クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

ボス7340さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ボス7340さん [30代/男性] 2016年08月22日 12:01:45

部屋も風呂も広く綺麗で良かったです。朝の風呂の時間がもう少し長ければ嬉しく思います。

【シングル素泊まり】一人旅♪コンビニ2km圏内★全室無料Wi-Fi完備で便利!

reo-mさんの クレフィール湖東 のクチコミ

reo-mさん [50代/男性] 2016年08月12日 14:53:27

場所が少し分かりにくかったです。
小高い場所にあるので、夕日は最高の眺めでした。
お風呂も冷泉のような感じで肌触りもいいでした。
浴槽も露天を含め3か所あり、温度もそれぞれ違うので
快適にのんびり出来ました。
食事も順番に暖かい物、冷たい物がいい感じで運ばれてきました。
食材、味共この価格でとても美味しく満足でした。
朝食もバイキングで美味しくて食べ過ぎました。
コストパフォーマンスはとても良いですよ。
夜の駐車場のイルミネーションも微妙に良い。(^o^)

♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】

投稿者さん 2016年08月03日 10:22:32

家族4人(夫婦、小6、小4)で泊まりましたが、夕食についてはボリュームがなく、不満な点が多くありました。
特に子どもの夕食については、小学生なのにお子さまランチのような内容で、ちょっと残念でした。
食事以外はまあまあかな。

2016年07月
♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】
【◆最上階和洋室】

muck012345さんの クレフィール湖東 のクチコミ

muck012345さん [50代/男性] 2016年07月23日 08:14:11

【シングル朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★ビジネスや一人旅に♪
◆シングル(禁煙)から、程度のいいビジネスかと思い利用いたしました。
実際ナビに導かれて訪れる道は狭くてどこへ連れて行かれるのかと思ったところ、こちらのホテルでした。チェックイン時間が遅かったのでお風呂を朝と思い、就寝。
朝、入浴いたしました。
ゆっくりできました。
そののちの朝食も心づくしの料理をいただきました。
久々の30分越えの朝食でしたが、私以外の方々はさらにゆっくりと頂いていらっしゃいました。
充電リフレッシュできました。

2016年07月

牛窓大好きさんの クレフィール湖東 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2016年06月22日 14:44:49

三年前の8月に夫婦でお世話になり、夕食時に注文したワインがなかなか出ずにイライラしましたが、今回は幼児も連れて大所帯でお世話になったにもかかわらず、サービスも良く、同行者全員から良い所に連れてってくれたと喜ばれました。また行きたいと思います。

2016年06月
【平日限定】滋賀と言えば近江牛★近江の味を一度に堪能♪近江牛食べくらべプラン

saba124さんの クレフィール湖東 のクチコミ

saba124さん [50代/女性] 2016年04月07日 07:58:33

食事なしで予約しましたが、近くに食事どころがなく、結局ホテルで食事をすることになり、食事つきで予約を入れればよかったと後悔しました。
ホテルは設備も掃除も行き届いており、申し分ないです。特に、高齢の母は
各所に飾られている生花に感心しておりました。また利用したいと思えるホテルでした。

2016年04月
【素泊まり】全室無料Wi-Fi&空の冷蔵庫完備♪コンビニ2km圏内で便利★
【◆最上階和室】

投稿者さん 2016年03月25日 20:53:53

風呂も部屋も寝具も朝食もとても良かったのですが、連休中に宿泊した為か二泊とも家族連れが夜中まで大騒ぎして全く眠れずストレス満載でした。前回、利用して気に入っていたので残念でした。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月14日 23:16:50

3月12日に宿泊しました。夕食に近江牛が食べたかったのでフロントの方にオススメのお店を聞いたところ、丁寧に教えていただきました。お店の雰囲気もよく、近江牛も絶品でした!いい旅の思い出になりました。ありがとうございました。

2016年03月
【週末がお得】直前割★2日以内のお泊り限定<素泊まりプラン>

ウルトラマン8206さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ウルトラマン8206さん [60代/男性] 2016年01月30日 21:50:03

1月23日に宿泊しました。ステーキハウスでの夕食でした。コックさんやパーサーさんと楽しく会話しながら祝辞が楽しました。ホテルスタッフ全員が、決して華美ではなくスマートに対応して頂いたことに、とても好感を持ちました。あちこちに布引焼きの装飾や食器を活用しているのも素敵でした。食事、部屋、風呂、価格、もう一度行ってみたいホテルに登録しました。是非おすすめします。

2016年01月
★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎

投稿者さん 2016年01月23日 23:00:35

食事がとてもおいしかったです。 従業員の方がとても 優しく 素敵でした

2016年01月
【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選クレコプラン
【◆最上階和室】

投稿者さん 2016年01月13日 10:42:33

夜遅くの到着で初めての地。みんなで近づくにつれて光が見え、すごくテンションあがりました。みんな満足してくれていて、遅くても親切に対応してくださり、お部屋も広く、お風呂もゆっくり入れてとてもよかったです。
6人だったのでお部屋のポットがもう少し大きかったら嬉しかったです。
楽しい旅行ができました。ありがとうございます!

モコちゃん2879さんの クレフィール湖東 のクチコミ

モコちゃん2879さん [60代/男性] 2016年01月06日 10:28:42

率直な感想は立地条件さえ気にしなければ満足出来るホテルだと思います。
ホテル内は清潔で、室内はビジネスホテルをグレードアップしたような感じでした。。
夕食は量より質重視のお料理でしたが量的にも多く、美味しく頂きました。
最後の方で料理を持って来られた男性の方に「食べきれないかもしれません」と言ったら「食べられる分だけで良いですよ」と言って下さいました。
その一言が食べ物は残してはいけないと教えられていた世代の私には救われたようで嬉しかったです。
お味も良くもっと食べたかったのですが、残してしまい、作ってくれた方にも申し訳なく思っています。
ホテル内の何処の係の方も接客態度は良く、居心地の良いところです。
お風呂はスパ-セントのような感じでした。
ただ、立地条件は良く有りません
周りには何も無いと言っても良いくらいで琵琶湖も遠くにしか見えません
このホテルの立地条件さえ良ければ何度でも利用したいと思いました。

★小鍋で【近江牛】★量より質重視♪特選近江牛小鍋会席
【◆ツイン (禁煙/3名利用OK)】

だだだだだいちさんの クレフィール湖東 のクチコミ

だだだだだいちさん [30代/男性] 2015年12月27日 13:48:09

とてものどかなところです。まわりには食事どころがありませんが、ホテル内で定食やかんたんな食事ができる。車で2分のところにコンビニがある。

でこちゃん1020さんの クレフィール湖東 のクチコミ

でこちゃん1020さん [60代/女性] 2015年12月13日 00:58:31

趣味の仲間と一泊の忘年会で利用させていただきました。お風呂もゆっくり入れましたし、食事も和室にテーブルの席を用意していただき、だんだん皆年齢とともに膝とか越とか悼んできている者にとってはたいへんありがたかったです。お料理も美味しく、量も適量で来年も利用させていただこうと思っています。

2015年12月
♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】ふるさと割

でこちゃん1020さんの クレフィール湖東 のクチコミ

でこちゃん1020さん [60代/女性] 2015年12月13日 00:51:00

食事の量もちょうどよく、味もとても満足しました

2015年12月
★早割14★早期特典⇒2週間前のご予約で@500円OFF♪

yasu-nbkさんの クレフィール湖東 のクチコミ

yasu-nbkさん [50代/男性] 2015年11月30日 15:44:07

フロント対応は、丁寧でした。大浴場もシンプルでいいと思います。価格的にも割高感はありません。近隣のレジャーのための宿泊には、家族や個人、団体で利用できると思います。

旅びと0028さんの クレフィール湖東 のクチコミ

旅びと0028さん [60代/男性] 2015年11月22日 20:16:08

市街からは離れていますが、ゆったり気分でリゾート感覚が味わえます。ツインルームなら天気が良ければ、湖東平野の向こうに琵琶湖、比良の山並みが望めます。温浴施設が併設されていて露天風呂なども楽しめます。ただし、利用時間が夜11時までなので注意!朝風呂は楽しめます。客室は、バスルームは普通のユニットタイプで若干狭いですが、部屋は広めでした。フロアは禁煙になっていましたが、エレベータ近くに喫煙ルームがありドアが開けっぱなしだったため廊下がかなりタバコ臭く、客室内まで臭ってきました。換気などの配慮が必要でしょう。朝食バイキングは、品数も程よく地場産のメニューもあり満足できました。春の桜、秋の紅葉に毎年京都へ行きますが、宿が取れないことが多く、滋賀の草津や近江八幡等の駅近くのホテルを利用することも多いです。これからは帰館も候補に入れたいです。いつも車での旅行ですが、今回は能登川駅前の駐車場(1日600円)を利用してJRで京都(片道40分)まで往復しました。いつも京都市内へは車利用はしません。

2015年11月
【朝食付】最終INは23時★全室無料Wi-Fiご利用OK!滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪

peasさんの クレフィール湖東 のクチコミ

peasさん [60代/男性] 2015年11月08日 16:50:25

湖東三山のスマートICから数分のところにあって、クルマを利用すれば非常に便利です。
清掃が非常によく行き届いていて気持ちよく過ごせました。大浴場は広くて、露天風呂もあって温泉の雰囲気です。翌朝は田園風景の中に熱気球が浮かんでいてすばらしい景色でした。朝食に湖魚の佃煮や永源寺コンニャクなど郷土食が出ていて楽しめました。仕事で利用しましたが、家族旅行にも良さそうだと思いました。

なお、場所が分りにくいという苦情があったので、仕事の前にチェックインしましたが、実際には非常に分りやすくて、余計な心配と無駄な時間を使いました。曲がり角も少なく狭い道もなく、カーナビなしでも、地図さえあれば迷うことはあり得ません。

苦情は道案内の不十分さを責める内容で、道案内を工夫するという答えでしたが、迷うと自分のいる場所が分からなくなるので、道案内すればかえって混乱させます。「ともかく湖東三山スマートIC入り口など、ご自分の位置が確実にわかる地点まで戻ってから、地図をよく見てお越しください」とだけ伝える方がよいと思います。それでもたどり着けなければ、明らかに客の責任で、こうしたはた迷惑な苦情はなくなると思います。

投稿者さん 2015年09月08日 19:40:53

今回栗東市に用事があり、大浴場が魅力で少し距離はありましたが、予約をしました。

客室はきれいで、特に不満な点はなかったのですが、翌朝大浴場を利用しようと思い、テレビ番組に表示されている時間7時25分を確認し、大浴場に向かいました。エレベーターもすぐに到着したので、長く見積もっても2分後には大浴場に、到着しました。
しかしながら、受付終了時間より前に入り口の鍵が閉まっていました。

不思議に思いフロントに行くと、『まだあいているはずですが、おかしいですね。』と言って大浴場まで同行してもらいました。やはりしまっていたので、携帯で大浴場の中のかかりの方に電話をしてもらったところ、電話で話していない私にまで聞こえる剣幕で終了したとまくしたてる声が聞こえました。一度電話を切り、終了したそうだと伝えられましたが、営業時間はおろか、受付時間内に到着しているのに、入れないでは納得できないと再度申し入れ、再びフロントのかたが大浴場に電話をしたところ、鍵がかかっていた扉があき、突然大浴場の人に『もうお湯を止めたんですよ!!!』としかられました。ただ大浴場を楽しみに来たのと、当然受けられるべきサービスを受けられない怒りから、『謝罪もなしにそんな言い方はないでしょう!』と言ったら、『お湯を止めてますけどいいですか?』ときかれたので『それさないでしょう!』といい終わらないうちに『どうぞ!!!』となげやりな返事でいやいや通されました。
しかしもうお湯が再開することはなく、冷めた湯に浸かるしかありませんでした。こんな腹立たしい思いをした事は、はじめてです。

大浴場の人の客を客とも思わない態度も最低ですが、なぜ営業時間内に湯を止めてしまうのでしょう?営業時間と言うのはサービスを承けられ時間の事を言うのではないのでしょうか?私の見解がただしければ、営業時間は7時30分より前になってしまいます。

いくら次の外来の予定が入っていようと、日曜日の朝の事ですよ!レジャーでゆっくりされたい方もいらっしゃると思います。

せめてもう少しお客様の立場にたった接客と、なにより掲示してある時間どおりの営業を望みます。

それとホテルの為にもあの大浴場の方をお客様の前に出させたら、ホテルの品位が落ちますよ!ご忠告まで

2015年09月
クレフィール湖東 2015年09月11日 19:25:12

この度はクレフィール湖東へお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました浴場スタッフの対応につきましては大変ご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員で今回のお客様への対応を真摯に反省し、また今後このような事の無い様徹底して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
皆様に『泊まって良かった』と思って頂けるホテルになる様、スタッフ一同努力をする所存でございます。 クレフィール湖東 支配人

投稿者さん 2015年08月25日 14:51:50

大浴場、露天風呂があり、気持ちよく入浴できました。
お値段相当な部屋の作りです。
気になるのが匂いで、廊下が特に気になりました。