クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

reo-mさんの クレフィール湖東 のクチコミ

reo-mさん [50代/男性] 2016年08月12日 14:53:27

場所が少し分かりにくかったです。
小高い場所にあるので、夕日は最高の眺めでした。
お風呂も冷泉のような感じで肌触りもいいでした。
浴槽も露天を含め3か所あり、温度もそれぞれ違うので
快適にのんびり出来ました。
食事も順番に暖かい物、冷たい物がいい感じで運ばれてきました。
食材、味共この価格でとても美味しく満足でした。
朝食もバイキングで美味しくて食べ過ぎました。
コストパフォーマンスはとても良いですよ。
夜の駐車場のイルミネーションも微妙に良い。(^o^)

♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】

muck012345さんの クレフィール湖東 のクチコミ

muck012345さん [50代/男性] 2016年07月23日 08:14:11

【シングル朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★ビジネスや一人旅に♪
◆シングル(禁煙)から、程度のいいビジネスかと思い利用いたしました。
実際ナビに導かれて訪れる道は狭くてどこへ連れて行かれるのかと思ったところ、こちらのホテルでした。チェックイン時間が遅かったのでお風呂を朝と思い、就寝。
朝、入浴いたしました。
ゆっくりできました。
そののちの朝食も心づくしの料理をいただきました。
久々の30分越えの朝食でしたが、私以外の方々はさらにゆっくりと頂いていらっしゃいました。
充電リフレッシュできました。

2016年07月

牛窓大好きさんの クレフィール湖東 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2016年06月22日 14:44:49

三年前の8月に夫婦でお世話になり、夕食時に注文したワインがなかなか出ずにイライラしましたが、今回は幼児も連れて大所帯でお世話になったにもかかわらず、サービスも良く、同行者全員から良い所に連れてってくれたと喜ばれました。また行きたいと思います。

2016年06月
【平日限定】滋賀と言えば近江牛★近江の味を一度に堪能♪近江牛食べくらべプラン

saba124さんの クレフィール湖東 のクチコミ

saba124さん [50代/女性] 2016年04月07日 07:58:33

食事なしで予約しましたが、近くに食事どころがなく、結局ホテルで食事をすることになり、食事つきで予約を入れればよかったと後悔しました。
ホテルは設備も掃除も行き届いており、申し分ないです。特に、高齢の母は
各所に飾られている生花に感心しておりました。また利用したいと思えるホテルでした。

2016年04月
【素泊まり】全室無料Wi-Fi&空の冷蔵庫完備♪コンビニ2km圏内で便利★
【◆最上階和室】

投稿者さん 2016年03月14日 23:16:50

3月12日に宿泊しました。夕食に近江牛が食べたかったのでフロントの方にオススメのお店を聞いたところ、丁寧に教えていただきました。お店の雰囲気もよく、近江牛も絶品でした!いい旅の思い出になりました。ありがとうございました。

2016年03月
【週末がお得】直前割★2日以内のお泊り限定<素泊まりプラン>

旅びと0028さんの クレフィール湖東 のクチコミ

旅びと0028さん [60代/男性] 2015年11月22日 20:16:08

市街からは離れていますが、ゆったり気分でリゾート感覚が味わえます。ツインルームなら天気が良ければ、湖東平野の向こうに琵琶湖、比良の山並みが望めます。温浴施設が併設されていて露天風呂なども楽しめます。ただし、利用時間が夜11時までなので注意!朝風呂は楽しめます。客室は、バスルームは普通のユニットタイプで若干狭いですが、部屋は広めでした。フロアは禁煙になっていましたが、エレベータ近くに喫煙ルームがありドアが開けっぱなしだったため廊下がかなりタバコ臭く、客室内まで臭ってきました。換気などの配慮が必要でしょう。朝食バイキングは、品数も程よく地場産のメニューもあり満足できました。春の桜、秋の紅葉に毎年京都へ行きますが、宿が取れないことが多く、滋賀の草津や近江八幡等の駅近くのホテルを利用することも多いです。これからは帰館も候補に入れたいです。いつも車での旅行ですが、今回は能登川駅前の駐車場(1日600円)を利用してJRで京都(片道40分)まで往復しました。いつも京都市内へは車利用はしません。

2015年11月
【朝食付】最終INは23時★全室無料Wi-Fiご利用OK!滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪
【◆ツイン (禁煙/3名利用OK)】

yocchan_ss2002さんの クレフィール湖東 のクチコミ

yocchan_ss2002さん [40代/男性] 2015年08月08日 17:39:05

朝食のバイキングは子供達には好評でした。
朝風呂が出来るとはホテルに入るまで知らなかったので、嬉しかったです。
全体的にホテルの中は綺麗でした。
部屋からの景色は最高でした。
浴衣が上下別という変わったもので面白かったです。
夕食の量が女性には少し多かったです。
子供達は気に入った様子で、また行きたいと言ってますので、子供達のリクエストに応えてやりたいと思ってます。

♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】
【◆最上階和室】

Richard41さんの クレフィール湖東 のクチコミ

Richard41さん [40代/男性] 2015年04月21日 20:20:17

温泉がすごく良いです。露天風呂があります。
部屋もきれいでとても良いです。

2015年03月
【シングル素泊まり】一人旅♪コンビニ2km圏内★空の冷蔵庫完備!

投稿者さん 2013年11月25日 09:06:43

ーログハウスの宿泊ー
 ログハウスが大変素晴らしい建物で一泊ではありましたが楽しませてもらいました。
最初は嫌がっていた妻も素晴らしいログハウスの一泊に満足したようです。
ロケーション的にグランドゴルフ場の真ん中はよいのですがコースより低い位置が今一の様な気がしました。ただ、昼間はいないので気にしなくてもよいかとも思いますが。
 スタッフの対応および料理も量・質ともに大変良かったと思います。
風呂が温泉でないのが残念です。

以上

2013年11月
クレフィール湖東 2014年01月20日 14:26:13

ご家族での旅行でクレフィール湖東をお選びいただき、誠にありがとうございました。1棟建ちのログハウスは、本格スウェーデンログです。実際に現地のビルダーさん8名が1か月間泊まり込みで建てられました。天然木の香に癒されます。
 ログハウスは、グランドゴルフ場のコースがまわりにありますが、チェックインの15時までの利用になっております。
 書いていただきました通り、お風呂は温泉ではございません。しかしながら、鈴鹿山系に位置し地下水を汲み上げて沸かしております。温泉効果はあり温まります。
 また違った季節でのご利用をお待ちいたしております。この度のご利用ありがとうございました。フロント西村

【紅葉の名所 湖東三山拝観券付】更に!新米1Kgおみやげ♪秋得
【◆ログハウス】

投稿者さん 2013年10月15日 18:55:57

ドライブの中間宿泊地に選んで予約した。 ICを降りてからから真っ暗な道を走っていると一体どんなところに行くのかとても不安だった。最後の交差点で看板を見た時にはホッとした。
到着して見ると部屋は広く豪華でこの部屋でこの値段は大変お得だと感じた。すでに大浴場は終了していたので入れなかったが、もう少し遅くまでやってくれるとありがたかった。
小腹が空いたがコンビニまでは遠いようでカップ麺かなんかの自販機があるとよかった。
朝起きてみると窓の外は素晴らしい景色、大浴場は3種類の温泉があり贅沢な朝風呂を
味わった。朝食も充実しておりお米が美味しかった。ドライブの中間宿泊地ではなく
温泉リゾートとしてケータイもモバイルPCも持たず、ゆっくりくつろぎに来たいと思った。

2013年10月
クレフィール湖東 2014年06月17日 13:01:34

他のお客様からも『本当に田舎道を進んでいて当館があるのだろうか?』というお声をちょうだい致します。夜お越しのお客様は特に多くちょうだいしております。琵琶湖に近いわけではありませんが、料理、大浴場でゆっくりおくつろぎいただければと思います。

【朝食付】最終INは23時★滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪

旅行大好きアラフォーさんの クレフィール湖東 のクチコミ

旅行大好きアラフォーさん [40代/女性] 2013年08月28日 13:01:29

家族4人でログハウスに宿泊させていただきました。
すごく、快適でした。ホテル自体は、料金も安いので、豪華。リゾートというわけではありませんが、掃除が隅々まで行き届き、清潔!という感じでした。
立派で綺麗な研修施設というイメージです。
ログハウスもなんちゃってキャンプっという感じで本当によかったです。
あと、シーツも布団も清潔でした。
ほこり、ダニアレルギーもちの娘が、ここのお布団きもちいい~と喜んでいました。
ここに泊まってよかったです。ありがとうございました。
あと、スタッフのかたは、丁寧でテキパキと好感がもてました。

2013年08月
クレフィール湖東 2013年09月04日 17:02:42

ご家族でのログハウスご宿泊いただき誠にありがとうございました。なんちゃってキャンプでお楽しみいただいたご様子ですね。お嬢様がお布団きもちいいといっていただけてうれしいです。
「ここに泊まってよかった」
いちばんうれしいお言葉です。かみしめています。みなさんからそう言っていただけるように日々精進で向上してまいりたいと思います。またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

【◆ログハウス】

投稿者さん 2013年05月06日 06:18:21

広いお風呂がとても良かったです。

2013年05月
【禁煙ルーム】素泊まりOK☆シングルルームお一人様格安宿泊プラン
【【禁煙ルーム】シングルルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

旅人24さんの クレフィール湖東 のクチコミ

旅人24さん [60代/男性] 2013年04月05日 22:08:15

湖東三山を家内と訪ねるため宿泊しました。湖東三山には大変に便利な場所にありましたが、部屋の広さは前日まで宿泊したホテルの丁度半分しかなく、バスルームに至っては、翌々日から大阪の梅田で宿泊したホテルの三分の一もありませんでした。しかしながら、施設は清潔で、朝食もおいしく、支払った料金からすればこんなものかという感じでした。

2013年03月
【禁煙ルーム】朝食付いてます!ツインルームのオ・ト・クな宿泊プラン
【【禁煙ルーム】ツインルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

九州/東京を車で移動さんの クレフィール湖東 のクチコミ

九州/東京を車で移動さん [60代/男性] 2013年02月27日 13:22:54

九州から東京へ車で移動中大よそ中間地で高速ICより至近で、それなりの設備が整っている場所だと思い予約しました。
ICから近いし、地下水を加熱したお風呂も運転の疲れをとるのに丁度良く、近江牛のしゃぶしゃぶも堪能しました。

2013年02月
クレフィール湖東 2013年03月28日 17:02:38

この度は九州から東京への移動中の宿に白羽の矢があたり、たいへん光栄でありますとともに、ご縁を感じました。ありがとうございました。
 さらに朗報がございます!
 今年の11月にクレフィール湖東から車で5分以内の距離に湖東三山スマートインターが開通いたします。
お車での旅の途中宿としましても皆様に大変便利にご利用いただけます。大浴場を完備しておりますので、運転の疲れも吹き飛びます。
 11月が待ち遠しいです。
またぜひご利用ください。お待ちしております。
            フロント 担当

近江牛はいかがですか!?近江牛満腹しゃぶしゃぶ付き宿泊プラン

かえるんるん2871さんの クレフィール湖東 のクチコミ

かえるんるん2871さん [40代/女性] 2012年08月27日 22:17:33

部屋は綺麗で大浴場露天風呂よかったです。夕食は、お風呂横でと思っていましたが、メニューが少なめなのでレストランでいただきました。単品がよかったので、ちょっと無理をお願いしました。子供たちは洋食メニューに満足のようでした。

2012年08月

hachi-yoshiさんの クレフィール湖東 のクチコミ

hachi-yoshiさん [50代/男性] 2012年07月17日 12:34:41

交通の便はよくありませんが高台の上で眺めは最高でした。宿泊当日は花火大会があったようで、部屋から観覧できました。朝は裏山の『猿の親子』を見かけました。部屋は清潔感があり、広さも十分ですが、トイレ・風呂が狭かったです。朝食のバイキングもおいしく頂きました。

2012年07月

そうま33さんの クレフィール湖東 のクチコミ

そうま33さん [50代/男性] 2011年06月12日 13:41:33

少し不便な感じもしましたが、静かでゆったりできて
よかったです。
 値段からすると、いいホテルです。

2011年06月
クレフィール湖東 2011年06月13日 18:26:40

そうま33様

この度のご宿泊に、クレフィール湖東をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミもご投稿下さいまして、ありがとうございます。

ご不便を感じさせる点がありましたこと、せっかくお越し頂きましたのに申し訳ございません。

立地や設備の面では、正直なところ改善が難しいことろがございます。
しかし、もし接客応対次第で少しでもご不便がなくなるのであれば、是非改善したいと思います。
何かお気付きの点がございましたら、お聞かせ頂けますと幸いです。
「値段なり」のホテルにならないよう、今後も努めたいと思います。

また近くにお越しの際は、お立ちより頂けましたら嬉しいです。
お待ちいたしております。

【ツインルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

30年めぐちゃんさんの クレフィール湖東 のクチコミ

30年めぐちゃんさん [50代/女性] 2011年04月17日 20:50:52

桜満開の近江満喫しました。
お部屋もきれいでお風呂もゆったり。
食事は予約しておらず、おなかがあまりすいてないので
ステーキハウスのフルコースが食べられそうにない。
そこで一品料理とお肉を無理言って焼いていただきました。
近江牛は口の中でとろけ焼き枝豆は絶品

2011年04月
クレフィール湖東 2011年04月20日 20:17:49

30年めぐちゃん様

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
ご返信が遅れまして、申し訳ございません。
高評価を頂き、とても嬉しいです。

まだ小さいながらも、咲き誇る施設内の満開の桜を、お部屋からもご覧頂けましたでしょうか。

ご予約内容には含まれておりませんでしたが、ご夕食もご利用頂き、ありがとうございました。
お口に合いましたようで、よかったです。

紅葉の時期もまた素敵ですので、また違った滋賀・近江を感じにお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年03月04日 12:52:20

綺麗な大浴場が気持よく利用できました。
部屋もひろくてよかったです。

2011年02月
クレフィール湖東 2011年03月08日 16:06:21

この度はご利用賜りまして、ありがとうございました。
また、クチコミの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共へのクチコミ投稿、記念のおひとり目でございます。
待ちに待っておりましたのでとても嬉しいです!

お仕事でのご利用でございましたが、こちらではゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃にも気を配っております。
また何かお気付きのことなどございましたら、何なりとおっしゃってください。

次のご予約も頂戴いたしておりありがとうございます。
ご返信が遅くなり、この返信のアップが間に合いませんでしたら申し訳ございません。
心よりお待ちしております。どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

フロントスタッフ T.N

お一人様必見!!見はらし最高♪広々ツインのシングルユースで朝食付き!☆☆期間限定激安宿泊プラン☆☆
【ツインルーム・全室LAN接続可能! ユニットバス付】

タカサンタサンさんの クレフィール湖東 のクチコミ

タカサンタサンさん [60代/男性] 2019年04月27日 15:38:00

料理は大変満足していますが食事中に空き皿を引き上げに来るので思わず注意してしまいました。過去の旅行ではなかったことですねせっかくの美味しい料理の味が半減してしまいました。スタッフの対応もよかっただけに残念でしたね

クレフィール湖東 2019年04月29日 18:16:03

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき、ありがとうございました。さてお料理についてはご満足いただいたにもかかわらず、お食事中に空き皿をお下げしたことで配膳スタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございません。今後このようなことが無いように、スタッフ一同に周知しサービス向上に努めて参ります。今後ともクレフィール湖東をどうぞよろしくお願い致します。
クレフィール湖東 フロント北川