クレフィール湖東 クチコミ・感想・情報

クレフィール湖東のクチコミ・お客さまの声

がっちゃん1253さんの クレフィール湖東 のクチコミ

がっちゃん1253さん [40代/女性] 2015年01月26日 18:49:56

今回はお世話になりました。
ツインで予約しましたが、広くてとても素敵な部屋を準備していただきました。 珍しく息子との親子旅でしたが、、、とても満足しました。 夕食も美味しかったのですが、、、朝のバイキングは品数も味も良かったです。 また機会があれば宿泊したいと思います。

2015年01月
♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】

Tama chanさんの クレフィール湖東 のクチコミ

Tama chanさん [50代/女性] 2014年07月27日 09:04:32

両親と子供の4名でお世話になりました。最上階の広いお部屋で景色がよく見えました。食事の量は多すぎず美味しいものばかりで、年老いた両親共々全て平らげました。出発の朝、ホテルから少し行った所で猿の群れを発見。可愛い赤ちゃん猿もいて、しばらく停まって観察してしまいました。また、琵琶湖周辺へ行く時は、利用したいと思います。

2014年07月
クレフィール湖東 2014年09月14日 15:22:33

ご家族みなさまでのご利用、誠にありがとうございます。お帰りの日には猿の群れにも遭遇されたそうで…こちらでは日常茶飯事ですが、旅の思い出が一つ増えた事かもしれませんね!また滋賀県に来られることがございましたら、当館をご利用ください!

★ブルーメの丘チケット付★アクティブ家族にオススメ♪

投稿者さん 2013年11月25日 09:06:43

ーログハウスの宿泊ー
 ログハウスが大変素晴らしい建物で一泊ではありましたが楽しませてもらいました。
最初は嫌がっていた妻も素晴らしいログハウスの一泊に満足したようです。
ロケーション的にグランドゴルフ場の真ん中はよいのですがコースより低い位置が今一の様な気がしました。ただ、昼間はいないので気にしなくてもよいかとも思いますが。
 スタッフの対応および料理も量・質ともに大変良かったと思います。
風呂が温泉でないのが残念です。

以上

2013年11月
クレフィール湖東 2014年01月20日 14:26:13

ご家族での旅行でクレフィール湖東をお選びいただき、誠にありがとうございました。1棟建ちのログハウスは、本格スウェーデンログです。実際に現地のビルダーさん8名が1か月間泊まり込みで建てられました。天然木の香に癒されます。
 ログハウスは、グランドゴルフ場のコースがまわりにありますが、チェックインの15時までの利用になっております。
 書いていただきました通り、お風呂は温泉ではございません。しかしながら、鈴鹿山系に位置し地下水を汲み上げて沸かしております。温泉効果はあり温まります。
 また違った季節でのご利用をお待ちいたしております。この度のご利用ありがとうございました。フロント西村

【紅葉の名所 湖東三山拝観券付】更に!新米1Kgおみやげ♪秋得
【◆ログハウス】

tomichan72さんの クレフィール湖東 のクチコミ

tomichan72さん [40代/男性] 2013年11月15日 16:53:48

廊下の音がかなり気になる。
防音がいまいちなのかドアが薄いのか…

大浴場はゆっくりくつろげてよかったです。

2013年11月
クレフィール湖東 2014年06月17日 12:55:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見を寄せていただき誠にありがとうございます。設備の事ですので直ぐに対応、改善…という訳にはいきませんが、今後の改善点の一つとして承りました。
また機会がありましたら、お客様のご利用をお待ち申し上げております。

【朝食付】最終INは23時★滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪

miririko.mさんの クレフィール湖東 のクチコミ

miririko.mさん [30代/女性] 2013年08月30日 15:21:27

私の両親と主人子どもで宿泊しました。父方の田舎が蚊野なのでかなり近くて助かりました。法事で行く際はまた利用したいなと思います。夜は真っ暗過ぎて道分からないかもしれないですけど^^:
お部屋も綺麗で広く二間続きで寝る時は閉めて区切れて良かったです。清潔感もありましたがただ一つ鏡越しに見た洗面所の内側だけが黒ずんでて惜しいwほかはほんとピカピカして若干潔癖な主人も気に入ってました★
トイレも広いしいい♪私は下のコをお風呂に入れるため部屋のお風呂しか入れなかったんですが、新しいタイプ(新築のおうちにあるタイプの感じ)のお風呂で利用しやすく良かったですよ。シャンプーなどもホテルにありがちなパシパシ系ではなくツバキだったりと次からシャンプーなどの荷物も減らせるかなって感じました。笑
花火をしたいと申し出た時もバケツも貸して下さいました。そのバケツにお尻のでっかいクモが引っ付いてたのはビックリしましたが自然の中だったとゆうことでw
あとご飯は主人は満足、両親は食事の出るタイミングが遅過ぎて少し残念かなと言ってました。出来たてを順番にと書いていたのでまあ仕方ないのかもしれないですが、やはりかなり時間もかかり、なかなかこないお料理を待つのはしんどかったみたいです。
子どもは上のコだけ食べてましたが大人とあまり変わらない内容だったので箸が進まず、周りのお子様ランチのお子さんを羨ましそうに見てました^^:最後にアイスを貰えたのには喜んでました。
あとは帰り際にフロントにいた男性の方にこの近くでの川遊び出来る所や琵琶湖で綺麗なところはありますかと尋ねたんですが、かなり困った顔をされてしまい琵琶湖には1時間くらいですよと大阪に住む私達でも分かる情報しかくれず、父が近辺のレジャーを調べ提供できないとはホテルマンとして失格だと少し怒ってました^^:
頑張ってくださいw
またそちらの方面に用事があれば利用したいと思います。

クレフィール湖東 2013年09月04日 16:55:54

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。また口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。長文でのご意見読ませていただきました。まずは7階の洗面所のご指摘はすぐに確認し、清掃いたしました。お尻のでっかいクモには、おどろかれたことと思います。申し訳ございませんでした。お料理はご主人様のペースにあわさせていただいていたのでしょうか。ご両親様にはたいへん申し訳ない限りでございます。お子様は和食膳よりもお子様ランチのほうがよかったのですね。
残念なことが重なり申し訳ないですが、次回お越しの際にはご満足いただけるように勉強させていただきます。一同お待ちいたしております。

★コトナリエ2013★会場までの送迎付きで楽々♪

旅行大好きアラフォーさんの クレフィール湖東 のクチコミ

旅行大好きアラフォーさん [40代/女性] 2013年08月28日 13:01:29

家族4人でログハウスに宿泊させていただきました。
すごく、快適でした。ホテル自体は、料金も安いので、豪華。リゾートというわけではありませんが、掃除が隅々まで行き届き、清潔!という感じでした。
立派で綺麗な研修施設というイメージです。
ログハウスもなんちゃってキャンプっという感じで本当によかったです。
あと、シーツも布団も清潔でした。
ほこり、ダニアレルギーもちの娘が、ここのお布団きもちいい~と喜んでいました。
ここに泊まってよかったです。ありがとうございました。
あと、スタッフのかたは、丁寧でテキパキと好感がもてました。

クレフィール湖東 2013年09月04日 17:02:42

ご家族でのログハウスご宿泊いただき誠にありがとうございました。なんちゃってキャンプでお楽しみいただいたご様子ですね。お嬢様がお布団きもちいいといっていただけてうれしいです。
「ここに泊まってよかった」
いちばんうれしいお言葉です。かみしめています。みなさんからそう言っていただけるように日々精進で向上してまいりたいと思います。またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

【◆ログハウス】

ひろちゃん@大阪さんの クレフィール湖東 のクチコミ

ひろちゃん@大阪さん [40代/女性] 2013年08月16日 10:18:23

母と二人で、利用させていただきました。
お値段の割に、とてもよいホテルだと思います。
研修室とかがあるので、シティーホテルというのでしょうか
高級感のあるホテルとはまた雰囲気とか違うのですが
ゆっくりさせていただけるホテルです。
利用したのが、お盆あたりということもあるのでしょうが
小さいお子さん連れのご家族も多かったのですが、
レストランにベビーベットを運んできて、あかちゃんを
寝かせてあげてくださいという、心遣いには
感激しました。
なかなか、そんなサービスはないです。
お食事も、おなか一杯になるような量で、申し訳ないなと
思いつつ、残してしまいました。
そのお食事の時も、お鍋料理があったのですが
生肉に使うようにということで、お箸も
別に用意してくださっていて、びっくりしました。
小さな心遣いをしてくださるホテルです。
お値段もお安くて、スタッフの皆さんの配慮も素敵で
満足して帰ってきました。
また、利用したいです。
ただ、方向音痴の私には、ホテルまで道中が
迷ってしまい、もう少し離れたところ
ICの近くとかにも看板とかがあるといいなと
思いました。

クレフィール湖東 2013年09月04日 17:34:34

お母様とお二人でのご旅行にクレフィール湖東をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとおくつろぎいただけた様子でうれしく思います。
方向音痴とのことですが、10月21日16:00 クレフィール湖東から2.7KMのところに湖東三山インターが開通いたします。5分とかからない距離になります。迷わずお越しいただけるようになります。開通いたしましたら、またお越しくださいませ。お待ちしております。

★コトナリエ2013★会場までの送迎付きで楽々♪
【◆ツイン (禁煙/3名利用OK)】

かえるんるん2871さんの クレフィール湖東 のクチコミ

かえるんるん2871さん [40代/女性] 2012年08月27日 22:17:33

部屋は綺麗で大浴場露天風呂よかったです。夕食は、お風呂横でと思っていましたが、メニューが少なめなのでレストランでいただきました。単品がよかったので、ちょっと無理をお願いしました。子供たちは洋食メニューに満足のようでした。

2012年08月

hachi-yoshiさんの クレフィール湖東 のクチコミ

hachi-yoshiさん [50代/男性] 2012年07月17日 12:34:41

交通の便はよくありませんが高台の上で眺めは最高でした。宿泊当日は花火大会があったようで、部屋から観覧できました。朝は裏山の『猿の親子』を見かけました。部屋は清潔感があり、広さも十分ですが、トイレ・風呂が狭かったです。朝食のバイキングもおいしく頂きました。

2012年07月

投稿者さん 2018年09月25日 11:22:39

チェックアウト後、駅への送迎バスの中、これから多賀大社に参拝に行くと話しましたら、運転手さんがフロントと連絡を取って下さり、途中まできていたにも関わらず方向を変え、多賀大社まで送って下さいました。電車の本数があまりないところのようで、本当に助かりました。どうもありがとうございました。フロントに事前に伝えておくと、宿泊の翌日は駅でなくても周辺の観光スポットまで送ってくれるようです。とてもありがたいサービスだと思います。

クレフィール湖東 2018年10月26日 21:30:43

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご投稿いただいたとおり駅からは少し距離があり、この時には時間に少し余裕があったこともあり、多賀大社まで送迎致しました。お客様の声を聴き出来うる限りはご満足いただけるように努めて参りますので、今後ともクレフィール湖東ををご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

クレフィール湖東 フロント北川

【シングル朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★ビジネスや一人旅に♪

投稿者さん 2018年04月21日 18:35:44

風呂が早めpm10:30に終了してしまいます。

タラ2006さんの クレフィール湖東 のクチコミ

タラ2006さん [70代/男性] 2017年09月29日 20:15:33

夕食は和食でしたが暖かいものをその都度運んでいただき美味しくいただきました

♪クレフィール湖東満足プラン 【湯っクレコプラン】

投稿者さん 2017年05月03日 15:09:19

GWに宿泊しました。
レストランに併設のステーキハウスにて食事をさせていただきました。
子どもは、こうした場所での食事は初めてでしたが、目の前の鉄板で炎を上げてお肉を焼いてもらったり、シェフとお話しできたりと良い経験になったようです。
3世代で宿泊しましたが、和室が二間続きのお部屋で、快適に過ごせました。
お風呂のお湯が熱くて、子どもには入りにくかったです。
グラウンドゴルフや交通公園などがありましたが、時間的に余裕がなく利用できなくて残念でした。また機会があれば、早くチェックインして利用したいです。

★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎

たけ8763さんの クレフィール湖東 のクチコミ

たけ8763さん [60代/男性] 2016年11月06日 17:07:51

夕食・朝食ともに美味しかったです。
部屋はまあ値段的には普通でした。

【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選クレコプラン

投稿者さん 2016年08月03日 10:22:32

家族4人(夫婦、小6、小4)で泊まりましたが、夕食についてはボリュームがなく、不満な点が多くありました。
特に子どもの夕食については、小学生なのにお子さまランチのような内容で、ちょっと残念でした。
食事以外はまあまあかな。

2016年07月
♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】
【◆最上階和洋室】

投稿者さん 2016年03月14日 23:16:50

3月12日に宿泊しました。夕食に近江牛が食べたかったのでフロントの方にオススメのお店を聞いたところ、丁寧に教えていただきました。お店の雰囲気もよく、近江牛も絶品でした!いい旅の思い出になりました。ありがとうございました。

2016年03月
【週末がお得】直前割★2日以内のお泊り限定<素泊まりプラン>

モコちゃん2879さんの クレフィール湖東 のクチコミ

モコちゃん2879さん [60代/男性] 2016年01月06日 10:28:42

率直な感想は立地条件さえ気にしなければ満足出来るホテルだと思います。
ホテル内は清潔で、室内はビジネスホテルをグレードアップしたような感じでした。。
夕食は量より質重視のお料理でしたが量的にも多く、美味しく頂きました。
最後の方で料理を持って来られた男性の方に「食べきれないかもしれません」と言ったら「食べられる分だけで良いですよ」と言って下さいました。
その一言が食べ物は残してはいけないと教えられていた世代の私には救われたようで嬉しかったです。
お味も良くもっと食べたかったのですが、残してしまい、作ってくれた方にも申し訳なく思っています。
ホテル内の何処の係の方も接客態度は良く、居心地の良いところです。
お風呂はスパ-セントのような感じでした。
ただ、立地条件は良く有りません
周りには何も無いと言っても良いくらいで琵琶湖も遠くにしか見えません
このホテルの立地条件さえ良ければ何度でも利用したいと思いました。

2016年01月
★小鍋で【近江牛】★量より質重視♪特選近江牛小鍋会席

投稿者さん 2018年09月03日 19:00:59

湖東三山へのアクセスは、この宿が一番便利だと思いました。
窓からの田園風景は、確かにキレイ。
夕日が見られたら良かったのですが、あいにく曇り空。

温泉は、もう少し入れる時間が長いといいのですが、
そこだけが残念です。

朝食バイキングも美味しいし、遅くに行っても追加されて、とても満足できました。
人数的に「和食膳?」と心配でしたが、バイキングで良かったです。

またお世話になると思います。
今回は前後の日が満室で、連泊は諦めましたが、
次は連泊を検討します。

クレフィール湖東 2018年09月11日 12:34:56

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございます。またご朝食ではお褒めの言葉をいただき感謝致します。さて夕日が見られずとのことでしたが、一度はご覧いただきたいと存じます。晴れ間でも曇り空でも黄金に輝く夕日は圧巻です。大浴場のご利用時間ですが、今後検討して参りたいと存じます。次回もぜひクレフィール湖東をご利用下さいませ。ありがとうございました。

クレフィール湖東 フロント北川

直前割★2日以内のお泊り限定<朝食付きプラン>
【◆ツイン (禁煙/3名利用OK)】

だだだだだいちさんの クレフィール湖東 のクチコミ

だだだだだいちさん [30代/男性] 2015年12月27日 13:48:09

とてものどかなところです。まわりには食事どころがありませんが、ホテル内で定食やかんたんな食事ができる。車で2分のところにコンビニがある。

2015年11月
【◆シングル(禁煙)】

itokazu-rakutenさんの クレフィール湖東 のクチコミ

itokazu-rakutenさん [40代/男性] 2012年08月01日 21:44:30

まず最初に、今回は当日の予約でしたが快適に利用させていただきました。
部屋が広くてきれいでしたし、施設も清潔感がありました。

クレフィールさんは、集合研修などをメインにした宿泊施設(の雰囲気?)と認識して泊まれば、至極快適なお宿です。
それゆえ、リゾートホテルやシティホテルをご希望の方は選択しない方がよろしいかと。

小さいながらも露店風呂付き(景色は見えない)の日帰り温泉を併設しており、これを大浴場として利用します。
外来者も利用する関係で、少々落ち着きのないのは否めないところ。

夕食なしプランを選択し、併設のステーキレストランでちょっと贅沢なディナーにしました。
とてもおいしくいただきました。
自分は左利きなのですが、給仕の際にその事に気づいていただいたようで、途中からお皿の位置などを変えてくれました。
こうした気遣いはなかなか経験できないので、非常にうれしく感じました。

近くを訪れることがあったら、また利用したいと思います。

2012年07月