉強させていただきます。一同お待ちいたしております。

★コトナリエ2013★会場までの送迎付きで楽々♪