クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

でこちゃん1020さんの クレフィール湖東 のクチコミ

でこちゃん1020さん [60代/女性] 2015年12月13日 00:51:00

食事の量もちょうどよく、味もとても満足しました

2015年12月
★早割14★早期特典⇒2週間前のご予約で@500円OFF♪

yasu-nbkさんの クレフィール湖東 のクチコミ

yasu-nbkさん [50代/男性] 2015年11月30日 15:44:07

フロント対応は、丁寧でした。大浴場もシンプルでいいと思います。価格的にも割高感はありません。近隣のレジャーのための宿泊には、家族や個人、団体で利用できると思います。

2015年11月
【シングル朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★ビジネスや一人旅に♪

旅びと0028さんの クレフィール湖東 のクチコミ

旅びと0028さん [60代/男性] 2015年11月22日 20:16:08

市街からは離れていますが、ゆったり気分でリゾート感覚が味わえます。ツインルームなら天気が良ければ、湖東平野の向こうに琵琶湖、比良の山並みが望めます。温浴施設が併設されていて露天風呂なども楽しめます。ただし、利用時間が夜11時までなので注意!朝風呂は楽しめます。客室は、バスルームは普通のユニットタイプで若干狭いですが、部屋は広めでした。フロアは禁煙になっていましたが、エレベータ近くに喫煙ルームがありドアが開けっぱなしだったため廊下がかなりタバコ臭く、客室内まで臭ってきました。換気などの配慮が必要でしょう。朝食バイキングは、品数も程よく地場産のメニューもあり満足できました。春の桜、秋の紅葉に毎年京都へ行きますが、宿が取れないことが多く、滋賀の草津や近江八幡等の駅近くのホテルを利用することも多いです。これからは帰館も候補に入れたいです。いつも車での旅行ですが、今回は能登川駅前の駐車場(1日600円)を利用してJRで京都(片道40分)まで往復しました。いつも京都市内へは車利用はしません。

2015年11月
【朝食付】最終INは23時★全室無料Wi-Fiご利用OK!滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪

投稿者さん 2015年09月08日 19:40:53

今回栗東市に用事があり、大浴場が魅力で少し距離はありましたが、予約をしました。

客室はきれいで、特に不満な点はなかったのですが、翌朝大浴場を利用しようと思い、テレビ番組に表示されている時間7時25分を確認し、大浴場に向かいました。エレベーターもすぐに到着したので、長く見積もっても2分後には大浴場に、到着しました。
しかしながら、受付終了時間より前に入り口の鍵が閉まっていました。

不思議に思いフロントに行くと、『まだあいているはずですが、おかしいですね。』と言って大浴場まで同行してもらいました。やはりしまっていたので、携帯で大浴場の中のかかりの方に電話をしてもらったところ、電話で話していない私にまで聞こえる剣幕で終了したとまくしたてる声が聞こえました。一度電話を切り、終了したそうだと伝えられましたが、営業時間はおろか、受付時間内に到着しているのに、入れないでは納得できないと再度申し入れ、再びフロントのかたが大浴場に電話をしたところ、鍵がかかっていた扉があき、突然大浴場の人に『もうお湯を止めたんですよ!!!』としかられました。ただ大浴場を楽しみに来たのと、当然受けられるべきサービスを受けられない怒りから、『謝罪もなしにそんな言い方はないでしょう!』と言ったら、『お湯を止めてますけどいいですか?』ときかれたので『それさないでしょう!』といい終わらないうちに『どうぞ!!!』となげやりな返事でいやいや通されました。
しかしもうお湯が再開することはなく、冷めた湯に浸かるしかありませんでした。こんな腹立たしい思いをした事は、はじめてです。

大浴場の人の客を客とも思わない態度も最低ですが、なぜ営業時間内に湯を止めてしまうのでしょう?営業時間と言うのはサービスを承けられ時間の事を言うのではないのでしょうか?私の見解がただしければ、営業時間は7時30分より前になってしまいます。

いくら次の外来の予定が入っていようと、日曜日の朝の事ですよ!レジャーでゆっくりされたい方もいらっしゃると思います。

せめてもう少しお客様の立場にたった接客と、なにより掲示してある時間どおりの営業を望みます。

それとホテルの為にもあの大浴場の方をお客様の前に出させたら、ホテルの品位が落ちますよ!ご忠告まで

2015年09月
クレフィール湖東 2015年09月11日 19:25:12

この度はクレフィール湖東へお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました浴場スタッフの対応につきましては大変ご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員で今回のお客様への対応を真摯に反省し、また今後このような事の無い様徹底して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
皆様に『泊まって良かった』と思って頂けるホテルになる様、スタッフ一同努力をする所存でございます。 クレフィール湖東 支配人

投稿者さん 2015年08月25日 14:51:50

大浴場、露天風呂があり、気持ちよく入浴できました。
お値段相当な部屋の作りです。
気になるのが匂いで、廊下が特に気になりました。

【◆ツイン (禁煙/3名利用OK)】

yocchan_ss2002さんの クレフィール湖東 のクチコミ

yocchan_ss2002さん [40代/男性] 2015年08月08日 17:39:05

朝食のバイキングは子供達には好評でした。
朝風呂が出来るとはホテルに入るまで知らなかったので、嬉しかったです。
全体的にホテルの中は綺麗でした。
部屋からの景色は最高でした。
浴衣が上下別という変わったもので面白かったです。
夕食の量が女性には少し多かったです。
子供達は気に入った様子で、また行きたいと言ってますので、子供達のリクエストに応えてやりたいと思ってます。

♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】

Richard41さんの クレフィール湖東 のクチコミ

Richard41さん [40代/男性] 2015年04月21日 20:20:17

温泉がすごく良いです。露天風呂があります。
部屋もきれいでとても良いです。

2015年03月
【シングル素泊まり】一人旅♪コンビニ2km圏内★空の冷蔵庫完備!

投稿者さん 2014年06月29日 14:10:06

ベッドの部屋がログハウスしか取れなかったので宿泊してみましたが、広いし珍しいと家族に好評でした。
湖東三山の観光に便利な場所ですが、周りに何もないところです。
食事は悪くないですが、観光客向けに地元素材をもっと活用したメニューがあっても良いのでは?

2014年06月
クレフィール湖東 2014年09月14日 15:17:33

ご宿泊いただいたログハウスは、スウェーデンから来ていただいた大工さんが建てられた本格的な造りとなっております。お喜びいただけたようで何よりです。お食事の件、承りました。今後の参考にさせていただきます。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【朝食付】最終INは23時★滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪
【◆ログハウス】

ホノピー7183さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ホノピー7183さん [30代/男性] 2013年10月08日 14:18:21

10月6日に宿泊しました。家族3人で近江牛のステーキを頂きました。ステーキもさることながら、その他のお料理もとても美味しく、とてもいい旅行になりました。温泉も満喫できて最高!また利用したいと思います。

2013年10月
クレフィール湖東 2014年01月20日 14:40:42

このたびはクレフィール湖東にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ステーキハウス扇は厳選された近江牛をお客様の目の前で調理させていただきます。ジャズが流れる静かな空間は、食だけでなく五感も堪能させてくれます。ご満足いただけたご様子、うれしく思います。また滋賀へお越しの機会がございましたら、ぜひクレフィール湖東へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。フロント西村

★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎

miririko.mさんの クレフィール湖東 のクチコミ

miririko.mさん [30代/女性] 2013年08月30日 15:21:27

私の両親と主人子どもで宿泊しました。父方の田舎が蚊野なのでかなり近くて助かりました。法事で行く際はまた利用したいなと思います。夜は真っ暗過ぎて道分からないかもしれないですけど^^:
お部屋も綺麗で広く二間続きで寝る時は閉めて区切れて良かったです。清潔感もありましたがただ一つ鏡越しに見た洗面所の内側だけが黒ずんでて惜しいwほかはほんとピカピカして若干潔癖な主人も気に入ってました★
トイレも広いしいい♪私は下のコをお風呂に入れるため部屋のお風呂しか入れなかったんですが、新しいタイプ(新築のおうちにあるタイプの感じ)のお風呂で利用しやすく良かったですよ。シャンプーなどもホテルにありがちなパシパシ系ではなくツバキだったりと次からシャンプーなどの荷物も減らせるかなって感じました。笑
花火をしたいと申し出た時もバケツも貸して下さいました。そのバケツにお尻のでっかいクモが引っ付いてたのはビックリしましたが自然の中だったとゆうことでw
あとご飯は主人は満足、両親は食事の出るタイミングが遅過ぎて少し残念かなと言ってました。出来たてを順番にと書いていたのでまあ仕方ないのかもしれないですが、やはりかなり時間もかかり、なかなかこないお料理を待つのはしんどかったみたいです。
子どもは上のコだけ食べてましたが大人とあまり変わらない内容だったので箸が進まず、周りのお子様ランチのお子さんを羨ましそうに見てました^^:最後にアイスを貰えたのには喜んでました。
あとは帰り際にフロントにいた男性の方にこの近くでの川遊び出来る所や琵琶湖で綺麗なところはありますかと尋ねたんですが、かなり困った顔をされてしまい琵琶湖には1時間くらいですよと大阪に住む私達でも分かる情報しかくれず、父が近辺のレジャーを調べ提供できないとはホテルマンとして失格だと少し怒ってました^^:
頑張ってくださいw
またそちらの方面に用事があれば利用したいと思います。

クレフィール湖東 2013年09月04日 16:55:54

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。また口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。長文でのご意見読ませていただきました。まずは7階の洗面所のご指摘はすぐに確認し、清掃いたしました。お尻のでっかいクモには、おどろかれたことと思います。申し訳ございませんでした。お料理はご主人様のペースにあわさせていただいていたのでしょうか。ご両親様にはたいへん申し訳ない限りでございます。お子様は和食膳よりもお子様ランチのほうがよかったのですね。
残念なことが重なり申し訳ないですが、次回お越しの際にはご満足いただけるように勉強させていただきます。一同お待ちいたしております。

★コトナリエ2013★会場までの送迎付きで楽々♪

旅行大好きアラフォーさんの クレフィール湖東 のクチコミ

旅行大好きアラフォーさん [40代/女性] 2013年08月28日 13:01:29

家族4人でログハウスに宿泊させていただきました。
すごく、快適でした。ホテル自体は、料金も安いので、豪華。リゾートというわけではありませんが、掃除が隅々まで行き届き、清潔!という感じでした。
立派で綺麗な研修施設というイメージです。
ログハウスもなんちゃってキャンプっという感じで本当によかったです。
あと、シーツも布団も清潔でした。
ほこり、ダニアレルギーもちの娘が、ここのお布団きもちいい~と喜んでいました。
ここに泊まってよかったです。ありがとうございました。
あと、スタッフのかたは、丁寧でテキパキと好感がもてました。

クレフィール湖東 2013年09月04日 17:02:42

ご家族でのログハウスご宿泊いただき誠にありがとうございました。なんちゃってキャンプでお楽しみいただいたご様子ですね。お嬢様がお布団きもちいいといっていただけてうれしいです。
「ここに泊まってよかった」
いちばんうれしいお言葉です。かみしめています。みなさんからそう言っていただけるように日々精進で向上してまいりたいと思います。またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

【◆ログハウス】

ひろちゃん@大阪さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ひろちゃん@大阪さん [40代/女性] 2013年08月16日 10:18:23

母と二人で、利用させていただきました。
お値段の割に、とてもよいホテルだと思います。
研修室とかがあるので、シティーホテルというのでしょうか
高級感のあるホテルとはまた雰囲気とか違うのですが
ゆっくりさせていただけるホテルです。
利用したのが、お盆あたりということもあるのでしょうが
小さいお子さん連れのご家族も多かったのですが、
レストランにベビーベットを運んできて、あかちゃんを
寝かせてあげてくださいという、心遣いには
感激しました。
なかなか、そんなサービスはないです。
お食事も、おなか一杯になるような量で、申し訳ないなと
思いつつ、残してしまいました。
そのお食事の時も、お鍋料理があったのですが
生肉に使うようにということで、お箸も
別に用意してくださっていて、びっくりしました。
小さな心遣いをしてくださるホテルです。
お値段もお安くて、スタッフの皆さんの配慮も素敵で
満足して帰ってきました。
また、利用したいです。
ただ、方向音痴の私には、ホテルまで道中が
迷ってしまい、もう少し離れたところ
ICの近くとかにも看板とかがあるといいなと
思いました。

クレフィール湖東 2013年09月04日 17:34:34

お母様とお二人でのご旅行にクレフィール湖東をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとおくつろぎいただけた様子でうれしく思います。
方向音痴とのことですが、10月21日16:00 クレフィール湖東から2.7KMのところに湖東三山インターが開通いたします。5分とかからない距離になります。迷わずお越しいただけるようになります。開通いたしましたら、またお越しくださいませ。お待ちしております。

★コトナリエ2013★会場までの送迎付きで楽々♪

鹿山3号墳さんの クレフィール湖東 のクチコミ

鹿山3号墳さん [40代/男性] 2013年05月09日 00:28:31

こちらは宿泊以外の施設もあるようで、たまたまなのでしょうが、
夜遅くまで立ち話をする人たちの声が、エントランスに響いてて寝付けなかったのがツラかった…。
それさえ無かったら、周辺環境も含めて満点にしたかった。

2013年05月
【禁煙ルーム】朝食付き!シングルルームお一人様お値打ち宿泊プラン
【【禁煙ルーム】シングルルーム・LAN接続可能!ユニットバス付】

投稿者さん 2013年05月06日 06:18:21

広いお風呂がとても良かったです。

2013年05月
【禁煙ルーム】素泊まりOK☆シングルルームお一人様格安宿泊プラン

みち。らむ。さんの クレフィール湖東 のクチコミ

みち。らむ。さん [30代/女性] 2012年11月10日 14:21:25

今回旦那との旅行に利用させていただきました。会社の研修センターとしても使用されてるらしく、千葉県の大江戸温泉に似ていると感じました。施設周辺には何にもないけれど、ホテルの食事は、スゴく美味しく、ボリュームもたっぷりで、大食らいの私でさえ、苦しいくらいです(o^^o)欲をいえば、売店がもう少し充実しているといいな、と感じました。

2012年11月
大満足♪クレコ宿泊プラン

そうま33さんの クレフィール湖東 のクチコミ

そうま33さん [50代/男性] 2011年06月12日 13:41:33

少し不便な感じもしましたが、静かでゆったりできて
よかったです。
 値段からすると、いいホテルです。

2011年06月
クレフィール湖東 2011年06月13日 18:26:40

そうま33様

この度のご宿泊に、クレフィール湖東をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミもご投稿下さいまして、ありがとうございます。

ご不便を感じさせる点がありましたこと、せっかくお越し頂きましたのに申し訳ございません。

立地や設備の面では、正直なところ改善が難しいことろがございます。
しかし、もし接客応対次第で少しでもご不便がなくなるのであれば、是非改善したいと思います。
何かお気付きの点がございましたら、お聞かせ頂けますと幸いです。
「値段なり」のホテルにならないよう、今後も努めたいと思います。

また近くにお越しの際は、お立ちより頂けましたら嬉しいです。
お待ちいたしております。

朝食付いてます!ツインルームのオ・ト・クな宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月05日 10:45:14

喧騒から離れた立地で、ゆったりとした時間を過ごせました。

2011年05月
クレフィール湖東 2011年05月06日 11:49:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
クチコミの投稿も、重ねて御礼申し上げます。

ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子。喜んでいただけて嬉しいです。

こちらの場所は、山手に近い高台にあり、見晴らしは抜群です。
静かで心落ち着きます。
日頃の慌ただしさから離れて、ゆっくりのんびり・・・また違った時間が過ごせます。
四季それぞれ窓から見える景色が違い、またそれぞれの良さがあります。
ぜひまた、それを体感しにお越しくださいませ。
お待ちしております。

朝食付いてます!ツインルームのオ・ト・クな宿泊プラン

投稿者さん 2011年03月04日 12:52:20

綺麗な大浴場が気持よく利用できました。
部屋もひろくてよかったです。

2011年02月
クレフィール湖東 2011年03月08日 16:06:21

この度はご利用賜りまして、ありがとうございました。
また、クチコミの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共へのクチコミ投稿、記念のおひとり目でございます。
待ちに待っておりましたのでとても嬉しいです!

お仕事でのご利用でございましたが、こちらではゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃にも気を配っております。
また何かお気付きのことなどございましたら、何なりとおっしゃってください。

次のご予約も頂戴いたしておりありがとうございます。
ご返信が遅くなり、この返信のアップが間に合いませんでしたら申し訳ございません。
心よりお待ちしております。どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

フロントスタッフ T.N

お一人様必見!!見はらし最高♪広々ツインのシングルユースで朝食付き!☆☆期間限定激安宿泊プラン☆☆
【ツインルーム・全室LAN接続可能! ユニットバス付】

投稿者さん 2020年01月08日 14:41:04

お部屋も、館内も少し天井が低く感じましたが全体的に綺麗でした。食事が良いと聞いていたので、お正月旅行だったので楽しみにしていましたが… 普通以下でした。夕食の品数も量も少なく、えっ?て、感じでした。朝食はバイキングだったのですが、コレまたお粗末で… 普通の夕食付きのビジネスホテルです。お風呂は普通ですが、一般開放で、コレまたスーパー銭湯より格下で… 家族での年末年始恒例旅行なのでいろいろと行っておりますが、今までで1番貧弱なお宿に思えます。豪華な食事やサービスを受けたければ、もっとお金を出せば良い話なんですけどねー笑 ま、そんな感じです。

クレフィール湖東 2020年01月12日 08:58:47

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。さて、年末年始にご家族の恒例旅行でクレフィール湖東をお選びいただいたにも関わらず、お料理等ご満足いただけなかった事大変残念でございます。また私どもで至らなかった点も多々あったと存じます。大変。申し訳ございません。お料理の内容について、社内で改めて議論し改善を図って参りたいと存じます。また大浴場についても年末年始の運営方針を検討して参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。
クレフィール湖東 フロント北川

【12/31~1/2】湖東でのんびり過ごすお正月☆1泊2食付<特典付>
【◆ツインエキストラ(禁煙/2名~利用OK)】

投稿者さん 2019年12月02日 00:32:16

湖東三山の観光の為、家族で宿泊しました。目的地の近くにホテルがあり便利でした。夕食が上品で美味しかったです。

クレフィール湖東 2019年12月05日 08:24:53

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。湖東三山の観光目的の際に当ホテルをご利用いただいたこと感謝申し上げます。夕食も評価いただきスタッフの励みになります。今後もお近くにいらっしゃる際には是非クレフィール湖東をご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
クレフィール湖東 フロント北川

【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和洋会席プラン