クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

クレフィール湖東

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月16日 08:50:25

周りに何もないような殺風景な所に建っていました
    ナビでどうにか行けました

すごく綺麗な建物でした。

食事も美味しく
    混み合う事もなかったため
    ゆっくりと過ごす事ができて
    すごく良かったです

【朝食付】最終INは23時★全室無料Wi-Fiご利用OK!滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪

投稿者さん 2016年09月29日 20:12:56

スタッフの接客 質問に対する応対言うことなしの大満足です。
    食事も大変美味しくいただきました。
    次回は主人の定年記念で是非利用させていただきます。
    久々に気分の良い旅をさせていただきました。
    スタッフのみなさん  ありがとうございました。

【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選クレコプラン
    【◆スペシャルツイン(禁煙)】

れいぴーさんの クレフィール湖東 のクチコミ

れいぴーさん [40代/女性] 2016年09月26日 16:39:55

お部屋も最上階でとてもよく、お風呂もすごく良かったです。
    ぜひまた、利用したいです。
    フロントの方もとても感じよくて、親切でした。ありがとうございました。

【素泊まり】全室無料Wi-Fi&空の冷蔵庫完備♪コンビニ2km圏内で便利★

投稿者さん 2016年09月11日 03:42:45

卓球が出来て楽しく過ごせました。

投稿者さん 2016年09月11日 03:39:02

夕食は大人向けだったので、カツカレー等選べるようなプランがあれば良かった。

ボス7340さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ボス7340さん [30代/男性] 2016年08月22日 12:01:45

部屋も風呂も広く綺麗で良かったです。朝の風呂の時間がもう少し長ければ嬉しく思います。

【シングル素泊まり】一人旅♪コンビニ2km圏内★全室無料Wi-Fi完備で便利!

reo-mさんの クレフィール湖東 のクチコミ

reo-mさん [50代/男性] 2016年08月12日 14:53:27

場所が少し分かりにくかったです。
    小高い場所にあるので、夕日は最高の眺めでした。
    お風呂も冷泉のような感じで肌触りもいいでした。
    浴槽も露天を含め3か所あり、温度もそれぞれ違うので
    快適にのんびり出来ました。
    食事も順番に暖かい物、冷たい物がいい感じで運ばれてきました。
    食材、味共この価格でとても美味しく満足でした。
    朝食もバイキングで美味しくて食べ過ぎました。
    コストパフォーマンスはとても良いですよ。
    夜の駐車場のイルミネーションも微妙に良い。(^o^)

投稿者さん 2016年08月03日 10:22:32

家族4人(夫婦、小6、小4)で泊まりましたが、夕食についてはボリュームがなく、不満な点が多くありました。
    特に子どもの夕食については、小学生なのにお子さまランチのような内容で、ちょっと残念でした。
    食事以外はまあまあかな。

2016年07月
    【◆最上階和洋室】

muck012345さんの クレフィール湖東 のクチコミ

muck012345さん [50代/男性] 2016年07月23日 08:14:11

【シングル朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★ビジネスや一人旅に♪
    ◆シングル(禁煙)から、程度のいいビジネスかと思い利用いたしました。
    実際ナビに導かれて訪れる道は狭くてどこへ連れて行かれるのかと思ったところ、こちらのホテルでした。チェックイン時間が遅かったのでお風呂を朝と思い、就寝。
    朝、入浴いたしました。
    ゆっくりできました。
    そののちの朝食も心づくしの料理をいただきました。
    久々の30分越えの朝食でしたが、私以外の方々はさらにゆっくりと頂いていらっしゃいました。
    充電リフレッシュできました。

2016年07月

牛窓大好きさんの クレフィール湖東 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2016年06月22日 14:44:49

三年前の8月に夫婦でお世話になり、夕食時に注文したワインがなかなか出ずにイライラしましたが、今回は幼児も連れて大所帯でお世話になったにもかかわらず、サービスも良く、同行者全員から良い所に連れてってくれたと喜ばれました。また行きたいと思います。

2016年06月
    【平日限定】滋賀と言えば近江牛★近江の味を一度に堪能♪近江牛食べくらべプラン

saba124さんの クレフィール湖東 のクチコミ

saba124さん [50代/女性] 2016年04月07日 07:58:33

食事なしで予約しましたが、近くに食事どころがなく、結局ホテルで食事をすることになり、食事つきで予約を入れればよかったと後悔しました。
    ホテルは設備も掃除も行き届いており、申し分ないです。特に、高齢の母は
    各所に飾られている生花に感心しておりました。また利用したいと思えるホテルでした。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月25日 20:53:53

風呂も部屋も寝具も朝食もとても良かったのですが、連休中に宿泊した為か二泊とも家族連れが夜中まで大騒ぎして全く眠れずストレス満載でした。前回、利用して気に入っていたので残念でした。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月14日 23:16:50

3月12日に宿泊しました。夕食に近江牛が食べたかったのでフロントの方にオススメのお店を聞いたところ、丁寧に教えていただきました。お店の雰囲気もよく、近江牛も絶品でした!いい旅の思い出になりました。ありがとうございました。

2016年03月
    【週末がお得】直前割★2日以内のお泊り限定<素泊まりプラン>

ウルトラマン8206さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ウルトラマン8206さん [60代/男性] 2016年01月30日 21:50:03

1月23日に宿泊しました。ステーキハウスでの夕食でした。コックさんやパーサーさんと楽しく会話しながら祝辞が楽しました。ホテルスタッフ全員が、決して華美ではなくスマートに対応して頂いたことに、とても好感を持ちました。あちこちに布引焼きの装飾や食器を活用しているのも素敵でした。食事、部屋、風呂、価格、もう一度行ってみたいホテルに登録しました。是非おすすめします。

2016年01月
    ★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎

投稿者さん 2016年01月23日 23:00:35

食事がとてもおいしかったです。 従業員の方がとても 優しく 素敵でした

投稿者さん 2016年01月13日 10:42:33

夜遅くの到着で初めての地。みんなで近づくにつれて光が見え、すごくテンションあがりました。みんな満足してくれていて、遅くても親切に対応してくださり、お部屋も広く、お風呂もゆっくり入れてとてもよかったです。
    6人だったのでお部屋のポットがもう少し大きかったら嬉しかったです。
    楽しい旅行ができました。ありがとうございます!

モコちゃん2879さんの クレフィール湖東 のクチコミ

モコちゃん2879さん [60代/男性] 2016年01月06日 10:28:42

率直な感想は立地条件さえ気にしなければ満足出来るホテルだと思います。
    ホテル内は清潔で、室内はビジネスホテルをグレードアップしたような感じでした。。
    夕食は量より質重視のお料理でしたが量的にも多く、美味しく頂きました。
    最後の方で料理を持って来られた男性の方に「食べきれないかもしれません」と言ったら「食べられる分だけで良いですよ」と言って下さいました。
    その一言が食べ物は残してはいけないと教えられていた世代の私には救われたようで嬉しかったです。
    お味も良くもっと食べたかったのですが、残してしまい、作ってくれた方にも申し訳なく思っています。
    ホテル内の何処の係の方も接客態度は良く、居心地の良いところです。
    お風呂はスパ-セントのような感じでした。
    ただ、立地条件は良く有りません
    周りには何も無いと言っても良いくらいで琵琶湖も遠くにしか見えません
    このホテルの立地条件さえ良ければ何度でも利用したいと思いました。

★小鍋で【近江牛】★量より質重視♪特選近江牛小鍋会席
    【◆ツイン (禁煙/3名利用OK)】

だだだだだいちさんの クレフィール湖東 のクチコミ

だだだだだいちさん [30代/男性] 2015年12月27日 13:48:09

とてものどかなところです。まわりには食事どころがありませんが、ホテル内で定食やかんたんな食事ができる。車で2分のところにコンビニがある。

2015年11月

でこちゃん1020さんの クレフィール湖東 のクチコミ

でこちゃん1020さん [60代/女性] 2015年12月13日 00:58:31

趣味の仲間と一泊の忘年会で利用させていただきました。お風呂もゆっくり入れましたし、食事も和室にテーブルの席を用意していただき、だんだん皆年齢とともに膝とか越とか悼んできている者にとってはたいへんありがたかったです。お料理も美味しく、量も適量で来年も利用させていただこうと思っています。

2015年12月
    ♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】ふるさと割

でこちゃん1020さんの クレフィール湖東 のクチコミ

でこちゃん1020さん [60代/女性] 2015年12月13日 00:51:00

食事の量もちょうどよく、味もとても満足しました

2015年12月
    ★早割14★早期特典⇒2週間前のご予約で@500円OFF♪