クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

reo-mさんの クレフィール湖東 のクチコミ

reo-mさん [50代/男性] 2016年08月12日 14:53:27

場所が少し分かりにくかったです。
小高い場所にあるので、夕日は最高の眺めでした。
お風呂も冷泉のような感じで肌触りもいいでした。
浴槽も露天を含め3か所あり、温度もそれぞれ違うので
快適にのんびり出来ました。
食事も順番に暖かい物、冷たい物がいい感じで運ばれてきました。
食材、味共この価格でとても美味しく満足でした。
朝食もバイキングで美味しくて食べ過ぎました。
コストパフォーマンスはとても良いですよ。
夜の駐車場のイルミネーションも微妙に良い。(^o^)

♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】

投稿者さん 2016年03月14日 23:16:50

3月12日に宿泊しました。夕食に近江牛が食べたかったのでフロントの方にオススメのお店を聞いたところ、丁寧に教えていただきました。お店の雰囲気もよく、近江牛も絶品でした!いい旅の思い出になりました。ありがとうございました。

2016年03月
【週末がお得】直前割★2日以内のお泊り限定<素泊まりプラン>

モコちゃん2879さんの クレフィール湖東 のクチコミ

モコちゃん2879さん [60代/男性] 2016年01月06日 10:28:42

率直な感想は立地条件さえ気にしなければ満足出来るホテルだと思います。
ホテル内は清潔で、室内はビジネスホテルをグレードアップしたような感じでした。。
夕食は量より質重視のお料理でしたが量的にも多く、美味しく頂きました。
最後の方で料理を持って来られた男性の方に「食べきれないかもしれません」と言ったら「食べられる分だけで良いですよ」と言って下さいました。
その一言が食べ物は残してはいけないと教えられていた世代の私には救われたようで嬉しかったです。
お味も良くもっと食べたかったのですが、残してしまい、作ってくれた方にも申し訳なく思っています。
ホテル内の何処の係の方も接客態度は良く、居心地の良いところです。
お風呂はスパ-セントのような感じでした。
ただ、立地条件は良く有りません
周りには何も無いと言っても良いくらいで琵琶湖も遠くにしか見えません
このホテルの立地条件さえ良ければ何度でも利用したいと思いました。

2016年01月
★小鍋で【近江牛】★量より質重視♪特選近江牛小鍋会席
【◆ツイン (禁煙/3名利用OK)】

だだだだだいちさんの クレフィール湖東 のクチコミ

だだだだだいちさん [30代/男性] 2015年12月27日 13:48:09

とてものどかなところです。まわりには食事どころがありませんが、ホテル内で定食やかんたんな食事ができる。車で2分のところにコンビニがある。

2015年11月
【シングル朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★ビジネスや一人旅に♪

投稿者さん 2015年09月08日 19:40:53

今回栗東市に用事があり、大浴場が魅力で少し距離はありましたが、予約をしました。

客室はきれいで、特に不満な点はなかったのですが、翌朝大浴場を利用しようと思い、テレビ番組に表示されている時間7時25分を確認し、大浴場に向かいました。エレベーターもすぐに到着したので、長く見積もっても2分後には大浴場に、到着しました。
しかしながら、受付終了時間より前に入り口の鍵が閉まっていました。

不思議に思いフロントに行くと、『まだあいているはずですが、おかしいですね。』と言って大浴場まで同行してもらいました。やはりしまっていたので、携帯で大浴場の中のかかりの方に電話をしてもらったところ、電話で話していない私にまで聞こえる剣幕で終了したとまくしたてる声が聞こえました。一度電話を切り、終了したそうだと伝えられましたが、営業時間はおろか、受付時間内に到着しているのに、入れないでは納得できないと再度申し入れ、再びフロントのかたが大浴場に電話をしたところ、鍵がかかっていた扉があき、突然大浴場の人に『もうお湯を止めたんですよ!!!』としかられました。ただ大浴場を楽しみに来たのと、当然受けられるべきサービスを受けられない怒りから、『謝罪もなしにそんな言い方はないでしょう!』と言ったら、『お湯を止めてますけどいいですか?』ときかれたので『それさないでしょう!』といい終わらないうちに『どうぞ!!!』となげやりな返事でいやいや通されました。
しかしもうお湯が再開することはなく、冷めた湯に浸かるしかありませんでした。こんな腹立たしい思いをした事は、はじめてです。

大浴場の人の客を客とも思わない態度も最低ですが、なぜ営業時間内に湯を止めてしまうのでしょう?営業時間と言うのはサービスを承けられ時間の事を言うのではないのでしょうか?私の見解がただしければ、営業時間は7時30分より前になってしまいます。

いくら次の外来の予定が入っていようと、日曜日の朝の事ですよ!レジャーでゆっくりされたい方もいらっしゃると思います。

せめてもう少しお客様の立場にたった接客と、なにより掲示してある時間どおりの営業を望みます。

それとホテルの為にもあの大浴場の方をお客様の前に出させたら、ホテルの品位が落ちますよ!ご忠告まで

2015年09月
クレフィール湖東 2015年09月11日 19:25:12

この度はクレフィール湖東へお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました浴場スタッフの対応につきましては大変ご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員で今回のお客様への対応を真摯に反省し、また今後このような事の無い様徹底して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
皆様に『泊まって良かった』と思って頂けるホテルになる様、スタッフ一同努力をする所存でございます。 クレフィール湖東 支配人

投稿者さん 2013年12月10日 14:11:49

3歳になったばかりの子と7ヶ月の子どもと一緒に家族で宿泊させていただきました!
最上階和室でしたか、お部屋は広くてきれくて
大満足!
子どもは、嬉しくて走り回っていました。。。

スタッフの方も笑顔で対応してくださり、
良かったです。

朝のバイキングは、種類も豊富で
和食派の主人と洋食派の私も大満足できました。
お風呂も至福の湯と言うだけあって
至福のひとときを過ごせました!
滋賀に泊まる際は、また是非泊まりたいと思ったホテルでした。

2013年12月
クレフィール湖東 2014年01月19日 16:06:29

ご家族そろってのご利用ありがとうがございました。きっとお客様の笑顔が私たちを笑顔にさせたのだと思います。これからも皆様の笑顔が見える施設運営を心がけて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食付】最終INは23時★滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪
【◆最上階和室】

tomichan72さんの クレフィール湖東 のクチコミ

tomichan72さん [40代/男性] 2013年11月15日 16:53:48

廊下の音がかなり気になる。
防音がいまいちなのかドアが薄いのか…

大浴場はゆっくりくつろげてよかったです。

2013年11月
クレフィール湖東 2014年06月17日 12:55:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見を寄せていただき誠にありがとうございます。設備の事ですので直ぐに対応、改善…という訳にはいきませんが、今後の改善点の一つとして承りました。
また機会がありましたら、お客様のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月15日 18:55:57

ドライブの中間宿泊地に選んで予約した。 ICを降りてからから真っ暗な道を走っていると一体どんなところに行くのかとても不安だった。最後の交差点で看板を見た時にはホッとした。
到着して見ると部屋は広く豪華でこの部屋でこの値段は大変お得だと感じた。すでに大浴場は終了していたので入れなかったが、もう少し遅くまでやってくれるとありがたかった。
小腹が空いたがコンビニまでは遠いようでカップ麺かなんかの自販機があるとよかった。
朝起きてみると窓の外は素晴らしい景色、大浴場は3種類の温泉があり贅沢な朝風呂を
味わった。朝食も充実しておりお米が美味しかった。ドライブの中間宿泊地ではなく
温泉リゾートとしてケータイもモバイルPCも持たず、ゆっくりくつろぎに来たいと思った。

2013年10月
クレフィール湖東 2014年06月17日 13:01:34

他のお客様からも『本当に田舎道を進んでいて当館があるのだろうか?』というお声をちょうだい致します。夜お越しのお客様は特に多くちょうだいしております。琵琶湖に近いわけではありませんが、料理、大浴場でゆっくりおくつろぎいただければと思います。

静御前☆さんの クレフィール湖東 のクチコミ

静御前☆さん [50代/女性] 2015年05月07日 20:39:30

設備は悪くないが、フロントの対応が稚拙で不愉快でした。
レストラン予約しませんでしたし、立地が悪く、周辺に食事場所が無いのも理解していました。
到着優先しチェックインも19時頃になったので、館内レストランの空を尋ねましたが、確認した後の返答が要領を得ない。
「満席なので、空いたら連絡します」は良いとして「何時になるか分からないので、お約束できない」という対応はあり得ません。
気の利いたフロントなら「何時からのお客様が多いので空くのは何時頃になるかと思いますが、席のご用意ができたらご連絡しましょうか?」くらいは言います。

近隣の食事処を訪ねても「MAPとかは用意が無い」と。
通常のホテルなら、近隣情報は把握して案内してくれます。

結局、かなり不愉快になったので外へ出ました。苦労して戻ってから館内のの入浴施設の中には軽食コーナーがありました。21時に閉まってましたけどね。
一言、「入浴施設内に、軽食コーナーならございます」と添えてくれれば良かったのに。
コチラの「食事がしたい」ニーズを把握できず、言われたことにだけ反応したのでしょう。
新人だけにフロントを任せるのも問題ですし、後から出てきたベテラン風も似たり寄ったりの失礼さ加減でしたから、元々のホテルの人的レベルが低いのかもしれません。新人の不慣れをフォローしないで放置するのも、大問題です。

館内の案内にも、入浴施設の営業時間はあっても、軽食コーナーについての記載が無いのも、不親切です。
ハードをリニューアルしてキレイになっても、ソフトが伴わないとガッカリ感が強いです。

2015年05月
クレフィール湖東 2015年09月11日 20:49:24

この度は数あるホテルの中からクレフィール湖東をお選び頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらフロントスタッフの案内におきましてお客様には不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。早速全スタッフに引き継ぎを行い、今後お客様によりわかりやすいご案内に努めて参ります。次回お越し頂いた際にはスタッフの対応も含め、ご満足して頂けるよう日々サービスの向上に努めさせて頂きます。今後ともクレフィール湖東をお引き立て下さいます様お願い申し上げます。 クレフィール湖東 支配人

【素泊まり】お食事は自由に♪コンビニ2km圏内★空の冷蔵庫完備!

投稿者さん 2013年12月27日 00:56:12

場所がわからずたどり着くことができずキャンセル。
今回の旅程はすべてぶち壊しになりました。

まず看板等の案内がわかりにくく、周囲は街灯もないような場所で日没後はほぼ見えないような状況。
電話で問い合わせても要領を得ない回答ばかりでその案内を頼ると
真っ暗な農道に迷い込み、これ以上探し回るのも危険と判断しました。

2013年12月
クレフィール湖東 2014年01月10日 16:33:01

この度は、大変申し訳ございませんでした。すべてぶち壊しとのこと、身が縮む思いでございます。田舎道で不安な思いをされて、お気持ちお察しいたします。
 せっかくお電話をいただきましたのにお力になれずに、ご利用いただけなく本当に残念でお言葉の返しようもございません。
 私も日没後、車で湖東三山ICより向かってみました。確かにおっしゃるように暗くなってからは、運転しながら看板をさがずのは難しく、対向車があったり障害物があると、初めての方にはわかりにくいと思いました。
 せっかくこの地域でも数あるホテルの中からお選びいただき、お越しいただけなかったのは本当に残念でございます。今後さらに検討いたしまして、夜道でもわかりやすいように改善させていただく所存でございます。社内スタッフの電話でのご案内方法も今一度見直しさせていただきます。
 またいつの日か滋賀へお越しの際にお立ち寄りいただけることスタッフ一同お待ちいたしております。
 フロントスタッフ西村

【シングル朝食付】最終チェックイン23時★ビジネスや一人旅に♪