クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

旅行大好きアラフォーさんの クレフィール湖東 のクチコミ

旅行大好きアラフォーさん [40代/女性] Wed Aug 28 13:01:29 JST 2013

家族4人でログハウスに宿泊させていただきました。
すごく、快適でした。ホテル自体は、料金も安いので、豪華。リゾートというわけではありませんが、掃除が隅々まで行き届き、清潔!という感じでした。
立派で綺麗な研修施設というイメージです。
ログハウスもなんちゃってキャンプっという感じで本当によかったです。
あと、シーツも布団も清潔でした。
ほこり、ダニアレルギーもちの娘が、ここのお布団きもちいい~と喜んでいました。
ここに泊まってよかったです。ありがとうございました。
あと、スタッフのかたは、丁寧でテキパキと好感がもてました。

Sun Aug 25 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Wed Sep 04 17:02:42 JST 2013

ご家族でのログハウスご宿泊いただき誠にありがとうございました。なんちゃってキャンプでお楽しみいただいたご様子ですね。お嬢様がお布団きもちいいといっていただけてうれしいです。
「ここに泊まってよかった」
いちばんうれしいお言葉です。かみしめています。みなさんからそう言っていただけるように日々精進で向上してまいりたいと思います。またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

【朝食付】最終INは23時★滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪
【◆ログハウス】

うほちゃんさんの クレフィール湖東 のクチコミ

うほちゃんさん [30代/女性] Sat Aug 24 11:18:05 JST 2013

ログハウスが初めてだったので、子供たちはとても喜びました。部屋もきれく、2段ベットもよかったです。

食事も、夕食は食べきれないような量で、おいしかったです。残してしまったのが残念です。朝食もバイキングでおいしくいただきました。

お風呂もきれくよかったです。

Mon Aug 12 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Wed Sep 04 17:26:31 JST 2013

お褒めの言葉をたくさんいただき誠にありがとうございました。お子様が喜んでいただいたご様子で、うれしく思います。ログハウスは木の香りが漂い、癒しの空間でございます。眺めのよい丘にありますので、ゆったりとした気分にひたれます。また、みなさんでお越しいただけることをお待ちしております。

【ログハウス】湖東平野が広がる景色×天然木の温もり=癒し♪
【◆ログハウス】

ひろちゃん@大阪さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ひろちゃん@大阪さん [40代/女性] Fri Aug 16 10:18:23 JST 2013

母と二人で、利用させていただきました。
お値段の割に、とてもよいホテルだと思います。
研修室とかがあるので、シティーホテルというのでしょうか
高級感のあるホテルとはまた雰囲気とか違うのですが
ゆっくりさせていただけるホテルです。
利用したのが、お盆あたりということもあるのでしょうが
小さいお子さん連れのご家族も多かったのですが、
レストランにベビーベットを運んできて、あかちゃんを
寝かせてあげてくださいという、心遣いには
感激しました。
なかなか、そんなサービスはないです。
お食事も、おなか一杯になるような量で、申し訳ないなと
思いつつ、残してしまいました。
そのお食事の時も、お鍋料理があったのですが
生肉に使うようにということで、お箸も
別に用意してくださっていて、びっくりしました。
小さな心遣いをしてくださるホテルです。
お値段もお安くて、スタッフの皆さんの配慮も素敵で
満足して帰ってきました。
また、利用したいです。
ただ、方向音痴の私には、ホテルまで道中が
迷ってしまい、もう少し離れたところ
ICの近くとかにも看板とかがあるといいなと
思いました。

Tue Aug 13 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Wed Sep 04 17:34:34 JST 2013

お母様とお二人でのご旅行にクレフィール湖東をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとおくつろぎいただけた様子でうれしく思います。
方向音痴とのことですが、10月21日16:00 クレフィール湖東から2.7KMのところに湖東三山インターが開通いたします。5分とかからない距離になります。迷わずお越しいただけるようになります。開通いたしましたら、またお越しくださいませ。お待ちしております。

★コトナリエ2013★会場までの送迎付きで楽々♪
【◆ツイン (禁煙/3名利用OK)】

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん Thu May 09 18:36:11 JST 2013

母と母の姉の旅行のため、予約をしました。
旅行から戻ってきてからの母の感想は「とにかく良かった!」
とのことでした。部屋の窓から綺麗な夕日が見え、食事も美味しく、
お風呂もゆったりと入れたそうです。
大変楽しい思い出になったようでした。
次回は私も利用させていただきたいと思います。

Sun May 05 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Sat Jul 06 17:46:09 JST 2013

お母様のご姉妹の旅行にクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございました。クレフィール湖東は田舎の風景がまだ残る小高い丘にあり、夕日の沈みゆく様は毎日見ていても心うたれます。普段の喧騒から離れゆっくりとおくつろぎいただけますようスタッフ一同心掛けております。また皆さんでお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。  フロント NS

【禁煙ルーム】大満足♪クレコ宿泊プラン
【【禁煙ルーム】ツインルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

鹿山3号墳さんの クレフィール湖東 のクチコミ

鹿山3号墳さん [40代/男性] Thu May 09 00:28:31 JST 2013

こちらは宿泊以外の施設もあるようで、たまたまなのでしょうが、
夜遅くまで立ち話をする人たちの声が、エントランスに響いてて寝付けなかったのがツラかった…。
それさえ無かったら、周辺環境も含めて満点にしたかった。

Sat May 04 00:00:00 JST 2013
【禁煙ルーム】朝食付き!シングルルームお一人様お値打ち宿泊プラン
【【禁煙ルーム】シングルルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん Mon May 06 06:18:21 JST 2013

広いお風呂がとても良かったです。

Fri May 03 00:00:00 JST 2013
【禁煙ルーム】素泊まりOK☆シングルルームお一人様格安宿泊プラン

旅人24さんの クレフィール湖東 のクチコミ

旅人24さん [60代/男性] Fri Apr 05 22:08:15 JST 2013

湖東三山を家内と訪ねるため宿泊しました。湖東三山には大変に便利な場所にありましたが、部屋の広さは前日まで宿泊したホテルの丁度半分しかなく、バスルームに至っては、翌々日から大阪の梅田で宿泊したホテルの三分の一もありませんでした。しかしながら、施設は清潔で、朝食もおいしく、支払った料金からすればこんなものかという感じでした。

Sat Mar 30 00:00:00 JST 2013
【禁煙ルーム】朝食付いてます!ツインルームのオ・ト・クな宿泊プラン

九州/東京を車で移動さんの クレフィール湖東 のクチコミ

九州/東京を車で移動さん [60代/男性] Wed Feb 27 13:22:54 JST 2013

九州から東京へ車で移動中大よそ中間地で高速ICより至近で、それなりの設備が整っている場所だと思い予約しました。
ICから近いし、地下水を加熱したお風呂も運転の疲れをとるのに丁度良く、近江牛のしゃぶしゃぶも堪能しました。

Sat Feb 23 00:00:00 JST 2013
クレフィール湖東 Thu Mar 28 17:02:38 JST 2013

この度は九州から東京への移動中の宿に白羽の矢があたり、たいへん光栄でありますとともに、ご縁を感じました。ありがとうございました。
 さらに朗報がございます!
 今年の11月にクレフィール湖東から車で5分以内の距離に湖東三山スマートインターが開通いたします。
お車での旅の途中宿としましても皆様に大変便利にご利用いただけます。大浴場を完備しておりますので、運転の疲れも吹き飛びます。
 11月が待ち遠しいです。
またぜひご利用ください。お待ちしております。
            フロント 担当

近江牛はいかがですか!?近江牛満腹しゃぶしゃぶ付き宿泊プラン

みち。らむ。さんの クレフィール湖東 のクチコミ

みち。らむ。さん [30代/女性] Sat Nov 10 14:21:25 JST 2012

今回旦那との旅行に利用させていただきました。会社の研修センターとしても使用されてるらしく、千葉県の大江戸温泉に似ていると感じました。施設周辺には何にもないけれど、ホテルの食事は、スゴく美味しく、ボリュームもたっぷりで、大食らいの私でさえ、苦しいくらいです(o^^o)欲をいえば、売店がもう少し充実しているといいな、と感じました。

Thu Nov 01 00:00:00 JST 2012
大満足♪クレコ宿泊プラン
【ツインルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

かえるんるん2871さんの クレフィール湖東 のクチコミ

かえるんるん2871さん [40代/女性] Mon Aug 27 22:17:33 JST 2012

部屋は綺麗で大浴場露天風呂よかったです。夕食は、お風呂横でと思っていましたが、メニューが少なめなのでレストランでいただきました。単品がよかったので、ちょっと無理をお願いしました。子供たちは洋食メニューに満足のようでした。

Sat Aug 25 00:00:00 JST 2012
【ツインルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

itokazu-rakutenさんの クレフィール湖東 のクチコミ

itokazu-rakutenさん [40代/男性] Wed Aug 01 21:44:30 JST 2012

まず最初に、今回は当日の予約でしたが快適に利用させていただきました。
部屋が広くてきれいでしたし、施設も清潔感がありました。

クレフィールさんは、集合研修などをメインにした宿泊施設(の雰囲気?)と認識して泊まれば、至極快適なお宿です。
それゆえ、リゾートホテルやシティホテルをご希望の方は選択しない方がよろしいかと。

小さいながらも露店風呂付き(景色は見えない)の日帰り温泉を併設しており、これを大浴場として利用します。
外来者も利用する関係で、少々落ち着きのないのは否めないところ。

夕食なしプランを選択し、併設のステーキレストランでちょっと贅沢なディナーにしました。
とてもおいしくいただきました。
自分は左利きなのですが、給仕の際にその事に気づいていただいたようで、途中からお皿の位置などを変えてくれました。
こうした気遣いはなかなか経験できないので、非常にうれしく感じました。

近くを訪れることがあったら、また利用したいと思います。

Sun Jul 29 00:00:00 JST 2012

hachi-yoshiさんの クレフィール湖東 のクチコミ

hachi-yoshiさん [50代/男性] Tue Jul 17 12:34:41 JST 2012

交通の便はよくありませんが高台の上で眺めは最高でした。宿泊当日は花火大会があったようで、部屋から観覧できました。朝は裏山の『猿の親子』を見かけました。部屋は清潔感があり、広さも十分ですが、トイレ・風呂が狭かったです。朝食のバイキングもおいしく頂きました。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2012

そうま33さんの クレフィール湖東 のクチコミ

そうま33さん [50代/男性] Sun Jun 12 13:41:33 JST 2011

少し不便な感じもしましたが、静かでゆったりできて
よかったです。
 値段からすると、いいホテルです。

Sat Jun 04 00:00:00 JST 2011
クレフィール湖東 Mon Jun 13 18:26:40 JST 2011

そうま33様

この度のご宿泊に、クレフィール湖東をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミもご投稿下さいまして、ありがとうございます。

ご不便を感じさせる点がありましたこと、せっかくお越し頂きましたのに申し訳ございません。

立地や設備の面では、正直なところ改善が難しいことろがございます。
しかし、もし接客応対次第で少しでもご不便がなくなるのであれば、是非改善したいと思います。
何かお気付きの点がございましたら、お聞かせ頂けますと幸いです。
「値段なり」のホテルにならないよう、今後も努めたいと思います。

また近くにお越しの際は、お立ちより頂けましたら嬉しいです。
お待ちいたしております。

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん Thu May 05 10:45:14 JST 2011

喧騒から離れた立地で、ゆったりとした時間を過ごせました。

Sun May 01 00:00:00 JST 2011
クレフィール湖東 Fri May 06 11:49:50 JST 2011

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
クチコミの投稿も、重ねて御礼申し上げます。

ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子。喜んでいただけて嬉しいです。

こちらの場所は、山手に近い高台にあり、見晴らしは抜群です。
静かで心落ち着きます。
日頃の慌ただしさから離れて、ゆっくりのんびり・・・また違った時間が過ごせます。
四季それぞれ窓から見える景色が違い、またそれぞれの良さがあります。
ぜひまた、それを体感しにお越しくださいませ。
お待ちしております。

【ツインルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

30年めぐちゃんさんの クレフィール湖東 のクチコミ

30年めぐちゃんさん [50代/女性] Sun Apr 17 20:50:52 JST 2011

桜満開の近江満喫しました。
お部屋もきれいでお風呂もゆったり。
食事は予約しておらず、おなかがあまりすいてないので
ステーキハウスのフルコースが食べられそうにない。
そこで一品料理とお肉を無理言って焼いていただきました。
近江牛は口の中でとろけ焼き枝豆は絶品

Fri Apr 15 00:00:00 JST 2011
クレフィール湖東 Wed Apr 20 20:17:49 JST 2011

30年めぐちゃん様

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
ご返信が遅れまして、申し訳ございません。
高評価を頂き、とても嬉しいです。

まだ小さいながらも、咲き誇る施設内の満開の桜を、お部屋からもご覧頂けましたでしょうか。

ご予約内容には含まれておりませんでしたが、ご夕食もご利用頂き、ありがとうございました。
お口に合いましたようで、よかったです。

紅葉の時期もまた素敵ですので、また違った滋賀・近江を感じにお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さんの クレフィール湖東 のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 04 12:52:20 JST 2011

綺麗な大浴場が気持よく利用できました。
部屋もひろくてよかったです。

Mon Feb 28 00:00:00 JST 2011
クレフィール湖東 Tue Mar 08 16:06:21 JST 2011

この度はご利用賜りまして、ありがとうございました。
また、クチコミの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共へのクチコミ投稿、記念のおひとり目でございます。
待ちに待っておりましたのでとても嬉しいです!

お仕事でのご利用でございましたが、こちらではゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃にも気を配っております。
また何かお気付きのことなどございましたら、何なりとおっしゃってください。

次のご予約も頂戴いたしておりありがとうございます。
ご返信が遅くなり、この返信のアップが間に合いませんでしたら申し訳ございません。
心よりお待ちしております。どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

フロントスタッフ T.N

お一人様必見!!見はらし最高♪広々ツインのシングルユースで朝食付き!☆☆期間限定激安宿泊プラン☆☆
【ツインルーム・全室LAN接続可能! ユニットバス付】